Братишки все больше и больше на праздиках стало появляться людей переодетых в форму любого рода войск на день ВДВ десант ВМФ моряк День пограничника Погранец----(а реально отношения ни к какому роду войск не имееют вообще) Весь вопрос в том что в основном они и портят честь нормальных ребят... (Начинают драки пьяные выпендрежы и.т.д)
1. непонятно что с ними делать пару раз вычисляли но руки распускать не охота) 2. Как от этого избавиться.. Решали ли вы эту проблему у себя в городах и как...
Там где мы всегда Победа! там где нас нет всегда Мир!
Пользователь
20.01.2005 14:27:45
Вообще эта тема уже обсуждалась только что-то я ее не нахожу.
Пользователь
20.01.2005 14:41:36
Денис, я сам тоже из Питера и прекрасно понимаю о чем ты.Думаю,что с этим бороться практически бесполезно,так как неистребима тяга народа к халявной выпивке. А на нашем славном празднике водочка льется рекой.Вот левые люди и тянуться.Плюс наши орлы(как правило со свинарников,кочегарок,огородов и прочих пмп) ведут себя как-будто 30 рейнджеров голыми руками задушили.Каждый.Проблема назрела.Обращал внимание ,что те,кому за 30,редко приходят на Дворцовую, в ЦПКО ?И совсем не потому,что сняли с души тельняшку!
Пользователь
20.01.2005 15:01:02
Цитата
селезнев пишет Вообще эта тема уже обсуждалась только что-то я ее не нахожу.
Вот эта тема. Только ее закрыли когда-то... И еще были разговоры в темах на право ношения берета и тельняшки - но там это были как бы отступления от темы...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
20.01.2005 15:07:19
Цитата
березкин пишет Плюс наши орлы(как правило со свинарников,кочегарок,огородов и прочих пмп) ведут себя как-будто 30 рейнджеров голыми руками задушили.Каждый.Проблема назрела.Обращал внимание ,что те,кому за 30,редко приходят на Дворцовую, в ЦПКО ?И совсем не потому,что сняли с души тельняшку!
Вот эта проблема знакома куда больше. Уже не первый год не ходим в парк, собираемся где-нибудь в тихом месте тесной компанией. Более, чем "левые", порой "достают" пьяные разборки между своими, в основном, "мОлодежью", и на ментов они зачастую сами кидаются, хотя никто их не трогает... Отъедешь от парка пару остановок, зайдешь в любое кафе - и встретишь душевную компанию в голубых беретах, чаще семейно-дружескую и чаще в районе 30-ти. Там и гитара, как правило, находится. А в парке - только пьяные и бесконечные кулачные бои. В 2001 году к нам прибился какой-то паренек, сидели в баре, он быстро набрался и давай орать: "А поехали все в парки, ментов пи...ь!", а потом сам же и признался, мол, в ВДВ не служил, а на праздник хожу всегда, потому что можно вдоволь намахаться, "дЕсантов" менты боятся трогать... В общем, где беспредел, там всегда будет куча таких гостей. Наши мужики его просто выпроводили и все. А он и рад. Не подошла ему наша компания...
Мы живые еще!
Пользователь
20.01.2005 15:12:11
Дык тем, кому за 30 и так найдут место, время и состав, что бы отметить праздник. К тому же объяснять двадцатилетнему кривому дЕсанту где и сколько служил мне, на пятом десятке жизни - в ПАДЛУ. Правда я и не хожу в ЦПКиО. Равно как и остальные мои друзья сослуживцы.
А халявщиков - дык не надо, после 3-го стакана в меценатство играть (бочку вина выставляю, а недоимки - дарю... ). Если мы и "гуляем" своей кумпанией, то любому незнакомому, после обмена поздравлением не предлагаем выпить на халяву. Любой нормальный понимает, что он лишний, эксцессов не было.... Да и лица у нас добрые, сами жирные и неклюжие, чё нас обижать.....
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
20.01.2005 15:40:18
Действительно,такие появляются везде где водка льется рекой. Но если их выявляют,то им очень хреново приходиться.Сам как-то видел,поймали такого,в берете и тельняшке и что с ним случилось потом.На чем поймали не знаю,по возгласам из одной компании и по тому,что почти вся компания начала его,мягко сказать,тюкать,поняли,что он "левый".Потом,когда мы подошли узнать,в чем дело,оказалось,что брат у него служил в ВДВ.Ну и что бы его совсем не убили там,отогнали его,сказав,что бы он больше в этот праздник без брата не появлялся,а лучше и на глаза совсем.Берет и тельняшку заставили снять и чтобы в руках до дома нес.
Пользователь
20.01.2005 15:48:45
Цитата
beerrat пишет Дык тем, кому за 30 и так найдут место, время и состав, что бы отметить праздник. К тому же объяснять двадцатилетнему кривому дЕсанту где и сколько служил мне, на пятом десятке жизни - в ПАДЛУ. Правда я и не хожу в ЦПКиО. Равно как и остальные мои друзья сослуживцы.
Мне пока не за 30, но полностью разделяю это мнение. Также встречаемся своей компанией ребят - сослуживцев с семьями и культурно празднуем. А в парке беснуется в основном молодеж 1-2 год после дембеля, крутые десанты. Обопьются воды некипяченой и давай к ментам цепляться а то и между собой начинают выяснять кто десант круче. Если честно то тошно смотреть. Первый раз пошел, так такие орлы и наменя наезжать начали мол срочку не в ВДВ служил и десант ты не настоящий.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Пользователь
20.01.2005 16:05:59
Вопрос стоит не о том , собираться ли на 2 августа в кафе или в общественных местах. Я,например,со своими однополчанами вместе работаю и вижу их каждый день.Просто с каждым годом День ВДВ все больше напоминает праздник на селе в день получки.Тут и ряженые,и кулачные бои с неместными,и выяснение у кого служба круче.
Пользователь
20.01.2005 16:21:53
Цитата
Просто с каждым годом День ВДВ все больше напоминает праздник на селе в день получки.Тут и ряженые,и кулачные бои с неместными,и выяснение у кого служба круче.
Как раз-то сейчас все проходит более спокойно,чем в конце 80-х,начале 90-х.Тогда действительно было разборок и мордобоя всякого больше чем теперь.Я имею ввиду большие и относительно большие города. Не знаю наверняка,но мне кажется,что в те времена и лжедесантников было поменьше,опасней им было появляться.
Пользователь
20.01.2005 16:52:25
У нас в конце 80-х - начале 90-х, в основном, громили рынки... Что, в общем-то, едва ли лучше. Наверное, не настолько кардинально меняется атмосфера дней ВДВ - просто люди сами взрослеют и со временем иначе начинают воспринимать многие вещи...
Мы живые еще!
Пользователь
20.01.2005 19:43:41
Я полностью согласен с Березкиным.... дело не втом как каждый собирается проводит и встречает этот великий день каждый делает это как хочет и может А дело в том Что БОЛЬШЕНСТВО нормальных людей боятся этого праздника как огня я уже от многих людей в возрасте и ВЕТЕРАНОВ!!!!! как это не прискорбно слышал...что в ваш день на улицу не выдем комуто просто стыдно ну а большенству страшно.........меня это коробит до изнеможения При этом все остальные праздники эти люди любят и с удовольствием посещяют.... ТАК НЕЛЬЗЯ.....................................
Пользователь
20.01.2005 19:45:04
А БОЛЬШЕНСТВО проблем происходит из за этих перечисленных мною выше людей........
Пользователь
20.01.2005 20:47:27
В бригаде праздновали всем составом а под вечер продолжать компаниями по квартирам.И сейчас праздную со своими.А как верно заметил тов.beerrat слушать паранойю в падлу.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
20.01.2005 21:38:09
Но решать этот вопрос всеравно как то надо....
Пользователь
20.01.2005 23:02:42
Мне немного проще день рождения у меня поэтому 2праздника вместе
Пользователь
21.01.2005 02:30:12
Цитата
Rus_Mans пишет Как раз-то сейчас все проходит более спокойно,чем в конце 80-х,начале 90-х.Тогда действительно было разборок и мордобоя всякого больше чем теперь.Я имею ввиду большие и относительно большие города. Не знаю наверняка,но мне кажется,что в те времена и лжедесантников было поменьше,опасней им было появляться.
Сейчас действительно спокойней, а в бывших республиках тем более не разгуляешься, повяжут нахрен. А лжедесантники раньше скорее исключение, чем правило, да и форму так просто не везде купишь. Щас смотрю на рынке (в Таллине!), блин тельники висят: и чёрные, и синие, и темн.синие, с начёсом и так, правда маечки-стекло. Среди наших разборок не видел...
