Охота и рыбалка в полевых условиях, Как добыть и приготовить мясо?
Пользователь
08.05.2008 01:21:17
Цитата
Zmej пишет Зайцев ловить ещё проще- находишь правильный пенёк, высотой примерно 25-30 см, насыпаешь на него кучкой табак или подобное ему( пыль, труху и подобное) отходишь в сторонку и ждёшь.......... Подбегает заяц, смотрит какая то кучка, начинает принюхиваться, естественно в носу начинает свербеть, он чихает и носом об пенёк. Нос у зайца, как и у любого живого существа, очень чувствителен- поэтому погибает он на месте.
Про рыбу всё верно! Вдвоём с помощью куртки х/б растянутой в виде невода, черпать будет удобнее! А подобный метод охоты на зайцев... . Скажите, а Вы сами пробовали этот метод?
Пользователь
08.05.2008 01:53:58
Цитата
Одиссей пишет Про рыбу всё верно! Вдвоём с помощью куртки х/б растянутой в виде невода, черпать будет удобнее! А подобный метод охоты на зайцев... . Скажите, а Вы сами пробовали этот метод?
Ага!!!! Пробовал!!! Больно блин
Пользователь
03.06.2008 19:21:01
Было дело подняли по тревоги, РД АКМС. Ни еды не воды, костер разводить нельзя. Смотрю белые грибы нарвал немного оторвал шляпки а ножки стал есть. Отец в детстве на учил. Поцаны довай меня пугать, но двух часов некто ждать не стал. Ведь белый гриб это 80% белка. А как говорил ротный Бушуев"десантник ест все что шивелится и ростет" В общем так, работаю над одной темой, где каждый может отличится и руками и ногами, и змей, лягушек, рябчиков, глухарей и тайменя с харьюзом откушать. Советы все горазды раздовать. Буду готов позову всех.
За Веру, Царя и Отечество.
Пользователь
10.06.2008 11:39:10
Цитата
Глухарь пишет Смотрю белые грибы нарвал немного оторвал шляпки а ножки стал есть. Отец в детстве на учил. Поцаны довай меня пугать, но двух часов некто ждать не стал. Ведь белый гриб это 80% белка.
Интересно. Только белых грибов не всегда можно найти, да и растут иногда не массово - не особо наешься. А другие грибы есть сырыми можно? Родственные с белыми: подберёзовики, подосиновики? Шампиньоны? Сыроежки? Сухие грузди? Опята? Лисички?
P/S/ Только не надо хохмить, мол "Можно, только один раз..." Я серьёзно спрашиваю.
Администратор
я где-то рядом...
10.06.2008 21:22:45
Сыроежки есть не рекомендую. т.к. очень много ядовитых и условно ядовитых видов, а также просто горьких. Например жёлтая сыроежка. Грузди, по крайней мере чёрные щиплют язык, не думаю что это понравится вашему желудку. Из указанного списка я бы выбрал лисички и, возможно, шампиньоны. Но те шампиньоны, что растут в лесу, совсем не такие которые продают на рынке. Шампиньонов достаточно много видов. Поэтому я бы выбрал лисички.
Но имейте ввиду, что грибов (в любом виде) нельзя много есть за раз. Не помню точно сколько, но кажется не более 600 грамм.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
10.06.2008 23:14:56
Доброго времени суток.Уважаемые всё на свои места расставит энциклопедия грибника.Там если мне память не изменяет всего то приличных грибов которые в нашей полосе произрастают меньше десятка.Т.е пищевая ценность которых от1до3.Все остальное солома да и только.Правда про белый гриб человек сказал правду.Но он входит в этот десяток как раз.Вообще если смотреть практически то в экстримальных ситуациях наш с вами организм расходует энергию рационально и не требует обжорства. Так что ,что бы выжить в любой, не обсурдной ситуации, нужно не много: верить в себя,рационально использовать то что есть в наличии,и голову дома не забывать.С уважением.
Пользователь
12.06.2008 18:00:43
Белый гриб ратет массово у нас в Сибири и на Алтае.
