Спартанец пишет Всем, Привет!!! Я студент, очень хочу в разведку...Не знаю почему и не знаю зачем... Считаю себя лучшим, что и хочу подтвердить соответствующим документом. Я не занимаюсь проффесиональным спортом, но серйозный любитель. Если конкретно, то у меня есть три прыжка, в прошлом году проныривал 60 м под водой в чем мать родила, летом бкгал 25 км, еще бегал три раза в неделю по 7км по жаре (как бы готовился к призрачному событию), люблю оружие хорошо-отлично стреляю из разного, метаю ножи, ничего не боюсь и в общем-то смелый и мной есть кому восхищаться (сорри за флуд), я к тому что если захотеть, то можно меня зауважать. Так вот в чем проблема, я городской и по понятиям плохо соображаю и эгоист в прошлом, а при виде лысых (кто никогда небыл в моих друзьях) я немного замыкаюсь и становлюсь не самим собой, что навевает на всех мысль что я такой всегда...Короче я читаю книжки и пишу стихи, начинал писать книгу...Как такой категории людей будет житься в армии. Еще раз повторюсь, я студент и все мои знакомые против...Заранее признателен
Будет тяжело. Все прошлое не в счет. Но думаю - сдюжишь, главное не рви под себя. Удачи!
Сенкс...а почему тяжео? Психологически или физически? И еще....меня возьмут в разведку если у меня плоскостопие 2-й, сколиоз 1-й, воронкообразаня дефформация грудной клетки, Ч-М травма и перелом правой руки? А также у меня есть белый билет, но я хочу пройти перекомиссию :unsure: И способен ли я попасть в разведку? В каком спецназе наибольшая конценррация воспитанных, дисциплинированный, культурных людей? В ВДВ, ПВ, ГУР, ВВ МВД? Сенкс. Только можно поподробнее
...и потому мы задаемся вопросом: услышат ли потомки о наших деяниях, будут ли помнить наши имена, когда мы уйдем и захотят ли знать какимим мы были, как храбро мы сражались и как отчаяно мы любили...
Спартанец, для настоящего разведчика у тебя не хватает еще дальнозоркости n-й степени, лопоухости не ниже 3-й степени и еще пары специфических врожденных аномалий. И еще в ВДВ люди не очень культурные - они иногда матом разговаривают. Я слышал, что самые культурные в спецназе ГУИН. С уваженим, Роман.
Спартанец пишет И еще....меня возьмут в разведку если у меня плоскостопие 2-й, сколиоз 1-й, воронкообразаня дефформация грудной клетки, Ч-М травма и перелом правой руки? В каком спецназе наибольшая конценррация воспитанных, дисциплинированный, культурных людей? В ВДВ, ПВ, ГУР, ВВ МВД?
Простите, но хочется верить, что Вы шутите.
С сотрясением мозга (ЧМ травма) Вы не можете быть отнесены к 1-ой группе по здоровью. Если только у Вашем Личном Деле нет отметки о данном происшествии. И, как следствие, Вы не сможете попасть ни в один из родов или видов войск, предусматривающих 100% (условно) здоровье. Кстати, головной мозг - штука коварная. С ним шутить не будут врачи на приписной и призывной.
tso пишет Блин, я валяюсь! надо ж налепить такого...[/COLOR] А в Цирковое он не пробовал поступить... потом по арене можно бегать... в мягких тапочках...
да наверное ему там и место. Будет скакать как сайгак
gorlach пишет В гражданском ВУЗе подходит к первокурснику пятак, говорит: "Снимай куртку (ботинки, давай мобилу)". Или забирает. То фёст идет в милицию, пишет заявление о грабеже и получет пятак не диплом, а небо в клеточку. Или первокурсник едет к себе в деревню (если живет поблизости), поит самогоном пару местных хлопцев, а потом привозит к себе в общагу. А вот приходит дух в казарму, а дедушка ему давай камуфляж (ботинки и т.д.). И податся ему уже некуда. На гражданке дедовщину всегда можно осадить чем-либо, а в армии нечем. Военной полиции у нас как у американцев нет. Только прокуратора. Но она далека и не может оперативно влиять на положение дел в частях.
Угу, "если живет поблизости". А живет далеко? Да, если куртку-мобилу забрали - грабеж. Только какой же дурак-пятак так делать будет? Можно так повернуть что первач сам отдаст. А про деньги вообще молчу. "Скинулись" и "спонсор" побежал... Потому что пятакам выпить хочется и времени дают мало. Утверждать что в ВУЗах нет "дедовщины" может только тот, кто в общагах не жил. Я это видел собственными глазами как в общаге ВУЗа в городке с менее 50000 населением, так и в крупном краевом центре. И точно так же как и духу, первачу иногда деваться просто некуда. Точно так же пешком домой не пойдешь. Точно так же к ментам обращаться смысла нет. Точно так же в деканат жаловаться не пойдешь. Но есть одно но - дужки от кроватей...
Fduch пишет Утверждать что в ВУЗах нет "дедовщины" может только тот, кто в общагах не жил.
