За что дают ордена и медали?, Основания для награждения орденами и медалями
Пользователь
02.09.2007 09:23:24
Цитата
Коллега пишет Вы не чего не путаете?
Одна медаль мне не понятна,"Защитнику свободной России"Г.. какое то.Чушь
Администратор
02.09.2007 12:24:11
Цитата
Абвер пишет Одна медаль мне не понятна,"Защитнику свободной России"Г.. какое то.Чушь
Особенно - после штурма того же самого здания, которое так героически защищали всего два года назад. Причем штурма по команде тех, кто призывал к его же защите и раздавал за это медали. Видимо, поэтому, если обратили внимание, не приводят изображение оборотной стороны медали. С уважением.
Пользователь
03.09.2007 11:28:53
Цитата
Maestro пишет Ещё подпись СССР убрали. Ну, и звезда героя осталась (естесственно с российской колодкой). Остальное железо упразднено. Жалко Красную Звезду. Почётный орден был. Вообще, из всего железа, что мне Родина пожаловала, лично для меня дорога только "Отвага". Всё остальное - БУТОР ГАЛИМЫЙ!!!
Золотая звезда потерпела изменения....вес рос сийской меньше, чем советской. А уж триколорчик то на ней больше на французский смахивает, ибо у нашего полосы горизонтальные.
делай что должен, и будь, что будет
Пользователь
03.09.2007 11:33:32
Цитата
Maestro пишет Ещё подпись СССР убрали.
У меня-то "Отвага" и "БЗ" ещё с надписью СССР.
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
03.09.2007 11:46:39
Цитата
Коллега пишет Золотая звезда потерпела изменения....вес рос сийской меньше, чем советской. А уж триколорчик то на ней больше на французский смахивает, ибо у нашего полосы горизонтальные.
Не знаю, сколько весила советская звёздочка, но нынешняя, вроде, 22 грамма "рыжья". А вот на счёт триколорчика, полностью согласен!!! +10, Коллега!
Пользователь
03.09.2007 16:51:06
прочитал и растроился, не видать мне моей железяки... млин...
Пользователь
03.09.2007 17:26:21
Цитата
Maestro пишет Ещё подпись СССР убрали. Ну, и звезда героя осталась (естесственно с российской колодкой). Остальное железо упразднено. Жалко Красную Звезду. Почётный орден был. Вообще, из всего железа, что мне Родина пожаловала, лично для меня дорога только "Отвага". Всё остальное - БУТОР ГАЛИМЫЙ!!!
Истина Ваша. "Серебрянный диск солдатской славы" В годы ВОВ- Отвага катировалась повыше иного ордена. Т.К. вручалась, как уже было здесь озвучено - за конкретный, удачный, боевой эпизод.
Что же по Совесткой Звезде Героя, то информация вот:
делай что должен, и будь, что будет
Пользователь
03.09.2007 20:27:12
Цитата
штурмовик пишет прочитал и растроился, не видать мне моей железяки... млин...
А оно тебе надо вообще? Пусть покажусь нескромным, но имею 2 Ордена мужества и они мне нафиг не нужны и не греют, ибо ребят ими не вернуть... Обменял бы на жизни тех, кто дорог!
Я не тот кого вам заказали...
Пользователь
18.01.2008 11:23:37
Цитата
штурмовик пишет прочитал и растроился, не видать мне моей железяки... млин...
Штурмовик не надо расстраиваться,меня два раза(даже ком.полка говорил ротному,что бы ходотайствовал) представляли к ордену Мужества и один раз к медали За Отвагу-не получил,не расстраиваюсь,главное сам цел и не вреди и это главное для меня.Гангстер правильно пишет,что железки душу не греют а самое главное ребят не вернуть!
Мужество.Отвага.Честь.
Пользователь
18.01.2008 15:53:17
Цитата
GANGSTER пишет ........ибо ребят ими не вернуть... Обменял бы на жизни тех, кто дорог!
Вот этого,к сожалению,мы зделать уже не сможем. Парни,как будто вы не знаете,кто,кого и за что награждает. <_< Слетал большой чин,в Ханкалу,день-два побыл,орден на грудь и всё,уже вроди как и воевал. Так что не партесь.Все всё знают и удивляться нечему.
AIR BORNE TROOPS
Пользователь
18.01.2008 16:47:49
Цитата
pilligrim пишет Слетал большой чин,в Ханкалу,день-два побыл,орден на грудь и всё,уже вроди как и воевал.