Пользователь
12.06.2008 20:00:49
Мы гадюк ели как то, во время марша (они греться на дорогу выползали) холостыми в упор в голову стреляли, голову отрезаешь и шкуру снимаешь далее, она (шкура) вместе со внутренностями отделяется, остается позвоночник с небольшим количеством мяса. Можно просто обжарить, но получается довольно сухое мясо, мы резали на куски и тушили в томатном соусе, который в сухпаях бывает, очень даже ничего. Еще, мачта для КМ-ки это практически готовая удочка, крючок можно из иголки сделать, раскалив ее над пламенем зажигалки и согнув соответственно
Пользователь
25.07.2008 13:55:14
Чтобы наловить рыбы без снасти, нужно на реке найти заводь небольшую перегородить её заплотом из ивняка в заплоте оставляется проход, если на крупную рыбу то делается как лаберинт в доль стенки с сужением прохода. А если не крупная то делается горловина как у мордушки (корчага). В сибири в старину это даже был не промысел, а так пошол как в магазин. Птицу на силки. Покрупнее, ловушки. Мышеловку все видели, или давит или захлопывает. Ну а медведя можно добыть при помощи куска фонеры и молотка. Удачной охоты!
Пользователь
25.07.2008 15:39:38
Цитата
Глухарь пишет Ну а медведя можно добыть при помощи куска фонеры и молотка. Удачной охоты!
Это подождать когда проткнет фанеру а после загнуть когти молотком.
Пользователь
25.07.2008 23:53:43
Здравствуйте. у меня патронов было много и глушак имелся, так что с провизией проблем как-то небыло. а вот для голого тут накопилось много хороших советов. самому оружие сделать можно, лук например. а вообще сухпайка должно хватать на рейд, дичь для разнообразия.
с любых высот в любое пекло
Пользователь
26.07.2008 15:17:56
Цитата
S.A.I. пишет Это подождать когда проткнет фанеру а после загнуть когти молотком.
Молодец!!! Брависимо!!!
Пользователь
09.08.2008 20:29:25
Молоток и фанера это шутка юмора. Что-бы добыть медедя нужна рагатина. Которая делается из целой молодой березы, деаметр в комле не меньше 7ми см. длинна больше 2-х м. ( зависит от роста охотника). Рогатина двух рожковая дл. до 50см. заточка острая как зубочистка, комель заостряется. Рогатина готовится после листопада или в зимние месяцы затем закладывается в правило и сушится без доступа солнца обычно это чердак. Также нужно владеть приемом охоты. Делается это так. Когда медведь вылазит из берлоги на фоне белого снега он видит только противника и ломится нанего, охотник в этот момент наченает наступать, комель рогатины уперается в землю. А вершина рогатины была выше уровня глаз а рука полу согнута. Когда дистанция достигла двух шагов делается резкий выпад рагатиной в перед, в облость солнечного сплетения, и всем корпусом уператся на комель рагатины. (медведь отбивает любой боковой удар колющий ни когда). Медведь всей массой падает на рагатину. Премерно так и брали медведя на рагатину.
Пользователь
10.08.2008 03:40:37
Цитата
Глухарь пишет Молоток и фанера это шутка юмора. Что-бы добыть медедя нужна рагатина. Которая делается из целой молодой березы, деаметр в комле не меньше 7ми см. длинна больше 2-х м. ( зависит от роста охотника). Рогатина двух рожковая дл. до 50см. заточка острая как зубочистка, комель заостряется. Рогатина готовится после листопада или в зимние месяцы затем закладывается в правило и сушится без доступа солнца обычно это чердак. Также нужно владеть приемом охоты. Делается это так. Когда медведь вылазит из берлоги на фоне белого снега он видит только противника и ломится нанего, охотник в этот момент наченает наступать, комель рогатины уперается в землю. А вершина рогатины была выше уровня глаз а рука полу согнута. Когда дистанция достигла двух шагов делается резкий выпад рагатиной в перед, в облость солнечного сплетения, и всем корпусом уператся на комель рагатины. (медведь отбивает любой боковой удар колющий ни когда). Медведь всей массой падает на рагатину. Премерно так и брали медведя на рагатину.
Очень серьёзный метод!!! Требует сколько силы и ловкости, столько же и мужества! Думаю в нашей теме не нуждается в особом внимании лишь по -тому, что на выходах не будешь готовить рогатину и таскать её за собой, а если пошёл на промысел подобной "дичи", то захватишь с собой какой-либо ствол и пару патрончиков! Если в экстримальных условиях вопрос стоит о выживании, то будешь скорее искать рябчиков или зайцев, но не испытывать судьбу выискивая медведя один на один при помощи рогатины. Хотя как мера самообороны безоружного человека, заслуживает внимания!
