Почему на Украине и Белоруссии нет ВДВ, Почему на Украине и Белоруссии нет ВДВ
Пользователь
28.12.2004 19:01:29
Цитата
s_33 пишет 2 . Думаю, любой ОФИЦЕР пехотинец-"чеченец" даст фору в 100 очков любому "крутому дЕсу", не выезжавшему за пределы родного полигона.
В первую чеченскую командир дивизии МП упрекал меня в том, что я не довел до места батальон МП (шли на Агишты). Пришлось напомнить генералу, что компаса и карты мы получаем из одних отделов снабжения. Вывод: учат может быть и по одним учебникам, да вбивают эту науку по-разному. То, что закладывали в РВВДКДКУ с 1 курса (не тольеко преподаватели, но и курсанты, пришедшие из войск) в других училищах, как правило, не давали.
Мы в любые шагали дали
Пользователь
28.12.2004 21:00:23
Давайте не будем делить училища,там учат хорошо а там плохо.Ведь ещё зависит от того кто и как учил ,а не только как учили.В войсках служил с ребятами с Баку и Владика и они были подготовлены не хуже ребат с Рязани.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
29.12.2004 14:02:01
2 Красов М. Вовсе нет. Я как раз имел ввиду офицеров РФ. Речь шла о том, что в ВД(ДШ) подразделение присылают командирами офицеров из мабутных училищ, и тем самым они (офицеры) насаждают там "свои шуруповские законы", "зажимая настоящее десантные законы". Я пытался выяснить, каким образом это происходит и убедить г-на Дядьку, что это вовсе не так. Что касается боеготовности ВС Республики Беларусь, то, конечно, боевого опыта у наших офицеров нет (да и афганцев на уровне до батальонного (а то и полкового) звена уже практически не осталось), поэтому сравнивать ВС РБ и ВС РФ просто не имеет смысла.
Пользователь
30.12.2004 18:22:06
Цитата
s_33 пишет сравнивать ВС РБ и ВС РФ просто не имеет смысла.
Полностью согласен. Поэтому для подготовки наших бойцов имеет смысл устраивать что-то типа "обмена опытом". Совместные учения это хорошо, но мало. Если бы боевые офицеры из России приезжали к нам и рассказывали о новых методах ведения разведки, или че-нибудь в этом роде. Понимаю, что все это составляет гостайну, и тем не менее...
-Кто мы? -Волки! -Чего хотим? -Крови!
Пользователь
01.01.2005 20:49:11
А сколько сейчас в Белоруссии служат срочную -1,5 или 2 года ? Какая техника в 38 и 103 бригадах - БМП или БМД ? Кстати по-поводу ВУ - у нас в 95 бригаду последний офицер пришёл после выпуска из РВВДКУ в 93 году . Так как выпусков факультета АМВ ОИСВ ещё не было то в бригаду приходили служить на должность ком.взвода офицеры с разных училищ (особенно связи,зен.-ракетного,мин.бат) а выпускников факультета ВДВ Каменец-Подольского училища(инженерно-сапёрного) распределяли на должностя ком.пдв(адв).
ВДВ-это не шутка
Пользователь
03.01.2005 10:29:18
Цитата
опер пишет А сколько сейчас в Белоруссии служат срочную -1,5 или 2 года ? Какая техника в 38 и 103 бригадах - БМП или БМД ? Кстати по-поводу ВУ - у нас в 95 бригаду последний офицер пришёл после выпуска из РВВДКУ в 93 году . Так как выпусков факультета АМВ ОИСВ ещё не было то в бригаду приходили служить на должность ком.взвода офицеры с разных училищ (особенно связи,зен.-ракетного,мин.бат) а выпускников факультета ВДВ Каменец-Подольского училища(инженерно-сапёрного) распределяли на должностя ком.пдв(адв).
Срочники служат поразному. С высшим образованием - год (как я), без образования - 1,5. Сейчас на рассмотрении руководства государства находится проект по которому люди с высшим образованием будут служить лишь 9 месяцев, а остальные 1 год. Так же у нас существует т.н. служба в запасе, т. е. по сути алтернативная. Там служат вроде 3 года. На мой взгляд 9 месяцев, это слишком мало чтобы подготовить бойца. С другой стороны можно понять руководство. Ведь в Беларуси в армию конкурс. Доходит до того, что люди взятки дают, чтобы пойти в армию. Это связано с тем, что у нас поднят престиж армии. Я думаю не раскрою большой тайны если скажу, что ротный десантного подразделения получает более 600$. Не на всякой гражданской работе будешь получать такие деньги. После увольнения рядового в запас у него становится больше гражданских прав. Например, при приеме на работу тебя могут поставить сразу на руководящую должность после трех месяцев испытательного срока и т.д. Другое дело, что бойцам никто не разъясняет их права после увольнения. В 38 и 103 ОМобБр, а так же РДР на вооружении стоит БМД. С ув. Дядька
Пользователь
09.01.2005 03:32:16
А в РДР мсд/тд/омсбр ВС СССР/России/Украины на вооружении стояли БМД, или только в Белоруссии?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
10.01.2005 10:53:29
Цитата
опер пишет А в РДР мсд/тд/омсбр ВС СССР/России/Украины на вооружении стояли БМД, или только в Белоруссии?
