[ Закрыто ] Боевые прыжки МП в Чечне-было или нет.
Пользователь
03.03.2011 11:54:41
Цитата
тотжечай пишет:
Цитата
мишаня пишет:
Вы фотоальбом его посмотрите и все станет ясно.
Есть там, на мой выпуклый взгляд, весьма интересны фотки со службы.
...есть, может человек и достойный ...хоть и с фантазиями. Но вот я к примеру, в один момент не врубаюсь... У него подпись по одной фотографией -"После совместных с РВСН учений, по итогам которых полетело в их командовании несколько генеральских голов, а всех нас наградили медалями "За отличие в службе 1-й степени" У меня вот лично вопрос возник. С какого Морпехов МВДшной ведомственной медалью награждать? А если он в виду "За отличие в воинской службе" имеет ...так этой медалью край в 95-ом награждали. А фото на 95-й ну никак не катит.... Или у нас какие новые медали появились?
Родился-терпи!
Пользователь
03.03.2011 12:03:40
Я, например, первый раз увидел тактические пластмассовые шлемы на штурмовой группе. И другие прикиды, но что-то мне кажется, что это СпН ВМФ. С амеров прикид списали... Извините что не по теме...
Пользователь
03.03.2011 12:32:12
Цитата
тотжечай пишет:
Цитата
мишаня пишет: Вы фотоальбом его посмотрите и все станет ясно.
Есть там, на мой выпуклый взгляд, весьма интересны фотки со службы.
На фото дикая смесь- с Украинских ВМС и Российского флота. Короче говоря обычный "дембельский" набор с показух.
Пользователь
03.03.2011 12:51:05
С какого Морпехов МВДшной ведомственной медалью награждать?? Если учитывать, что они принимали участие в наведении конституционногопорядка в субъекте РФ, то возможно вполне.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
Пользователь
03.03.2011 13:05:34
Цитата
WEll пишет: С какого Морпехов МВДшной ведомственной медалью награждать? ?
Если учитывать, что они принимали участие в наведении конституционногопорядка в субъекте РФ, то возможно вполне.
Ну так, (не буду тыкать в грудь пальцем) у кое-кого из не причастных к милиции и 200-лет МВД есть.... там же ясно написано -"После совместных с РВСН учений".При каких тут МВД и (С)"наведении конституционногопорядка в субъекте РФ.К слову по "Атому" раньше ГРУ работало, а потом эти функции ФСБ передали. Теперь в основном этим "Вымпел" занимается и РССНы (в частности наш,питерский "Град")
Родился-терпи!
Пользователь
03.03.2011 13:33:14
Привет всем не забивайте головы. Высадок парашютным способом в ЧР и в субьектах КТО на Северном Кавказе не было никогда.))) 22я сидела на Военведе в Ростове в Ан-24 в куполах в готовности но слава богу отменили в январе 95 го. В Первую ЧВ ни в отдельных дшб ни в 106,165 пмп высадки парашютным способом никогда не проходило. Далее кто то писал про АН-2 и прыжки на Ханкале от бтгр 7 вдд?. Прыжки на аэродроме Ханкала были запрещены с января 95 гг., после одного печального случая с ПССниками из Будденовска, ближайшие прыжки проводились на Гизели под Владикавказом. Если бы были то поверьте я бы уж знал, тем более пролёты АН-2 над территорией ЧР до сих пор запрещены. А на клоуна- морячка написавшего этот бред забейте)))Он даже не написал какой флот он представляет,ведь знает,что в том случае пробить очень легко ))
Пользователь
03.03.2011 13:33:54
Смотря какой замысел у учений был. При нынешних требованиях к взаимодействию разнородных сил и средств на каком-то этапе могли и МП задействовать, но это не более чем предположения. И, как обычно, наказание невиновных и награждение непричастных.
