ЭЛЕКТРОНИКА В КАЗАРМЕ, Что у Вас было? Мафоны, сотовые, комп?
Пользователь
10.01.2007 14:53:28
Цитата
Воин восхода пишет Что там мобильники, вон уже ноутбуки появляются в роте. Ладно бы для дела, а то все игры, да кино...
Че то я не узнаю,родное РКПУ,там вопрос электроникой всегда был острый ,аудиоплееры во время утренней зарядки и то изымали,во время переходов -за дебильники в ушах тоже драли,типа не слышим приказы командиров.По поводу мобильников,так у меня он с 2000 года и на госах в Сельцах их прятали,лазили звонить на парашютную вышку или на двухэтажную казарму,там лучше связь ловило и то,чтобы не попасться с этим офицерам. Не дай Бог телевизор в караулку притащить-это будет залет на все ВДВ,а тут прям ноутбуки,игры и видео на них...
.
Пользователь
10.01.2007 15:18:13
Цитата
semen-RKPU-121 пишет Че то я не узнаю,родное РКПУ,там вопрос электроникой всегда был острый ,аудиоплееры во время утренней зарядки и то изымали,во время переходов -за дебильники в ушах тоже драли,типа не слышим приказы командиров.По поводу мобильников,так у меня он с 2000 года и на госах в Сельцах их прятали,лазили звонить на парашютную вышку или на двухэтажную казарму,там лучше связь ловило и то,чтобы не попасться с этим офицерам. Не дай Бог телевизор в караулку притащить-это будет залет на все ВДВ,а тут прям ноутбуки,игры и видео на них...
Мобильники и нам не разрешают. Увидят, заберут и перед отпуском только вернут. На счет Селец, теперь не надо на вышку и казарму лазить, со связью все отлично. И в палатке неплохо 'ловит'
ВДВ - это образ жизни!
Пользователь
11.01.2007 08:32:09
у нас с мобилами ходили многие и не разу я не видел чтобы кому нибудь запретили их. Помню как на занятии, которое проводил замполит роты ,мне сослуживцы сказали номер его мобилы и ради прикола я начал слать ему различные смс, типа бросай всё поехали в сауну пить пиво,со мной две телки. Долго он ерзал на стуле и не мог понять кто же ему делает такие предложения.
Пользователь
11.01.2007 14:20:55
Цитата
*fedot* пишет у нас с мобилами ходили многие и не разу я не видел чтобы кому нибудь запретили их.
Все это зависит от командира. Я уже говорил,что приказ это одно ,а исполнение его-это уже другое
.
Пользователь
11.01.2007 20:22:02
Цитата
semen-RKPU-121 пишет А то,что у курсантов есть мобилы,так это не значит,что им это разрешено.При командирах они врятли будут звонить по мобиле ,либо они рискуют остаться без телефона...
Я и не говорила, что мобилами все пользуются в открытую. Но это же не меняет ситуацию. Все равно у всех они есть. Их хоть понятно, где прячут. А вот где прячут ноутбук? Вряд ли он разрешен Объясните мне, чем мобильник облегчает жизнь курсанту? Ему что бегается легче? Или может марш-броски становятся короче? И что плохого в том, что парень может позвонить родителям или девушке своей. Вот я с позиции девушки могу сказать, что когда появился мобильник мне стало сильно легче жить. Теперь ты всегда точно знаешь, что: 1) прыжки прошли нормально, он жив-здоров 2) в такое-то воскресенье приезжать не надо, он в карауле 3) он тебя любит и сильно соскучился
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
11.01.2007 20:41:58
Цитата
slonenka пишет Объясните мне, чем мобильник облегчает жизнь курсанту? Ему что бегается легче? Или может марш-броски становятся короче? И что плохого в том, что парень может позвонить родителям или девушке своей. Вот я с позиции девушки могу сказать, что когда появился мобильник мне стало сильно легче жить.
