Вот недавно вышла статья про Русский Остров. Насколько знаю, там стояли спецназовцы в Холуае.
Есть тут кто с Русского?
Пользователь
24.05.2008 09:30:06
Я служил во Владивостоке, и про Холуай ходили страшные легенды про их подготовку и профессионализм тайно воевать. Однако насколько знаю сейчас, на Русском не было частей спецназа ГРУ - 14 бригада стояла и стоит в Уссурийске. Следовательно за спецназ принималась другая часть - какая? Единственное что может прийти в голову - десантно-штурмовая часть.
А зачем ссылка на статью? - там нет ни одного упоминания.
Пользователь
24.05.2008 09:48:24
Цитата
маркушка пишет Я служил во Владивостоке, и про Холуай ходили страшные легенды про их подготовку и профессионализм тайно воевать. Однако насколько знаю сейчас, на Русском не было частей спецназа ГРУ - 14 бригада стояла и стоит в Уссурийске. Следовательно за спецназ принималась другая часть - какая? Единственное что может прийти в голову - десантно-штурмовая часть.
в\ч 59190 как находилась там так и находится
Пользователь
24.05.2008 12:57:36
Цитата
маркушка пишет Я служил во Владивостоке, и про Холуай ходили страшные легенды про их подготовку и профессионализм тайно воевать. Однако насколько знаю сейчас, на Русском не было частей спецназа ГРУ - 14 бригада стояла и стоит в Уссурийске. Следовательно за спецназ принималась другая часть - какая? Единственное что может прийти в голову - десантно-штурмовая часть.
Это да. Статья ничего. Прочитал, вспомнил.
Пользователь
24.05.2008 13:27:08
Статья действительно интересная и печальная. Но при чём тут спецназ? В статье о нём ни слова :unsure:
Пользователь
24.05.2008 13:43:43
Цитата
Горец-02 пишет в\ч 59190 как находилась там так и находится
Горец, так поясни пожалуйста, что это за часть? СпецНаз, ДШБ, Морпехи ??? А то получается как у Гоголя, жути нагнали... , а вокруг- ТИШИНА!!!
Пользователь
24.05.2008 15:01:28
Цитата
Одиссей пишет Горец, так поясни пожалуйста, что это за часть? СпецНаз, ДШБ, Морпехи ??? А то получается как у Гоголя, жути нагнали... , а вокруг- ТИШИНА!!!
Уважаемый Одиссей. в/ч 59190, это разведывательный пункт СпН ВМФ, о. Русский, бухта Новый джигит (ранее бухта называлась Холуай). Часть в июне отпразднует 53 годовщину (05.06.1955). [attachment=5803:2391741.jpg]
"К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить" Рамон Гомес де Ла Серна
Пользователь
24.05.2008 15:32:40
Водяной, спасибо, Брат, что прояснил! Теперь всё стало на свои места!
Пользователь
24.05.2008 16:03:59
Цитата
Я служил в Холуай в 80-х годах в/ч 59190. Часть как была, так она и осталась - боевой частью. Нормальная "обычная" часть, где служат парни легководалазники
Пользователь
24.05.2008 17:35:25
Вот именно, что легенды рассказывались как про сухопутную часть СпН ГРУ которая специализируется на диверсиях и засадах. В частности говорили что на учениях используют боевые патроны, а при выполнениии учебных заданий вырезают всех свидетелей. Участь молодых плачевна - до дембеля доживает чуть ли не каждый третий
Пользователь
24.05.2008 18:25:21
это шутка,такая?
Пользователь
24.05.2008 18:34:36
Цитата
маркушка пишет Вот именно, что легенды рассказывались как про сухопутную часть СпН ГРУ которая специализируется на диверсиях и засадах. В частности говорили что на учениях используют боевые патроны, а при выполнениии учебных заданий вырезают всех свидетелей. Участь молодых плачевна - до дембеля доживает чуть ли не каждый третий
Ребята! Ну что за бред??? Взрослые люди, а верите в "страшилки". На ученьх не было боевых патронов. Участьмолодых - не плачевна. Как ни страно, кто со мной попал в часть, все и ушли своим ходом на ДМБ. А вообще, советую не читать сказки на ночь ине смотреть фильмы-ужастики. А то еще и не такие вопросы появится
Атех, кто такое распространяет, я бы точно вырезал. Чтобы не позорили нашу часть
Пользователь
24.05.2008 18:35:45
Молодец Игорек!!!
