ага, мне тут в военкомате заявили, что пойдешь по своей ВУС(то есть в артиллерию), а не ВДВ...а ВУС моя - артразведка, так с каких пор в ВДВ артиллерию отменили...я так и спросил...знаете, куда меня послали? ) а пиджаки порой грамотней и физически крепче, чем иные кадровики....
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
Да, посылать они могут. Я вот 2 октября пойду в военкомат. Хочу по хорошему с ними поговорить, чтобы они поняли, куда я хочу, а куда нет. Не поймут - ну чтож, прийдется идти на конфликт. Все равно я своего добьюсь.
Эдуард ты задаеш по кругу примерно одни и теже вопросы Я скажу так захочеш попасть попадеш! Но сначала 100 раз обдумай надо тебе это или нет!!!!! Ощущение романтики пройдет быстро останутся суровые боевые будни! И если ты идеш в ВДВ только за формой то не стойт!!!!!!!!!!!!11
Там где мы всегда Победа! там где нас нет всегда Мир!
ВДВ сокращали, внутренние войска - раздували. Понимаете, к чему это??
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
согласен, вообще то странно как-то судить о боевой подготовке по результатам боевых потерь на первой или второй чеченских войн... и уж тем более, что бы сравнивать боевую подготовку ВДВ и Морской пехоты, надо хотя бы ее знать, и быть в шкуре десантника и морского десантника... и уж тем более странно слушать призывы служивщих о том где лучше служить, по тому что лучше отмечать праздник и ходить потом с ненужной никому бравадой... насоветовали короче...
Basil пишет ВДВ сокращали, внутренние войска - раздували. Понимаете, к чему это??
Тема очень интересная, просвети подробнее, пожалуйста. Если здесь не место, то шли лично или открой новую тему. А то я вообще уже ничего не понимаю. Со времени моей службы изменений произошло так много, что черт ногу сломит. Моего учебного разведбата- нет, бригады, говорят, тоже... Появился СпН ВДВ, что это такое? ВДВ сокращают. Зачем, ясно ведь, что сегодня это самые боеспособные подразделения? Праздники год от года тоже сворачивают (пытаются разделить места празднования, масса информации- приезжаешь- пусто!) КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НАДО ?
"...А что вы ждете от десантников 2 августа? Они же даже в армии крючок не застёгивают!..."
Сейчас ВДВ уже (вроде бы) не сокращают, но в середине 90-х сокращение было чудовищное. В разы. А внутренние войска МВД по численности, наверное, скоро догонят сухопутчиков. Численность одного только СН ВВ сейчас больше, чем ВДВ + МП вместе взятые! Плюс, туда усиленно набирают контрактников (наемников) из стран СНГ (в частности, Средней Азии), которым будет все равно кого давить, лишь бы платили. Для выводов информации достаточно
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
братан пишет 1.Эдуард у морпехов полевая форма такая же как в ВДВ - камуфляж.Раньше были отличия в расцветке,сейчас стерлись.А когда в поле на выходе так и головные уборы одни - кепки.Одно коренное отличие в тельняшках.
2.В морпехе прыгают с парашютом меньше значительно ,зато есть морская подготовка.
3.Там не сложнее там ,не много другое если ты не любишь качку и попадаешь на корабль, это не здорово.
4.Подготовка лучше в десанте так как в 1 Чеченскую в сводной бригаде морпеха были огромные потери, причина- прислали молодых бойцов, даже толком стрелят не умеющих и это очень грустно.Наша дивизия Тульская потеряла в 1 Чеченскую 51 человека.Хотя 70% дивизии находилось в Чечне и не в штабах отсиживалось. 5.Со своими данными у тебя есть все шансы попасть туда куда захочешь.И врачей обмануть можно.Но если зрение не позволяет,лучше не рисковать - ВДВ и морпех из войн не вылезают, а там зрение нужно очень хорошее. Выбор за тобой. Братан.
1. Ну если не ститать, что Пехи не заправляют китель в штаны. Кроме прыжков конечно.
2. Как выяснилось в других темах, МП прыгает не меньше, чем ВДВ, а некоторые Бригады порой и больше.
3. Ну вот это не совсем так. За 2 года службы ты можешь попастьна корабль 1- 2 раза. Качка, правда, бывает.
4. Я тоже считаю. что это не показатель для подготовки. Наша Бригада в 1-ю потеряла 46 человек. И много народу понабрали с коробок и к МП они не какого отношения не имели.
5. А вот тут я согласен. Главное захотеть.
...Кто ноги в кровь избил на марше, А руки грел о ствол горячий, С небес на парашюте съехал, Тот называется Морпехом!...
sergant пишет Год - это слишком мало. За это время даже бегать не научишься.
Я попал в МП, в ОРБ после 5 лет универа. Отслужил год. Но какой это был год! Некоторые и за два года такого не увидят! Ну, а бегать научился с первых дней в Бригаде! Марши до сих пор забыть не могу А то, что успеешь научиться, не успеешь научиться - это от командиров зависит. Меня мой ротный со взводником гоняли не меньше других. И по лицу от ротного выхватить успел, за неуверенные действия во время засады. Я не пропустил ни одних учений, прыжков, высадок и показух. Так, что я на своем примере знаю, что год, порой, не мало. Сомтря где служить!
...Кто ноги в кровь избил на марше, А руки грел о ствол горячий, С небес на парашюте съехал, Тот называется Морпехом!...
Антон пишет Бригаду доукомплектовывали матросами с коробок.
Это я понял, я имел в виду с каких кораблей (боевые номера бортов, или их соединение), количество матросов/старшин списанных в морпехоту (и за что, собственно, списанных), потери среди моряков, часть откуда уходили на дембель? Это если вы располагаете данной информацией. Спасибо.
<br/>
!
<br/>
<br/>Крайнее предупреждение за личную переписку+сообщения не по теме! <br/> <br/>