ВойскаДядиВаси
Пользователь
21.01.2005 04:25:19
от этого вряд ли избавишься. всем рыло чистить терпения не хватит. поэтому просто своей компанией в кабаке спокойно отгуляли. да и компании у нас все в беретах были и всё. тельник не одевал никто.
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Пользователь
21.01.2005 07:27:35
ну не знаю...мне уже 37 и с каждым годом все сильней и сильней не охота мне в эту молодую компанию,и не потому что они моложе,а потому что дурни почти все,а жаль.. Начинается все вроде прилично,а заканчивается как обычно,тут и кто здоровее и кто круче ну и тд...короче полный абзац,и приходится мне и еще таким как я ходить и разнимать,успокаивать,отбивать от ментов да и просто сопли вытирать...ну мне это надо!!? Вот и сидим мы с молодняком пару часиков а потом уходим в кафешку и по семейному тихо и мирно доотмечаем приздник. Вот отклонюсь малость от темы?.....году так примерно в 90...или чуть раньше а может и позже,отмечал 2 августа в Екатеринбурге...вот где мне понравилось..все четко организовано,по машинам и автобусам всех посадили..куда надо проехали..всех вспомнили..короче хорошо там ребята из Афганского соединения работают,это их заслуга,даже были два америкоса..зеленые береты,участники войны во В,етнаме,один даже вроде капитан..поздравляли они нас душевно с нашим праздником..короче все было чинно и спокойно..может и было чего потом,уже вечером так как говорится СВИНЬЯ везде грязь найдет...
Пользователь
21.01.2005 08:04:04
Извините и меня за отклонение. В Уфе уже лет 5-6 праздник проходит за городом, на аэродроме.С утра ездят спецавтобусы,которые собирают дЕсантов и вывозят туда.Путь их пролегает через кладбище,где лежат братишки,там панихида,поминание и дальше уже на праздник.На месте организовывается концерт,мероприятия всякие,прыжки,правда дорогие шибко,и т.д. в том же духе.В итоге все наотмечаются днем,а вечером в городе уже мало ребят в беретах встретишь. Сейчас в этот день люди уже не боятся гулять по улицам,не то что в конце 80-х. Кстати,в праздник, на поле можно встрить большое количество тех кому и за 30 и за 40 и более старшего возраста и даже тех,кто еще в ВОВ участвовал,хотя их,конечно уже очень мало.
Пользователь
21.01.2005 08:45:09
В Новороссийске собираемся в парке Фрунзе у памятного камня погибшим в необъявленных войнах. Затем на полигон Раевский. Показ техники, вооружения, показуха со стрельбой из всех видов, прыжки, коцерт и по окопам и кушерям. Я у себя дома в станице с утра поднимаю на флагштоке флаг ВДВ, После полигона приезжают мои друзья по дивизии, бойцы с жёнами и детьми. Все свои, из крашенных только женская половина. И уже никуда не бродим, по причине нежелания участия в пьяных разборках. Тем более 3-го числа у меня день свадьбы. , надо быть при... и шпаге. По молодости цветы жене поккупал 1 августа, прятал до Дня Х, утром третьего искал куда его сппрятал... Просил жену, давай перенесём день свадьбы, ведь всенародный праздник день ВДВ не перенесёшь... А она молвит, что седина её именно из - за появления в её жизни этого ДНЯ. А я своё, ЗА ВДВ!!!
Это в пехоте решают кто главнее и умнее, а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
Пользователь
21.01.2005 09:10:14
У нас вообще ничего не организуют...всем до лампочки. В этом году только прыги на Оеке организовали полевую кухню....но туда поехало человек 5-6 не больше. Основная масса на Юность пошли. Короче своей компанией в кабаке лучше отмечаем. Вот и родилась мысль 75-летие отметить в Екатеринбурге. Поскольку красиво там праздник проходит. Исходя из сайта Миротворца. Копим деньги.
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Пользователь
21.01.2005 09:15:27
У нас в Питере Дворцовая площадь Затем уже пару лет нормальный парад по Невскому...потом у Вечного огня и наконец всех в лес (ЦПКиО) вобщем стандарт Но народу с каждым годом все меньше и меньше
Пользователь
21.01.2005 10:25:44
У нас в Светлом организуют приличную показуху, полевую кухню, выставку техники и т.п. Но все это в первой половине дня, если работаешь - не вырвешься. Да и, если честно, десантура туда мало ездит, в основном, любопытствующее гражданское народонаселение... вот для них это действительно крутой праздник
Мы живые еще!