Пользователь
10.08.2008 05:19:51
Цитата
Одиссей пишет Очень серьёзный метод!!! Требует сколько силы и ловкости, столько же и мужества! Думаю в нашей теме не нуждается в особом внимании лишь по -тому, что на выходах не будешь готовить рогатину и таскать её за собой, а если пошёл на промысел подобной "дичи", то захватишь с собой какой-либо ствол и пару патрончиков! Если в экстримальных условиях вопрос стоит о выживании, то будешь скорее искать рябчиков или зайцев, но не испытывать судьбу выискивая медведя один на один при помощи рогатины. Хотя как мера самообороны безоружного человека, заслуживает внимания!
Согалсен с Одиссеем. Тут еще вопрос; на какого медведя пойдем; на бурого или белого? Как известно; бурые на человека сами никогда не нападают; были случаи нападения; когда при охоте его загоняли в угол; и ему больше некуда было дется. В таком случае(не дай Б-г); одной рогатиной - не обойтись... Белый медведь - матерый хищник; и пощады от оного; не жди! Но и его можно завалить; имея при себе хотя-бы СВД и полный магазин... Так или иначе; завалив медведя; его все равно не сожрать за один присест; а мясо - жалко; (после такой(!) охоты ); пропадет! Мясо; обычно; сначала сушат на солнце; прежде чем жарить или варить; подвесив его на крючки; заведомо зная; что к нему не подберутся звери.
В армии; помнится; охотились на кур; давив их Зилами по голове. Она; еще; зараза; бегала; но потом - успокаивалась. Брали обыкновенную глину; облепливали ей всю курицу; и на - костерок. Глина нагревалась докрасна; как обжигают кирпичи. Потом; сняв с огня; эта глина просто отпадала; вместе с перьями и кожей; и оставался куринный шашлык То есть; не надо было ее ощипывать; и потрошить. Мясо - срезали; а остальное - выкидывали. Поэтому; с медведями я бы - повременил; а охотился бы на куропаток; или зайцев. К сожалению; я сейчас на работе; и не имею возможности выложить мои отсканнированные(уже) фото о способах охоты; но завтра; обещаюсь - выложу! С уважением
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Пользователь
10.08.2008 11:45:51
Цитата
Herman пишет Согалсен с Одиссеем. Тут еще вопрос; на какого медведя пойдем; на бурого или белого? Как известно; бурые на человека сами никогда не нападают; были случаи нападения; когда при охоте его загоняли в угол; и ему больше некуда было дется. В таком случае(не дай Б-г); одной рогатиной - не обойтись... Белый медведь - матерый хищник; и пощады от оного; не жди! Но и его можно завалить; имея при себе хотя-бы СВД и полный магазин... Так или иначе; завалив медведя; его все равно не сожрать за один присест; а мясо - жалко; (после такой(!) охоты ); пропадет! Мясо; обычно; сначала сушат на солнце; прежде чем жарить или варить; подвесив его на крючки; заведомо зная; что к нему не подберутся звери.
В армии; помнится; охотились на кур; давив их Зилами по голове. Она; еще; зараза; бегала; но потом - успокаивалась. Брали обыкновенную глину; облепливали ей всю курицу; и на - костерок. Глина нагревалась докрасна; как обжигают кирпичи. Потом; сняв с огня; эта глина просто отпадала; вместе с перьями и кожей; и оставался куринный шашлык То есть; не надо было ее ощипывать; и потрошить. Мясо - срезали; а остальное - выкидывали. Поэтому; с медведями я бы - повременил; а охотился бы на куропаток; или зайцев. К сожалению; я сейчас на работе; и не имею возможности выложить мои отсканнированные(уже) фото о способах охоты; но завтра; обещаюсь - выложу! С уважением
Да Вы батенька озверели, за курями на " ЗиЛах"...... Насколько я знаю, это ещё надо умудриться её перехать, тем более по голове. Кура, она ведь не дурная сама голову подставлять. Потом я тебя представил за рулем грузовика гоняющегося за рябчиками в полевых условиях...... . Медведь с загнутыми когями на фанере отдыхает....