Пользователь
03.03.2011 13:46:39
А на клоуна- морячка написавшего этот бред забейте)))Он даже не написал какой флот он представляет,ведь знает,что в том случае пробить очень легко )) Он обещал еще документы представить, в подтверждение написанного. Его непреклонность в доказывании неочевидного и невероятного заслуживает если не уважения, то, как минимум, внимания. Так что если не узнаем ничего нового, так хоть для себя, чисто поржать...
Цитирование чужих сообщений производится при помощи функции "Цитировать", а не выделяя шрифт другим цветом.
Пользователь
03.03.2011 14:37:50
Посмотрел фото))))) Жуткий набор и первая Чечня и вторая, 33 ооСпН, из ныне расформированной 12 обрСпН)))но провинция Бадахшан в 2007 году))) это мощь!!! Прыжки в Германии это так себе А еще порадовало фото с картонкой с фотографиями наград на груди список впечатляющий)Всё заслуженное... - Орден Мужества; - За заслуги перед Отечеством II-й степени (с мечами для военнослужащих); - За отвагу; - За отличие в охране государственной границы; - За спасение погибавших; - За ратную доблесть; - За службу на Кавказе; - За службу в спецназе; - За боевые отличия; - За участие в боевых действиях на Северном Кавказе; - За воинскую доблесть II-й степени; - За отличие в военной службе всех степеней; - За верность флоту; - За отличия в борьбе с международным терроризмом; - Вместе против терроризма; - За участие в контр террористической операции на Северном Кавказе; - За службу в морской пехоте.
Изменено: - 03.03.2011 14:44:11
Пользователь
03.03.2011 15:12:27
Цитата
Горец-02 пишет: Привет всем не забивайте головы....... Далее кто то писал про АН-2 и прыжки на Ханкале от бтгр 7 вдд?. Прыжки на аэродроме Ханкала были запрещены с января 95 гг., после одного печального случая с ПССниками из Будденовска, ближайшие прыжки проводились на Гизели под Владикавказом. Если бы были то поверьте я бы уж знал, тем более пролёты АН-2 над территорией ЧР до сих пор запрещены....... А на клоуна- морячка написавшего этот бред забейте)))Он даже не написал какой флот он представляет,ведь знает,что в том случае пробить очень легко ))
По поводу прыгов на Ханкале, могу подтвердить, и в личку указать фамилии от службы ВДС дивизии учавствоваших в этом десантировании.Не буду вдавться в колличество совершенных прыжков, ибо они были организованы для выполнения программы прыжков офицеров и прапорщиков..... Думаю Вы догадались о чем я... А пролеты Ан-2 дейтвительно были запрещены и запрещены сейчас.
Пользователь
03.03.2011 15:18:04
А я про что. Только,,за борьбу с сомалийскими пиратами,,нехватает.
Пользователь
03.03.2011 15:33:48
Цитата
Горец-02 пишет: Посмотрел фото))))) Жуткий набор и первая Чечня и вторая, 33 ооСпН, из ныне расформированной 12 обрСпН)))но провинция Бадахшан в 2007 году))) это мощь!!! Прыжки в Гермаэто так себе
Провиниция Бадахшан это типа в Афгане?
Там на одной фотке морпехи почему-то мне кажется украинские, судя по странным кокардам.. А кто мог прыгать в Германии из ВДВ и МП?
Пользователь
03.03.2011 15:46:28
Цитата
А еще порадовало фото с картонкой с фотографиями наград на груди список впечатляющий)Всё заслуженное...
Ну про это я даже упоминать не стал ...тебе оставил Там еще фото чудного десантно-штурмового ножа присутствует. Как глянул, так сразу пожалел что с младых ногтей не стал у себя (извините за грубость) на пиписке "зарубки" рисовать...
Цитата
Смотря какой замысел у учений был. При нынешних требованиях к взаимодействию разнородных сил и средств на каком-то этапе могли и МП задействовать, но это не более чем предположения. И, как обычно, наказание невиновных и награждение непричастных.
Ну Вам наверное виднее...
