ramuran пишет 1). А вот речь шла о конвертах с бумагой и написанным домаш. адресом - марки нужны? 2). Сколько всё-таки брать с собой денег? 3). Какую обувь выдают спецназу?
1. Марки не нужны. На письмо ставиться штамп военной почты вместо марок. 2. Денег возьми рублей 300-400 (желательно полтиниками), на дорогу ...
ВНИМАНИЕ! Марки на ковертах нужны! Уже полтора года, солдатам срочной службы, выдают конверты со звездочкой и красной окантовкой, и маркой. При первой же возможности, по прибытии, отошлите письмо домой с указанием адреса на конверте и в письме. Можете написать всего пару слов, да и что писать если только все началось? Но это письмо дома будет очень желанным! Если в поезде будете ехать с ночевкой, комплект белья придется купить за свои деньги Ткань на подворотнички ХБ, такая же из чего простынь.
Вот тоже самое, купил кеды чтоб идти, - дешёвые. Ну т.к я аскет у меня всё четко, ничего лишнего: кроссовки для спорта (хорошие - оставлю дома), ботинки под костюм (хорошие (лето и осень\зима) - оставлю дома), т.е. ВСі, обуви больше нет. Так пока ждал отправки уж снег нападал. Я вспомнил про берцы что купил для ВоенСборов и СоревнДопризывМолодеж в котор. участвовал - решил в них и пойду, а берцы тоже неплохие.
НЕ ХОЧУ я с ними расставаться!!! Тем более что вроде форму одежды наруушать не буду. Вопрос: Как сохранить их на СВОИХ ногах? И на каком основании у меня и выше писавшего их намерены отобрать?
ramuran пишет И на каком основании у меня и выше писавшего их намерены отобрать?
На основании Устава. Вещи Вы сдадите по приезду в в\ч, желающие смогут отправить посылкой домой, те вещи что останутся, будут уничтожены. Такая процедура проводится при получении форменной одежды, обычно в бане, после первой помывки. Военнослужащих одевает государство, одевает единообразно. Ходить в своих вещах Вы возможно сможете ближе ко дню демобилизации, на боевых или если в части бардак.
Вещи сдаются в части или на сборном? По поводу берцев понятно, что лучше не брать, а вот носки? Чем носки лучше или хуже портянок и можно ли их с собой взять в часть? Носки - это как-то привычно, не то, что портянки наматывать.
Взять с собой Вы можете даже рояль, только зачем? Вы будете носить то, что положено по уставу и согласно нормам вещевого довольствия конкретной части. Если в части ходят в портянках, то и Вам придётся ходить как все, нравится Вам это или нет. То же самое насчёт берцев и т.п.
795797 пишет Вещи сдаются в части или на сборном? По поводу берцев понятно, что лучше не брать, а вот носки? Чем носки лучше или хуже портянок и можно ли их с собой взять в часть? Носки - это как-то привычно, не то, что портянки наматывать.
Вещи сдаются в части после получения обмундирования. К портянкам привыкните. Об этом можете не беспокоиться. И гв.р. Alexey прав:
Цитата
Вы будете носить то, что положено по уставу и согласно нормам вещевого довольствия конкретной части.
Парни, готов поспорить, тех, кто вам отвечает на ваши вопросы, как и меня в свое время, никто особо не инструктировал, что с собой брать, и - ничего, как видите, живы-здоровы.
В повестке будет черным по белому написано, что с собой брать и, что интересно, этого действительно будет более чем достаточно. Кстати, про водку там ничего написано не будет, но почему-то не забывают захватить . Остальное получите в части.
Кроме того, можно самим догадаться, что в армии не будет мамы, следовательно, шитьем вы будете заниматься сами. Также несложно предположить, что ближайший поход в магазин может быть отложен на неопределенно долгое время, посему необходимо запастись нитками, иголками, бритвенными станками и дешевой туалетной водой, куском (побольше) белой ткани (простыня) на подшиву плюс НЕМНОГО денег. Оденьтесь по-проще. Времени в армии поначалу всегда не хватает, а тут будете геммороиться с укладкой гражданского барахла в почтовый ящик, чтобы, вернувшись на дембель домой, выкинуть его (барахло) за ненадобностью (по габаритам не подойдет ). Оно вам надо? Удачи.
