На этом первый печатный каталог знаков Воздушно-десантных войск СССР подготовленный Б.И.Меньшовым со товарищами заканчивается. Второй каталог с рисованными знаками выпустил чуть позже Г.П.Круглов, тоже из Московского клуба фалеристов и также не доживший до сегодняшнего дня. Светлая ему память. Как и в первом случае я помогал ему в этом деле и советами и знаками. Этот каталог существует в формате дивижи. Если подскажут как его выложить на сайт, за мной дело не станет. С уважением.
В порядке информации докладываю о книгах по теме форума выпущенных в СССР в 30-70 годах прошлого века. Даю только обложки для тех кто ищет подобную литературу. При необходимости могу дать пояснения и информацию по их содержанию. С уважением.
balun пишет В порядке информации докладываю о книгах по теме форума выпущенных в СССР в 30-70 годах прошлого века. Даю только обложки для тех кто ищет подобную литературу. При необходимости могу дать пояснения и информацию по их содержанию. С уважением.
balun, книги Ваши? хотел бы увидеть оглавление к книгам: - Воздушно-десантная подготовка, Лисов, Овсянников, Шеккер, 1950 - Парашютная подготовка, часть 1, 1940
По ВДП там есть все что показывают в "Прыжок на заре" старые грузовые многокуполные системы с квадратными куполами, платформы автоматические отцепки и т.д.