Алексей, согласен. Ничего не имею против культуры общения. Лет 10-15 назад был в гостях у знакомых жены (то ли на 23-е, то ли на 8-е). Хозяин, "разогревшись" , начал рассказывать, как он в Афгане с парашютом прыгал и караваны брал. Спецназ. За час до этого его жена показывала альбом. В Афгане - то он был на самом деле, - танкист. И медали имеет. А я сидел и культурно молчал. Глотал это фуфло, культурно. Думал, потом, при встрече объясню товарищу где продаются книги, по которым учатся врать более-менее правдоподобно. Но слава Богу больше не виделись. А теперь он наверное уже раз 100-200 напрыгал, за 10-15 лет...
pilligrim пишет: +100! Мне тоже не понятно это желание. Моя жена, как и многие другие, на День ВДВ, одевает тельняшку, пока что, я не видел жедающих её сорвать. А ведь они(жёны), тоже подходят под описание "ряженых" или "крашеных". Как тогда быть?
На день ВДВ специально шьют форму на детей и это вызывает только улыбку и гордость, а не агрессию Понятно, что наши семьи переживают или переживали все прелести службы вместе с нами, но речь в другом. Я тоже не был против чтобы страйкбольные команды одевали полноценный комплект формы, но вспомните сколько пота нам стоила наша тельняшка, через какие испытания мы прошли, поэтому, соглашусь, что её нужно заслужить и отношение к ней становиться особенным. Поэтому, когда сын попросил чтобы я ему купил тельняшку, а это при том, что у него отец и дед - десантники, я ему культурно объяснил её цену и значение, в 10 лет - да, но в 15 уже нужно понимать.
В этом году мой сын обязательно пойдет со мной на празднование дня ВДВ в тельняшке и маленьком беретике.Кстати вот он и он сам в полной "боевой" выкладке-7 лет.Как ВАМ такой "крашеный" ?
Повторюсь."Крашеные" всегда были, есть и "будут есть". Аксиома (теорема не требующая доказательства). Как бороться ? Они сами себя выдают. Отбирать атрибуты. Желательно без мордобоя.
Запутался в терминах, - уж сколько лет со школы прошло... уж простите, коллега.Но сути это не меняет. "Крашеных" эта терминология не касается. А методы борьбы с этим похабным явлением я предложил. Иначе никак. "Ряженость" у славян в кровИ. Избавления нет.
Хорст пишет: Без подзатыльника не обойтись,для лучшего усвоения пройденного материала. smile:D
...Та шо ж, мы не понимаем ?... Сложнее ПРАВИЛЬНО поступать в ситуации, что я описАл в #332. И человек заслуженый, и воевал, и награды имеет. А фуфло пихает.
Сегодня в газете "Метро" обнаружил такую фотку в рубрике "Дембельский альбом:ДМБ-2010" http://www.readmetro.com/show/en/Moscow/20110221/1/10/ Ну и как вам эти клоуны? ИМХО просто стая попугаев, тотальное отсутствие чувства вкуса и меры. Раньше в таком виде только стройбат увольнялся. Оно бы и ладно... Но по какому праву эта кучка позорной мабуты посмела надеть десантные тельняшки и голубые береты? Да-да, именно МАБУТЫ, не имеющей никакого отношения к десанту, прошу обратить внимание на шевроны (у одного с флагом ВВС у прочих невнятное дембельское уродство) и отсутствие парашютных значков, да и на подшиву. Наверняка и на 2 августа выйдут в беретах! Вот таких уродцы и позорят нас своим поведением, а граждане принимают их за десантников. Так что прошу всех запомнить эти лица. "Голубчеги" вполне заслуживают разъяснительно-воспитательной беседы.
Самая хохма, что на следующий день газета вывесила данное фото на 1-ю полосу, как победителя, по мнению редакции, фотоконкурса "Дембельский альбом". Зато стало известно имя автора снимка, а возможно и присутстствующего в кадре одного из из фигурантов - Денис Гречкин. Нет ли рядом с вами Дениса Гречкина, утверждающего, что служил в ВДВ? А если проверить не врёт ли он? Прошу всех запомнить это имя и эти лица. Поскольку могут вспыхнуть народные инициативы типа "А ты спросил с Дениса Гречкина за ложь?", "Найди в толпе на 2 августа Дениса Гречкина и его корешей и отбери у них тельник и берет" и т.п., то остаётся лишь предупредить гражданина Гречкина и ему подобных о возможных последствиях столь необдуманного маскарада на 02/08/11 г. Ну а что касается редакции, то ИМХО налицо очередная попытка выставить ВДВ сборищем рас...яев. http://www.readmetro.com/show/ru/Moscow/20110222/1/1/
ИМХО есть выход из "цирка" : 1. Военные патрули ДОЛЖНЫ "приводить", хоть и принудительным методом, униформу в порядок. 2. "НЕпоощрение" и полное вмешательство командования В/Ч. Не так как в известном сериале. Грубо говоря - "шмон".(хотя, - неэффективно) 3. На кой бок в армии замполиты : - пусть разъясняют разницу между Вооружёнными Силами и цирком.
unknown04 пишет: 2. "НЕпоощрение" и полное вмешательство командования В/Ч. Не так как в известном сериале. Грубо говоря - "шмон".(хотя, - неэффективно)
Мне дембеля представляли дембельскую форму на утверждение))) Клоунские варианты подвергались отрыванию всей петушиной красоты, а владельцы оной обсуждению своих умственных способностей перед остальным личным составом)))
Raz пишет: Мне дембеля представляли дембельскую форму на утверждение))) Клоунские варианты подвергались отрыванию всей петушиной красоты, а владельцы оной обсуждению своих умственных способностей перед остальным личным составом)))
Очень правильно !....только цацки они пришивают уже в поезде или на остановке автобуса возле дома. Замполит, таки необходим.(№3)
хочу поделиться своим опытом ; подростковый клуб , руководитель - пожилой ВВСовский пенсионер , у детей черные береты , камуфляж с черными шевронами , символика на грани фашиков .но районной администрации нравиться дети в почетных караулах на всех митингах . вдруг на этом черном фоне появляются ДЕСАНТНЫЕ эмблемы !!!! пытаюсь поговорить с товарищем очень-очень доверительно, мол как-то неудобно , вы же никакого отношения не имеете !? прячет глаза , заявляет что возил детей на прыжки в РОСТО. я долго мягко , терпеливо объяснял - просто отмалчивается . через некоторое время на меня выходят местный депутат , потом администрация , стыдят - как ,мол я угрожал детям !!! пошел прямо на их занятия , трое юношей занимаются с двумя десятками детей . не поленился , спросил имеет ли кто - нибудь какое- нибудь моральное право? ЭТИ "ИНСТРУКТОРА" ДАЖЕ В АРМИИ НЕ СЛУЖИЛИ !!! терпение , конечно я потерял не орал , но лицо было , кажется сделал не доброе пообещал , что если не снимут чужую атрибутику - приведу второго августа ( причем пришлось попутно объяснять что это за день ) всех празднующих. конечно же обезьянник сразу закончился , надели парни пехотные эмблемы, но у меня на душе такой мерзкий осадок!!! до сих пор не уверен , стоило ли ???