На сегодняшний день нет точной гарантии против захвата террористами, группировками и другими криминальными элементами в заложники гражданских лиц.
Ситуация.
Одному гражданину террорист приставил ствол пистолета к голове.
Террорист ,например, законченный психопат и не известно, как себя поведёт в следующую секунду.
Его требования нереальные. Например предлагает встретиться с политиками. Понятно, для их убийства.
Мой вопрос.
Часто показывают, что такой террорист моментально оказывается на прицеле у снайперов, в оцепление...
Или показывают, как какой-нибудь детектив на расстоянии 10 метров целится в террориста.(по моему не надо быть снайпером, что бы с 10 метров попасть в голову)
Что мешает сделать выстрел?
Человеческий фактор, когда боятся промазать и террорист убьёт заложника?
Или даже если попадёт, у мёртвого террориста сработает "рефлекс" и он будучи мёртвым выстрелит?(такой рефлекс существует?)
Иными словами, почему нельзя ликвидировать террориста при первой возможности?
Или можно?
Мне будет важна любая деталь
Прошу извенить,если это не тот раздел.
Ситуация.
Одному гражданину террорист приставил ствол пистолета к голове.
Террорист ,например, законченный психопат и не известно, как себя поведёт в следующую секунду.
Его требования нереальные. Например предлагает встретиться с политиками. Понятно, для их убийства.
Мой вопрос.
Часто показывают, что такой террорист моментально оказывается на прицеле у снайперов, в оцепление...
Или показывают, как какой-нибудь детектив на расстоянии 10 метров целится в террориста.(по моему не надо быть снайпером, что бы с 10 метров попасть в голову)
Что мешает сделать выстрел?
Человеческий фактор, когда боятся промазать и террорист убьёт заложника?
Или даже если попадёт, у мёртвого террориста сработает "рефлекс" и он будучи мёртвым выстрелит?(такой рефлекс существует?)
Иными словами, почему нельзя ликвидировать террориста при первой возможности?
Или можно?
Мне будет важна любая деталь
Прошу извенить,если это не тот раздел.