Родился-терпи!
Пользователь
03.03.2011 15:50:38
По качеству фоток определяется натыренное из интернета. Были еще фото убитых боевиков, но он убрал их. Как бы вопрос по существу снят: изложеный факт -вымысел. Но в своих рассказах товарищ ссылается на факт прыжков на Кипре в 70-х. Может по этому факту есть информация?
Пользователь
03.03.2011 19:41:21
Цитата
Горец-02 пишет: 22я сидела на Военведе в Ростове в Ан-24 в куполах в готовности
Может в Ан-26?
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
03.03.2011 20:21:30
Сергею Асташову. То что я точно знаю-не имеет отношения ни к ВДВ ни к боевым прыжкам.Просто для инфы. ПДСники одного из вертолетных полков из ПрикВО,прыгали в Кабуле на стадион в какой-то праздник.Одного из них я знаю.Саня Сухоруков из Львова.Парашюты ПО-9 сер.2.Очень жесткие приземления со слов Сашки. Позвольте с вами не согласится. Я лично в Афгане выполнил почти двести прыжков. Любой вылет хоть самолёта, хоть вертолёта, даже в пределах аэродрома считался боевым вылетом и это правильно. В 1985 году весной на моих глазах над аэродромом Баграм духи сбили АН-30. Погибли командир экипажа и правый лётчик, остальные члены экипажа спаслись на парашютах. Все приземлились в районе аэродрома. Сбить могли где угодно, поэтому и считался любой вылет БОЕВЫМ. Теперь про наши прыжки. Мы прыгали в Шинданте. в 84 году, в Кандагаре, Кабуле и Баграме в 85году. Основной задачей наших прыжков убедить лётный состав в том, что парашют на борту лежит не для красоты, а как средство спасения. И если летчики пользовались этим средством, то вертолётчики нет. Первый экипаж вертолёта который спася на парашюте был осенью 84 года с МИ-24. Сейчас не помню, шли они с Джалалабада на Кабул, или наоборот, но это и не важно. Главное, что они спаслись. И это произошло после наших прыжковых сборов в Шинданте. Может их в Союзе хорошо подготовили их ПДСники, а может подействовали наши прыжки, не знаю. Но считаю что наша работа была сделана не зря. И если у лётного состава их вылет считался боевым, то как в этом случае считать наши прыжки. Вся разница была в том, что экипажи, за определённое количество налёта, награждали орденами и медалями, а нас нет. По возращении в Союз получали на пересылке денежное вознаграждение за совершеные прыжки. А награды нам давали за полёты в составе групп ПДГ ПСС. В клубе однополчан я на своей странице создал альбом под названием "парашютные прыжки в Афганистане" Чтобы ни у кого не возникал вопрос, чего это ВВСник залез к нам, объясняю сразу: Срочную служил в Ферганской дивизии, в Ошском полку, и прыгать начал из-за того что меня военкомат послал на курсы в ДОСААФ, а потом в ВДВ. И прыжки стали моей профессией. В Афгане ПО-9 был только у меня. ПО-9 серии 3, только я снял с него белые стропы и поставил зелёные с второй серии, но это в 84-85 г.г. Про 82 год не знаю, но могу уточнить, очень хорошо знаю нач. ПС ПДС 40 воздушной армии именно тех лет.
Пользователь
03.03.2011 20:35:05
Ребята все высказывания СКАДА больше похоже на бред не вполне здорового человека. Особенно меня впечатлило его высказывание по Афгану, дословно: Применялось, да ещё КАК! Хотите верьте, хотите нет, цитирую мемуары одного генерала. "На Д-1-5У в период войны в Афгане выбрасывали РГСпН с высоты 120-150 м при охоте на караваны. Достоинство Ан-2 - на него ЗУР ПЗРК с ИК ГСН наводится только с одной стороны - там где выхлопная труба. Поэтому он, закладывая вираж, сбивает наведение ЗУР".