Если Вы действительно играете на музыкальных инструментах, то Вы можете взять с собой хоть рояль, хоть арфу. Если Вы думаете что в то время как весь Ваш призыв бегает на марш-бросках или проводит своё время на стрельбищах Вы в это время будете разучивать арии в пустой и тёплой казарме, то в этом Вы глубоко заблуждаетесь. Смысл иметь свои муз. инструменты в казарме обычно появляется после одного года службы.
в моей команде был один музыкант так он гармошку с собой приволок мы сначало ржали как кони а когда он сыграл на ней у многих слезы наарачивались так я знаю точно что он с ней до дембеля не расставался.
Смотря как построена работа распределителей. Для призывников Краснодарского края могу дать несколько советов: - иметь при себе тёплую одежду (чтобы не замёрзнуть ночью) и 1-2 пары запасных носков, так как основное время будете проводить на воздухе и в неотапливаевом кинотеатре (знаменитый "греческий зал") - большую сумку с кучей продуктов и пр. лучше не брать, только будет обременять при перемещениях и на шмонах, мыльно-рыльные принадлежности свести к минимуму, хватит з\счётки, з\пасты и мыла в мыльнице простых марок, (за небритую физиономию там ещё гонять не будут); - продукты можно вообще не брать, организовано бесплатное столовское питание (можно попробовать армейской пищи), работает буфет и ларёк. В буфете вам и кофе сделают, и жареный окорочёк с картошкой подадут, как в среднем придорожном кафе). В ларьке есть всё (кроме алкоголя, хотя любой каприз за ваши деньги); - взять денег, для комфортной жизни достаточно 1,5 - 2 тыс. руб. (курить напоследок крутые сигареты, питаться в буфете, оплачивать звонки по мобильному родным и др. услуги) - конверты для писем обычно выдают в войсках, но на всякий можно взять десяток без марки и подписать кому и куда; - будут страховать, не раззеватйте варежку и страхуйтесь по минимуу, всё равно хрен кто что возмещает; - будут фотографировать "на документ" - знайте, фотка придёт к родителям со счётом на немалую сумму (рублей 500 - 600 за портрет и пару календариков) - не светите деньги - курите в установленных местах, иначе будете приглашены на похороны окурка в качестве землекопа; УДАЧИ!
Хочу в ВДВ! пишет Как на счёт фотографий родных и близких ? Можно взять ?
Можно, но много и большие не бери. Скорее всего будешь носить при себе, поэтому заверни в полиэтилен или заламинируй, иначе при первом хорошем марш-броске они у тебя вместе с формой промокнут и слипнутся. Сам раздирал. А вообще в войска придёшь, обживёшься - фотки родные вышлют.
Поспать - это святое, а литературы по микроконтроллерам и робототехнике, я предполагаю, что в их библиотеке нет... А на что время уходит? Чем занимается солдат весь день, да ещё на протяжении 2х лет?
Knerom пишет Поспать - это святое, а литературы по микроконтроллерам и робототехнике, я предполагаю, что в их библиотеке нет... А на что время уходит? Чем занимается солдат весь день, да ещё на протяжении 2х лет?
думаю не стоит, потому что "потеряться" может на многих этапах от сборного пункта до места службы. у меня знакомые призывались так там даже то что с собой положено брать (зубную пасту и т.п.) "терялось" и приходилось по почте отсылать. тем более если в ВДВ попадешь, первые месяцы точно читать некогда будет.
Knerom пишет Поспать - это святое, а литературы по микроконтроллерам и робототехнике, я предполагаю, что в их библиотеке нет... А на что время уходит? Чем занимается солдат весь день, да ещё на протяжении 2х лет?