Ну вот этого и не знаю
Пользователь
10.01.2005 14:20:58
точно помню что срочникам отслужившим льготы не только при поступлениив ВУЗ, но и при организации своего частного бизнеса....конкретно не помню что там именно, но цифра запомнилась что за какой то год этим правом воспользовалось 2 человека
на счет 600 баксов я правда,Виталик, удивился...но в целом сейчас неплохо
то что меня не убьет, сделает сильнее
Пользователь
10.01.2005 14:35:59
Да 600 баксов это здорово, нам остается только мечтать....
и что я не остался в Беларуси...
Пользователь
10.01.2005 17:50:29
Цитата
Юрец пишет на счет 600 баксов я правда,Виталик, удивился...но в целом сейчас неплохо
Я тебе уже говорил, что месяц назад был в своей части. Так вот ротный назвал мне примерну эту цифру, конечно в рублевом эквиваленте.
Пользователь
11.01.2005 03:29:11
А на ридний Украине после выборов вообще весело... мало того, что служить будут всего год, так вчера звонил паренек-срочник, у них часть подо Львовом, говорит, отрубили от света (а у них и вся готовка и отопление электрическое) и вопрос стоит о расформировании части...
короче, теперь на Украине видать свою армию надо иметь, только для контингента в Ираке, за собственную безопастность можно не переживать, ее дядя Сэм на себя возьмет...
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
14.01.2005 21:31:26
Цитата
Basil пишет
Цитата
Так зачем же нужно было менять название войск...
Разумного объяснения нет, хотя, возможно, косят под запад таким названием. Но скорее всего - политика. "Территория У" решила таким образом проявить свою незалэжность и самостийность. Пусть называются как угодно, думали они, лишь бы не как в России
Полностью согласен. Очередная дурость на тему "Шоб ни як у москалив". Да за одно перед дядей Семом прогнуться надо. Вот развалились на свою голову...
Пользователь
13.03.2005 21:34:57
Сегодня по укр.ТВ смотрел военную программу , показывали репортаж про 95 оаэмбр . Средств на боевую подготовку бригады входящую в состав коллективных сил быстрого реагирования выделено 4 % от запланированных . Под угрозой срыв намеченных учений и занятий . Выступал комбриг А.Швец - его зарплата около 1400 грн, это около 260 у.е. Можно представить что получают молодые офицеры и конрабасы . А ведь бригада одна из первых в ВС переходит на контракт . Квартирный вопрос не решён абсолютно .Даже Швец с семьёй живёт в общаге ( экономит , т.к. снимать жильё при такой зарплате накладно ). После нового года сняли все президентские надбавки . Вообщем невесело всё как-то...
ВДВ-это не шутка
Пользователь
14.03.2005 09:35:19
Смотрел вчера по УТ-1, больно видеть, с учетом, что 95 оаэмбр - это авангард "ВДВ" в Украине, в продолжение к теме
Цитата
После нового года сняли все президентские надбавки .
Отменили надбавку за выслугу (около 15%)
Сила и честь
Пользователь
14.03.2005 14:17:18
Насчет 600 ротных перебор. Но капитан-майор с выслугой лет 10 , премией и пайковыми 400 точно получает.А вот насчет престижа ты прав.Хотя разные бойцы приходят,но каличей и косарей меньше стало.
"Мы прошлись по тылам, держась, что б не резать их сонных...." В.С.Высоцкий.
Пользователь
14.03.2005 16:04:14
Цитата
Shalfei пишет Насчет 600 ротных перебор. Но капитан-майор с выслугой лет 10 , премией и пайковыми 400 точно получает.А вот насчет престижа ты прав.Хотя разные бойцы приходят,но каличей и косарей меньше стало.
400 было год назад. Сейчас уже около 600. По крайней мере у меня такая инфа.
Пользователь
14.03.2005 20:01:56
Возьму у кореша расчетный на зарплату и отсканирую если надо такую мелочь доказывать.Недавно с одним ротным "ужинал" и про это разговор вели.
"Мы прошлись по тылам, держась, что б не резать их сонных...." В.С.Высоцкий.
Пользователь
14.03.2005 21:53:14
Отвечаю вопросом на вопрос. Почему в Сахаре нет белых медведей? Не климат. Так и здесь. ВДВ создавались как необходимый компонент теории "глубокой операции". В военной доктрине Украины и Белоруссии такая операция отсутствует.
Мы в любые шагали дали
Пользователь
14.03.2005 22:08:58
А в России получается такой компонент теории остался ?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
15.03.2005 10:08:57
Цитата
опер пишет А в России получается такой компонент теории остался ?
Так вот что называется "имперскими амбициями"!