Пользователь
21.01.2005 23:14:00
Иной раз складывается впечатление. что определённая часть "молодёжи" держит дома так называемый "тревожный чемодан": для Дня Пограничника там Зелёная фуражка, для Дня ВМФ там Бескозырка, ну а на наше 2 Августа Берет. Вот они и меняют их. Хотя многих бьют, и хорошо бьют. Однако почемуто меньше этих уродов не становится. Не пропустил ни одного 2 августа с моего дембеля (1990 год), чем старше становишься, тем с каждым годом становится стыдно за "нашу Десантную Молодёжь". Слишком много агрессии выплёскивается на улицы города.
Пользователь
22.01.2005 12:14:26
Да просто я считаю что комплект формы а тем более береты надо продовать только при военика или любого документа подверждающего что человек проходил службу...а то сейчас у нас а Питере медали За Отвагу подают просто так 100 рублей и ты герой бля.......................простите других слов просто нет
Пользователь
23.01.2005 08:33:03
Ходил на праздник надеелся однополчан встретить , у молодых узнать как офицеры служат -- ни разу не доходил.Теперь отмечаю в своей компании, хотя дерьмо подзабылось опять хочется земляков поискать. <_<
И я лежу, смотрю, как остывает Над минаретом синяя звезда. Кого-то помнят или забывают, А нас и знать не будут никогда... Виктор Верстаков
Пользователь
23.01.2005 09:52:19
Цитата
DENIS пишет Да просто я считаю что комплект формы а тем более береты надо продовать только при военика или любого документа подверждающего что человек проходил службу...а то сейчас у нас а Питере медали За Отвагу подают просто так 100 рублей и ты герой бля.......................простите других слов просто нет
А ещё лучше, продавать лишь тем, кто служит. Только если раньше форму продавали в военторге, то теперь прямо в ларьках на вокзале. Отсюда и лже десанты и бандиты в милицейской форме...
Не всем волчатам стать волками, Не всякий взмах сулит удар. Есть странный дар лететь на пламя, Чтоб там остаться навсегда!
Пользователь
21.03.2008 00:29:43
Доброго всем времени суток! Тема уже обсуждалась, но, как видно актуальна до сих пор и будет такова. С уважением. Источник: NB! Уважаемые Админы и Модераторы! Этот проект (ссылка) некоммерческий, поэтому таковую (ссылку) прошу принять как должную. С уважением
Сергей Козлов. "Новые дети лейтенанта Шмидта". Это было бы смешно, Если бы не было так Грустно. (Поговорка)
Публикуется с согласия автора.
Славный день
29 февраля –день рождения 173 отдельного отряда специального назначения- подразделения весьма заслуженного. По признанию современных руководителей специальной разведки ВС РФ, заслуги отряда таковы, что стали основанием для присвоения высокого звания Гвардейской 22 отдельной бригаде специального назначения, в состав которой входит отряд. Это первое соединение, получившее такое звание со времен окончания Второй Мировой войны.
Данью уважения к заслугам отряда и бригады явился факт открытия музея этих воинских частей в 93 школе г.Москвы. В нынешнем году ветераны отряда уже повторно собрались в школе, чтобы отпраздновать день рождения своей части и сделать подарки музею, а также принять поздравления от учеников и преподавателей школы. Поздравить ветеранов пришли представители и других общественных организаций. Народ в фойе собирался постепенно. Периодически слышались радостные возгласы людей, которые не виделись по много лет.
Оба-На!
Среди собравшихся явно выделялся человек в комуфляже с боевыми наградами. У нас как-то само собой сложилось, что награды на встречи никто не надевает. Смысла нет, - все друг друга и так знают и знают, кто чего стоит. Человека этого я видел впервые и решил, что, он, видимо, из состава гостей. Сначала я даже не заметил Золотую Звезду Героя Советского Союза. Но ее заметил Олег Шейко, и обратил мое внимание. Тут уж я не удержался и подошел к гостю. Не каждый же день к нам в гости Герои приходят, хотя в отряде их несколько, но Герой Союза только один и тот посмертно.
-Извините, а Вы к нам и нашему празднику какое-то отношение имеете? – поинтересовался я. -Сто семьдесят третий – как-то не очень бодро ответил мой оппонент. -Что, сто семьдесят третий, - не понял я, - Вы что в нашем отряде служили? Собеседник кивнул -Да, во второй роте? -Фамилия? -Шапарнев Михаил. В первый раз слышу, подумал я. -А позвольте спросить в какой период?- не унимался я, поскольку удивление мое росло. -С 1984 по 1986 год. Уволился весной. Оба-на! То есть в одно время со мной, прикинул я, и снова спросил: «А кто был ротным?» -Попов. Да, действительно Валера Попов командовал 2 ротой с осени 1985 года. -А можно узнать, когда Вас наградили Звездой Героя? Собеседник несколько стушевался, но совсем чуть-чуть. -В 1988 году, Горбач вручал. -Пардон, а за что? Парень смутился больше и не вполне уверенно ответил: «За операцию». -На сердце?- поинтересовался Олег, который, видимо, стал догадываться о происхождении награды. -Под Кандагаром. -А можно полюбопытствовать, что это за операция, когда она проходила, и что Вы там такого совершили, что даже спустя два года после «дембеля» «Слава нашла Героя?»
Тут мой собеседник совсем замешкался: «Можно я вам потом отвечу?» -Ну нет, дАрАгой! Наша беседа только начинается. А кто был командиром группы? Парень поискав вокруг поддержки и не найдя ее, снова попросил отложить разговор. Однако это уже совсем никуда не годиться - не помнить командира группы! -А в какой хоть группе ты был и с кем из ребят?- мне стало все ясно и я перешел на «Ты».
Воспользовавшись тем, что его позвали те, с кем он к нам пришел, он пообещал ответить и занялся разглядыванием какого-то военного журнала. Я же тем временем быстро нашел нашего комбата, Сергея Бохана и все ему поведал. Не откладывая в долгий ящик, я взял «героя» за рукав и отвел в сторонку.
-Ну а комбата Вы хоть помните? -Да, у нас был Бохан. -Посмотрите вокруг, вы его нигде не видите. Парень затравленно оглянулся и никого не узнал. -А между тем, командир нашего отряда перед Вами. Он совсем не изменился. Снова возникла вялая попытка «ответить на вопросы потом», но не вышло. Мало того, подошел Серега Швец, который командовал 2 ротой до Валеры Попова. -Серега, иди, я тебя с твоим подчиненным познакомлю. Гляди, каких орлов ты вырастил! – начал ерничать я. И снова ни ротный, ни подчиненный друг друга не узнали. «Супер!» -Парень, а ты в Кандагаре то был? -Да, да! –бойко закивал собеседник. -Тогда опиши мне расположение нашего отряда и твоей роты.
Парень снова дернулся в сторону в надежде, что ему удастся отвязаться от назойливого толстяка. Но не тут-то было. На него с удивлением и отвращением смотрело сразу несколько пар глаз. Бохан, поняв, чем это может закончиться, сразу же сказал: «Только не бейте». Парень снова попросил: «Давайте поговорим потом!» -Нет, потом мы говорить не будем, потому что ты сейчас очень быстро соберешь свои «монатки» и скачками скроешься из виду. Бохан очень добрый, в отличие от меня, человек. Но как только он отвернется… И тут Бохана кто-то позвал. Короткий, не сильный, но судя по реакции, ощутимый аперкот в печень и «Героя» как ни бывало. Вы думаете это все? Как бы ни так. У этой истории было продолжение!
Продолжение 1: "Параллельные миры".
Не успели мы обсудить странного посетителя, как к нам подошли два человека и начали нас стыдить. Как же мы смогли так поступить в отношении Героя! Советского! Союза!? От них то мы и узнали, что оказывается Михаил Шапарнев остался один из группы в 30 человек. Остальные все погибли. Это было слишком. На момент моей замены (16.06.86) у нас в отряде насчитывалось всего 32 человека погибшими, при этом, около половины из них погибли не в ходе боевых действий, а по собственному или чужому раздолбайству. Что ни говори, а наш отряд всегда отличался умением успешно воевать без потерь. Таких потерь за один бой не то, что нашем отряде, во всем спецназе не припомню. Интересно было слушать о том, что мы просто не знаем, об этом факте. Как будто отряд спецназ – это дивизия. Да и в дивизии о таких случаях становится быстро известно.
Наконец защитники Героя вняли, что мы (!) там (в Кандагаре) были, а его (Шапарнева) там не было, поскольку никто его не помнит и он никого не узнает. («Не обращайте внимания, у меня дежа-вю!»). Такое возможно, только если Миша Шапарнев находился в параллельном мире. Но это уже вопрос не нашей компетенции.