"К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить" Рамон Гомес де Ла Серна
Пользователь
24.05.2008 20:18:51
Цитата
маркушка пишет Вот именно, что легенды рассказывались как про сухопутную часть СпН ГРУ которая специализируется на диверсиях и засадах. В частности говорили что на учениях используют боевые патроны, а при выполнениии учебных заданий вырезают всех свидетелей. Участь молодых плачевна - до дембеля доживает чуть ли не каждый третий
обрСпН она в Уссурийске еще рота СпН была в 263 орб 55 дмп.
Пользователь
24.05.2008 22:20:30
Цитата
Игорек_Змей пишет Ребята! Ну что за бред??? Взрослые люди, а верите в "страшилки". На ученьх не было боевых патронов. Участьмолодых - не плачевна. Как ни страно, кто со мной попал в часть, все и ушли своим ходом на ДМБ. А вообще, советую не читать сказки на ночь ине смотреть фильмы-ужастики. А то еще и не такие вопросы появится
Атех, кто такое распространяет, я бы точно вырезал. Чтобы не позорили нашу часть
А вот еще рассказывали. Утро начинается в соседней с Холуаем части. Тишина и нет ни души. Потому что ночью проходили учения у холуаевцев, и они всех связали и вывезли:)) Говорят, что точно было:)
Пользователь
24.05.2008 22:45:32
Я же говорю, что такие страшилки ходили в среде военнослужащих срочной службы, которые хватают краем уха любые самые невероятные слухи и верят в них. Конечно сейчас понятно что всё это чепуха, но просто говорю что слышал на собственной службе, через третьи уши от сидевших на гаупвахте вместе с какими то соседями холувайцев.
Пользователь
25.05.2008 09:52:08
Атех, кто такое распространяет, я бы точно вырезал. Чтобы не позорили нашу часть [/quote] А что останавливает? Чего на этот бред вообще реагировать. Хреново бы жилось если кругом одни умные , а так хоть какая то веселуха.Получается после нас часть Европы должна была превратится в кладбище.
Пользователь
25.05.2008 10:33:56
Цитата
vani пишет А вот еще рассказывали. Утро начинается в соседней с Холуаем части. Тишина и нет ни души. Потому что ночью проходили учения у холуаевцев, и они всех связали и вывезли:)) Говорят, что точно было:)
К примеру 4 РО не трогали ибо тоже разведчики, при моей юности как- то из штаба зрп в Раздольном во время обеда вывезли из строевой части все шкафы с документацией. Подогнали шишигу открыли окно и спокойно все загрузили и всем было пофиг. ЗРПшники тревогу обьявили только после обеда да и то так вяло.
Пользователь
27.05.2008 16:51:20
Цитата
Водяной пишет Уважаемый Одиссей. в/ч 59190, это разведывательный пункт СпН ВМФ, о. Русский, бухта Новый джигит (ранее бухта называлась Холуай). Часть в июне отпразднует 53 годовщину (05.06.1955). [attachment=5803:2391741.jpg]
На фото непосредственно бухта где находится ОМРП ?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
27.05.2008 16:57:34
Цитата
опер пишет На фото непосредственно бухта где находится ОМРП ?
Да, это бухта Новый джигит, она же Холуай. Только не ОМРП, а рпСпН.
Пользователь
26.09.2008 20:54:26
Да! Свидетельствую пребывание в р-не бухты Холуай Полка Спецназ Подчинения ТФ. Я, в то время офицер Бригады СпецНаз дислоцированной в Уссурийске, дважды (1973, 1974) побывал там. Все мы бвли хороши ... и разведчики ГРУ и Флота. (замечу, подчинение было разное, включая НИИ) Холуайские ребята были хороши! Но.... Мин Обороны их обидело-год за полтора они не получали!!! Почему-вопрос. Ниже КМСа бойцов почти не было... Химпоглотитель двуокиси углерода фрогмены титровали индивидуально- это говорит о многом! Служить было трудно, но почетно!!!Имели место случаи гибели в связи с баротравмой. Зам по ПДС был мичман - у нас же - полковник. На вооружении стояли изделия "Дафния", "Циклоп" и более совершенная "сигара"...Не исключено, что она до сих пор секретна... Интересные были времена... Дед Юрий. Полтава, georgekozak@i.ua
Пользователь
26.09.2008 21:52:46
Цитата
Да! Свидетельствую пребывание в р-не бухты Холуай Полка Спецназ Подчинения ТФ. Я, в то время офицер Бригады СпецНаз дислоцированной в Уссурийске, дважды (1973, 1974) побывал там. Все мы бвли хороши ... и разведчики ГРУ и Флота. (замечу, подчинение было разное, включая НИИ) Холуайские ребята были хороши! Но.... Мин Обороны их обидело-год за полтора они не получали!!! Почему-вопрос. Ниже КМСа бойцов почти не было... Химпоглотитель двуокиси углерода фрогмены титровали индивидуально- это говорит о многом! Служить было трудно, но почетно!!!Имели место случаи гибели в связи с баротравмой. Зам по ПДС был мичман - у нас же - полковник. На вооружении стояли изделия "Дафния", "Циклоп" и более совершенная "сигара"...Не исключено, что она до сих пор секретна... Интересные были времена... Дед Юрий. Полтава, georgekozak@i.ua
Не полк, а пункт. Для срочников не ниже КМС. Подготовка водолазного снаряжения к спускам. "Дафния", "Циклоп"??? Для 70-х годов скорее уж "Протеи".