Пользователь
15.03.2005 21:16:22
Цитата
Ну остался бы на Украине.Да дело не в этом.Дело в вероятности его выполнения.А вероятность везде одинакова,что в РФ,Украине,Белоруссии.
Пользователь
15.03.2005 21:42:53
Цитата
Вопрос не по существу. Сравните размеры России и Белоруссии или Украины. А главное , сравните роль России в мире и роль РБ и Украины.
Мы в любые шагали дали
Пользователь
16.03.2005 21:12:04
Цитата
ЕАБ пишет
Цитата
Вопрос не по существу. Сравните размеры России и Белоруссии или Украины. А главное , сравните роль России в мире и роль РБ и Украины.
Мужики давайте не будем влазить в головы наших Главкомов.Завтра вообще всё могут переменить.И это от нас не зависит.А какая разница есть компонент,или нет нужно будет введут.
Пользователь
17.03.2005 15:46:27
Может финанси не позволяеть? принципе одно изменение названии вряд ли чтото изменится.
Пользователь
17.03.2005 16:30:03
Цитата
KOMANDOS пишет Может финанси не позволяеть? принципе одно изменение названии вряд ли чтото изменится.
Дело здесь не только в нехватке финансов. Дело в полном изменении концепции воздушного десанта. "Мы Беларусы - мiрныя людзi" (первая строчка из нашего гимна)
Пользователь
17.03.2005 20:35:59
Цитата
дядька пишет
Цитата
KOMANDOS пишет Может финанси не позволяеть? принципе одно изменение названии вряд ли чтото изменится.
Дело здесь не только в нехватке финансов. Дело в полном изменении концепции воздушного десанта. "Мы Беларусы - мiрныя людзi" (первая строчка из нашего гимна)
Поверте,если припечёт изменят и строчку.
Пользователь
18.03.2005 18:15:26
Цитата
sving пишет
Цитата
дядька пишет
Цитата
Поверте,если припечёт изменят и строчку.
Сколько раз ни скажи халва, во рту слаще не станет . Ещё раз обращаю Ваше внимание, что ВДВ создавались для обеспечения высоких темпов наступления на глубину до 1000 км. Для каких целей может планировать такие операции Украина или Беларусь? А в России мы можем пятиться и на большую глубину, что с востока на запад, что с запада на восток .
Мы в любые шагали дали
Пользователь
15.05.2005 17:38:44
Цитата
опер пишет Украинские десантники с 1994 года/учения в Голландии/постоянно учавствуют в учениях стран НАТО,в части приезжают иностранные военные делегации.
Между прочим, во всех этих учениях, наша десантура была на высоте!!! Я сам принимал участие в учениях с итальянцами в 2003 году, и видел многое своими глазами. Уж слишком наши иностранные коллеги любят на технику полагаться, тогда как наши заряжают пушку, гранатомёт, миномёт и т.д. и в то же время ещё успевают из Калаша пару раз пульнуть. Так первые места и брали, ну а то что нас бельгийцы и итальянцы по строевой обставили, думаю в коментариях не нуждается... А насчёт делегаций, так они смотрят то, что должны увидеть, да и перестали уже иностранные делегации к нам в части разъежать, прошло...
"Да не посрамим земли Русской, но ляжем, братие, костьми тут, мёртвые сраму не имут". Князь Святослав Игоревич.
Пользователь
15.05.2005 20:39:35
Цитата
ИгорьВДВУкраина пишет
Цитата
опер пишет Украинские десантники с 1994 года/учения в Голландии/постоянно учавствуют в учениях стран НАТО,в части приезжают иностранные военные делегации.
Между прочим, во всех этих учениях, наша десантура была на высоте!!! Я сам принимал участие в учениях с итальянцами в 2003 году, и видел многое своими глазами. Уж слишком наши иностранные коллеги любят на технику полагаться, тогда как наши заряжают пушку, гранатомёт, миномёт и т.д. и в то же время ещё успевают из Калаша пару раз пульнуть. Так первые места и брали, ну а то что нас бельгийцы и итальянцы по строевой обставили, думаю в коментариях не нуждается... А насчёт делегаций, так они смотрят то, что должны увидеть, да и перестали уже иностранные делегации к нам в части разъежать, прошло...
Это всё понятно.И я полон гордости за Украинские Аэромобильные войска,так.как служил в них. А вот если взять чисто с финансовой точки зрения сможет ли Украина,обеспечить высадку парашютного десанта в состоянии войны(хотябы бригаду). К примеру ИЛ 76 берёт что-то вроде 80 тонн горючки(если не ошибаюсь)Плюс к этому,авиаразведка,авиация на подавления ВВС противника,сил ПВО, авиация огневой поддержки,и на обеспечения десантирования.Это представте сколько техники нужно,а соответсвенно и денег.Это касаеться и всех стран. Вот наши отцы-командиры и приняли решения для создания Аэромобильных войск(и я полностью согласен с этим решением). Так что учение это одно,а боевое применение совсем другое.