За всё время пребывания в ДРА не видел ни одног0 АН-2, был почти на всех аэродромах. 11 марта в Москве, в Тушино, будет проходить семинар среди судей по парашютному спорту. Обязательно поинткресуюсь у ребят из Волосово и Борков насчет этого товарища.
Пользователь
03.03.2011 20:43:30
Цитата
Хорст пишет:
Цитата
тотжечай пишет: Я, например, первый раз увидел тактические пластмассовые шлемы на штурмовой группе. И другие прикиды, но что-то мне кажется, что это СпН ВМФ. С амеров прикид списали. Это украинские моряки,весь его альбом-спизженные фото из интернета. Скачаю себе как вещьдоки,а-то уже удалять начал
Я тоже об этом подумал понтовые шлемы и черные разгрузки а-ля "котики", явно спиасаны с кого-то, за россиянам такого не замечено - всё по-своему сделают, никто им неавторитет группа 42-го МРП по фоткам были одеты явно кто во что вв время операции аденском проливе
Пользователь
03.03.2011 21:02:01
А мы с Пашей в воздухе сделали сцеп, когда с АН-26 выходили и по бутылке пива из фляги выпили. За это нас квартальной премии лишили.
Это еще один шедевр из воспоминаний СКАДА. Если как он говорит, что у него всего около 40 прыжков, то прыгает он на круглом куполе и выше сказанного не мог сотворить ни прикаких условиях. Я знаю о чем говорю. Уже 43 года в этой системе и до сих пор продолжаю прыгать. Мы пили в воздухе под куполами шампанское: но мы все в то время члены сборной САВО, все МС СССР с количеством прыжков у каждого по несколько тысяч. И было это еще в 82 году на сборах под Карагандой. Все на ПО-9 серии 2. Собирали этажерку, у верхнего бутылка с шампанским, привязана к стропе, после того как в этажерку собралось хоть четыре человека, верхний глотнув опускал бутылку ниже и так всем кто сумел встать в этажерку.
Цитирование чужих сообщений производится при помощи функции "Цитировать".
Пользователь
03.03.2011 21:05:37
Тема почищена. Прежде чем публиковать свои сообщения читаем п.2 Правил.
Пользователь
03.03.2011 21:34:01
Цитата
Сергей Асташов пишет: На форуме ДЗ Борки человек рассказывает о своих боевых прыжках:
Автор этого бреда-ненормальный,с явно выраженными комплексами неполноценности,если и служивший,то скорее всего на свинарнике.
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
03.03.2011 23:16:16
Наш банщик с 700-ого отряда покруче будет, за полгода службы на этой нелегкой должности заработал орден мужества и пару медалей. В представлении(знакомые со стоевой показали) было написано про то как он при отражении нападения на водовозку в одиночку уничтожил духовскую засаду. . А вы этому кристально честному парню не верите. Жалко мне не показать эти произведения нашему пулеметчику Эдику Ц.,он как раз на "спутнике" служил(2 ордена мужества-за 1 и 2 компании,2 контузии), он бы точно "оценил" .Такого на "пристрелку" вместо И.И. выбрасывать без парашюта можно,по любому выживет, а на флот пошел видимо потому что не тонет.
Пользователь
03.03.2011 23:20:10
BIK1950
Саня Сухоруков был в Афгане приблизительно в 86-87 году.Он рассказывал,что прыгали на стадион в Кабуле.Ни опровергнуть не подтвердить его слова не могу. Оснований не верить не было. "За что купил,за то продал".
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
03.03.2011 23:26:23
Ну название темы указывает именно на боевые прыжки, здесь все примеры по поводу тренировочных прыжков, может они и были , я сам раз сто прыгал в Дагестане, и в высокогорье этой республики, но это все были учебно- тренировочные прыжки. Но bronco прав, один прыжок все же был на боевой, не так давно в одной из республик Кавказа, только к ВДВ и МП он точно не имеет отношения.