Есть такой хороший писатель - Сергей Козлов. Ветеран 173 ооСпН. В своей книге "Байки офицерского кафе" (автобиаграфической) он описывает интересный эпизод. Он, будучи ст. л-том прилетел в Кабул по делам отряда. В приёмной к высокому чину сидят 2 полковника и ведут беседу. Один спрашивает: - Ну, Вы орден получили? - Да вроде не за что пока... - А сколько Вы в Афгане? - Да 9-й месяц. - Ну, Вы что! Пора уже!!! Красную звезду уже можно!!!
За точность цитирования не ручаюсь (1,5 года назад читал), но смысл точно такой! Если кто распологает сей книгой - поправьте коли я ошибся.
Пользователь
18.01.2008 20:00:40
Цитата
Maestro пишет Есть такой хороший писатель - Сергей Козлов. Ветеран 173 ооСпН. В своей книге "Байки офицерского кафе" (автобиаграфической) он описывает интересный эпизод. Он, будучи ст. л-том прилетел в Кабул по делам отряда. В приёмной к высокому чину сидят 2 полковника и ведут беседу. Один спрашивает: - Ну, Вы орден получили? - Да вроде не за что пока... - А сколько Вы в Афгане? - Да 9-й месяц. - Ну, Вы что! Пора уже!!! Красную звезду уже можно!!!
За точность цитирования не ручаюсь (1,5 года назад читал), но смысл точно такой! Если кто распологает сей книгой - поправьте коли я ошибся.
Всем,Всё понятно.Но не надо дальше развивать. С уважением !
Nicolayromanov
Гость
18.01.2008 21:12:50
За время войны в АФганистане награждали офицеров медалью "За отвагу"?
Администратор
18.01.2008 21:18:21
Цитата
Nicolayromanov пишет За время войны в АФганистане награждали офицеров медалью "За отвагу"?
Конечно, и до сих пор награждают. А почему Вас именно награждение этой медалью интересует? С уважением.
Nicolayromanov
Гость
18.01.2008 21:31:59
говорят что медалью "За отвагу" награждали только солдат и сержантов, а "За боевые заслуги" и солдат и офицеров. Просто хотелось узнать это просто слухи или как? с уважением.
Пользователь
18.01.2008 21:34:03
Цитата
samara пишет Всем,Всё понятно.Но не надо дальше развивать. С уважением !
Почему не надо развивать? И в других темах многое и так понятно.Пусть ребята выскажуться,душу "изольют".А что,правильно мы поступаем,когда видим что одним не за что дают,а мы стесняемся своё потребовать,а они этим и пользуються.Как бы не говорили,а обидно -ж.А то взять бы и рассказать про тех кто не за что получил а кого кинули. Но конечно это не реально,я бы всёравно не смог,хотя в душе и "горит " иногда.
Пользователь
18.01.2008 21:54:36
По молодости мне было обидно, что большинство наградных куда-то запропала. А теперь – совершенно всё равно. Бог рассудит, каждый знает: как он себя показал, где слабанул, а где хорошо сработал. К тому же, часто очень круто воевали солдаты, которые не были образцом морального облика «воина интернационалиста», наоборот – были залетчиками. Ну как таких награждать? ^_^ Думаю, и этот фактор срабатывал тоже. Считал и считаю, что за ранения, получение которых не было сопряжено с действительными боевым достижением, не следует награждать боевыми наградами. Нужно учредить что-то типа «Знак за тяжелое ранение» или «Знак за легкое ранение».
Пользователь
18.01.2008 22:49:09
Цитата
Д-2Б пишет Нужно учредить что-то типа «Знак за тяжелое ранение» или «Знак за легкое ранение».
Так ведь нашивки никто не устранял. Некоторые и сейчас носят. Правда, мало кто.
Пользователь
18.01.2008 22:53:37
Цитата
Maestro пишет Есть такой хороший писатель - Сергей Козлов. Ветеран 173 ооСпН. В своей книге "Байки офицерского кафе" (автобиаграфической) он описывает интересный эпизод. Он, будучи ст. л-том прилетел в Кабул по делам отряда. В приёмной к высокому чину сидят 2 полковника и ведут беседу. Один спрашивает: - Ну, Вы орден получили? - Да вроде не за что пока... - А сколько Вы в Афгане? - Да 9-й месяц. - Ну, Вы что! Пора уже!!! Красную звезду уже можно!!!
Блин, мужики, я мог ошибиться! Возможно, этот эпизод описывается не у Козлова, а в книге посвящённой 55-ти летию ВСпН ГРУ "Встань и иди" (автора не помню). Столько всего перечитал - мог спутать. Но этот эпизод описан сто пудово!!!
Администратор
19.01.2008 00:18:30
Цитата
Nicolayromanov пишет говорят что медалью "За отвагу" награждали только солдат и сержантов, а "За боевые заслуги" и солдат и офицеров. Просто хотелось узнать это просто слухи или как? с уважением.
