Уважаемые участники форума! В связи со скорым наступлением 2 августа мне срочно требуется ваша помощь! Необходимо сплести ремень из бельевой веревки. Обыскала весь интернет, ничего не нашла. Уверена, что кто-нибудь точно плёл себе ремень из бельевухи и знает, как это сделать. Помогите, пожалуйста, очень надо. Заранее спасибо.
keda пишет: Уважаемые участники форума! В связи со скорым наступлением 2 августа мне срочно требуется ваша помощь! Необходимо сплести ремень из бельевой веревки. Обыскала весь интернет, ничего не нашла. Уверена, что кто-нибудь точно плёл себе ремень из бельевухи и знает, как это сделать. Помогите, пожалуйста, очень надо. Заранее спасибо.
keda пишет: Уважаемые участники форума! В связи со скорым наступлением 2 августа мне срочно требуется ваша помощь! Необходимо сплести ремень из бельевой веревки. Обыскала весь интернет, ничего не нашла. Уверена, что кто-нибудь точно плёл себе ремень из бельевухи и знает, как это сделать. Помогите, пожалуйста, очень надо. Заранее спасибо.
??? Может быть, аксельбант?
Тогда может из стропы, а не из бельевой веревки? ))
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Прошу прощения, но я задавала вопрос не ради смеха. Мне, если честно, тоже не очень нравится форма, расшитая, как ёлочка новогодняя. Просто меня попросили сплести что-то подобное, а я представления не имею, как это сделать. Поэтому и спрашиваю.
Прошу прощения, но я задавала вопрос не ради смеха. Мне, если честно, тоже не очень нравится форма, расшитая, как ёлочка новогодняя. Просто меня попросили сплести что-то подобное, а я представления не имею, как это сделать. Поэтому и спрашиваю.
Keda, не обижайтесь, но вопрос действительно не по адресу. Здесь подобной.... слово бы не обидное подобрать... ...нёй не занимаются. Судя по фотке плетение точно такое же как на аксельбанте, в два "ручья", кол-во строп зависит от толщины шнура и желаемой ширины, стандартов, как сами понимаете нет. Дерзайте!
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Ну если не ради смеха и исходя из презумпции "солдат ребёнка не обидит" я бы на месте Кеды запасся бы: проволкой жесткой сечением не менее 3-4 мм; Бляхой армейской (любой на вкус); синтетической стропой ( можно и бельевой веревкой); паяльником; плоскогубцами. На картинки мы видим две косы одинаковой ширины и бляху. Две косы плетутся любым узором. Хоть тройной классикой, хоть любым из форума любителей макраме и т.д. После этого обе косы скрепляются вместе ниткой и иголкой и крепятся одной стороной к застежке ( которую при отсутствии стандартной гнем из проволки), другой к бляхе. А паяльник нужен для фиксации концов дивного изделия.
Мда... Обмельчали десантники... из бельевых верёвок себе какие-то поделки плетут, да ещё вместо кожаного ремня, который так мечтали достать бойцы из мабуты