Весь город Новороссийск ждал этой встречи, особенно его ждали в "Семёрке"!
Цитата
Дмитрий Медведев в Новороссийске посетил вчера расположение 7-й гвардейской дивизии Воздушно-десантных войск, той самой, что в августе прошлого года вступила в буферную грузино-абхазскую зону в городах Сенаки, Зугдиди и Поти для недопущения конфликта....
Цитата
...Самой эффектной частью поездки верховного главнокомандующего стало посещение Раевского полигона, на котором усиленный батальон 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ продемонстрировал ведение оборонительного боя с этапом боевой стрельбы. В ходе учебного боя, длившегося 20 минут, бойцы высадили десант при помощи новой парашютной системы «Арбалет», форсировали на бронетехнике озеро, поражая воображаемую бронетехнику условного противника новым противотанковым ракетным комплексом «Корнет». ...
К сожалению самому увидеть не удалось, но я думаю скоро бывшие сослуживцы расскажут - как это было :unsure:
Вчера смотрел в новостях по НТВ, втречу главкома с десантурой 7 гв.ДШД. Очень понравилось новое снаряжение десантников(хотя и довольно дорогое).И еще видел стрельбу президента со снайперского оружия, оно к сожалению оказалось иностранного производства(английского).И вопрос такой, неужели в России нет своего достойного оружия такого типа ?
все эти показухи конечно хорошо, но проблема в том, что президент видит меряет стреляет одевает на себя то, что рядовой ВДВ если и будет пользовать, то лет так через 10-15, и это в лучшем случае.... надеюсь меня опровергнут...
rpg пишет все эти показухи конечно хорошо, но проблема в том, что президент видит меряет стреляет одевает на себя то, что рядовой ВДВ если и будет пользовать, то лет так через 10-15, и это в лучшем случае.... надеюсь меня опровергнут...
друзья из 7ки всё ЭТО снаряжение и вооружение,новые средства связи и т.д.и т.п.(и ПОБОЛЕЕ наименований) "хвалили" ещё зимой,так,что ЭТО уж ТОЧНО(!) была не показуха!
Хвалили зимой...Вы не интересовались сколько комплектов горного снаряжения(и в каком объеме от комплекта) выдано со склада в подразделения?Сколько "Арбалетов" на складе?Сколько "Корнетов"?Сколько устаревших станций "Северок"?Печально,но показуха в чистом виде...Нацеленая на то,что "мол,смотрите,мы ж не только сокращаем и разваливаем,но и технику и связь и снарягу".
С другой стороны, альтернативы показухе тоже нет. Представьте себе, если бы комдив Кочетков упал в ноги Верховному: "Выручай, Батюшка! Ремень туже некуда затянули, уж скоро последние штаны отдавать придется". Надо себя поставить на его место - на него лягла большая ответственность по организации достойной встречи первого лица государства и он с этой задачей справился.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
СП-6 пишет Хвалили зимой...Вы не интересовались сколько комплектов горного снаряжения(и в каком объеме от комплекта) выдано со склада в подразделения?Сколько "Арбалетов" на складе?Сколько "Корнетов"?Сколько устаревших станций "Северок"?Печально,но показуха в чистом виде...Нацеленая на то,что "мол,смотрите,мы ж не только сокращаем и разваливаем,но и технику и связь и снарягу".
...Я-то уже не служу,знаю мало-о ,а Вы ,я гляжу все ,с Вашими умами в высших штабах? а то,что не выдаётся с полковых(дивизионных) складов ,и не обучается л.с. применению НОВОГО - уже вопрос к "местным" тыловикам и к командованию дивизии.
Гоша С. пишет С другой стороны, альтернативы показухе тоже нет. Представьте себе, если бы комдив Кочетков упал в ноги Верховному: "Выручай, Батюшка! Ремень туже некуда затянули, уж скоро последние штаны отдавать придется". Надо себя поставить на его место - на него лягла большая ответственность по организации достойной встречи первого лица государства и он с этой задачей справился.