В моей 39-й бригаде было два офицера, которые имели ЗБЗ, "За отвагу" и орден КЗ. Один из них объяснил, что у них в части в начале войны (80-82) представляли к наградам именно в такой последовательности. С уважением.
Пользователь
19.01.2008 10:20:46
Медалью За Отвагу награждали и офицеров,и солдат.В 2002 ездил в полк,так вот:ст.л-т с нашей роты и еще несколько офицеров получили медаль ЗА Отвагу.Сейчас, нет последовательности награждения,как раньше (это касается только медали ордена За Заслуги перед Отечеством)сначала медаль ордена || ст.,затем | ст.,ну а после орден "За Заслуги перед Отечетвом"(два перекрещивающихся меча для военных), а по поводу За Отвагу-солдатам,а Суворова-офицерам это не так,поверьте. С Уважением.
Мужество.Отвага.Честь.
Пользователь
19.01.2008 10:50:46
Мне в 2000-м дали "Васильича" (медаль Суворова) за накрытый огнём батареи УАЗик "чехов" (я тогда был коректировщиком), а начмеду, ст. л-ту Олеу Б-ку в 166 омсбр дали "Отвагу". Так что солдатские медали давали всем. Он до сих пор только её и надевает на парадку.
Грязь в ушах, в карманах ветки. Мы ребята из разведки
Пользователь
19.01.2008 11:53:48
Цитата
ego пишет Уважаемые форумчане,
У кого имеются данные об основаниях для присвоения звания Героя России и награждения орденом Мужества?
P.S. Данные по любым другим наградам будут также интересны...
У нас "Героев" не было, а вот Орден Кр. Звезды, за Отвагу, за Б.З. были и часто их получали люди стукачи неимеющие ранений Стучи Брат и награда найдет своего героя.
Пользователь
19.01.2008 12:15:48
Цитата
nbv пишет У нас "Героев" не было, а вот Орден Кр. Звезды, за Отвагу, за Б.З. были и часто их получали люди стукачи неимеющие ранений Стучи Брат и награда найдет своего героя.
У кого "у вас"? Есть факты, говорите, если нет то нечего писать о таких наградах мерзости.
Пользователь
19.01.2008 12:59:03
Цитата
nbv пишет У нас "Героев" не было, а вот Орден Кр. Звезды, за Отвагу, за Б.З. были и часто их получали ... неимеющие ранений
Так награждают не за ранения. Ни в одном статуте не упомянаются ранения. Для этого ести нашивки.
Пользователь
19.01.2008 13:17:22
Цитата
Maestro пишет Так награждают не за ранения. Ни в одном статуте не упомянаются ранения. Для этого ести нашивки.
В статусе, может, и нет, а де факто - именно за ранения награждают очень часто. Это долгая история: почему так происходит.
Модератор
19.01.2008 17:55:43
Цитата
Maestro пишет Так награждают не за ранения. Ни в одном статуте не упомянаются ранения. Для этого ести нашивки.
Награждали, да еще как, хотя как вы правильно написали, что в статуте не упоминается. Причем награждали, по вполне официальным указивкам Государственного уровня. Обсуждали вот здесь:
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
19.01.2008 19:38:00
Цитата
USAD пишет Почему не надо развивать? И в других темах многое и так понятно.Пусть ребята выскажуться,душу "изольют".А что,правильно мы поступаем,когда видим что одним не за что дают,а мы стесняемся своё потребовать,а они этим и пользуються.Как бы не говорили,а обидно -ж.А то взять бы и рассказать про тех кто не за что получил а кого кинули. Но конечно это не реально,я бы всёравно не смог,хотя в душе и "горит " иногда.
----- Потому что самые захватывающие посты будут про награды свинарей,писарей и опализов (службы разные-важны,люди всякие нужны) . А это по моему унижает награды,да и самих награждёных за реальные поступки.
Пользователь
19.01.2008 19:59:52
Цитата
Sanuch пишет Награждали, да еще как
Да я не спорю, что награждали. Просто на мой взгляд, вопрос был так поставлен, что награждать должны чуть ли не исключительно за ранения!
Кстати, сейчас в наградняке конкретно указывается, что человек представляется по ранению (если таковое имеется).
Пользователь
20.01.2008 00:56:58
[quote name='Maestro''
Кстати, сейчас в наградняке конкретно указывается, что человек представляется по ранению (если таковое имеется). [/quote] Это реально так?Интересно и куда же они вписывают в удостоверении к гос.награде,там же заполняется только:Ф.И.О,сама награда(название медали или ордена) и номер приказа.А за ранения награждали это 100%.