С мобилой легко уйти в самоход,при мне мобила была редкостью,а вот пейджеры да. Приказ о соблюдении режима секретности-не предусматривает удобства для жен и подруг,это служба. Офицеры знают о мобильниках,но не отнимают,если только не заметят его во время пользования,все прекрасно понимают.А позвонить и в городе можно,письмо написать,а информация о прыжках ,учениях и прочих мероприятиях военного заведения-тоже в некотором роде секретная А про ноутбуки,где их ныкают,это не ко мне.
.
Пользователь
11.01.2007 21:24:58
А что можно попробовать ноутбук в "броник" вместо пластин засунуть очень удобно по-моему в лифчик мобильников напихать(если не хвавтает то можно в другой роте добрать) под каской плеер с наушниками. Если есть беспроводный и-нет то во время привала можно и початится.Предупреждаю сразу в РД нельзя там уже диски,кассеты,пластины от броника,как Вам картинка? Ах даа...АКм забыл,ну...рота в в колонну по-три становись...бегом марш.
сколько ушло столько вернулось.
Пользователь
11.01.2007 21:46:32
Цитата
paha пишет . Если есть беспроводный и-нет то во время привала можно и початится.
Wi-Fi Тогда и микроволновку в ГК-30,приземлился и бутер себе подогрел
.
Пользователь
11.01.2007 21:51:28
В роте у нас был видак который без внешнего вмешательства не работал как следует (втыкали палочку и ставили на него кучу книг с горшком цветочным) иначе жевал касеты,над ЦП на полке стоял муз-центр,но это уже под дембель обзавелись,а мобил тогда вообще не было,тем проще,я представляю как сейчас у кого он есть,да ещё и с балансом в 5 - 10 баксов,все у кого 0$ просят позвонить =)) А не дашь,дак жмотом сочтут
бухта Казачья ДШБ Rullezzz!
Пользователь
12.01.2007 02:25:16
Было время когда и армия, по технологиям, была впереди гражданских. Помню, в 90-е гг вывели части из Германии, так вот почти в каждой роте был видик, а у нас дома нет!!! Поэтому, иногда просил отца принести видик из части - посмотреть мультики (Том и джери). А другой случай был в НВИ, заходим мы в казарму получать оружие и смотрим а там телевизор с офигенной диагональю и неплохой видеомагнитофон.
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
Пользователь
12.01.2007 16:42:52
Цитата
semen-RKPU-121 пишет С мобилой легко уйти в самоход,А позвонить и в городе можно,письмо написать,а информация о прыжках ,учениях и прочих мероприятиях военного заведения-тоже в некотором роде секретная
Ну не в самоход легче уйти. Легче не пропалиться. Насчет секретности информации про прыжки. Ну не смеши меня. Этого никто не скрывает. Сам же сто раз отвечал, когда кого-нить на КПП спрашивали, а бат был в лесу. Так ведь и говорил, где они. Насчет написать-позвонить из города. Ну долго это писать, к тому же, всегда приятнее услышать родной голос, чем просто читать строчки. Хотя у эпистолярного жанра, конечно, есть некое очарование. Но намного приятнее совмещать эти 2 способа, чем каждый по отдельности. А уж позвонить из города. Это же РВВДКУ, а не военно-медицинская академия или там Военный университет, тут увольнения бывают сильно реже. Можно и месяцами не ходить в них К тому же. У нас же министр обороны что-то говорил о том, чтобы в каждой части был Интеренет, и срочники могли маме домой написать писбмецо. Что уж тут сравнивать про секретность между Интеренетом и мобилой
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
12.01.2007 17:01:18
Цитата
slonenka пишет 1-Ну не в самоход легче уйти. Легче не пропалиться. 2-Насчет секретности информации про прыжки. Ну не смеши меня. Этого никто не скрывает. Сам же сто раз отвечал, когда кого-нить на КПП спрашивали, а бат был в лесу. Так ведь и говорил, где они. 3- Насчет написать-позвонить из города. Ну долго это писать, к тому же, всегда приятнее услышать родной голос, чем просто читать строчки. Хотя у эпистолярного жанра, конечно, есть некое очарование. Но намного приятнее совмещать эти 2 способа, чем каждый по отдельности. А уж позвонить из города. Это же РВВДКУ, а не военно-медицинская академия или там Военный университет, тут увольнения бывают сильно реже. Можно и месяцами не ходить в них 4-К тому же. У нас же министр обороны что-то говорил о том, чтобы в каждой части был Интеренет, и срочники могли маме домой написать писбмецо. Что уж тут сравнивать про секретность между Интеренетом и мобилой