Угу. Пыль в глаза принято пускать иностранным делегациям. А своему Верховному надо докладывать все, как оно есть. А то удивляемся потом, куда власти смотрят и о чем думают. А когда есть шанс рассказать о проблемах, мы все стараемся "достойно встретить". Между тем в дивизии места контрабасов плавно продолжают занимать срочники. Все показухами занимаемся. Вот неслуживший президент и играется английской снайперкой, да нахваливает солдатский рацион. И это ведь одна из самых лучших по обустроенности дивизий. И дома строились до недавнего времени, и казармы. Хотя прекрасно понимаю, что если бы комдив открыл рот, сейчас уже оформлял бы себе пенсионное удостоверение. А потом вредителей ищем...
Ural пишет Угу. Пыль в глаза принято пускать иностранным делегациям. А своему Верховному надо докладывать все, как оно есть. А то удивляемся потом, куда власти смотрят и о чем думают. А когда есть шанс рассказать о проблемах, мы все стараемся "достойно встретить". Между тем в дивизии места контрабасов плавно продолжают занимать срочники. Все показухами занимаемся. Вот неслуживший президент и играется английской снайперкой, да нахваливает солдатский рацион. И это ведь одна из самых лучших по обустроенности дивизий. И дома строились до недавнего времени, и казармы. Хотя прекрасно понимаю, что если бы комдив открыл рот, сейчас уже оформлял бы себе пенсионное удостоверение. А потом вредителей ищем...
Я в 2005 году "открыл рот", и того момента стал заслуженным пенсионером.
В таких мероприятиях участвуют две стороны: одни лепят покузуху и надеются, что когда-нибудь так и будет, другие смотрят показуху, знают, что это показуха, но надеются, что так и есть. Обидно... Ничего фактически не изменилось.
отставник пишет В таких мероприятиях участвуют две стороны: одни лепят покузуху и надеются, что когда-нибудь так и будет, другие смотрят показуху, знают, что это показуха, но надеются, что так и есть. Обидно... Ничего фактически не изменилось.
простите: как-то в 1ю - приехал кореспондент из "МК"(которого приняли у нас со всем уважением): устройте мне ,пожалуйста,для репортажа,войнушку,только настоящую.дураков не было,и он написал ПРО НАС ВСЯКУЮ ЧУШЬ... как-то во 2ю - нтв:возьмите с камерой,в РГ... ЛУЧШЕ уж ПОКАЗУХА,а повоюем ,раз так,к сожалению,уж сами...
а "снаряжение"и т.д. и т.п. УСТАРЕВАЕТ на складах...
Ural пишет Угу. Пыль в глаза принято пускать иностранным делегациям. А своему Верховному надо докладывать все, как оно есть. А то удивляемся потом, куда власти смотрят и о чем думают. А когда есть шанс рассказать о проблемах, мы все стараемся "достойно встретить". Между тем в дивизии места контрабасов плавно продолжают занимать срочники. Все показухами занимаемся. Вот неслуживший президент и играется английской снайперкой, да нахваливает солдатский рацион. И это ведь одна из самых лучших по обустроенности дивизий. И дома строились до недавнего времени, и казармы. Хотя прекрасно понимаю, что если бы комдив открыл рот, сейчас уже оформлял бы себе пенсионное удостоверение. А потом вредителей ищем...
Подписываюсь под каждым словом.Подобные показухи прямой подрыв боевой готовности частей и подразделений и за них нужно драть три шкуры,т.к. из этого складывается миф о позитивной реформе в ВС и ВДВ в частности.Секрет Полишанеля... P.S.dak333 Ваши слова да Богу в уши!(по поводу высших штабов) .
СП-6 пишет Подписываюсь под каждым словом.Подобные показухи прямой подрыв боевой готовности частей и подразделений и за них нужно драть три шкуры,т.к. из этого складывается миф о позитивной реформе в ВС и ВДВ в частности.Секрет Полишанеля... P.S.dak333 Ваши слова да Богу в уши!(по поводу высших штабов) .
я не понимаю,ребят,что вы хотели услышать и увидеть в "новостях" ЗАКОНЧИВШИХСЯ ,до этого визита,учений?:,НЕНАМНОГО худший обед? про нехватку контрактников(спасибо "реформаторам")?
про "творящего разборки" в дивизионных проблеммах,неслужившего президента(и ВСЁ ЭТО снимающих "чернушников" с тв и газет),
или работу с картами,
или погрузку-выгрузку на БДК,затем развёртование и оборону? ЧТО?
что народ и любит (зрелища),ТО и показывают,потому,что большинству народа НАШИпроблеммы(ВДВ) ГЛУБОКО ДО ФОНАРЯ,а МЫ и так ЗНАЕМ или ДОГАДЫВАЕМСЯобо всём(и НАТО )....
и перестали бы ВЫ продолжать западную пропаганду про "потёмкинские деревни" - стыдно уже,себя неправдой унижать.
То , что дивизию посетил глвком-это большая честь и случается это не каждый день. Знаю В.Шаманова,этот визит он обязательно использует в пользу для всех ВДВ. И еще,думаю,что не нужно грязью обливать это событие нам,поливальщиков и без нас хватает. С уважением.
По моему показуха для того и нужна , что - бы показать как должно быть , а не как есть . И она была , есть и будет всегда . Мы и для командующего ВДВ показуху готовили . Президент приехал , посмотрел . Может от его визита и будет польза . Надеюсь .
городилов пишет По моему показуха для того и нужна , что - бы показать как должно быть , а не как есть . И она была , есть и будет всегда . Мы и для командующего ВДВ показуху готовили . Президент приехал , посмотрел . Может от его визита и будет польза . Надеюсь .
1. Кто скажет, что показуху так же может в любое время отработать любой пдв или дшв? Есть такие смелые? Мы ж все знаем, что это специально отобранные люди, освобожденные от ряда других обязанностей для отработки и репетиций. Абсолютное большинство из них имело серьезную подготовку на гражданке. Связки отрепетированы до автоматизма, как в китайской опере. Разведчики, как правило, картинно бьют подготовленные предметы и "дерутся", спортсмены прыгают... 2. Такие показухи хороши для иностранных делегаций и гражданских праздников. У пацанов горят глаза, девушки млеют, деды гордятся... 3. Президент приехал, посмотрел и остался в уверенности, что в дивизии все пучком. И в ВДВ. И в армии в целом. Ну-ну. Все у нас "как должно быть". А как на самом деле - пункт 2 Правил не дает рассказать.
А по мне,так тут с обоих сторон сплошная показуха,одни:гляди,мол,могем!Другие-видите,проявляем интерес,не забываем,так сказать,и в результате-ничего,топтание на месте.
На моей памяти это первый глава государства который посетил части ВДВ . И я не думаю , что он приехал посмотреть показуху . Наверняка было и совещание на котором решались вопросы . И встречи были . А нам по ТВ показали только "парадную залу" . А что творится в кулуарах мы не узнаем . И естественно к этой встрече готовились . Это только "БАТЯ" мог без предупреждения прийти с проверкой пехом и с заднего двора . А остальные все заранее предупреждают .
Работа л/с 7-ки проделанна большая,результат положительный. Польза будет. А сколько нужно попыхтеть для показухи любого уровня ,сколько травм, мы все знаем. Слава ВДВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никто не спорит что бойцы старались, что показали всё в лучшем виде, что командир не ударил в грязь лицом и т.п.
Парни, вопрос в том, что человек далёкий от армии (который не служит там в данный момент) не видит реальной картины того, что творится на самом деле в частях. В кои то века он решил сам посмотреть - а ему показуху показали... Он и успокоился.
Я так понимаю, что теперь всевозможные просьбы и жалобы по поводу снаряжения, снабжения, бытового обеспечения и т.п. будут на верхах игнорироваться. Ведь вон какие десантники крутые и как все здорово делают, вон какое снаряжение и пр. - главный своими глазами увидел, что в ВДВ всё есть и им уже ничего не надо А между тем в дивизиях как были БМД-1, так и остаются до сих пор.