Пользователь
10.08.2008 13:19:38
Цитата
Zmej пишет Да Вы батенька озверели, за курями на " ЗиЛах"...... Насколько я знаю, это ещё надо умудриться её перехать, тем более по голове. Кура, она ведь не дурная сама голову подставлять. Потом я тебя представил за рулем грузовика гоняющегося за рябчиками в полевых условиях...... . Медведь с загнутыми когями на фанере отдыхает....
когда жрать охота; а пищи - нету; (кроме солдатской каши); тут - озвереешь сразу все становятся ярыми охтниками. И прут в село; на зилах за дичью. А иные собирают вишню путем спиливания целого дерева и доставкой оного в часть на том же зиле. вот такие у нас были охотнички потом; конечно; им светила - губа; пятое; десятое; зато губа - на сытый желудок
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Пользователь
10.08.2008 15:07:04
Цитата
Herman пишет Согалсен с Одиссеем. Тут еще вопрос; на какого медведя пойдем; на бурого или белого? Как известно; бурые на человека сами никогда не нападают;
Нападают! И как известно, не редко! Медведица нападает почуяв опастность для медвежат! Медведь не залёгший в зимнюю спячку или потревоженный и разбуженный (Шатун). Самый опастный- раненный зверь! Не советую принимать бурого медведя за "мягкую, пушистую зверушку"! Бурый медведь является одним из опасных зверей для человека!
Пользователь
10.08.2008 15:26:30
Медведя не загоняют, его берут либо с лабаза(строение на дереве) или в берлоге. Бывало с медвежатниками когда ружье вышло из строя надежда только нож и собака. Этому есть много сведетельств. Летом медведь не опасен просто будь внемателен, он человека сам боится. Был уменя случай перед армией. Пригласил друга в тайгу летом, На следующий день пошли на рыбалку, нужно было перевалить сопку и на ручье ловить хариусов. Только начали спускатся пошел дождь да такой сильный вымокли на проч. Даже прятотся не стали, подошли к ручью дождь закочися разошлись по разным местам ну и ловим. Слышу Витька зовет меня, ну думаю что-то интересное поймал. Подхожу он на землю показывает, смотрю там следы такие как у крупной сабаки а рядом моих два 43 а дальше когти. Так там даже капли дождя не было. Я молча не чего не объясняя разварачиваю на 180 градусов и только когда отошли на безопасное растояние, объяснил ему что это была медведица с медвежонком. Главное что-бы каждый ходил по своей тропе.
Пользователь
10.08.2008 15:57:36
Цитата
Глухарь пишет Медведя не загоняют, его берут либо с лабаза(строение на дереве) или в берлоге. Бывало с медвежатниками когда ружье вышло из строя надежда только нож и собака. Этому есть много сведетельств.
Вы - правы; я имел ввиду когда он чувствует людей; если - сытый; довольный; то обычно - убегает восвояси... Но если на него охотится; и прижать в угол; он - нападет. И не имею ввиду медведицу с медвежатами; а именно - медведя. Шутки с ними; конечно; так или иначе - плохо могут кончится; поэтому и предложил охотится на более "безопасную" добычу; тем более; если нет никакого огнестрельного оружия. Сканы скоро выложу. С уважением
Пользователь
10.08.2008 16:59:25
Охота на мелкого зверя; применяя удавку(лисица; белка; и т.п.) Примечание: лисицы; очень сильные и выносливые зверюги; не смотря на свой размер; и никогда не сдаются; "задарма".
Пользователь
10.08.2008 17:02:25
Охота на птиц; конструируя сеть из парашютных строп
Пользователь
10.08.2008 17:07:06
способ рыбалки; и конструирование сети для отлова птиц. для рыб; под водой; натягивают парашютною стропу; или веревку; на которую вешают крючки; показанные стрелками...
Пользователь
10.08.2008 17:13:27
разделывание белки. делают надрез на шкуре; и пальцами ее снимают; как видно тут
Пользователь
10.08.2008 20:46:22
Цитата
Herman пишет Согалсен с Одиссеем. Тут еще вопрос; на какого медведя пойдем; на бурого или белого? Как известно; бурые на человека сами никогда не нападают; были случаи нападения; когда при охоте его загоняли в угол; и ему больше некуда было дется. В таком случае(не дай Б-г); одной рогатиной - не обойтись... Белый медведь - матерый хищник; и пощады от оного; не жди! Но и его можно завалить; имея при себе хотя-бы СВД и полный магазин... Так или иначе; завалив медведя; его все равно не сожрать за один присест; а мясо - жалко; (после такой(!) охоты ); пропадет! Мясо; обычно; сначала сушат на солнце; прежде чем жарить или варить; подвесив его на крючки; заведомо зная; что к нему не подберутся звери.
