Виктор.Как установится погода,заранее приглашу на испытания парашюта,и начнем.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
15.11.2007 12:12:20
Цитата
волчок серый бочок пишет Вспомните полосу препятсвий в армии!.Какими приёмами и способами преодоления препятсвий вы владеете?Чему научили иснструкторы?А чему Вы научились сами?А в Паркуре уже есть готовая система!!!
Паркуром не занимался, т.к. его в то время не было. А вот полосу препятствия проходил на зарядках по нескольку раз. Лично для себя. И выучил всё до мелочей. И за сколько шагов отталкиваться, и на какое расстояние прыгать. Всё это хорошо - ПАРКУР. Может и пригодится. Хотя и не знаю. Но в любом случае, это лучше чем хлестать пиво между сигаретами. С Уважением,
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
15.11.2007 15:40:38
Подскажите, сколько необходимо затратить времени что-бы научить срочника делать сальто? А сроки службы все сокращают Паркур спорт очень индивидуальный и не всем подходит. Спорт красивый, увлекательный, но в в войсках не применим, тем более массово. Как будет выглядеть пробежка по стене в бронежелете,каске и с ПК? Лично меня умение прыгать через голову "выручало" только при проведении показух.
"...Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!..." М.Ю.Лермонтов
Модератор
15.11.2007 18:22:39
Племянник на Шаболовке тренировался (ножевой бой). Позывной - Dem.
В огне - брода нет!
Пользователь
15.11.2007 23:26:12
Виктору. Опять Офф.Если КОИ -это классная школа.Зал борьбы на Мытной.
А по теме.Про жилет и каску.Если без неё вращаешься как хочешь,это лучше,чем ничего не уметь в жилете и каске.Грубо,но справедливо.
Пользователь
16.11.2007 07:52:24
Цитата
Алюс пишет Насчет какие воины нужны - припомнил как при кажом залете командир разведки 97 ВДП любил приговаритвать - " Как -же не хватает разведке спортсменов -шахматистов!!!Тем е*ланам дашь в руки доску и найдешь там-же где оставил!!! "
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
16.11.2007 09:27:03
В реале на боевых пригодится только одна самба- самба убегамба,а вот помочь перелезть через стену или залезть на козырёк подъезда перекормленному товарищу нередко помогал едва ли не целый взвод.Да и в один прыжок пролететь лесничный пролёт можно и гружёному до зубов,если уже есть подготовка.
...Время умеет прятаться...и я тоже...
Пользователь
16.11.2007 10:59:15
Вот и я говорю-ПЕРЕИЗБЫТКА ПОДГОТОВКИ НЕ БЫВАЕТ.
Модератор
16.11.2007 23:23:15
В фильме о паркуре ни в одном эпизоде не использовали тросики, страховки и компьютерная графика. Если одеть моего племянника в камуфляж и тельник - вот вам фильм о спецотряде.... P.S. Бой под дождем - с третьего дубля перешел в настоящий спаринг. Прыжок между домами сняли с одного дубля (при прыжке разбили черепицу, но оператор и режиссер остались довольны)
В огне - брода нет!
Модератор
18.11.2007 00:47:27
О физической подготовке (ежедневные занятия бегом и атлетикой не менее 2-х часов) в паркуре - смотрите фото.
В огне - брода нет!
Пользователь
18.11.2007 21:23:56
Этот фильм в инете есть или как его можно увидеть?
Модератор
19.11.2007 00:34:27
В инете "как в Греции" - всё можно найти. Но лицензионные диски с фильмом "Дерзкие дни" по 110 рублей, а то и дешевле я до сих пор встречаю в сети видеомагазинов. Подготовлен сценарий для продолжения этой истории, которая частично связана со службой главного героя в ВДВ.
В огне - брода нет!
Пользователь
19.11.2007 00:40:09
Как этот фильм называется?
Модератор
19.11.2007 09:10:42
Читайте предыдущий пост и те, что были ранее. Как будет называться продолжение этого фильма - знаю только рабочее название.
В огне - брода нет!
Пользователь
19.11.2007 10:25:11
А по мне, если с головкой дружит, так хоть паркурист, хоть каратист, в хозяйстве пригодится!
Пользователь
04.11.2008 21:11:19
О какая тема рад что наткнулся. Выскажу своё мнение.
<br/>
!