Я в общаге не жил но..... Сейчас будет сугубо мое мнение. Если бы меня вот так вот "скинулись побежал".... может меня бы душкой от кровати и оприходовали, но пару носов я бу точно сломать успел. Тут от человека зависит, если он лох по жизни, то и после ВУЗа будет "скинулись побежал". Я всегда считал что любой коллектив делится на волков и овец, и любая овца может или терпеть или стать волком. А потому в ВУЗе это не дедовщина а отношение сильный-слабый, один-толпа. (по этим понятиям у меня дедовщина была уже в школе) В армии совсем все не так.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Fduch пишет Утверждать что в ВУЗах нет "дедовщины" может только тот, кто в общагах не жил.
Я в общаге не жил но..... Сейчас будет сугубо мое мнение. Если бы меня вот так вот "скинулись побежал".... может меня бы душкой от кровати и оприходовали, но пару носов я бу точно сломать успел. Тут от человека зависит, если он лох по жизни, то и после ВУЗа будет "скинулись побежал". Я всегда считал что любой коллектив делится на волков и овец, и любая овца может или терпеть или стать волком. А потому в ВУЗе это не дедовщина а отношение сильный-слабый, один-толпа. (по этим понятиям у меня дедовщина была уже в школе) В армии совсем все не так.
Так понятно что от человека И в роте у нас чмырями не все были, и в общаге не все бегают. Вопрос-то в другом: что отношение страшие-младшие везде примерно одинаковые. Единственное разнообразие местные условия вносят. Конечно, в армии, в школе, в ВУЗах, в конторах, цехах дедовщина проявляется по разному и носит разные внешние формы проявления. Но суть проблемы одна. Закон джунглей - не ты, значит тебя.
В военкомате прознал что покупатели откуда-то из под Екатеринбурга будут. Как там дела с этим обстоят никто часом не знает???
Цитата
У меня одноклассник 28го ушел, звонил с распределителя, сказал, что его туда забрали, а даже переспросил, точно ВДВ, на что получил утвердительный ответ.
"Под Екатеринбургом" есть только 12 отдельная бригада спецназа ГРУ (Асбест) Но это не ВДВ и не учебка (хотя они и носят десантную форму).
В самом Екатеринбурге (в 32 военном городке) была рота военной разведки, тоже носили форму ВДВ. Как сейчас обстоят у них дела - незнаю.
Обращение к Hurmet. А если я такой что и овцой быть не хочу и буду насмерть стоять (так оно и есть (я не овца)). Но и среди волков как-то не хочеться. Просто их уважение и чтобы не трогали, а так я и с овцами любить дружу, т.к. сам в прошлом был относительнос слабым человеком и до сих пор книжки читаю Да вот есть еще одна беда. Недавно один гад непрямо а косвенно воспользовался моей человечностью и я ему сходу дал 5 рублей, потом еще 10 и потом еще 10. Короче он не отдал, но выпрашивал уважительно, если бы прямо наезжал бы то я его бы чувствую уложил бы, хоть и крупнее меня. Чисто по понятиям я не вышел и все такое. Не грамотный я в этом :unsure:
...и потому мы задаемся вопросом: услышат ли потомки о наших деяниях, будут ли помнить наши имена, когда мы уйдем и захотят ли знать какимим мы были, как храбро мы сражались и как отчаяно мы любили...
Кто такой hUrmet? Познакомишь? Я не понял что ты хотел сказать? Например что значит книжки до сих пор читаю? Я например вообще без книг не могу. А деньги гадам давать ненадо, что ты хотел спросить? Думаю не я один не понял.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Спартанец, я так понимаю тебя крутят как кролика все кому не лень. Да и восприимчивость ситуации у тебя довольно странная. Позволь вопрос: а сколько тебе лет? Я предполагаю что где-то 13-14.
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Похожий на Спартанца типус был на разных форумах под ником Supreme(Супермуму). Те же бестолковые истории, только про любовь. Короче, тема про дедовщину и не надо ей вилять по прихоти зверушки неведомой. С ЧМ(черепно-мозговой) травмой в разведку Спартанец не попадет. Даже служба в рядах РА под большим вопросом - белобилетник. Т.е. дедовщина его не очень-то трогает. А свои взгляды на жизнь он мог бы изложить в отдельной теме с названием типа: "Откуда я такое взялось".
Mirotvorets пишет Я создал эту тему, т.к. очень много подростков боятся идти в армию из-за дедовщины. <_< Они видят это с одной и только с одной стороны. С гражданки. Мы же видели другую сторону медали.
Админ правильно сказал в одной из тем, что дедовщина начинается ещё на гражданке. Так что это, правда или миф?
Я начинал служить уже подготовленный в этом плане. На гражданке, дЕсант подробно мне объяснил, где неуставные отношения, а где "качаловка". Поэтому, когда нас первый раз поставили "на душки", то не материся сквозь зубы на сержантов, а готовился к более серьёзным испытаниям. И таких случаев немеренно.
Так а как чебя надо вести если ты не хочешь делать то что тебе говорят или делать по стандарту но без урона своего достоинства
мишаня пишет Нормальный парень.Напоминаеш меня в юнности.Будь самим собой.