Она; еще; зараза; бегала; но потом - успокаивалась. Брали обыкновенную глину; облепливали ей всю курицу; и на - костерок. Глина нагревалась докрасна; как обжигают кирпичи. Потом; сняв с огня; эта глина просто отпадала; вместе с перьями и кожей; и оставался куринный шашлык То есть; не надо было ее ощипывать; и потрошить. Мясо - срезали; а остальное - выкидывали. Поэтому; с медведями я бы - повременил; а охотился бы на куропаток; или зайцев. К сожалению; я сейчас на работе; и не имею возможности выложить мои отсканнированные(уже) фото о способах охоты; но завтра; обещаюсь - выложу! С уважением
"В армии; помнится; охотились на кур; давив их Зилами по голове"---- Герман Братишка ну и вы живодёры!!!!! были ............ сам в детсве в Средней Азии велосипедами гоняли их........ но чтол бы ЗИЛои..........смеялся пол-часа !!!!!! Слушай молодец, да!!!
ВДВ - это образ жизни!!!
Пользователь
10.08.2008 23:40:45
[quote name='sarmat' date='10.8.2008, 12:46' post='268299' "В армии; помнится; охотились на кур; давив их Зилами по голове"---- [/quote] Герман Братишка ну и вы живодёры!!!!! были ............ сам в детсве в Средней Азии велосипедами гоняли их........ но чтол бы ЗИЛои..........смеялся пол-часа !!!!!! Слушай молодец, да!!!
Пользователь
11.08.2008 18:56:47
Герман ты не прав. Белка на тебя обиделась. Норка, куница и еще несколько пушных снимают шкуру через пасть, надрез по челюстям и вниз чулком, а остальное зверье как кроликов за ноги и чулком. В этой не руской книге случайно нет рекомендаций как попасть белки в глаз одной дробиной из ружья?
Пользователь
11.08.2008 20:09:00
Цитата
Глухарь пишет Герман ты не прав. Белка на тебя обиделась. Норка, куница и еще несколько пушных снимают шкуру через пасть, надрез по челюстям и вниз чулком, а остальное зверье как кроликов за ноги и чулком. В этой не руской книге случайно нет рекомендаций как попасть белки в глаз одной дробиной из ружья?
Ага!!! Заряжаешь дробину и вежливо просишь посмотреть одним глазком, что там происходит!
Пользователь
11.08.2008 22:53:37
Цитата
Глухарь пишет Герман ты не прав. Белка на тебя обиделась. Норка, куница и еще несколько пушных снимают шкуру через пасть, надрез по челюстям и вниз чулком, а остальное зверье как кроликов за ноги и чулком. В этой не руской книге случайно нет рекомендаций как попасть белки в глаз одной дробиной из ружья?
Я сам на пушных не охотился. только на перьевых(кур; например); вот и написАл. Там еще про змей и моллюсков; есть; но про глаза и дробь - ниче нету. ЗЫ. Вот еще есть такой совет: если у Вас осталась оболочка от сосиски - не выбрасывайте! ЕЕ можно заштопать; и применить! (это если в самоход приспичило)
Пользователь
12.08.2008 00:29:15
Гера! Нет времени всю эту науку опровергать с конкретными пояснениями, но поверь кое-что подходит, кое-что делитанская мазня! Установка петли более-менее, А подобие перемётов и сети со стропы вызывает смех! Для сетей стропу нужно распускать на нити. Но если у меня есть крючки и время, то я соображу снасти получше. Животных размером до лисы, разделывают надрезая шкуру от одной задней пяточки к другой, шкуру стягивают "чулком". При ценной пушнине и для разделки на чучело, при стягивании шкуры надрезают отверстие вокруг глаз и рта, чтобы каждая ресничка осталась на шкуре. Хвост также стягивается без разреза. Звери у которых между шкурой и мясом отлагается жир, вспарываются от горла по животу до самого низу или наоборот, затем от каждого колена делается разрез по направлению к общему продольному разрезу, так разделываются сурки, барсуки, бараны, олени и т.д.! Я понимаю, что ты эту инфу ни сам составлял. Не обижайся, но это делитантская инфа для начинающих. С уважением.