<br/>
<br/> За недопустимые и некомпетентные высказывания в адрес российской армии и Спн,а так же за декларацию прописных истин,товарищ в этом разделе форума(Физическая подготовка) принимать участия не будет.<br/> <br/>
Vincere aut mori
Пользователь
05.11.2008 02:35:48
Моё мнение субъективно, тк вживую с паркуром не сталкивался. Вывод по увиденному на экране? Это не для ВДВ. Наверное даже вредно. Не поймите превратно-здесь психология экстрима, если так можно назвать, эгоэкстрима. Армия, штука коллективная. Ещё - между полосой препятствий и акробатикой большая разница. Проходить полосу, пусть с разной скоростью, но надёжно, уверенно, можно научить всех. В паркуре утверждаются индивидуально... Сколько людей- столько мнений. С уважением к каждому мнению...
Пользователь
16.11.2008 20:43:29
Отвели нам отцы города,територию бывшего ЖБК....поляна 4 га 3 цеха. Играем... Я,будучи сам не уверен что у меня получиться, сигаю с карниза одного здания на крышу другного...мля следом за мной ппрыгает пацан (13 лет) и упав вниз!!!!,ломает руку!! Я рассматриваю паркур какм методику преодоления препядствий,и настаиваю что она должна быть изложена в соответсвующем наставлении!!!!
Пользователь
16.11.2008 21:16:34
Цитата
ЧИЛЬ пишет Моё мнение субъективно, тк вживую с паркуром не сталкивался. Вывод по увиденному на экране? Это не для ВДВ. Наверное даже вредно. Не поймите превратно-здесь психология экстрима, если так можно назвать, эгоэкстрима. Армия, штука коллективная. Ещё - между полосой препятствий и акробатикой большая разница. Проходить полосу, пусть с разной скоростью, но надёжно, уверенно, можно научить всех. В паркуре утверждаются индивидуально... Сколько людей- столько мнений. С уважением к каждому мнению...
Согласен. Как говорил один наш офицер - мы воюем, а не "в бирюльки играем, а паркур все-таки больше "фенечка"(не совсем бесполезная для молодежи, но просто "фенечка"...) Для войск, наверное, "мелковато" и слишком эгоцентрично и индивидуально.
Пользователь
16.11.2008 21:23:57
Тогда,предположим что мы воюем в горде, и представим методы преодоления препядствий !!!...все кто придумал собственнные... Прошу изложить!!!!
Пользователь
16.11.2008 21:28:19
Цитата
dak173 пишет Согласен. Как говорил один наш офицер - мы воюем, а не "в бирюльки играем, а паркур все-таки больше "фенечка"(не совсем бесполезная для молодежи, но просто "фенечка"...) Для войск, наверное, "мелковато" и слишком эгоцентрично и индивидуально.
Ни фига себе "фенечка". Укеми на асфальте делаешь легко,или это тоже "фенечка"?
Пользователь
17.11.2008 00:31:09
Цитата
Сергей Асташов пишет Ни фига себе "фенечка". Укеми на асфальте делаешь легко,или это тоже "фенечка"?
О чём спор? Вопрос, кажется, не о вреде или пользе паркура, а о паркуре, как базовой дисциплине физ. подготовки ВДВ. А укеми на асфальте-это здорово. Только не по полной боевой... и не на разбитом асфальте. Даже на матах, при отработке техники падений у новичков имеет место травматизм. с уважением.
Модератор
17.11.2008 01:46:58
Цитата
волчок серый бочок пишет Отвели нам отцы города,територию бывшего ЖБК....поляна 4 га 3 цеха. Играем... Я,будучи сам не уверен что у меня получиться, сигаю с карниза одного здания на крышу другного...мля следом за мной ппрыгает пацан (13 лет) и упав вниз!!!!,ломает руку!! Я рассматриваю паркур какм методику преодоления препядствий,и настаиваю что она должна быть изложена в соответсвующем наставлении!!!!
Инструкции по паркуру конечно есть. Перед тем. как приступить к тренировкам, ребята прошли курсы оказания первой помощи, впервую очередь по травмам. Были растяжения, ушибы. Но и регулярные, ежедневные тренировки по атлетике. За 5 лет, произошел только один чрезвычайный случай - летальный, когда парень в темноте не увидел шахту лифта (на заброшенном долгострое, вечером). Разбился.
В огне - брода нет!
Пользователь
17.11.2008 09:44:32
Цитата
ЧИЛЬ пишет О чём спор? Вопрос, кажется, не о вреде или пользе паркура, а о паркуре, как базовой дисциплине физ. подготовки ВДВ. А укеми на асфальте-это здорово. Только не по полной боевой... и не на разбитом асфальте. Даже на матах, при отработке техники падений у новичков имеет место травматизм. с уважением.
