Помнится, мне еще в учебке прислали каки-то таблеток типа анальгина, для желудка, и еще чего-то. не помню уже. Старшина роты оставил их в каптёрке и сказал, что если у меня что-то заболит - сразу выдаст. Больше я их не видел) Сигарет положите лучше.
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
Беретта пишет 1. Второй год служит. 2. Не просил ничего, добъешься от него :unsure:
Может, лекарства какие-нибудь, например, а то там только зеленка?
Ну, не знаю... лично мне на 2м году в смысле поесть (еда, как процесс насыщения)-подшиться ничего из дома слать не надо было. Всё как-то само-собой решалось по месту службы. Не голодал. И белого материала хватало.
Лекарства слать-то зачем? Он (солдат ваш) больной, что ли?
Это хорошо, что ваш солдат ничего не просит. Значит - не нуждается. Не голодает. Радуйтесь.
Но, если уж продуктовую посылку хочется послать непременно... я бы порекомендовал чего-нить фирменного домашнего, что бы напоминало о доме. Например. я у мамы просил только домашнего печенья, чтоб "побаловаться", и сала своей засолки, чтоб товарищей угостить. Если любит покурить - можно слать сигареты. Дело такое - лишним никогда не бывает. Если любит выпивать - ничего не шлите...
Зимой ещё немаловажно - утеплиться неуставными вещами (т.н. "вшивниками"). Лучше всего - послать комплект тёплого нательного белья белого (светлого цвета) и чтоб, как тут выше уже написано, с V-образным воротом. И носки шерстяные домашней вязки. Но только в наше время это всё было запрещено посылать официальным путём, поэтому посылали с оказией. Не знаю, как сейчас с этим делом. Обидно, если пошлёшь, а до него не дойдёт.
Беретта пишет Нет, ну почему больной? Может, мазей каких от мозолей, или пластырей.
Я думал, про таблетки речь. А пластыри можно. Ещё вот ИМХО полезная вещь - мазь от грибка на ногах. Пригодится. А то в сапогах ноги, бывает, что преют.
Срок службы? Если до года,то сигареты дешевые,деньги обязательно,подшиву ,носки пару х\б,но толька отличного качества (лучше из спортмагаза) и пару шерстяных,карамелек пару кило, сальца с прослойкой столько же конвертов 30 шт., бритвенных на месяц,ну и тёплое письмо от тебя,с подробным описанием всех домашних событий. А если второй год ,то смени сигареты на подороже,карамельки на "каракум", и все что Des прописал.
Не знаю зачем ему три посылке,можно было просто выслать денег и он сам все что ему надо купит.Но так да мази и крема для ног(мне очень нужны были псле выхода в ночь на БЗ)ноги гарели.Да только знай на почте могут много не принять(у них там огранечения),а так посылай все что на ум придет,все сгадится.А где он именно в Дагестане?Просто я 24 еду в Маздок,а оттуда в Дагестан(если где рядом с Махачкалой то я бы ему и передал).
Andresu пишет Если Вы все-таки решили послать ему посылку, а не деньги, и если он второго года службы, то я бы посоветовал Вам положить ему в посылку презервативы.
Sawka пишет Да... действительно смешно... Такие мысли лучше не озвучивать Типа сострил. Неудачно и не к месту...
Скорее всего, человек мог иметь в виду использование "изделия номер раз" не по прямому назначению... Мы, например, у детей на выходах в раскладку обязательно включаем - вещь многоцелевого использования.
Другое дело - стоят они немного, и даже без пересылки денег парень сам сможет купить, если будет нужно.
Кстати, Сафон, у нас кто ездил - все просили между командировками подогнать им именно снарягу различную - то есть, я так понимаю, что купить там что-то полезное было проблематично. Может, я просто не в курсе, и действительно - деньги - лучший подарок ?
Кстати, вот про носки я забыла! Если он носит нормальные берцы - то с хорошими туристическими носками - это будет намного удобнее. Еще полезные вещи - бахилы (фонарики такие, поверх штанин одевать, чтобы вода в ботинки не заливалась), и сидушка (пятиточечник в ССО почему-то называется ) У него, скорее всего, какая-нибудь самоделка уже есть, но - хорошая ССОшная может быть удобнее.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Кстати, Сафон, у нас кто ездил - все просили между командировками подогнать им именно снарягу различную - то есть, я так понимаю, что купить там что-то полезное было проблематично. Может, я просто не в курсе, и действительно - деньги - лучший подарок ?
Купить можно проктически все,если есть возможность.Но из дома всегда приятно чтото получить.С Искр.Уважением.