- С утра гидромассажная ванна, затем педикюр, маникюр, спа-массаж. - Завтрак и кофе подают прямо в ванну. - Шопинг по брендовым бутикам. - Обед в ресторане с изысканой французской кухней. - Послеобеденный сон с последующим массажем ступней. - Непродолжительная, чтобы не стать утомительной, игра в гольф. - Коктейль-брейк в шезлонгах у бассейна с пресной водой. - Светские беседы совмещаются с прогулкой по побережью океана. - Вертолетная прогулка в горы. - Ужин в горном кафе на краю утеса, с замечательным видом на окунающееся в океанские волны солнце во время заката. - Вечеринка в пентхаусе с дегустацией Чилийских вин, переходящая в разнузданное представление заезжего гламурного диджея, сопровождаемое лазерным шоу, феерверками и обильными возлияниями огненными коктейлями приготовлеными модным барменом-негром выписанным прямо с Ямайки. - Логическое завершение бурной вечерики - любовные утехи с участницами одного из многочисленных конкурсов красоты...
И так, или примерно так (боюсь многое я упустил), каждый Божий день... Все два года службы... График очень напряженный и найти время для чтения весьма затруднительно!
Прочитал своим в офисе... Добровольцев столько нашлось!!! Правда больше чем на месяц не согласны - Утомительно, говорят, в армии! ...И ещё больше меня зауважали... Два года срочной всё-таки отслужил... Читайте раздел форума: "Призывникам и абитуриентам" и поймёте насколько неуместен был ваш вопрос! <_< Первые полгода кроме устава, конспектов и писем от близких врядли будете что-то читать - не будет ЛИШНЕГО времени. Армия не курорт! Хотя... во всем есть своя прелесть и многое вспоминается с умилением
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Бек пишет - С утра гидромассажная ванна, затем педикюр, маникюр, спа-массаж. - Завтрак и кофе подают прямо в ванну. - Шопинг по брендовым бутикам. - Обед в ресторане с изысканой французской кухней. - Послеобеденный сон с последующим массажем ступней. - Непродолжительная, чтобы не стать утомительной, игра в гольф. - Коктейль-брейк в шезлонгах у бассейна с пресной водой. - Светские беседы совмещаются с прогулкой по побережью океана. - Вертолетная прогулка в горы. - Ужин в горном кафе на краю утеса, с замечательным видом на окунающееся в океанские волны солнце во время заката. - Вечеринка в пентхаусе с дегустацией Чилийских вин, переходящая в разнузданное представление заезжего гламурного диджея, сопровождаемое лазерным шоу, феерверками и обильными возлияниями огненными коктейлями приготовлеными модным барменом-негром выписанным прямо с Ямайки. - Логическое завершение бурной вечерики - любовные утехи с участницами одного из многочисленных конкурсов красоты...
И так, или примерно так (боюсь многое я упустил), каждый Божий день... Все два года службы... График очень напряженный и найти время для чтения весьма затруднительно!
ух ты! согласен служить по контракту бесплатно и бессрочно!
а чего там за конспекты?? в конце КМБ что ли еще экзамены или зачеты будут??
Knerom пишет Чем занимается солдат весь день, да ещё на протяжении 2х лет?
Телевизор смотрит, да крестиком вышивает! А ещё до обеда каратэ, а после прыжки с парашютом.
Ты сам то понял, что спросил? Будут тебя воинскому делу обучать. Родину как никак защищать идёшь. А книги или спать тебе решать. Одновременно врядли получится Удачи!
aero пишет а чего там за конспекты?? в конце КМБ что ли еще экзамены или зачеты будут??
Кроме конспектирования Уставов будете изучаить устройство парашюта, оружия, техники, историю части, командование части поимённо, Гимн, Присягу и т.д и т.п. А так же заучите наизусть номер военника и личного оружия...
а чего там за конспекты?? в конце КМБ что ли еще экзамены или зачеты будут??
Конспекты по ТСП (тактика-специальной подготовке), инженерной подготовке (например формулы для расчета кол-ва тротила необходимого для взрыва моста) и прочему в зависимости от специализации. Зачеты и экзамены по окончании учебки (у нас это было через полгода).
Цитата
А книги или спать тебе решать.
Не согласен! Решать будет командир. Прикажут читать - будешь читать. Прикажут выдвинуться на ночные занятия или стрельбы - побежишь, как миленький, с полной выкладкой. А прикажут спать - будешь спать. Не научишься спать по приказу - будешь качаться или лужи с плаца сметать Обычно бессонницей никто не мучается
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"