Если говорить о базовой дисциплине-тогда другое дело.
Не получится по нескольким причинам.
1.Это не массовое явление.Негде взять инструкторов. 2.Есть совершенно уже понятный антропометрический тип.Невысокий худощавый человек.Высокий и тяжелый не сможет выполнять многие вещи,это как в спорте-хоть акробатику взять,хоть гимнастику или батут
А по поводу укеми-методику если соблюдать,можно начинать сразу с асфальта,без матов и травм не будет.
Пользователь
17.11.2008 12:15:43
Цитата
Я рассматриваю паркур какм методику преодоления препядствий,и настаиваю что она должна быть изложена в соответсвующем наставлении!!!!
Волчок согласен с тобой однозначно. способы преодоления каких-то стандартных препятствий. Только чем не устраивает полоса препятствий и тропа разведчика? если бой в городе, то оружие у тебя в руках будет, особо не посигаешь как налегке.
Солдат ребёнка не обидит.
Пользователь
17.11.2008 13:00:13
Хорошая физическая форма паркуриста. Это очень хорошо. Координация движений. Очень очень интересно. Но сдается мне, что люди занимавшиеся в СССР карате и т.п. оказались в спецподразделениях не благодаря своей мышечной массе, а, гм, вопреки ей. И благодаря тому, что подобные занятия предполагали некую идеологию, некий дух. Есть ли этот дух в паркуре?
Скажут мне: "Какой же ты чудак!" Что ж, пускай, будет так! Деньги - пустяк, Все отдам я за любовь!..
Пользователь
17.11.2008 16:52:06
Цитата
Сергей Асташов пишет Ни фига себе "фенечка". Укеми на асфальте делаешь легко,или это тоже "фенечка"?
Не хочется Вас огорчать,но это так (хоть "с фига",хоть с "нефига")... Надеюсь,что Вас в армии обучал грамотный офицер и учил способам приодоления препятствий,а псевдоакробатические "выковыривания" нерациональны - оставим их для "юношеского самоутверждения" перед сверсниками - для будущих призывников сейчас важны любые способы физ.активности,в т. ч. и такие двигательно активные как "паркур". Да! - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ тем,кто занимается снашей молодежью!ЭТО ОГРОМНОЕ ДЕЛО!
Пользователь
17.11.2008 17:12:55
Цитата
Nikto пишет Хорошая физическая форма паркуриста. Это очень хорошо. Координация движений. Очень очень интересно. Но сдается мне, что люди занимавшиеся в СССР карате и т.п. оказались в спецподразделениях не благодаря своей мышечной массе, а, гм, вопреки ей. И благодаря тому, что подобные занятия предполагали некую идеологию, некий дух. Есть ли этот дух в паркуре?
Здравсвуйте . Я сам занимался и продожаю заниматся каратэ кёкусинкай да действительно воточных единоборсвах есть прописные истены корые были установлены основателем стиля доработаны его последователями но были времена что некотырые стили не призновали обвиняли их в черезмерной жестокости и травмотизме не только в СССР но и в Японии,Кореи,Китае а сейчас они считаюся престижными видами спорта. Разве плохо что молодые парни давя в чебе чуство страха терпя боль занимаются этим видом спорта.Я больше чем уверен что алкашей и наркоманов среди них нет это какую надо иметь выносливость чтобы преодолевать такие препятвия веть если он не допрыгнит то он может в лучшем случае остаться инвалидом.А имменно некоторые элементы можно позаимствоть для прохождения ОШП(огнено штурмовой полосы) которая включает в себя скоросной спуск с высотки с порожением целей. Ивините я откланился от вашего вопроса я думаю в процессе развития данного вида спорта появятся федерации и их руководители введут отреелённые правила и тродиции. С Уважением.
Пользователь
17.11.2008 18:39:47
Цитата
Nikto пишет Есть ли этот дух в паркуре?
Попробуйте? Я попробовал - недостаток такого такого духа и излишек массы удачно компенсировал гипс на 2 ногах. Когда снимут, сгоню вес, восстановлю дух, и снова попробую!
Пользователь
17.11.2008 19:58:18
Цитата
jugoslav пишет Попробуйте? Я попробовал - недостаток такого такого духа и излишек массы удачно компенсировал гипс на 2 ногах. Когда снимут, сгоню вес, восстановлю дух, и снова попробую!