Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

6-я рота, Улус-Керт, Чечня


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 51 След.
RSS
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Пускай нас не стало- но мы жИвы !!
Не уронили честь в бою !
Пускай все помнят как умирала 6 рота на рассвете
За марш бросок глухие стоны
и за Фсбшные ПОГОНЫ
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ РЕБЯТАМ!!!
 
По всем Просьбам выложил
Духовское Видео (За качество не отвечаю что хорошее )
и песню о 6 роте

http://vdv151.narod.ru/
За марш бросок глухие стоны
и за Фсбшные ПОГОНЫ
 
братишка, а на видео говорят такой странице нет. как так?
 
Светлая память...
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Цитата
Спецназвдв  пишет
По всем Просьбам выложил
Духовское Видео (За качество не отвечаю что хорошее )
и песню о 6 роте

http://vdv151.narod.ru/
Песня хорошая,а вот видео там нет,ссылка нерабочая.
За ВДВ!!![FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue]
 
Вечная память БРАТИШКАМ!
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
 
Спасибо матерям за таких сыновей!!! Вечная память!
Оскал у смерти не простой -
Его заметит и слепой
И каждый дЕсант должен знать
Чем на оскал тот отвечать -
Улыбку просто натяни
И матерясь кольцо рвани
ЗАТЕМ, НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ШКАЛЯСЬ
ПОД ЗАД ЕЙ САПОЖИЩЕМ ПНИ!!!
 
Бой под Улус-Кертом

...

Шамиль Абуев, независимый журналист.



Отдел писем

«Кавказ-Центр»

------------
<br/>
! <br/><br/>Пост отредактирован. Забанен пожизненно!<br/> <br/>
 
Абрек, ты чего это тут написал? Что за лит-ра? Кто этот Шамиль Абуев, независимый журналист? А еще лучше скажи как с ним связаться!

--------
<br/>
! <br/><br/>Это он от своего имени писал. Опять активизировались...
Прошу всех не поддаваться на провокации и в полемику не вступать, а сразу сообщать модераторам.<br/> <br/>
 
приветстствую всех.сегодня траурная дата.ровно шесть лет назад героически погибла 6 рота.ушла в бессмертие и пусть земля им будет пухом.вечная память героям.третий тост.помянем этих простых русских солдат которым бы ещё жить и жить.и нам нельзя забывать всех кто отдал свои жизни во имя счястья других людей.мы обязаны помнить героев и детям своим рассказывать.всё пройдёт и мы пройдём но след оставим.вечная слава героям.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           p.s. простите мужики что пишу нескладно за-то от души.
сколько ушло столько вернулось.
 
Cлава Героям! Вечная память погибшим! Слава ВДВ!

Пацаны весть пост не было вреемни прочесть, извините. Но бросилось в глаза сравнение трагедий "Курска" и 6-роты. Извините меня, но ... так нельзя. Не знаю что там базарил журналюги - я их сам терпеть не  могу, но противопостовлять моряков с батона и ВДВ или еще какой род войск в войне, в защите страны, в смерти на "высоте" это мягко говоря.... Но наверное протсо непонимание.
Все в одной цепке - преданные штабными генералами, преданные тыловиками и всеми баранами. Поясню - за личный состав на боевом задании отвечает ГШ, ШО, ШГ, кто планирует операцию. Взвешивается русурс, возможность выполнения, стаивться коэфф. возможности,  поддержка, план эвакуации и тд. Без утверждения всех этих "медлчей" ни одна рота , ни одна лодка, на задагния не  выйдет. И везде индивидуальная ответственность старшего офицера или офицера ГШ - кто енибудь тут ответил? Никто по существу. Не фалы и отсутствие вооружения виноваты, а люди, командование, которое чихает на своих подчиненных, циничная власть, ибо если бы не так, все это было б.
Виновные в смерти 6 роты с одного поля с пп Суманом, который в 84 м году завел свой батальон в лапы духам и уничтожил его в ущелье Хазара .... (Панджшер), с полководцами ВОВ которые ложили батальоны из-за трех укрепленных точек немцев, полководцев которые посылали солдат на смерть с ломами с привязанными штыками.
Если хотите правды, так ищите ее в логике, а не в результатах.