1 Именно легче уйти и быть вовремя оповещен и вызван-чтоб не попалиться. 2 Прыжки-это таже боевая подготовка,любые перемещения в/ч за пределы пункта постоянной дислокации,являются ограниченной информацией(есть приказы и дерективы,где все это расписано) и одно дело это сказать на КПП и другое дело сказать это по мобиле(незащищенный канал связи).Не спроста,издаются документы о защите информации,всеж у армии прерогатива -защита Родины,а утечка информации может сильно повлиять порой на обороноспособность. 3-В том-то и дело ,что это армия,а не гражданский ВУЗ,где все дозволино. Кто хочет позвонить,всегда найдет способ,в тот же самоход сходить или отпроситься у командира. 4-По поводу интернета. Он не будет доступен срочникам,тогда когда он захочет и это будет происходить под контролем офицеров и в определенное время. Можешь поверить мне,любая связь(мобила,Инет)подконтрольны и в этом нет никаких сложностей,чтобы держать это все подконтролем.... Во многих режимных организациях,компы не имеют CD-ROM,USB-выходов и других устройств для записи-чтоб информацию не могли скачать(скопировать)и унести с собой.
.
Пользователь
12.01.2007 17:11:16
Кто остановит человека, если он захочет разгласить информацуию? Почему эту информацию нельзя будет выдать по тому же телефону, но на почте в увольнении? Или дома в отпуске?
Пользователь
12.01.2007 17:24:37
Цитата
slonenka пишет Кто остановит человека, если он захочет разгласить информацуию? Почему эту информацию нельзя будет выдать по тому же телефону, но на почте в увольнении? Или дома в отпуске?
Кто имеет доступ к серьезной информации,прошел проверку и несет ответственность. Городские телефоны тоже не трудно прослушать. Попал в круг подозрения-так историю твоих звонков вычислят,легко. Кому и что ты в отпуске расскажешь? Того,кому ты можешь рассказать-может быть уже под колпаком,много не наболтаешь.Есть много систем контроля,но об этом ,я ни слова. А вообще трудно разговаривать с человеком,у которого понятие об армии не дальше КПП и не представляет,что такое секретность и что она включает в себя. И еще раз повторюсь,одно дело приказ(закон)-другое дело соблюдение (исполнение)его. К твоему сведению,раньше обозначения типа 106ВДД,234пдп и т.п-тоже не подлежали всеобщей огласки,это сейчас нашивки с этими обозначениями.
.
Пользователь
12.01.2007 20:12:07
Мужики мобильники ноутбуки мы и слов таких не знали, а в располаге в лененской комнате стоял Маяк-231 вот и вся електроника. Да конечно время уже шагнуло далеко и армия будущего должна разбираться во всем.
Пользователь
12.01.2007 21:13:07
Цитата
airb пишет в располаге в лененской комнате стоял Маяк-231 вот и вся електроника.
И на нем слушали "Голос Америки"
.
Пользователь
13.01.2007 11:59:59
Цитата
semen-RKPU-121 пишет Кто имеет доступ к серьезной информации,прошел проверку и несет ответственность. Городские телефоны тоже не трудно прослушать. Попал в круг подозрения-так историю твоих звонков вычислят,легко. Кому и что ты в отпуске расскажешь? Того,кому ты можешь рассказать-может быть уже под колпаком,много не наболтаешь.Есть много систем контроля,но об этом ,я ни слова. А вообще трудно разговаривать с человеком,у которого понятие об армии не дальше КПП и не представляет,что такое секретность и что она включает в себя. И еще раз повторюсь,одно дело приказ(закон)-другое дело соблюдение (исполнение)его. К твоему сведению,раньше обозначения типа 106ВДД,234пдп и т.п-тоже не подлежали всеобщей огласки,это сейчас нашивки с этими обозначениями.
Так и я про тоже самое! Не такое уж это страшное дело - мобильник у обычного курсанта! Тяжело разговаривать с человеком, который не служил - ну так не разговаривай!
Пользователь
13.01.2007 12:16:33
Цитата
slonenka пишет Так и я про тоже самое! Не такое уж это страшное дело - мобильник у обычного курсанта! Тяжело разговаривать с человеком, который не служил - ну так не разговаривай!
Не права.Судить о мобиле в единичном случае не стоит,возьми глобальнее-давай сейчас полностью отменим приказы и пусть все таскают то,что им хочется и что мы получим? В тихом омуте и черти водятся... И не надо так критично-не хочешь и не разговаривай! Просто надо представлять,что такое соблюдение режимности,электроника на гражданке -одно,а в армии определенная электроника может нести и вред ... Умные люди составляли,законы и приказы и не с проста были расписаны ограничения.
.
Пользователь
13.01.2007 16:13:08
Мое мнение,что в училище и войсках военнослужащий в первую очередь должен думать о учебе и службе.А так ,только отвлекаться.Да и мобильник(особенно в этом возрасте) будет только провоцировать.Хотя считаю,время идет в перед.По поводу фильмов после отбоя,нас так гоняли-что думали только об одном: поспать,да поесть.
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
Пользователь
13.01.2007 16:47:07
Думаю, процесс появления у курсантов телефонов, ноутбуков и пр. электронных и компьютерных фишек практически остановить невозможно, да и, наверное, нецеесообразно (чем, в конце концов, они хуже своих сверстников за забором). В качестве примера расскажу следующее. Россия является участником Договора об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Согласно положениям этого документа ежегодно, по несколько раз в год, в части Российской Армии приезжают инспекции, членами которых являются кадровые офицеры различных стран Европы, больше частью НАТОвцев плюс с ними в команде америкос из военной разведки НАТО из Франкфурта, который на Майне. После прилета в Шереметьево на коротком брифинге прямо в аэропорту генштабовские сопровождающие узнают, куда решают направиться инспектора. В части бусурманам предоставляют полную информацию обо всем, повторяю, обо всем, вплоть до мельчайших деталей. Такие же инспекции проводятся и нашими офицерами в иностранных воинских частях. Мне, будучи курсантом выпускного курса ВУ МО, удалось в качестве переводчика с нашей стороны побывать в составе такой инспекции в ракетной части в Красном Яре и мотострелковой бригаде в Камышине. Одному моему сокурснику удалось в том же качестве побывать в бригаде морской пехоты, где я когда-то проходил срочную службу.
Пользователь
13.01.2007 16:57:47
Добавлю по ходу: иностранные инспектора не просто смотрели предоставленную по их требованию документацию с грифами, они считали поштучно всю технику, включая санитарки и мусоровозки. И последнее: некоторые из них на память знали полные ТТХ ВТиВ, часто лучше, чем офицеры РА, их сопровождавшие. Секреты на уровне до армии остались только в РФ и являются таковыми для ее граждан.
Пользователь
14.01.2007 19:33:29
Цитата
manila пишет ...иностранные инспектора не просто смотрели предоставленную по их требованию документацию с грифами, они считали поштучно всю технику, включая санитарки и мусоровозки.
Неоднократно на форуме поднимался вопрос- что можно, а что нельзя со ссылкой на Почитал... Все примитивно и понятнjо Может есть еще какие "Секретные протоколы" позволяющие рыться в сейфах, например щтаба ВДВ?
...подтверждая, что настоящий Договор не имеет целью оказать отрицательное воздействие на интересы безопасности любого государства
Во время инспекции объекта контроля или в пределах указанного района , инспекторы имеют право иметь доступ к обычным вооружениям и технике лишь в той мере, как это необходимо для визуального подтверждения их количества, типа, модели или варианта.
Инспектируемое государство-участник имеет право зачехлять отдельные чувствительные единицы техники. Сопровождающая группа имеет право отказывать в доступе к чувствительным пунктам, количество и масштаб которых должны быть настолько ограниченными, насколько это возможно, к зачехленным объектам и контейнерам, любой габарит (ширина, высота, длина или диаметр) которых составляет менее двух метров. В тех случаях, когда обозначается чувствительный пункт или присутствуют зачехленные объекты или контейнеры, сопровождающая группа объявляет, содержит ли этот чувствительный пункт, зачехленный объект или контейнер какие-либо боевые танки, боевые бронированные машины, артиллерию, боевые вертолеты, боевые самолеты, переклассифицированные учебно-боевые самолеты, бронетранспортеры-подобные, боевые машины пехоты-подобные или танковые мостоукладчики, и если содержит, то их количество, тип, модель или вариант.
Фотосъемка чувствительных пунктов разрешается только с одобрения сопровождающей группы. Инспекторы имеют право осуществлять измерения для разрешения неясных вопросов, которые могут возникнуть во время инспекции.
Пользователь
15.01.2007 02:59:15
Да, все именно так в рамках этого Договора и происходило. Зачехленным в ракетной части оказался "Урал", пострадавший в ДТП и портивший картину стоящих ровными рядами РСЗО "Смерч". В бытность мою срочником у нас "Тунгуски" катались зачехленными, считаясь супероружием, а в ГИУ минобороны (теперь Росвор) шла ее презентация странам, покупающим у нас ВТ и В. Представляя нынешнее состояния дел в системе анализа и прогнозирования сосотояния наших ВС в ведущих индустриальных странах и постоянные "реформаторские" начинания наших генералов, обычно ничем хорошим не заканчивающиеся, можно догадываться о качестве содержания большинства оперативных документов в большинстве штабов любого уровня. Хотя, надеяться на лучшее необходимо и даже полезно в воспитательном плане.
Пользователь
15.01.2007 05:50:14
Возвращаясь к теме разговора: новейшие средства коммуникации, новейшая боевая техника и самые современные вооружения должны, по моему глубокому убеждению, попадать сначала в ВВУЗы, а потом в войска, а не наоборот, как у нас это происходит. Согласитесь, во все времена в военные училища шли лучшие, наиболее патриотически настроенные граждане нашей страны, и они, на мой взгляд, достойны овладевать новейшими образцами техники и использовать в и в быту передовые технологии, будь то сотовый телефон, GPS или ноутбук. Все курсанты, не говоря об офицерах и прапорщиках, получают допуск соответствующей формы и недоверие государства к ним, выражающееся в запрете на использование электронных средств, вызывает, по меньшей мере, удивление, тем более, что в большинстве случаев приказы о секретности в войсках повсеместно нарушаются "несознательными элементами", коих подаваляющее большинство. Ну, а в случае наличия какой-нибудь паршивой овцы, которая захочет на секретах заработать, ей эти приказы особой помехой не станут.
Пользователь
17.01.2007 06:31:08
У нас в роту закупили большой телевизор, двд-проигрыватель и 2 музыкальных центра-)Так что по выходным смотрели двд и были в курсе всего происходящего-)
Пользователь
17.01.2007 10:35:43
Мобилы,приставки,ноутбуки-ну вы блин даёте мужики. У нас один телек на всю казарму да в лингафонном классе одна кассета с Майсковым лаем-ненавижу!!!
Пользователь
17.01.2007 13:30:45
Про компьютеры: насколько мне известно, перед отправкой в войска вся компьютерная техника, включая мыши и клавиатуры, проходит спецпроверки и специсследования на предмет наличия в них "жучков", после чего пломбируется и заклеевается специальной наклеечкой то ли ФАПСИ, то ли ФСБ - точно не вспомню. Вскрывать такую технику уже ни в коем случае нельзя. Про службу: у нас в ротах стояло по ТВ и по видаку. ТВ смотрели в обязательном порядке, приказ командира части. Мобильеиков тогда еще было мало, ходили с ними, как правило, либо в учебке - пока не отберут, либо уже старики на блатных должностях типа банщиков, поваров и пр. У них не было сложностей с подзарядкой и оплатой мобил, да и спалиться офицерам было сложнее. У офицеров, кстати, мобильных было много. Из неуставного очень ценились миниатюрные приемники: их слушали в нарядах, как правило. Плееров было мало: трудно хранить и с батарейками напряг. Вот примерно так. Лично у меня был маленький приемничек Aiwa. Перед увольнением подарил другу.
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
Пользователь
17.01.2007 13:32:41
По воскресеньям замполит усаживал бойцов перед вмсевшим в конце взлетки под потолком телевизором и давал команду на просмотр "Служу Советскому Союзу" (В гостях у сказки). В будни телевизор работал в соответствии со старой хохмой: "Товарищ прапорщик! Разрешите посмотреть телевизор? Смотрите, только не включайте".
Пользователь
17.01.2007 13:42:01
Цитата
SSS пишет Про компьютеры: насколько мне известно, перед отправкой в войска вся компьютерная техника, включая мыши и клавиатуры, проходит спецпроверки и специсследования на предмет наличия в них "жучков", после чего пломбируется и заклеевается специальной наклеечкой то ли ФАПСИ, то ли ФСБ - точно не вспомню.
Проверка проходит у чекистов,на корпус аппарата маркером наносится присвоенный номер и дата проверки. Для прикола добавлю афоризм: Перед просмотром программы "Время" необходимо за 15 минут включить телевизор и прогреть его
.
Пользователь
04.02.2007 12:18:16
Не помню откуда у нас на первом курсе появился телевизор, а вот про видак помню очень хорошо. В конце первого курса (1989г) после отбоя мы ходили на четвертый курс смотреть видеофильмы (два фильма - рубль). Тогда всякие "Рембо", "Кобра", "Рокки", "Командос" были в диковинку. В начале второго курса решили ротой скинуться одну месячную получку и купили крутой видик "Электроника" с верхней подачей кассеты. Купили (естественно с разрешения командования батальона), а чтобы по ночам можно было спокойно, без залетов смотреть фильмы, наши умельци провели выключатель к дневальному на тумбочку, такой тумблер от торшера. Идет дежурный по училищу, смотрит в расположении телевизор мерцает. Заходит в роту, дневальный жмет кнопу, телевизор и видак тухнут. дежурный в недоумении. Да, у нас было правило - смотрели лежа в кроватях, так что дежурный проходил по роте - все спят и уходил ни с чем. А другой электроники и в помине не было. А перед выпуском собрал нас ротный и попросил (именно попросил по человечески), вопреки традициям оставить все первому курсу, так как времена были тяжелые и все это доставать стало труднее. И не стали мы телевизор с вышки сбрасывать, и расположение оставили нетронутым, хотя помнили, как на первом курсе ребята зеркала "зарабатывали" на фабрике и витринное стеклдо для аквариума на стройке райкома "одалживали" и много чего еще. Так все и передали 10 роте образца 1992 года. А через полгода заехал я в училище, зашел в расположение... Ничего нашего не осталось. Все расположение двухярусными кроватями заставлено, вместо спортгородка - расположение взвода. Аквариума нет (шикарный был аквариум, бывало устроит ротный замкам взбучку, сядешь после этого у аквариума, посмотришь на безмятежных рыбок - ляпота). А по поводу электроники: если бы в армии у меня были таки возможности, как сейчас, я имею ввиду комп, принтер, сканер и т.д., то думаю процесс обучения бойцов был бы на порядок выше и нагляднее. Да и курсантам, наверное в этом смысле процесс обучения дается проще. В свое время на третьем курсе у товарища знакомый работал где то в НИИ, так он нам остканировал брошюру по швартовке БМД и контрольной проверке. Это было круто. Вчера достал конспекты по ВДП (сохранились еще) и просмотрел конспект по швартовке Газ-66 со всеми рисунками на кальке. Сколько труда ,а главное времени на него ушло. И самое смешное, так ни раз и не пригодилось. А сейчас - отсканировал бы, обработал и пользуйся. А сколько материала..., помню как материал по иностранным армия добывали, перерисовывали силуэты танков, БМП и т.д. , чтобы разведчикам своим показать абрамсы, бредли, леопарды, мардеры и т.д. А сейчас - материал перекачал на диск и показывай, только проектор нормальный да экран побольше.