В одной из нем возникла полемика необходимо ли курсантам десантного училища проживать в Сельцах особенно против были Дамы. Публикую стихотворение навеянное Селцами. А в дальнейшем автор я думаю и сам что нибудь опубликует
"Будучи дозорнымна часах по тактике"
В который раз фортуна- баловница, Роскошный свой показывает зад. И вечный бой, покой нам только сниться, И я уже своей судьбе не рад
Пропах мазутом,порохом и потом, (Что там "Лаванда- экстра" и духи) Травлю желудок жиденьким компотом, И спят ещё в Заборье петухи
А, я уже на тактике воюю, Мочу "врага" прикладом и штыком. И действую на вводную любую, Бегом на четвереньках и ползком
Вот почему мы стройные как Боги И резвые, как антилопы гну Нам по плечу пути все и дороги, Пусть та дорога в рай иль на войну.
Огромная просьба ко всем: Прежде, чем тиснуть в эту тему стихи или ещё что нибудь - обратите внимание на название темы:Стихи Мурашова Валерия Николаевича.
Продолжаю в хронологическом порядке. Но ещё раз предупреждаю: не судите строго - юношеские ощущения. * * * ...Ушла, обиду затая, Ушла и больше не вернёшься. Теперь ты больше не моя, И не со мной сейчас смеёшься.
Дни, проведённые с тобой, Мне - словно радостная сказка. Всегда я буду помнить твой Чудесный голос, нежность, ласку,
В других искать твои черты И вздрагивать, увидев схожесть... Ушли с тобой мои мечты, Их возвратить ничто не сможет.
Со временем утихнет боль, Что много дней меня томила, Но память, сколько ни неволь, Забыть не сможет образ милый.
За всё тебя благодарю: За звонкий смех, за глаз сиянье, За робко-тихое "люблю", За бесконечность ожиданья,
За то, что ты со мной была, За нежный трепет поцелуя... Пусть ты ушла, но ты была, И навсегда тебя люблю я!
Так похоже на Есенина! Только это не Есенин! А это даже и лучше, коли человек, решивший посвятить себя военному делу, пишет стихи, сравнимые с великим поэтом земли Русской!
seregamazuta пишет Так похоже на Есенина! Только это не Есенин! А это даже и лучше, коли человек, решивший посвятить себя военному делу, пишет стихи, сравнимые с великим поэтом земли Русской!
Я не претендую ни на какие лавры. Это просто порывы юношеской души.
VaM 78 пишет Я не претендую ни на какие лавры. Это просто порывы юношеской души.
Валерий Николаевич! Ни сном ни духом не помышлял лавры навешивать, просто прочитав стихотворение, о котором речь, услышал мелодию, которую слышу в стихах Есенина, вот и поделился своими впечятлениями. А лаврами пусть нас потомки награждают. Если будет за что. Меня вот не за что.
* * * Снятся нам по ночам Сотни жарких объятий, И огонь поцелуев, И страстный блеск глаз. Пробудившись от сна, Шлём тирады проклятий Тем кому дела нету До страсти, до нас.
Хорошо им, глухим, Чёрствым, серым, бездушным, Незнакомы им страсти, Не гложет любовь. Мы ж считаем таких Просто грузом ненужным. Надо жить умирая В любви, за любовь! 7.01.1978 г.
(Не пустили, враги, в увольнение на день рождения Толмачёва А.М.)
* * * И вот уже прошло уже почти два года, Как встретились с тобой мы в первый раз. Был вечер тих, стояла чудная погода, И был прекрасен свет, струившийся из глаз.
Тот дивный свет меня околдовал, И с неземною страстью были губы. Твой образ мне покоя не давал, В ликующей душе звучали трубы!
И верил я , что счастье мне с тобою, Что нас теперь ничем не разлучить, Что всё мне это послано судьбою, И вечно буду я тебя любить!
Но, видно, кто-то рассудил за нас иначе, Разъединил, поссорил, отдалил. Я наяву смеюсь, в душе, порою, плачу, Бывает горько так, что свет не мил.
А может нам начать с тобой сначала И счастье из осколков склеить вновь? И я - корабль у твоего причала, И вместе нас соединит любовь?
Проблема жизни - быть или не быть Твоим любимым, другом иль знакомым, В твоих руках: всё вспомнить иль забыть И вспоминать по фото из альбома.
Прости за то, что вновь тебя тревожу, Врываюсь снова в непонятный мир, Но ты мне всех милее и дороже, Моя мечта, маяк мой и кумир!
Я хочу, чтоб в тот день на рассвете Залились всей земли соловьи, Чтобы самой счастливой на свете Стала ты. Для добра и любви Чтобы сердце твоё не закрылось, Чтобы долгие годы прожить, Чтоб мечтания все твои сбылись, И чтоб дружбой всегда дорожить!
Пусть же в доме твоём поселятся Счастье, радость, любовь и уют, Пусть глаза твои лишь веселятся, Соловьи тебе песни поют!
С разрешения и от имени "командования" обновляю тему. Близится славная дата, юбилей всех нас, десантников, а по сему к вам, Валера Николаевич, огромнейшая просьба: не обойдите своим поэтическим вниманием сего великого и радостного события. Да и как бы очень хотелось ещё другие стихи прочесть, из раннего. Или вы собираетесь нас всех порадовать и выпустить книгу своих стихов к своему ближайшему юбилею?
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...
Умереть не строшно. Страшно не жить!
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.