Спасибо братишки, что выслушали. Извините за резкость. Накипело.

Третий тост...
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
 
Вечная память и слава бойцам 6 роты!
Кто знает где можно скачать песни о 6 роте?
 
Привет ребята,да чег-там говорить..Жаль ребят..

Для командования-они лиш всего маленькой стрелкой на карте были.. Но свой приказ выполнили с Великой Честью

Вечная слава,бойцам 6 роты!!!Прими Госпоь Бог их в своё Святое небесное воинство!! Аминь...
 
Одним словом Вечная Память.
Виват,Третий тост.
 
сам служил в Черёхе в 4-й роте 84-86,уволился старшиной роты,лично знаком с Воробьёвым и Шпаком.Железные мужики.Уважаю!!!!Жалко Воробьёва у него сын погиб.Я смотрел с ним передачу по телеку и плакал.Да и всех жалко.Выпью за всех погибших.Слава героям!
 
я в это время находился в малых-варандах в составе 15 полка что связано с боем: боя мы не слышали хотя стояли где-то в километре от роты. были разрывы гранат. потом короткие очереди и одиночные выстрелы. фак того что осталось в живых 2 человека как правило все фишки для охраны подрозделения состоят из 2 бойцов.
 
Цитата
Алекс 63  пишет
я в это время находился в малых-варандах в составе 15 полка что связано с боем: боя мы не слышали хотя стояли где-то в километре от роты. были разрывы гранат. потом короткие очереди и одиночные выстрелы. фак того что осталось в живых 2 человека как правило все фишки для охраны подрозделения состоят из 2 бойцов.
как такое может быть.оставшиеся в живых утверждают что рота вела бой с бандой в 2000 штыков и факты тоже говорят об этом.400 трупов противника не спрячешь.а это значит что имел место именно  бой с интенсивными атаками который слышно и видно как минимум за 2-3 км.я это не в книжке прочитал и многие на форуме это знают.из сообщения алекс63 исходит предположение что ребят перестреляли как.....а караул в составе 2 человек вышел к своим.может я что-то не правильно понял. с уважением...
сколько ушло столько вернулось.
 
вообще-то я в том районе тоже был, не могли вы стоять в то время в километре от них, т.к. негде, разве что вместе с "Духами". И бой шел несколько дней. Вас по любому перебросили бы туда.
Как далеко вы были от трассы, с какой стороны от высоты 0,776?
Если там действительно был, то скажи, что это за древнее страенее, что отображали по фильму "Честь имею!" в котором остались в живых с подразделения?
Скорее всего, брат, ты районы перепутал.
И вообще, на сколько я знаю в живых осталось 6! человек, а не 2!

Кстати, всегда было интересно: Куда такую прорву духовских двухсотых дели? Не в Ханкалинский же морг? Там своих хватало!
 
Цитата
Алекс 63  пишет
...связано с боем: боя мы не слышали хотя стояли где-то в километре от роты...
Это полный бред!..

  Такая "каша" видна и слышна на большом расстоянии!..

  ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!
ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ!..
 
вот и вопрос что духов куда дели. малые варанды находятся с права от главной дороги в горах когда мы их взяли там было три госпиталя чеховских. кто не мог идти добили сами чехи. нас перекидовали с высоты на высоту. так что по аргунскому ущелью нам хорошо удалось погулять и с права и с лева. на счет развалин. в аргуне много старых развалин с царских времен. в похожем и мы сидели в количестве 65 человек и ждали когда нас накроют чехи. перед этой высотой мы с ними столкнулись и я грохнул командира группы. тело не дали отбить. при нем находились документы и рация моторолла. когда мы дошли до развалин то для нас лучше чем позиции не было для ночлега. мы включили рацию и слушали чехов которые нас посчитали. для информации сколько на себе б/к не тащи хватает на полчаса боя. в составе группы был переводчик. он и перевел что с наступлением темноты. нас грохнут. но ночью пошол крупный сильный снег и чехи отменили атаку боясь сильно наследить. вечная память все погибшим ребятам не зависи от рода войск
Суважением.
 