Пользователь
28.09.2008 15:50:13
Цитата
Водяной пишет Не полк, а пункт. Для срочников не ниже КМС. Подготовка водолазного снаряжения к спускам. "Дафния", "Циклоп"??? Для 70-х годов скорее уж "Протеи".
Ошибся по спортивным разрядам, для матросов не ниже 1 разряда.
Пользователь
28.09.2008 16:49:46
Цитата
Водяной пишет Не полк, а пункт. Для срочников не ниже КМС. Подготовка водолазного снаряжения к спускам. "Дафния", "Циклоп"??? Для 70-х годов скорее уж "Протеи".
Вам рассказываю о бытовавшем в ту пору определении-Полк. Хотя и термин Пункт я знаю. Не спорю, думаю, Вам виднее. Протей вроде как был. Но была такая длинная сигара (из в ангаре было всего две. После пьянки, простите , дня рождения инженера отряда Толи Калеева, мы в это хранилище попали. Я помню, что это было красиво- кафель и железяка - супер. На двоих. Питалась от СЦ аккумуляторов огромнрй величины. Кажется, полусухого типа. Как ее величали= не знаю, не помню. Но из слышанного помню, что ТБ флота Америки впод Сан-Франциско, могли кончить. Помню командование- чудные, коммуникабельные люди- налили нам 2-х литровую флягу спиритуса. (Я лично ходил просить их разрешить это событие отменит. Так они помимо спирту выделили кают- кампанию, дали задачу кокам поджарить котлет и сами присутствовали. Командир Пункта на службу прибывал из Владика с огромным догом черного колера. А Наган в кобуре бил его левую ягодицу-хороший был мужик-питерец. Там и семья его была. Ребята рассказывали о НИИ ВМФ. Радиостанции у них выходили получше КГБшный и между НИИ шла борьба- побеждали сильные, но иногда (из-за этого) наглые и глупые! Не любили они НКВД и мы тоже! (До сих пор) Много там было грязи и подлости и крови. Вот так то, милые мои!!!
Пользователь
28.09.2008 18:08:53
Цитата
georgekozak пишет Вам рассказываю о бытовавшем в ту пору определении-Полк. Хотя и термин Пункт я знаю. Не спорю, думаю, Вам виднее. Протей вроде как был. Но была такая длинная сигара (из в ангаре было всего две. После пьянки, простите , дня рождения инженера отряда Толи Калеева, мы в это хранилище попали. Я помню, что это было красиво- кафель и железяка - супер. На двоих. Питалась от СЦ аккумуляторов огромнрй величины. Кажется, полусухого типа. Как ее величали= не знаю, не помню. Но из слышанного помню, что ТБ флота Америки впод Сан-Франциско, могли кончить. Помню командование- чудные, коммуникабельные люди- налили нам 2-х литровую флягу спиритуса. (Я лично ходил просить их разрешить это событие отменит. Так они помимо спирту выделили кают- кампанию, дали задачу кокам поджарить котлет и сами присутствовали. Командир Пункта на службу прибывал из Владика с огромным догом черного колера. А Наган в кобуре бил его левую ягодицу-хороший был мужик-питерец. Там и семья его была. Ребята рассказывали о НИИ ВМФ. Радиостанции у них выходили получше КГБшный и между НИИ шла борьба- побеждали сильные, но иногда (из-за этого) наглые и глупые! Не любили они НКВД и мы тоже! (До сих пор) Много там было грязи и подлости и крови. Вот так то, милые мои!!!
Часть всегда была пунктом, сейчас рпСпН, а ранее МРП. Сигара называется - групповой носитель "Сирена" посмотрите У "Сирены" никель-кадмиевые аккумуляторы. Если помните фамилию командира части, напишите в личку. Радиостанции были такие же как и армейского спецназа. Ну кроме звукоподводной связи.
