Вот уже 10 лет,как не служу,но жетоны ношу,правда свой здал,а эти покупные,два,под тип американских. По поводу морского тельника,согласен с моряками,для них их тельник,так же дорог,как и наш десантный. С уважением.
Faza пишет У немцев в ВОВ был один большой жетон данные вносились в обе половины. После гибели солдата жетон ломался на пополам- одна часть оставалась с телом другая в штаб.
-они и сейчас точно такие же, без изменений. "собачья марка" их всегда называли.
всему что движется - салютируй, всё что не движется - крась. один матрос - артист, 2 матроса - цирк. рулевой! держи курс! не отделяйся от коллектива!!! (Боцманская команда)
Если у кого есть фото совкового солдатского жетона ВДВ скиньте. В свою бытность видел в бригаде( нам не выдовали говорили на случай БД) житон алюминевый по форме и размерам как америкосавский в верху вытеснено эмблему написано ВДВ(полно) группа крови с прочерком и ФИО .
airb пишет Если у кого есть фото совкового солдатского жетона ВДВ скиньте. В свою бытность видел в бригаде( нам не выдовали говорили на случай БД) житон алюминевый по форме и размерам как америкосавский в верху вытеснено эмблему написано ВДВ(полно) группа крови с прочерком и ФИО .
Да.Были такие.Но к сожалению,у меня не сохранился.Хотя выглядел не плохо.Сверху было написано Воздушно-Десантные войска. Ф.И.О. Пустая строка. Внизу на английском Air borne troops.
Не какой не самопол обыкновенная заводская штампоска и свиснут был с вещь складов. На его подобии делали сами самопалы из нержавеющей мед. ложки ( ЧТОБ ГОРЛО СМОТРЕТЬ), и носили в город кграверу делать надписи.
airb пишет Если у кого есть фото совкового солдатского жетона ВДВ скиньте. В свою бытность видел в бригаде( нам не выдовали говорили на случай БД) житон алюминевый по форме и размерам как америкосавский в верху вытеснено эмблему написано ВДВ(полно) группа крови с прочерком и ФИО .
Scorpion218 пишет Скорее всего это были "самопалы". Не выпускала военная промышленность официально таких жетонов. С Уважением,
Нет никаких жетонов солдатских. Всё это действительно-"самопал". В военторгах валом лежит. Выбирай,не хочу. Какие хочешь...Официально бойцам выдавали перед убытием в Чечню.Но это были офицерские (советские).Составляли ведомости закрепления,которые сдавали в строевую часть. Первая война научила...Багинский такие "шедевры"бойцам делает...Пальчики оближешь! Ну естественно за бабки...
Сейчас может быть но при Союзе я очень сомневаюсь имея отношение к производсву могу сказать что такой штамп в казарме не изготовишь.А если их кто не видел это не значит что их не было.
Ещё раз повторюсь. Если у Вас нет, попробуйте найти у знакомых. Хочется увидеть шедевр Советских производителей. Причём, как Вы говорите, официальный. С Уважением,
Scorpion218 пишет Ещё раз повторюсь. Если у Вас нет, попробуйте найти у знакомых. Хочется увидеть шедевр Советских производителей. Причём, как Вы говорите, официальный. С Уважением,
Должен сказать,что "шедевр"был действительно достойным внимания.Очень жалею,что прое...л."Аirb" прав,это был заводской штамп,такие вручную,не зделаешь.
pilligrim пишет Должен сказать,что "шедевр"был действительно достойным внимания.Очень жалею,что прое...л."Аirb" прав,это был заводской штамп,такие вручную,не зделаешь.
Как говорил Станиславский: "Не верю" А вообще, просто хочется увидеть своими глазами. Может у кого из форумчан сохранился?
Я просто помог выложить. Ответ vasyanya: Если память не подводит жетон именно выдавался в 37 ВДБР в 1994г. Надписи сами делали, я делал в городе во время увольнения. С уваж. [attachment=4361:Жетон.JPG]
Да, действительно, я этот жетон раньше видел. Но никогда не думал, что на официальном жетоне возможна надпись на анг. языке. Поэтому и настораживает. Зачем? Может всё-таки полулегально?
По поводу офицальный или нет не чего не могу сказать. Но качаство изготовления на отлично, видно по птичке. Купить сам я его в то время не мог - был срочником на 2 -3 месяце службы. В свободной продаже в магазинах и Военторге я такой еще не встречал.
='Scorpion218' date='9.12.2007, 13:09' post='231628'] Да, действительно, я этот жетон раньше видел. Но никогда не думал, что на официальном жетоне возможна надпись на анг. языке. Поэтому и настораживает. Зачем? Может всё-таки полулегально?
С Уважением,
Возможно,что и полулегально.Но появляться они стали,как раз в тот момент,когда пошли разговоры о миротворческой "прогулке",в солнечную Югославию. Может,по этому и надпись,на английском языке.
Все как я и говорил один в один вот только надписи на английском за давностью лет не помню была или нет утверждать не буду. Видел его чистый без надписей, нам их не выдавали на на складе были.
pilligrim пишет Возможно,что и полулегально.Но появляться они стали,как раз в тот момент,когда пошли разговоры о миротворческой "прогулке",в солнечную Югославию. Может,по этому и надпись,на английском языке.
Согласен. И я видел где-то в это время. Спросил у друзей, и они помнят. Но никто не верит в гос. заказ.
pilligrim пишет Тоже верно.Судя по всему,кооперативчик работал,не покладая рук! Раз хватало по Союзу разбросать.
Знаю точно что начиная с 2004 года всем убывшим на территорию ЧР из моей части КОНТРАКТНИКАМ выдавали жетон: ВС СССР ф- по возвращению забирали, мой остался при мне в строевой толи забыли то ли еще чего
nedurak пишет Знаю точно что начиная с 2004 года всем убывшим на территорию ЧР из моей части КОНТРАКТНИКАМ выдавали жетон: ВС СССР по возвращению забирали, мой остался при мне в строевой толи забыли то ли еще чего