в конце апреля в веденском ущелье чехи уничтожили пермский омон и более 10 человек взяли в плен для обмена. нас сняли с аргуна и вывели в афтуры где мы стояли в охранении штаба группировки. через десять дней нас перекинули в ведено и мы пехом по зеленке пошли в жане-ведено где и произошла гибель омона. 10 дней шли переговоры с чехами по этому мы стояли в афтурах. наши генералы отказались от обмена и первого омонавца мы нашли в жане-ведено  под мостом. у него руки были связаны проволокой за спиной и как его поставили на колени и выстрелили в затылк так он и лежал. наша рота занял позитцию за деревней а другие роты растянули по флангам так и нашли всех десятерых убитых и заваленых ветками. сам бой происходил на дороге чехи их растреляли прямо в упор. бэтэр подорвали граником а урал и зил растреляли. вечная память
 
Не за чё пацаны полегли  !!
 
Брацы Росияни!!(я сам салоед Русского покроя) Чё вы там с ними цацкаетись!! Устройте этим тварям генноцыд!! они все там духи от мала до велика!!-Депортируйте их гнид черножопых в заполярье!!Или в Сибирь на лесоповал-Жопой ежей да клюкву давить заставьте!! Не,братва не осудите меня,Но Сталин правельно делал в отношении этих уродов!!!Выслал В Казахстан-и порядок(но увы-до грёбаной перестройки)..А наших парней жалко..

Ходил в церкву ..свечки ставил за здравие тех,кто вырастил тех парней героев,и за упокой,погибших парней..ставил и плакал..

----------
<br/>
! <br/><br/>Взыскание за призыв к геноциду и обсуждение национального вопроса.
Лишён всех прав на 30 суток. Рейтинг понижен.<br/> <br/>
 
..Бляха,сколько может там кровушка наших ребятушек лится?... :angry:
 
<br/>
! <br/><br/>Для всех: Если кто забыл, то напоминаю, что в этой теме обсуждаем непосредственно войсковую ОПЕРАЦИЮ и собираем сведения о ходе данной операции с целью восстановить ход реальных событий!

Все остальные посты будут считаться флудом!<br/> <br/>
 С неба об землю... и в бой!
 
Привет БРАТИШКИ!
Может не по теме «Боевые операции», но это стихотворение написано более полутора века назад но как о них:

отрывок из стихотворения Альфред Теннисон
„Атака легкой бригады” 1854 год

…………………………………………………
Приказа и бровью никто не оспорил.
Где честь, там отвага и долг.
Кто с доблестью дружен, тем довод не нужен.
…………………………………………………
Никто не замешкался, не обернулся,
Никто из атаки живым не вернулся:
Смерть челюсти сыто свела.
…………………………………………………
Утихло сраженье, долина дымится,
Но слава героев вовек не затмится,
Вовек не рассеется в прах.
…………………………………………………
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
 
http://www.army.lv/video/166.avi
еще не много видео весит около 112мб
За марш бросок глухие стоны
и за Фсбшные ПОГОНЫ
 
О авиа-поддержке.Говорилось что из-за снега и тумана не могли применить авиацию.Насколько я знаю в составе ВС есть СУ-24М , который сделан для полёта на малой высоте в сложных метео-условиях.Берёт на борт 8 тонн бомб.

Воторое - что случилось с остальными духами , которые прорвались ??

По замоченным духам и главное раненным.Ясный пень погибщих закопали.Раненых вынесли в аулы.Там есть поблизости духовские населённые пункты ??
Если было 400 покрошенных духов , то должны были иметь как минимум вдое болъше раненых.Мне кажется что 400 это и убитые и раненые.Скажем 200 убитых и 200 раненых.
Остальные вполне могут нести на себе эти 200 человек.К тому-же легко-раненые идут сами.
 
где то читал ,или слышал по ТВ, что утром после боя, пол дня вывозили трупы душья.
Нет задач невыполнимых
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 3)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой