Советские нашивки ВДВ голубого цвета-это всем известно.Есть на зеленой,черной,красной подложке.Еще есть на розовой,фиолетовой.А какие еще есть цвета подложки?если можно с рисунком. п.с. Скорее вопрос к Десу,как к спецу по этому делу
Администратор
я где-то рядом...
16.08.2010 18:19:30
Так была уже тема такая. Я там картинок накидал. Почти все такие нашивки - фуфло для коллекционеров.
С неба об землю... и в бой!
Администратор
я где-то рядом...
16.08.2010 18:25:33
Вот здесь
Пользователь
16.08.2010 19:48:23
Извини Дес,столько тем,а поиском так и не пойму как пользоваться.Там на рисунке ромбы с птичками,я такие видел вчера,только уже с окантовкой желтой.У тебя нашивки все или еще есть других цветов?просто у меня еще есть другие.А красный разве не уставной?с черными ходили по моему в ГСВГ.
Администратор
я где-то рядом...
16.08.2010 21:33:12
Откуда же все, когда эти нашивки клепят как на конвейере? Кто-то просёк, что лишь меняя тряпку на другую, можно иметь для продажи уже несколько разновидностей - руки бы поотрывать.
А с советскими их можно сравнивать только издалека, т.к. при ближайшем рассмотрении видно, что штамп (матрица) совсем другой.
Вот, для примера несколько настоящих
Администратор
я где-то рядом...
16.08.2010 21:35:07
А вот левак (несколько вариантов). Сравните с настоящими
Пользователь
17.08.2010 09:21:09
Слушай,Дес!все равно я никак не пойму как отличить старые от новодела.Только потому,что на старых парашютист сливается с оконтовкой,а на новоделе нет.Может ткань.Ну естественно помимо цвета подложки,но сейчас и родные голубые есть новоделы.И еще.А разве черный не использовался в войсках.У меня знакомый служил в Германии,на фото у него петлицы черные(насчет нашивки не скажу,не помню,но он сказал,что голубые им нельзя было носить,вот я и подумал,что черные нашивки носили в ГСВГ.Так или нет?
Изменено: - 17.08.2010 14:57:47
Пользователь
17.08.2010 10:35:46
Ув Абвер
Дес Вам ответил и выставил основные шевроны - основные типы штампа. Как отличить ? 1 - могут быть только на голубом или зеленом фоне 2 - пластмассовая часть только желтого цвета 3 - сравните фото тех шевронов что выставил Дес как настоящие и все остальные шевроны. У старых шевронов пластмассовая часть иммет худший рельеф и выделку, края не такие ровные, на новодельных пластмассовые детали идеальные
Администратор
я где-то рядом...
17.08.2010 11:50:05
Так невооружённым взглядом видно, что рисунок штампа и технология нанесения пластизоля совершенно другая. В советские времена применяли ВЧ-сварку пластизолевой плёнки и сукна подложки. Штамп обеспечивал выдавливание рисунка на пластизолевой плёнке.
Сейчас же используют обычное литьё в пресс-форме. И дело не в цвете подложки. Кстати, у оригинальных нашивок и российских новоделов подложка изготовлена из шерстяного сукна (это тот же материал, который идёт на изготовление беретов, солдатских погон в СА и т.д.
Нероссийские новоделы (обычно это Украина) изготовлены на какой-то гладкой тряпке (они все нашики на таких делают).
Пользователь
17.08.2010 15:02:35
Цитата
Alex пишет: Ув Абвер
Дес Вам ответил и выставил основные шевроны - основные типы штампа. Как отличить ?
1 - могут быть только на голубом или зеленом фоне
2 - пластмассовая часть только желтого цвета
3 - сравните фото тех шевронов что выставил Дес как настоящие и все остальные шевроны. У старых шевронов пластмассовая часть иммет худший рельеф и выделку, края не такие ровные, на новодельных пластмассовые детали идеальные
1 и 2 я в курсе,а вот про 3 пункт,как раз и хотел про это узнать.Отличие я заметил в штампах,но не думал,что дело только в этом.Просто думаю,что не для коллекционеров наоборот четкий штамп-это лучше.Все таки технологии продвигаются вперед,поэтому и рисунок лучше печатается.А так всё понятно теперь.
Пользователь
17.08.2010 16:24:11
Ну ..... наверное все зависит от ваших установок, что собирать. - если собирать все о ВДВ, то безусловно чем четче и чем больше - тем лучше. - если собирать реальные вещи, то творчество современных цеховиков для меня например не представляет никакой исторической ценности.
Я собирал ВДВ всего мира, но как то, очередной раз в клубе, когда человек привез новые российские нашивки, я решил это дело прекратить. Не поймешь что правда что не правда. Я для себя решил лучше 1 раз в квартал найти настоящую вещь, чем каждую субботу преобретать большую партию того, на что и смотреть из-за объема не хочется. Словом я решил собирать артефакты закрытого уже исторического периода.
Пользователь
18.08.2010 17:36:19
Alex! я написал:НЕ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ наоборот четкий штамп-это лучше. Я стараюсь приобретать реально стоящие нашивки,но бывает,когда нет раритета приобретаю что-нить из нового.Потому что это новое лет через 100 тоже будет раритетом
Пользователь
18.08.2010 19:02:32
Извините Абвер
когда писал "все зависит от ваших установок" имел ввиду не вас а 3е лицо, которое приобретает. СЛовом ничего личного. К слову я знаю коллекционеров которые отдельной темой собирают новоделы. Так что это выбор каждого. Ни в коем разе не хотел обидеть или задеть.
