Сборник рассказов и интервью "Крылатая пехота" автор военный журналист И.М. Дынин, Саратов 1984г. 152 с. В этом сборнике тоже есть интервью с В. Ф. Маргеловым. Некоторые эпизоды о которых там рассказывает Василий Филиппович в последующих книгах о нем пересказаны авторами немного иначе.
Элитные Вооруженные Силы.автор Эрик Мишелетти.изд-во Поллярис,1998 г.160 стр.Каждая статья яркими красочными иллюстрациями.Издание хоть и старое,но намного лучше ,чем новая и более обьемная "Энциклопедия спецназа. Краповые береты, рейнджеры, коммандос"(изд-во Эксмо,2009г).к сожалению книга у меня только в электронном формате.Российская элита:
Только что,нашол информацию в интернете:Ю.Наумов.Энциклопедия спецназа стран мира.Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга".Страниц: 608,Илл.: ч/б.От производителя В книге детально описываются организация, системы отбора и подготовки солдат самых известных разведывательных и антитеррористических подразделений, их история, вооружение, униформа и даже средства транспортировки на место проведения боевой операции. "Кобра", "Альфа", "Голубые береты", "Коммандос", ОМОН, "Морские котики" - все о спецотрядах разных стран мира!Цена от 200 руб и выше.
А у снайпера (ВДВ) 2 противогаза висят ? У морпеха полевая сумка коричневая, сколько я видел, кобура и полевая сумка у морпехов была покрашена в черный цвет.
Ну а "личико" у морпеха, прамо с обложки альбома какой-нибудь HEAVY METAL группы, где гробы кресты и прочая бесовщина намалевана ....
TrEшHiK_333 пишет: Элитные Вооруженные Силы.автор Эрик Мишелетти.изд-во Поллярис,1998 г.160 стр.Каждая статья яркими красочными иллюстрациями.Издание хоть и старое,но намного лучше ,чем новая и более обьемная "Энциклопедия спецназа. Краповые береты, рейнджеры, коммандос"(изд-во Эксмо,2009г).к сожалению книга у меня только в электронном формате.Российская элита:
А я успел купить эту книгу. Хотя некоторые рисунки вызывают улыбку.
Сила без справедливости - насилие, справедливость без силы - безпомощность ". Масутацу Ояма
TrEшHiK_333 пишет: Электронная версия книги есть на официальном сайте А.Г.Шпака
Очень много (!!!) ошибок. Больше такого количества ошибок нигде не встречал По содержанию - клон предыдущих изданий, которые начались с книги "Советские воздушно-десантные..." Если брать, то только ради коллекции, а не информации.
TrEшHiK_333 пишет: Электронная версия книги есть на официальном сайте А.Г.Шпака
Очень много (!!!) ошибок. Больше такого количества ошибок нигде не встречал По содержанию - клон предыдущих изданий, которые начались с книги "Советские воздушно-десантные..." Если брать, то только ради коллекции, а не информации.
для информации можно выложить книгу И.И. Лисова "С воздуха в бой" там тоже история
Сухопутные силы РККА в предвоенные годы (4-х томах) тираж 300 экземпляров.Автор А.Г.Ленский (автор справочника Советские сухопутные войска в последний год Союза ССР) Том 1: Планирование развития Красной Армии, мобилизационные планы на случай начала войны, формирование механизированных корпусов, рост числа и потенциала стрелковых, танковых и воздушно-десантных формирований, усиление инженерных войск и войск связи, функционирование укрепленных районов и общий боевой состав РККА на 22 июня 1941 г. Том 2: Подробно рассматривается боевой состав Киевского особого военного округа, Одесского военного округа, Харьковского военного округа, Северо-Кавказского военного округа, Западного особого военного округа. Московского военного округа и Орловского военного округа. Том 3: Подробно рассматриваются Прибалтийский особый военный округ, Ленинградский военный округ, Архангельский военный округ, Приволжский военный округ, Уральский военный округ, Сибирский военный округ, Закавказский военный округ, Среднеазиатский военный округ, Забайкальский военный округ, а также Дальневосточный фронт. Том 4: Корпуса Красной Армии (механизированные, кавалерийские, воздушно-десантные, стрелковые), дивизии и отдельные бригады Сухопутных войск, количественный состав артиллерийско-минометного парка Красной Армии, а также войска НКВД (пограничные войска, оперативные войска, войска по охране железнодорожных сооружений, войска по охране особо важных предприятий промышленности и конвойные войска). НА sergeant.ru книги стоят в комплекте всего 1000(!!!)рублей !А на alib.ru у одного продавца 450 руб. за книгу,а у другого аж 1100 за книгу !!!