Нафига же их менять на что-то более крутое, ведь десантники голыми руками воевать могут...
PS Приведу аналогию: Это как при Брежневе, перед визитом правительственной шишки в глубинку, срочно ремонтировали дорогу по которой он поедет и в магазины завозили продукты (например колбасу) с рассчётом, а вдруг зайдёт посмотрит. А при беседе с населением, "население" было назначено заранее и список вопросов был утверждён заранее. В итоге местные власти довольны, начальство довольно, а народ как "сосал лапу" и так и дальше этим занимается.
Убедите меня что теперь не так! Показуха и очковтирательство на Руси неискоренима.
Des пишет Никто не спорит что бойцы старались, что показали всё в лучшем виде, что командир не ударил в грязь лицом и т.п.
Парни, вопрос в том, что человек далёкий от армии (который не служит там в данный момент) не видит реальной картины того, что творится на самом деле в частях. В кои то века он решил сам посмотреть - а ему показуху показали... Он и успокоился.
Убедите меня что теперь не так! Показуха и очковтирательство на Руси неискоренима.
На "Арбалетах" прыгал 45 полк и это прозвучало в кадрах по моему диктор, а насчет вооружения и снаряжения Шаманов В.А. коментируя сказал что:- "это поступает в войска и начато это было его предшественниками." Смысл фразы был такой. Смотрел телеканал "Звезда"
Кроме ПЕТРА-1 ни одному царю,ни одному руководителю страны не позволяли знать реального положения дел в государстве и армии. Я думаю если бы Медведев знал как живут военные пенсионеры,ветераны боевых действий , возможно исправил бы ситуацию. А если бы воевал сам,было бы вообще круто. Посмотрите , В.Шаманов этот визит обязательно использует. Он настоящий десантник. Слава ВДВ !
байкер пишет Кроме ПЕТРА-1 ни одному царю,ни одному руководителю страны не позволяли знать реального положения дел в государстве и армии. Я думаю если бы Медведев знал как живут военные пенсионеры,ветераны боевых действий , возможно исправил бы ситуацию. А если бы воевал сам,было бы вообще круто. Посмотрите , В.Шаманов этот визит обязательно использует. Он настоящий десантник. Слава ВДВ !
//////// все хвалят Шаманова !!!! как же такой крутой и т. д., а вот противоположная точка зрения в газете "Совершенно секретно" №7- статья "Удивительная карьера Владимира Шаманова - Генерал- губернатор" советую почитать, очень интересно.........
sarmat пишет //////// все хвалят Шаманова !!!! как же такой крутой и т. д., а вот ротивоположная точка зрения в газете "Совершенно секретно" №7- статья "Удивительная карьера Владимира Шаманова - Генерал- губернатор" советую почитать, очень интересно.........
Спасибо. давно читал ТАКОЙ "заказухи",хотя СОВСЕМ не сторонник Шамана(журналюга,странно,что Чири-юрт не упомянул ) ...хотя нет:читал про"улс-керт"(пока хватало терпения) и КАЖДЫЙ день про премьера
sarmat пишет //////// все хвалят Шаманова !!!! как же такой крутой.... а вот противоположная точка зрения в газете "Совершенно секретно" №7...очень интересно.........
Ну не знаю, в первую компанию Шаманов действительно вызывал авторитет в армии. Даже мы простые солдаты и то много слышали и с уважением относились к нему. Очень импонировало то, что он чехов давил и не особо с ними разговаривал.
sarmat пишет //////// все хвалят Шаманова !!!! как же такой крутой и т. д., а вот противоположная точка зрения в газете "Совершенно секретно" №7- статья "Удивительная карьера Владимира Шаманова - Генерал- губернатор" советую почитать, очень интересно.........
Очередная статья "крупного военного аналитика". Если внимательно почитать биографию Шаманова, то можно найти маленькие "неувязочки" по периодам прохождения службы в различных должностях. Причём происходит явное "передёргивание" в нужную автору сторону.