Пользователь
28.09.2008 18:51:52
Цитата
Водяной пишет Часть всегда была пунктом, сейчас рпСпН, а ранее МРП. Сигара называется - групповой носитель "Сирена" посмотрите У "Сирены" никель-кадмиевые аккумуляторы. Если помните фамилию командира части, напишите в личку. Радиостанции были такие же как и армейского спецназа. Ну кроме звукоподводной связи.
А вот и нет! НЕ верно! Никакие NiCd именно СЦ высотой больше кирпича, примерно процентов на 30.И тут Вы 100% неправы. Пластмасса коспуса была молочно -белого корпуса. Эту тему закрыли! Гироскопы и пр. хиромантия- авиационная. Что до радио- у нас, смею заверить, были тогда Р-350, Р351_Р352, Р353, "Лунь". Центровики-другое дело."Лунь" мне и нравилась больше всего! Это агентурная станция. На выходе стояла ГУ-19-1 тетрод двойной, Моща-до 50 ватт. До сих пор у меня дома от нее есть некоторые железяки отличные свойств- Пи-контур с ферритом, вводимым в фторопластовую обойму. Изумительные контура ГПД. А преобразователь БП уже тогда был на транзисторах П-210. Сам БП был пристяжной. Кстати силовой транс с отводами(лежит до сих пор у меня на полке- уникален. Могу сфотографировать. Фамилию этого парня я, скажем, не помню, да и к чему она Вам.Мне кажется, он и сейчас вне России и СНГ как и некоторые другие, чьей судьбе тогда завидовали, а сейчас нет! А Вы в Холуае были... Тогда вспомните Бе (самолет), затопленную подлодку, гнезда в скалах А мичман- Колька (зам по ПДС)пострадал от рук супруги- та ему за измену (тут же на острове) рубанула по лице топором.Нравы такие. Костюмы помню бордовые югославские и много чего. Я - Юрий Яковлевич начал в Уссурийске, закончил в Печерах Псковских А по пути было хрен что и упомнишь.Желаю Удачи! Да, что еще было иным- им разрешали на учения ходить в гражданке!
Пользователь
28.09.2008 19:19:44
Цитата
georgekozak пишет А вот и нет! НЕ верно! Никакие NiCd именно СЦ высотой больше кирпича, примерно процентов на 30.И тут Вы 100% неправы. Пластмасса коспуса была молочно -белого корпуса. Эту тему закрыли! Гироскопы и пр. хиромантия- авиационная. Что до радио- у нас, смею заверить, были тогда Р-350, Р351_Р352, Р353, "Лунь". Центровики-другое дело."Лунь" мне и нравилась больше всего! Это агентурная станция. На выходе стояла ГУ-19-1 тетрод двойной, Моща-до 50 ватт. До сих пор у меня дома от нее есть некоторые железяки отличные свойств- Пи-контур с ферритом, вводимым в фторопластовую обойму. Изумительные контура ГПД. А преобразователь БП уже тогда был на транзисторах П-210. Сам БП был пристяжной. Кстати силовой транс с отводами(лежит до сих пор у меня на полке- уникален. Могу сфотографировать. Фамилию этого парня я, скажем, не помню, да и к чему она Вам.Мне кажется, он и сейчас вне России и СНГ как и некоторые другие, чьей судьбе тогда завидовали, а сейчас нет! А Вы в Холуае были... Тогда вспомните Бе (самолет), затопленную подлодку, гнезда в скалах А мичман- Колька (зам по ПДС)пострадал от рук супруги- та ему за измену (тут же на острове) рубанула по лице топором.Нравы такие. Костюмы помню бордовые югославские и много чего. Я - Юрий Яковлевич начал в Уссурийске, закончил в Печерах Псковских А по пути было хрен что и упомнишь.Желаю Удачи! Да, что еще было иным- им разрешали на учения ходить в гражданке!
На "протонах" были серебряно-цинковые, специально продували аккамуляторный отсек буксировщика азотом. И на учения в гражданке мы ходили, хммм а я думал что и в армии то же по гражданке работали... Хотя и в форме выглядели как группа вооруженных бомжей((( По снабжению наши части были наверное последними в списках на флоте...
Пользователь
09.10.2008 22:57:27
Цитата
Игорек_Змей пишет Я служил в Холуай в 80-х годах в/ч 59190. Часть как была, так она и осталась - боевой частью. Нормальная "обычная" часть, где служат парни легководалазники
ооооооо))))))))) братишка привет!!!!! тоже там служил в 90-х)))))))))
Пользователь
09.10.2008 23:05:31
на носителях используют сц-300.....
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.