Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Спец комплект для противогаза


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
Спец комплект для противогаза, Спец комплект для противогаза
 
Вопрос кто знает если такая техника? Как то в Хырове меня и еще 3 человека выделили прапору в помощь на склады там мы загрузили Урал зелеными деревянными ящиками ивыехали за часть к заранее выкопаной яме и стали выгружать их.Ящики открывали содержимое в яму ящики в машину. В одних были круглые балоны один в один как фильтры к противогазам зеленые рефленые только гораздо больше(в диам. гдето 120мм. вдлин.200мм. могу ошибаться) в других какието колбочки стеклянные толи с двумя толи тремя видами какихто химикатов когда мы спросили прапора что ето за хрень он сказал что химикаты вливаются в фильтр и вкручиваются в противогаз и можно дышать под водой минут 40. Вот меня и интересует насвистел прапор нам чтоб посмеятся над молодыми или все же есть такая техника? А хрень эту мы облили бензином и спалили пионерский костер был до неба( палили так как срок годности вышел)
 
Вероятнее всего, это были регенеративные патроны для изолирующих противогазов.
104-й всегда первый!
 
Я так думаю что вы выкидовали и закапыал всякую хрень, типа противогазов, потому что на сменру шли "другие, секретые противогазы", по поводу пробирок - это были просроченые пробиркики от ВПХР-Д (изучайте матчасть)
 
Я не химик но это было не как не ВПХР-Д .
 
Цитата
bakhus пишет
Вероятнее всего, это были регенеративные патроны для изолирующих противогазов.
Это не регенеративные патроны.Регенеративные патроны имеют внутри поглотитель,он ввиде белого зернистого вещества.А пробирки это точно от ВПХР.
А прапор вам насвистел.Под водой можно дышать только в изолируещем приборе,т.е когда воздух,кислород подаеться не из вне,а из балона.Кстати у аппаратов с регенеративным патроном,кольцевая система.Т.е ты вдыхаешь кислород(воздух) через клапан вдоха,а выдыхаешь через выдоха и он очищаеться через регенеративный патрон(в котором есть поглотитель),и идет снова на вдох.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
В том то идело когда они горели из них высыпался порошок и внизу патрона было глухое дно. Фильтры от противогазов я разрезал и знаю что там в середине вот в этом ивопрос. Догадки ваши такие как и мои интересен ответ специолиста.
 
Не помню как называется, помню только что в названии есть "дыхательный патрон", диаметр около сантиметра, в длинну сантиметров 15-20, имеет нагубник с захватом для зубов, внутри какой-то химсостав который при соприкосновениии с водой вырабатывает кислород, а в корпусе масса отверстий. Позволяет дышать под водой около 20 минут в пресной, в морской воде время снижается. Сам не пользовался, видел только использованный, но человек который пользовался, сказал что после использования, во рту такой привкус, как будто, кошки нагадили.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR]
(Девиз десантников времён ВОВ.)
 
Речь идет о изолирующем противогазе
http://medarticle34.moslek.ru/articles/33265.htm
В бачке находятся гранулы желтого цвета, очень едкие, являющиеся сильным окислителем. Цвет меняется на белый при контакте с парами воды. Видимо срок хранения маленький, вот их и утилизировали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой