Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2009
01.07.2009 14:38:46
Цитата
хорунжий пишет Так учите... Вы же офицер!!!! Учите!!! ИМХО если МУЖЧИНА начинает думать недо ли ему защищать РОДИНУ, то он уже не мужчина!!! Не раз и не два писалось, что РОДИНУ у всех своя (понятие), но она от этого не меняется.
Офицер должен учить основам военной профессии, а основам личной гигиены должны учить дома, в семье - улавливаете разницу? Откройте Устав Внутренней службы и освежите в памяти общие обязанности военнослужащих и посмотрите написано ли там о том, что военнслужащий обязан во время прохождения военной службы научиться соблюдению основ личной гигиены. А вообще это совсем другая тема. В заключении еще раз выскажу свое мнение по теме - Да, я хочу чтобы мои дети служили (выбрали военную карьеру), но только в том случае если они хотят этого сами! "Защита РОДИНЫ" понятие несколько более широкое, чем думают некоторые и не ограничивается только военной службой. ЧЕСТЬ ИМЕЮ...
синего неба, белого купола и мягкого приземления
Модератор
Сообщений: Регистрация: 10.04.2007
01.07.2009 19:19:47
Цитата
uralsib пишет В заключении еще раз выскажу свое мнение по теме - Да, я хочу чтобы мои дети служили (выбрали военную карьеру), но только в том случае если они хотят этого сами! "Защита РОДИНЫ" понятие несколько более широкое, чем думают некоторые и не ограничивается только военной службой. ЧЕСТЬ ИМЕЮ...
Служить срочную службу и выбрать военную карьеру - это разные вещи. В настоящее время срочная служба - это скорее обучение умению ЗАЩИТИТЬ РОДИНУ в нужный момент. А вот чтобы дети захотели служить - это надо воспитывать в них с детства, также как и обучать их соблюдать правила личной гигиены. Небольшая профессиональная мобильная Армия - для России УТОПИЯ. Каждый мужчина, годный по состоянию здоровья к воинской службе - должен отслужить срочную, т.е. получить какую либо воинскую специальность в ВОЙСКАХ. Это мое мнение.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.08.2007
01.07.2009 21:05:14
Цитата
Sanuch пишет Служить срочную службу и выбрать военную карьеру - это разные вещи. В настоящее время срочная служба - это скорее обучение умению ЗАЩИТИТЬ РОДИНУ в нужный момент. А вот чтобы дети захотели служить - это надо воспитывать в них с детства, также как и обучать их соблюдать правила личной гигиены. Небольшая профессиональная мобильная Армия - для России УТОПИЯ. Каждый мужчина, годный по состоянию здоровья к воинской службе - должен отслужить срочную, т.е. получить какую либо воинскую специальность в ВОЙСКАХ. Это мое мнение.
Александр Уважаемый!! но почему же утопия? При грамотном подходе и професинализме вполне реально. Вот толлько надо всем по максимуму работать не покладая рук, забывая о личных интересах (генералитету в первую очередь!)..... А вот такое дествительно в России утопия!!! С уважением!!
ВДВ - это образ жизни!!!
Модератор
Сообщений: Регистрация: 10.04.2007
01.07.2009 22:29:22
Цитата
sarmat пишет Александр Уважаемый!! но почему же утопия? При грамотном подходе и професинализме вполне реально.
Я не совсем до конца выложил свою мысль. Утопия не само создание такой Армии, а существование только такой Армии. Нужен подготовленный запас (резерв, мобресурсы, можно называть как угодно) при громадных размерах нашей страны. а дабы не отклоняться от темы, такой запас можно подготовить только при наличии всеобщей воинской обязанности, а не только желающих служить. Поэтому я и ответил, что хочу чтобы мои дети служили. А вот делать им профессиональную карьеру военного или нет - это уже их дело.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 06.01.2006
04.07.2009 15:57:36
...а у меня дочь растет..поэтому ответил по 4-му пункту.....захочет служить в армии(необязательно в ВДВ)-чем смогу помогу...не захочет - её право....
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.06.2009
05.07.2009 10:28:36
моё мнение "Это только их выбор"
57RUS
Модератор
Сообщений: Регистрация: 10.04.2007
13.07.2009 19:23:12
Цитата
Sanuch пишет Вчера отправили служить старшего в Ростов на Дону.
Сегодня прислал письмо, хотя до этого звонил два раза по субботам (мобильники лежат у старшины подписанные и выдают их по субботам, вечером). Часть понравилась, кормят хорошо, каждый день мясо (уточнял, настоящее, не "Белого медведя"), готовят вкусно. Ну естественно как и у всех молодых войнов - болезнь (есть хочется всегда). Живут в кубриках, в каждом туалет, душ и две комнаты, в каждой комнате по три человека (Боже мой, мне такое и в самом сладком сне не снилось, все 4 года в РВВДКУ в 2 яруса или в лесу на нарах, или на земле в чумах). Присяга 25 июля. Мой отцовский наказ, данный ему на пероне вокзала: "Смотри, не о....и нашу "деревню"", выполняет.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.03.2005
13.07.2009 22:32:33
Цитата
pauk пишет Прежде всего я приношу свои извинения, если кто-то категорически не согласен с моим мнением. Любое мнение имеет право на существование. Часть мнений сводится к тому, что Родину можно ценить лишь за комфорт и блага, которые она предоставляет, но приверженность к отечеству с понятиями комфорта и удовольствий малосовместима. Всё равно, если человек хоть немного мыслит, итоги жизни будет подводить на родной земле. Вот недавно прочитал "Литературной газете": "С отчизной можно спорить, с ней можно не соглашаться, даже препираться с нею не грех,... в итоге, чем интенсивнее чувства, чем отчаяннее боль и глубже обида, тем крепче любовь. Та самая, лермонтовская, "странная", которую не победит рассудок. Любовь не только "за что-то", но и "чему-то вопреки" А точнее, за то, чем выпало за неё заплатить, и вопреки тому, что можно было бы при отказе от неё выгадать". Та же "ЛГ" пишет, что Президент США Джон Кеннеди однажды заявил: не спрашивай, что дала тебе эта страна, спроси себя, что ты дал ей. Так что пресловутое совковое "Прежде думай о Родине, а потом о себе", не такое уж совковое. Совковое тут разве что упорное желание противопоставить одно другому, одно за счёт другого непременно возвести или, наоборот, осмеять унизить. Наверное, многие согласятся с таким мнением. Если ты гражданин России, обязан служить ей.
Только хочется, чтоб и Родина хоть раз подумала о тебе. Да бог с ним, пусть не о тебе, пусть о твоих родителях, которых она уже забыла и вычеркнула из списков, или о твоих детях, которые уже рождаются должниками .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.12.2008
15.07.2009 20:15:37
Цитата
McCar пишет Только хочется, чтоб и Родина хоть раз подумала о тебе. Да бог с ним, пусть не о тебе, пусть о твоих родителях, которых она уже забыла и вычеркнула из списков, или о твоих детях, которые уже рождаются должниками .
Полностью согласен McCar !! Служить должны профессионалы тобишь контрактники "наёмники" (кому как нравится), а с тем бардаком, что у нас и в быту и на войне... Культуру надо поднимать с пелёнок.... Воспитывать в духе патриотизма Прививать уважение и любовь к ближниму и БЕСПОЩАДНОСТЬ К ВРАГУ Ценить и уважать старшее поколение (ГОСУДАРСТВУ....) Закончил.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 03.08.2005
20.07.2009 10:07:46
Ответил пункт 2....но...К сожалению не будет мой сын солдатом,но Воина рощу!!Прыгать хочет!Вот не знаю правда в тондеме можно?Ему 13...
Сила и честь
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.08.2009
17.08.2009 03:34:20
Цитата
Sanuch пишет Я не совсем до конца выложил свою мысль. Утопия не само создание такой Армии, а существование только такой Армии. Нужен подготовленный запас (резерв, мобресурсы, можно называть как угодно) при громадных размерах нашей страны. а дабы не отклоняться от темы, такой запас можно подготовить только при наличии всеобщей воинской обязанности, а не только желающих служить. Поэтому я и ответил, что хочу чтобы мои дети служили. А вот делать им профессиональную карьеру военного или нет - это уже их дело.
Всё это конечно замечательно. И отслужить здоровому парню - это его воинская обязанность. Тут я согласен. Я свои 2 года отдал армии (4 года назад), но чувство патриотизма у меня только поубавилось за это время. И проблема не в дедовщине, а в роли современной армии в нынешней России. Что такое год срочной службы? Да это - всего лишь бесполезное (для большинства молодых) времяпрепровождение и помощь генералам подниматься выше по служебной лестнице. Я никогда не буду воевать за Россию именно потому, что современная Россия - это слабое государство с продажной верхушкой. НО Я буду (не дай бог, конечно) воевать за своих родных, за свой дом, город, за Родину, но не за Москву с её олигархами, которым после того, как они упьются кровью солдатиков и получат с этого нехилые бабки, будет на всех нас наплевать! Поэтому, когда у меня будут дети, я их ни заставлять, ни удерживать не буду от желания служить в их уже армии. Но если выберут службу - то в ВДВ или Спецназе. С уважением.
P.S. По обстоятельствам службы я много общался с офицерами ДВО (танкисты, мотострелки, десантники) и они практически во всех аспектах со мной соглашались и вспоминали, какая сильная была раньше СА и с каким большим желанием они шли служить.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.10.2005
19.08.2009 22:04:35
Нафиг политику.Мушкетеры тоже за мифические идеи гибли.Или дрались по своей безбашенности. Полная попа адреналина-это мой стиль жизни.Это в 47,что было в 18 можно представить.Если другой склад характера-не советчик.Насильно мил не будешь.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.08.2009
21.08.2009 17:07:44
Цитата
Сергей Асташов пишет Нафиг политику.Мушкетеры тоже за мифические идеи гибли.Или дрались по своей безбашенности. Полная попа адреналина-это мой стиль жизни.Это в 47,что было в 18 можно представить.Если другой склад характера-не советчик.Насильно мил не будешь.
.....Серега,,,.Ты все с такими же принцыпами,которые в нас воспитали, я имел ввиду в МСБ....Таких туда и брали....Мы похожи.... ...Немного по теме.....Раньше, те кто примерно моих годов,помнят...Парень не прошедший службу в армии считался как бы ,,,Бракованным,,. что ли,даже девушки не очень то хотели с такими дружить....Не хвальбы ради....Мой прадед ,казак ,дед .казак,отец ,казак...Уральцы мы....Дед говорил так...раньше было,,.За Царя и Отечество...но более воевали за Отечество.....РОдина...это общее понятие,понятие для всех, а вот Отечество....это Отчий дом,т.е там где ты родился ,рос ,как тебя воспитали,что тебе передали твои родичи......Вот за Отчий дом ,казак и шел воевать.....Вот ведь если прочитать тут все сообщения,то не у многих будет Отчий .дом, а будет общая РОдина,за которую будет кто то воевать,кто то будет защищать,,,только не мои дети и не мы.....Я более десяти лет отдал армии,и поверте,когда приходит молодой солдат,холеный ,образованный,но только не физически(хотя с виду качек,на анаболиках) и с гордостью заявляет,что он не умеет пришивать армейскую пуговицу,у них дома была дом.работница....Становиться стыдно,за его родителей,Не такая уж наука пришить пуговицу, а вот такую простую вещь ,он не в состоянии выполнить.....Сергей знает,нас учили, в отделении 7 человек,и все семь должны наравне владеть всем,нужны 7 ,будем говорить,стволов,они все наравне должны выполнять задачу,а не три или четыре.. поэтому и служба была тяжелая,но рядом с нами были НАСТОЯЩИЕ командиры.и руководители...прошедшие войну...Воспитывать надо с детства ,как раньше говорили, с молоком матери....А посмотрите что на данный момент с молодежью......Не армия винова та и кто то ,,типа школа ,дед садик....Все начинаеться в семье.....И если пишут что не отдам своего сына в армию,...Это мое мнение,,,,.Он расписываеться в своей слабости,в том ,что не смог дать нормального мужского воспитания сыну....Отвечу сразу,,, у меня две дочери....Обе ,под моим наблюдением,занимались,и не советую подойти кому нибудь с хамством и прочими аксесуарами....Они миловидные ,хрупкие девушки....НО душа ,по отношения к несправедливости,моя ....душа десантника.....Сыновья ..........однозначно,,,,ВДВ................
...Все под одним Богом ходим...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.08.2009
30.08.2009 03:19:39
Цитата
Сергей Асташов пишет Нафиг политику.Мушкетеры тоже за мифические идеи гибли.Или дрались по своей безбашенности. Полная попа адреналина-это мой стиль жизни.Это в 47,что было в 18 можно представить.Если другой склад характера-не советчик.Насильно мил не будешь.
Серый, ты во многом прав.... но мы присягали и служили другой стране - СССР. Я служил 1983-85 в 9 пдр 137 пдп. ,,Дури,, в голове, как минимум на двоих хватит. Друзья не лучше... И мы все считаем, что ничего не должны этой ,,банановой республике,,(Россия), включая наших детей. При этом свято чтим преданность ВДВ и своим полковым знаменам(Рязань, Тула, Псков и т.д.) Парадокс! Теперь о политике и адреналине.... Мы с тобой,Серега, где-то одного возраста и возраст наших детей должен быть похожим. Скажу о своем сыне.... закончил юр.фак. , есть свое ,,дело.. . У нас семья не самая бедная в этом городе. Все ,,ровно,,. Парень - боец(спортсмен). И тут встал вопрос об армии. Сын обеими руками ,,за,, , но только ВДВ. Это я об адреналине.... Парень вырос среди десантуры(моих друзей) и других войск для себя просто не представляет. И идет он туда не из-за ,,банановой республики,, , она ему никуда не уперлась, а для того,чтобы стать, как мы и равным нам. Чтобы 2 августа был и его праздник. И еще в ,,идеале,, отслужить в 137 пдп. Теперь о политике и о плохом... В четверг доктора(понятно, что свои) выносят вердикт, что из-за спортивных травм(2 операции на колене) он для ВДВ не годен. Они боятся нагрузок... бег, прыжки. Состояние, конечно, шоковое. ,,Молодой,, заявляет: ,, ...что или ВДВ, или ничего. ,,Мобутой,, среди нас он быть не желает. А нагрузок в молодежных ,,разборках,, ему и там хватает и ничего... живой и т.д. и т.п. ,, Жена о своем..., что все время терпела пока всю жизнь ,,грузили,, парня ВДВ, но сейчас превращать его в инвалида не даст. Хватит того, что мы и так ему сдвинули ,,психику,, на почве ВДВ. Мушкетерства у сына хватает... документы выбросить, а там ,как карта ляжет. Поэтому сижу, пишу и не знаю, что делать... Ради этой страны я бы даже не ,,грузился,, , а вот во имя ВДВ.... сам парня так воспитывал. Извини, Серега,что не по теме, но зацепил ты меня по поводу мифов и адреналина. Может зря мы своих детей в наши игры втягиваем и заставляем жить их в наших иллюзиях(верность присяге, преданность ВДВ). Я не ною.... видимо просто настроение. Проще самому второй раз сходить... с друзьями(они не против).
"Есть десантные войска и нет задач невыполнимых"
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.07.2009
30.08.2009 06:56:25
Ответил на 4 вариант. Но его выбор во многом зависит и от меня. Младшему только 8, а что будет твориться лет через 10 одному Богу известно. Надеюсь дожить и помочь сделать ему правильный выбор. С уважением.
SAPIENTI SAT
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.01.2005
31.08.2009 12:35:31
Цитата
ROS пишет Александр, ты как всегда МОЛОДЕЦ! Жму руку тебе и твоим парням! Так держать!
Я совершенно согласна! КАК ВСЕГДА ПРОСТО МОЛОДЕЦ. И, как обычно, записываю в свой блокнот посты предыдущего оратора (А.).
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.01.2008
04.09.2009 11:45:55
Однозначно, да. И только в ВДВ. Более того, хотел бы, чтобы мой сын окончил РВВДКУ.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.04.2004
04.09.2009 12:26:14
Хотел и хочу. Старший уже служит в 242 УЦ ВДВ, в Омске. Недавно совершил свой 4-й прыжок.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.04.2008
04.09.2009 13:39:48
Проголосовал по п.2,т.к. вопрос звучит в сослагательном наклонении :"Хотели БЫ Вы...только честно" Реалия же такова,что мой сын уже отслужил срочную,но не в ВДВ,а в спецназе ВВ.Сам к нему приезжал в Черкесск,когда он в командировке там был.Не десантура,конечно,но и не самый захудалый вариант.Армия из мальчишек делает мужчин и всю жизнь делит на "до" и "после".С годами негатив забывается,помнится только лучшее,но спроси меня-хотел бы я еще раз повторить свою службу,отвечу "да".Действительно,при СССРе неслуживший в армии был как неполноценный.Я помню своего одноклассника (его папа-военком отмазал от службы),с какой откровенной завистью он смотрел на нас,своих друзей-дембелей,и не скрывал,что жалеет о своей отмазке.Правда,с годами многое изменилось в стране:вместо закона-"понятия","бабло"-главное,парни мечтают стать "братками",а девчонки...Это не их вина,что так пошло.Но если к теме вернуться,то каждый парень должен отслужить в армии,IMHO,иначе никогда не научится ближнему давать,а не брать,думать и о других,а не только о себе,да в конце концов просто убирать за собой,а не ждать,когда мама или жена это сделают.
ВДВ-это навсегда
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 02.04.2009
04.09.2009 19:39:34
Цитата
E-Sam пишет Проголосовал по п.2,т.к. вопрос звучит в сослагательном наклонении :"Хотели БЫ Вы...только честно" Реалия же такова,что мой сын уже отслужил срочную,но не в ВДВ,а в спецназе ВВ.Сам к нему приезжал в Черкесск,когда он в командировке там был.Не десантура,конечно,но и не самый захудалый вариант.Армия из мальчишек делает мужчин и всю жизнь делит на "до" и "после".С годами негатив забывается,помнится только лучшее,но спроси меня-хотел бы я еще раз повторить свою службу,отвечу "да".Действительно,при СССРе неслуживший в армии был как неполноценный.Я помню своего одноклассника (его папа-военком отмазал от службы),с какой откровенной завистью он смотрел на нас,своих друзей-дембелей,и не скрывал,что жалеет о своей отмазке.Правда,с годами многое изменилось в стране:вместо закона-"понятия","бабло"-главное,парни мечтают стать "братками",а девчонки...Это не их вина,что так пошло.Но если к теме вернуться,то каждый парень должен отслужить в армии,IMHO,иначе никогда не научится ближнему давать,а не брать,думать и о других,а не только о себе,да в конце концов просто убирать за собой,а не ждать,когда мама или жена это сделают.
Когда мой сын достиг призывного возраста, он сказал: папа, ты служил в ВДВ, я тоже буду служить в ВДВ.Правда служил он в Аєромобильных войсках Украины, но прискорбно то, что он ни разу не прыгнул, практически все его сослуживцы не испытали того, что должен испытать десантник-ПРЫЖКА.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.08.2009
04.09.2009 22:11:47
.....Немного от темы...Вы просто проанализируйте,как ведут себя парни,мужчины,отслужившие в Армии...Понимание находящегося рядом человека,в любом деле,взаимовыручка,далее и далее,Надеюсь каждый понимает. И сопоставте ,даже с вашим понимание мужской дружбы и плеча находящегося рядом...с теми высказываниями и поведением неслужившего парня или мужчины...Две большие разницы...Правильно говорят,что человек проверяеться в тяжелых условиях,в трудностях.Поэтому прохождение службы в армии-есть очередной жизненый урок,полезный урок,какой бы он не был. Так что если есть возможность и желание,надо служить....
...Все под одним Богом ходим...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.07.2009
04.09.2009 22:25:29
Много раз слышал такое мнение от потенциальных призывников: "Служить хочу, но не в ТАКОЙ Армии!" Своему-то я объясню про Армию. Надеюсь отслужит как положено мужчине(когда подрастет лет через 10), и будет служить в Элите. С уважением.
SAPIENTI SAT
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.08.2009
05.09.2009 05:13:47
Цитата
АСК пишет Хотел и хочу. Старший уже служит в 242 УЦ ВДВ, в Омске. Недавно совершил свой 4-й прыжок.
Парни! У кого сыновья служат в ВДВ или СпН ГРУ, расскажите о мед.комиссиях в военкоматах. Все, как раньше, т.е. никак, или сейчас все более серьезно? В двух словах.... Сын сам на следующей неделе идет в военкомат, что хочет послужить отечеству. Есть предварительная договоренность, что служить будет в ОбрСпН ГРУ в Иркутске, но условие одно, чтобы решение медкомиссии - 100% здоров. У ,,молодого,, спортивные травмы( 2 серьезные операции на колене). Все документы он ,,зачистил,, , включая даже карточку из дет.поликлиники. Жаль будет, если он ,,пролетит,, ... Заранее всем благодарен
"Есть десантные войска и нет задач невыполнимых"
Модератор
Сообщений: Регистрация: 27.07.2008
05.09.2009 09:44:12
Цитата
zmeji2009 пишет Парни! У кого сыновья служат в ВДВ или СпН ГРУ, расскажите о мед.комиссиях в военкоматах. Все, как раньше, т.е. никак, или сейчас все более серьезно? В двух словах.... Сын сам на следующей неделе идет в военкомат, что хочет послужить отечеству. Есть предварительная договоренность, что служить будет в ОбрСпН ГРУ в Иркутске, но условие одно, чтобы решение медкомиссии - 100% здоров. У ,,молодого,, спортивные травмы( 2 серьезные операции на колене). Все документы он ,,зачистил,, , включая даже карточку из дет.поликлиники. Жаль будет, если он ,,пролетит,, ... Заранее всем благодарен
Военные медики, как известно, самые квалифицированные среди своих гражданских коллег На комиссии перед отправкой нам сказали: "Сейчас вас будет осматривать хирург, светило медицины доктор Х, так что лучше сразу рассказывайте о том, у кого какие были переломы, грыжи и пр.". Я, естественно, умолчал о переломе стопы, двух сломанных рёбрах и "провалившемся" позвонке на пояснице, который и неспециалист бы увидел. В мед.документах этой информации не было, так как за помощью в травматологию я никогда не обращался, всегда вправлял себе всё сам. Светило нас ощупало и, как следовало ожидать, нашло нас абсолютно здоровыми, что и требовалось доказать. Далее, у терапевта, пожилая женщина, смотря с тоской, сказала мне следующее: "Ты такой красивый... на моего внука похож. Нужна тебе эта армия? Хочешь сделаем тебе какую-нибудь статью?". На что я ответил категорическим отказом, заявив что Родина без меня не сможет.
Так что на мед.комиссиях в военкоматах всё как раньше, т.е. никак. В дальнейшем обсуждаем в теме только личные установки относительно военной службы своего потомства. Всё что касается призыва и медкомиссии пишем в разделе.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.09.2006
06.09.2009 23:32:25
Ответил по последнему пункту, т.к. пока детей нет, и неизвестно, как все будет выглядеть лет через 20. А если на секунду представить, что я сейчас, В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ, отец пацана (пацанов) призывного возраста.... Ответ: нет, я бы категорически не хотел, чтобы мои дети служили ни срочную, ни какую бы то ни было службу. Хотел бы, чтобы они отлично учились в хорошей, престижной школе, престижном ВУЗе (можно даже за границей). Хотел бы, чтобы они стремились к знаниям, желали реализовать себя, достичь вершин в карьере. Постараюсь готовить их именно к этому. Поэтому пусть лучше учатся в ВУЗе из "топ 5", устраиваются на высокооплачиваемую работу и платят Родине налоги со своих высоких доходов, я думаю, Родине это будет гораздо приятней. А я уж постараюсь, чтобы они и без армии адаптировались к жизни. Почему так? Ответ: ни я, ни мои (гипотетические) дети никому ничего не должны. Но если не захотят учиться, либо принципиально захотят идти в армию - это их выбор, постараюсь не препятствовать. Возможно, лет 20 назад ответ был бы другим.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.08.2009
10.09.2009 12:00:03
Цитата
Гоша С. пишет Военные медики, как известно, самые квалифицированные среди своих гражданских коллег На комиссии перед отправкой нам сказали: "Сейчас вас будет осматривать хирург, светило медицины доктор Х, так что лучше сразу рассказывайте о том, у кого какие были переломы, грыжи и пр.". Я, естественно, умолчал о переломе стопы, двух сломанных рёбрах и "провалившемся" позвонке на пояснице, который и неспециалист бы увидел. В мед.документах этой информации не было, так как за помощью в травматологию я никогда не обращался, всегда вправлял себе всё сам. Светило нас ощупало и, как следовало ожидать, нашло нас абсолютно здоровыми, что и требовалось доказать. Далее, у терапевта, пожилая женщина, смотря с тоской, сказала мне следующее: "Ты такой красивый... на моего внука похож. Нужна тебе эта армия? Хочешь сделаем тебе какую-нибудь статью?". На что я ответил категорическим отказом, заявив что Родина без меня не сможет.
Так что на мед.комиссиях в военкоматах всё как раньше, т.е. никак. В дальнейшем обсуждаем в теме только личные установки относительно военной службы своего потомства. Всё что касается призыва и медкомиссии пишем в разделе.
Гоша, спасибо за ответ! Вчера смог убедиться в этом.... Извини, что не по теме. Хотя-я....
"Есть десантные войска и нет задач невыполнимых"
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 17.03.2009
10.09.2009 18:24:57
очень обидно когда страну в которой я родилась и выросла называют "банановой"ее же граждане да при союзе может было лучше,но уже выросло целое поколение в РОССИИ, которые любя свое Отечество и готовы служить ему до конца,поверьте таких много.своих детей пока нет и еще не извесно когда будут. но я сделаю все что бы они любили свое Отечествои готовы были ему служить.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.08.2006
10.09.2009 18:31:48
Цитата
АСК пишет Хотел и хочу. Старший уже служит в 242 УЦ ВДВ, в Омске. Недавно совершил свой 4-й прыжок.
А вот это по нашему, по десантному! Пять баллов!
Родина прикажет - танки полетят.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.08.2006
10.09.2009 18:34:32
Цитата
GSG-9 пишет ... Поэтому пусть лучше учатся в ВУЗе из "топ 5", устраиваются на высокооплачиваемую работу и платят Родине налоги со своих высоких доходов, я думаю, Родине это будет гораздо приятней. А я уж постараюсь, чтобы они и без армии адаптировались к жизни. ...
Дело в том, что это нужно не только Родине, но и им самим.
А про адаптацию без армии - ой, не зарекайтесь !
Родина прикажет - танки полетят.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.09.2008
11.09.2009 08:09:22
У меня дочка растёт. Конечно она не пойдет служить срочную. Но для пацана военная служба по контракту или срочная необходимый минимум. С Уважением.