Спасибо за поддержку т.к. отморзков не понимающих не себя и не пытающихся понять окружающих их людей всегда хватало. Надо помнить что армию - это срез общества и через этот срез видно, что таких как я меньше таких как рома больше. До в том какой я есть тоже есть причины. Не будем их обсуждать, но мне живеться беспроблемно. а с дедовщиной я покончил еще в 10 классе когда пораздавл козлам п-ы, правда потом перешел в другую школу и там совершил эгоистичный поступок, короче получил я много презерения но это было 4 года назад. Сейчас все нормально и я поменялся. И то что я слышу про армию - это полный беспредел. И я просто интересуюсб как в этом дерьме мне выжить. Это говорю сугубо отмороженным кто не понимает или даже не хочет поощрять желание тех кто получил белый билет но хочет исправно быть нормальным мужиком с большой буквы... Тут плакать надо
<br/>
!
<br/>
<br/>За нарушение п. 17 Правил рейтинг понижен. Режим "Только чтение на 3 дня.<br/> <br/>
Вот и результаты .Все кругом пишут и говорят об армии только плохое,а порой идаже не соответствующее действительности.А потом начинаеться некого призывать.Есть много примеров что о дедовщине распинаются те ,которые практически не испытали её на себе.Я тоже не могу писать о дедовщине т.к не служил срочную,а училище этот другое,но я знаю только одно :Что армия это не дерьмо ,и там служить нужно ,Родину защищать.
Жаль что тебе пришлось слышать про Армию только плохое. Полного беспредела там нет,но слабому там хуе-то. Я думаю на этом форуме ты сможеш услышать и много хорошего,об Армии.,что является истиной.
а где же еще соберется столько РЕБЯТ с разных городов и деревень, и ты знаешь что в любое время приедешь в гости и тебя примут подобающе. Вот одно из того что есть хорошего в армии.
Спартанец пишет Обращение к Hurmet. Чисто по понятиям я не вышел и все такое. Не грамотный я в этом :unsure:
вот чего ненадо - так по понятиям в армии жить. Понятия оставь в подворотне, а лучше - в хатах на киче. А если в казарме все будут "грамотными по понятиям", то будет это не казарма, а черти что.
Мне немного не понятно теперь и устав мешает.У меня сложилось бы впечатление что в армии бедного солдатика если не деды мучают то устав подвергает каким-то мукам.Я не знаю мне если честно то обидно .Как нашу армию только не обзывают,что про неё только не пишут,и никто из обозвывающих и пишущих не думает ,что в тот момент когда они чернят имя армии она им же даёт тихо и мирно спать.
здрасте.Я сам человек ещё не служивший но вот скоро собираюсь, возраст подходит. По повуду дедовщины могу сказать что это не феномен последних лет и даже не произвольная какае то безпредельщина созданая самими срочными солдатами. Мне несколько месяцев назад столо интересно а откуда вообще пошла она эа дедовщина. оказываеться что это ни какой не безпредел А ПРОСТО ФОРМА ВОСПИТАНИЯ которая была взята ещё в конце 19 века из Германии, в те времена называлась*цук*. В первую очередь цук был распространён в военных училищах и имел задачу добится путём разного рода унижения колективного и идивидуального ПОЛНОЕ И БЕЗПРИКОСЛОВНОЕ ПОВИНОВЕНИЕ. Как видно метод себя оправдал.после революции цук как таковой изчез потому что можно было бы без труда стукануть в НКВД на своего старшего и его бы скамутали бы. После 60 где то в середине дедовщина опять начала появляться как следствие ослабление режима. В общем получаеться что дедовщина это ПРОСТО ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ а не безпредел или желание унизить другого человека потому что в армии служат только скоты(от знакмого слышал) Просто таким образом из вас пытаються сделать солдат какие нужны Родине и конечно которые будут выполнять её приказы безприкословно и самоотверженно.я считаю что на это рассчитанно эта система воспитания. Извиняюсь если где ошибся.
Я бы сказал, что это не форма воспитания, а обычная иерархия. Как на заводе, новичок приходит в цех учеником к старому, матерому слесарю, к примеру. На этом построены отношения между людьми в обществе.
sving Меня из уставов напрягало отдавать честь дневальному в расположении...
Я ничего им не сказал, Ни на кого не показал, - Скажите всем, кого я знал: Я им остался братом![/COLOR]
Ха...я раз со своего второго батальона пошел в первый (этажом ниже) уже пол- года прослужив...и обалдел мне честь все там отдавали (я прям как в другой мир попал и глядел ошалело на их), а я даже и не знал что так по уставу нужно... Но к размышлению....самая неуставная рота была моя, и самая лучшая по боевой и физо и уставам в полку тоже моя... нас уважали и боялись другие... Что плохого в том если можно было откушать в Ленкомнате или иметь свитер теплый и носки шерсяные для караула или работ в автопарке в морозы или пришить более толстую и широкую подшиву....а все потом начали бороться с неуставными и у нас....порезали все свитера и вшивари, подшиву по коробку, тьфу....сразу нервоно стало и стукачество....