Пользователь
19.08.2010 13:32:58
Цитата
Абвер пишет: Потому что это новое лет через 100 тоже будет раритетом
Я тоже так размышлял, когда монеты собирал. Монете 200 лет, а когда мне будет 90, то монета будет ещё старинней и ценней. Только зачем мне эти монеты если в 90 можно забыть куда их положил.
Администратор
я где-то рядом...
19.08.2010 14:10:56
В 90 лет её (монету) можно будет продать и купить себе хлеба, если будет совсем тяжко или оставить в наследство внукам. Любая серьёзная коллекция - это вложение средств. Ну и коллекционеры со стажем становятся экспертами в выбранной тематике, что тоже совсем не плохо.
Пользователь
19.08.2010 14:16:59
Да,в некотором роде завещание детям Ну так я решил для себя, хотя дочка говорит что оставит колекцию на память
Пользователь
19.08.2010 14:50:53
Согласен полностью, но тогда лучше собирать настоящие вещи - хлеба на дольше хватит в случае чего. И коллекция больше будет цениться теми же внуками, которую можно спокойно передать как ценность, а не как поделки или подделки.
Пользователь
20.08.2010 15:18:42
Цитата
Абвер пишет: Извини Дес,столько тем,а поиском так и не пойму как пользоваться.Там на рисунке ромбы с птичками,я такие видел вчера,только уже с окантовкой желтой.У тебя нашивки все или еще есть других цветов?просто у меня еще есть другие.А красный разве не уставной?с черными ходили по моему в ГСВГ.
Не было этого. Всё это самопал. Я служил в ГСВГ (899 ОДШБ). В 1984 переодели из чёрного в голубое. До этого - чёрные танкистские шевроны, соответственно и погоны и петлици с танками. А ещё раньше, в 1983, до передислокации из Розенкруга в Бург, батальон (стоявший в одном гарнизоне с танковым полком) вообще назывался на построениях"4-ый учебный танковый батальон".
Пользователь
22.08.2010 10:46:41
Алекс! я и не обижался с чего? Чирчик90! я тоже стараюсь покупать реальные вещи,но время идет вперед и появляется что-то новое,которое мы называем новоделом.У меня сын растет,если что ему оставлю.Зачем в 90 лет их искать?все это по наследству передается,а там как наши потомки изволят Анкноун04! я не утверждаю,что это было.Просто на фото товарища видел,что у него черные петлицы с птичками.Я так удивился и спросил,он сказал,что в ГСВГ нельзя было находиться воздушно-десантным частям,поэтому они носили черные.Примерно так.Вот я и подумал,может и черный шеврон с нашей эмблемой наш.
Пользователь
17.01.2017 17:51:01
Цитата
Des написал: Откуда же все, когда эти нашивки клепят как на конвейере? Кто-то просёк, что лишь меняя тряпку на другую, можно иметь для продажи уже несколько разновидностей - руки бы поотрывать.
А с советскими их можно сравнивать только издалека, т.к. при ближайшем рассмотрении видно, что штамп (матрица) совсем другой.
Вот, для примера несколько настоящих
Здравствуйте, DES! Вопрос к Вам, как к эксперту в данном вопросе. Подскажите, пожалуйста, этот шеврон является советским или новодел?
Изменено: - 17.01.2017 17:53:18
Пользователь
17.01.2017 18:14:00
С позволения отвечу. Это оригинал. Новодельные шевроны, которые особо четкого исполнения, изготовлены методом заливки пластизоля в матрицы с последующей термообработкой. Пленочная же технология осуществляется при помощи термического пресования ПВХ пленки и даже на ощупь отличается от пластизоли. К тому же пленочная технология не позволяет делать слишком аккуратные шевроны.
Пользователь
19.01.2017 10:59:57
Цитата
Эдуард Бобров написал: С позволения отвечу. Это оригинал. Новодельные шевроны, которые особо четкого исполнения, изготовлены методом заливки пластизоля в матрицы с последующей термообработкой. Пленочная же технология осуществляется при помощи термического пресования ПВХ пленки и даже на ощупь отличается от пластизоли. К тому же пленочная технология не позволяет делать слишком аккуратные шевроны.
Эдуард, спасибо
Администратор
я где-то рядом...
21.01.2017 13:42:14
asics888, Вам уже ответили. Это оригинал, вероятно, из последних. Возможно, был сделан уже после развала СССР, но по той же оригинальной технологии. Отличается от более "старых" острыми лучами звезды и формой эмблемы. Такие нашивки продавались ещё совсем недавно пачками в клубах коллекционеров совсем недорого.
Пользователь
27.01.2017 15:32:34
Подскажите по эмблемам.Верхние это так называемые Тульские а нижние что за эмблемы?Штамп более чёткий,парашютиста видно лучше.Таких ещё не встречал.Когда срочную служил(84-86) таких не было,были ещё Московские,большие,на усах.
БАТЯ
Администратор
я где-то рядом...
30.01.2017 20:35:48
Юрий, Вам будет потом удобно искать инфу про эмблемы, если они в теме с названием "нашивки"?
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.