Пользователь
03.03.2011 23:38:19
В 2000 году боец Толя С. рассказывал, что их зам.ком.группы,старший прапорщик Шанцев С.(погиб 24.01.2000,присвоено звание Герой России)с собой в командировку свой купол взял(у него около 2000 прыжков было)тоже видимо планы были, но реализовать не успел.Он пользовался в отряде непререкаемым авторитетом(еще в Афгане воевал),мог на равных с комбатом поспорить.
Изменено: - 03.03.2011 23:39:19
Пользователь
04.03.2011 05:13:33
Цитата
skat пишет: Ну название темы указывает именно на боевые прыжки, здесь все примеры по поводу тренировочных прыжков, может они и были , я сам раз сто прыгал в Дагестане, и в высокогорье этой республики, но это все были учебно- тренировочные прыжки. Но bronco прав, один прыжок все же был на боевой, не так давно в одной из республик Кавказа, только к ВДВ и МП он точно не имеет отношения.
Да не было ни хрена,кроме задумки))) Не так давно особенно,я в это время как раз и находился в тех краях , на высадку должен был идти один из моих бывших сослуживцев и друзей, который сечйчас служит в другом ведомстве.Поверьте компетентности хватает,что бы об этом судить ))) Я думал, так поговорят на уровне допущенных ан нет вон как разошлось))
Пользователь
04.03.2011 08:34:48
Цитата
Горец-02 пишет:
Цитата
skat пишет:
Ну название темы указывает именно на боевые прыжки, здесь все примеры по поводу тренировочных прыжков, может они и были , я сам раз сто прыгал в Дагестане, и в высокогорье этой республики, но это все были учебно- тренировочные прыжки. Но bronco прав, один прыжок все же был на боевой, не так давно в одной из республик Кавказа, только к ВДВ и МП он точно не имеет отношения.
Да не было ни хрена,кроме задумки))) Не так давно особенно,я в это время как раз и находился в тех краях , на высадку должен был идти один из моих бывших сослуживцев и друзей, который сечйчас служит в другом ведомстве.Поверьте компетентности хватает,что бы об этом судить ))) Я думал, так поговорят на уровне допущенных ан нет вон как разошлось))
При всем уважении к вам, вы заблуждаетесь. Прыжок был в 2009 году, летом, не в Чечне, а в КБР. Между прочим мы пару лет назад уже спорили с вами по одной теме, только не на этом форуме, и я оказался прав.
Пользователь
04.03.2011 09:47:22
Цитата
skat пишет:
Цитата
skat пишет:
При всем уважении к вам, вы заблуждаетесь. Прыжок был в 2009 году, летом, не в Чечне, а в КБР. Между прочим мы пару лет назад уже спорили с вами по одной теме, только не на этом форуме, и я оказался прав.
Угу на Кубу-табу прыгали)) или на Баксан ?? летом не так давно два года назад да вообще вот вот только что было. С кем я спорил на каком то другом форуме ??? Я и на этом то редко появляюсь.
Администратор
04.03.2011 09:58:44
Напоминаю всем, что тема - о возможности прыжков МП в Чечне. Прыжки представителей других родов и видов ВС и тем более, других ведомств и служб, да еще и в других местах, явно не относятся к данной теме. Такие вопросы обсуждайте в личке, если есть желание.
Пользователь
04.03.2011 11:03:30
Да, спорил не с вами, уточнился, но по поводу прыжка это факт.
Цитата
skat пишет:
При всем уважении к вам, вы заблуждаетесь. Прыжок был в 2009 году, летом, не в Чечне, а в КБР. Между прочим мы пару лет назад уже спорили с вами по одной теме, только не на этом форуме, и я оказался прав.[/QUOTE]
Угу на Кубу-табу прыгали)) или на Баксан ?? летом не так давно два года назад да вообще вот вот только что было. С кем я спорил на каком то другом форуме ??? Я и на этом то редко появляюсь.[/QUOTE]