TrEшHiK_333 пишет: НА sergeant.ru книги стоят в комплекте всего 1000(!!!)рублей !А на alib.ru у одного продавца 450 руб. за книгу,а у другого аж 1100 за книгу !!!
Уважаемый Гоша С. действительно в этих книгах есть пробелы и неточности.Тема данных книг очень не проста и собрать и систематизировать дело трудное.Я несилен в истории дислокации и боевого состава Сухопутных Войск РККА в предвоенный период,но я уверен что 98-99 % представленной информации верна!По крайней мере та информация которую я искал в этих книгах подтвердилась!Спасибо Вам за ссылку "Обращение к г. Ленскому",отметил для себя возможные ошибки и неточности.Главное ,чтобы информация касающаяся ВДВ предвоенного периода была верна!!!Впринципе книги стоят внимания и небудем отпугивать потенциальных покупателей интересующихся составом Нашей Доблесной Армии ее Прошлым и Настоящим ! Похожие книги к вышеуказанным
Полная энциклопедия сил специального назначения, которыми располагает любое уважающее себя государство. Все об элитных подразделениях мира, их организации, вооружении, подготовке и боевых операциях, будь то разведывательно-диверсионная работа в тылу противника или борьба с терроризмом. Спецназ от А до Я - от Австралии до Японии, от США до России, со Второй Мировой и до наших дней. Этот фундаментальный труд - не просто компиляция из закрытых источников; больше, чем пересказ сухих фактов. Сам, будучи полковником Спецназа ГРУ, профессором Академии военных наук, автор анализирует деятельность элитных подразделений с профессиональной точки зрения, компетентно оценивая их уровень подготовки и боевые возможности, успехи и провалы, поражения и победы, а также исправляя многочисленные ошибки, допущенные недобросовестными историками.
Символика морской пехоты Военно-морского флота России и Советского Союза.Эта книга - первое капитальное издание,В ней показаны и классифицированы более 700 нагрудных знаков, нашивок, наград и вымпелов морской пехоты СССР и России, причем как официально утвержденных, так и неофициальных образцов. Тираж издания – всего 500 экземпляров. 112 полноцветных страниц, более 700 иллюстраций, текст на русском и английском языках.sergeant.ru
- "На поле ратном". Н.Н. Гладков, И.И. Шинкарев, боевой путь 7 вдд, 1993 г. тираж 500 экз. изд. "Страстной бульвар". - " Какими мы были..." С. Калиниченко (о 15 обрСпН) 320 экз. - "На рубеже эпох" О. Кривопалов (бывш. нач. ПО 15 обрСпН) 110 экз - "Колыбель Чирчикского спецназа" О. Кривопалов и др. - "Автобиография. Записки офицера спецназа ГРУ" Стодеревский И.Ю. - "Легенды гвардейской Свирской: Воспоминания ветеранов 98-й гвардейской Свирской Краснознаменной, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии и публикации о них разных лет." изд. Русская панорама 2008 г.
Забайкальский союз десантников России выпустил книгу «30 лет 24 ОБрСпН» под редакцией командира бригады.тираж 1000 экземпляров-МАЛОВАТО БУДЕТ!!!Уже давно пытаюсь достать её,но никак неполучается.Опять наверно разошлась среди избранных!А так было бы хорошое дополнение к серии книг о БРИГАДАХ СПЕЦНАЗ.
Видел данную книгу-хороший красочный фотоальбом!но пока в моей библиотеке её нет!У книги как мне кажется неудачное название-сразу ассоциации с первыми книгами С.В. Козлова "Спецназ ГРУ"(50 ЛЕТ истории 20 лет войны" и "война неокончена ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ".Из-за этого трудности с поиском этой книги в интернете.