Продолжение 2: "Мой изобретательный читатель".
Мы уже заканчивали наши посиделки в ресторане, когда по телефону позвонил Александр К. и снова стал меня стыдить. Оказывается, Шапарнев просто не знал, что Валера Попов погиб и это повергло его в такой шок, что он сразу все и всех забыл.
-Ну а теперь то он вошел в память? – спросил я у Александра – Может быть теперь он припомнит хоть кого-то из своей группы (казалось бы - чего проще?). -Да,- ответил за «Героя» Александр, он служил в одной группе с Игорем Морозовым. -Супер! Спроси, пожалуйста, он не путает время своей службы, и точно уволился в запас весной 1986 года? Трубка, голосом Александра подтвердила период службы. -Тогда пусть он ответит на вопрос, как это могло случиться, если он уволился весной 1986 года, а Игорь пришел в отряд осенью 1986 года? При этом Игорь Морозов, командир группы, но не помнит такого бойца. Хотя именно это легко объяснимо.
Александр обещал разобраться и перезвонить. Но, судя по отсутствию звонка, до сих пор не разобрался. Вы спросите, откуда же он узнал фамилии Попова, Бохана и Морозова? Все просто, из моих же публикаций в "Братишке". Вот только остальных подробностей там нет, да и узнать мнимых сослуживцев по статьям в журнале трудно, особенно если ты их никогда в глаза не видел.
Люди! Будьте бдительны!
Неприятный случай. Что и говорить. Я и не думал о нем писать. Ну, мало ли больных на голову людей. Это же только полный псих способен придти к спецназовцам на встречу и сказать: «Пацаны! Я один из вас, только Вы меня не помните! Да, и к тому же я Герой Советского Союза». После этого не много шансов выжить. Даже Остап Ибрагимович Бендер в бытность свою в «детях лейтенанта Шмидта» бывал осторожнее. Но чем больше я об этом вспоминал, тем четче вырисовывалась картинка. Судя по звонку Александра, господин Шепарнев Михаил Владимирович не успокоился. Он свою «правду» пытается отстаивать. Не ретировался стыдливо, а «права начал качать». Окончательно я решил написать об этом, посмотрев 13 марта «Человек и Закон», где показывали целую организацию мнимых Героев и Генералов. Правда, глава суперсекретной спецслужбы «Военно-политической контрразведки» нашей с вами страны, «Генерал Армии Белов», не смог отличить орденские ленточки медалей «За отвагу» от орденов «Славы», которых у него, по его словам шесть (!). Блин! Так и хочется спросить, дедушка, а что ты куришь? В твоем возрасте с наркотиками надо быть осторожнее.
Как выяснилось из передачи вся это «военно-политическая контрразведка» насчитывает более ста человек в разных городах и весях бывшего Союза. Они «наваяли» себе различных «крутых ксив» («при современном развитии печатного дела» это не сложно) и трясут ими перед «лохами» из администрации, выбивая себе квартиры, повышенные пенсии, льготы и престижный отдых. При том, что многие реальные ветераны и Герои до сих пор от Родины ничего не получили. Не удивлюсь, что и наш новый знакомый, Михаил Владимирович Шапарнев, тоже тряхнул своей Золотой Звездой в местной администрации и получил квартиру вместо какого-нибудь реального афганца.
Надеюсь, что администрация, сотрудники правоохранительных органов района, где проживает наш «Герой» прочитает эту статью и заинтересуется происхождением высокой награды. Купля-продажа боевых наград нашей страны – уголовно-наказуемое деяние. А действия эти, при наличии корыстного умысла, квалифицируются УК РФ как мошенничество. Так что не до шуток.
Пользователь
21.03.2008 10:37:24
А у нас, в г. Краснодаре вот так вот парня убили Ходил ряжанный, номер части назвал, срок, а тут парень с этой роты, говорит: "А я тебя не помню!" Ну и наши подпитые были, начали парня бить, а тот взял да и помер сам не видел этого, но рассказов много слышал... вот... так что лучше ряжанным не ходить, один хрен спалитесь! 2-ое августо уже тут, в Москве, парню тоже наваляли, кто был в Парке Культуры, наверное видел кекса с бланшем под глазом... так меня другое удивило, он же не ушел :unsure: вот что с таким делать? А так, мое мнение, да пусть бродят, своих все равно видишь, и пьешь в конце концов ток со своими.