КАСКАД или ЗЕНИТ?Дррузья может быть кто-то смог оцифровать первые кассеты, очень прошу у кого есть первые афганские песни- скинуть.Мое мнение;- первый заряд ,он и есть первый.22 года прошло,а после пузыря- щемит.Простите пью редко,но бывает.
BTS пишет КАСКАД или ЗЕНИТ?Дррузья может быть кто-то смог оцифровать первые кассеты, очень прошу у кого есть первые афганские песни- скинуть.Мое мнение;- первый заряд ,он и есть первый.22 года прошло,а после пузыря- щемит.Простите пью редко,но бывает.
На Автомате в этой теме как раз обсуждают тра кассеты Юрия Кирсанова в авторской записи.
Где-то после незабываемого вокального фестиваля "Когда поют солдаты"(этак в 88-89 году), фирма "Мелодия" выпустила четыре диска с записями Афганских песен. На одном диске песни Юрия Кирсанова в авторском исполнении. Называется он: "Без отметок на календаре". На лицевой стороне конверта листок календаря от 27 декабря 1979 года и несколько гвоздик. На другом диске собраны песни ансамбля "Каскад". Третий диск состоит из песен ансамбля "Голубые береты". Был у меня и четвертый диск, но к сожалению давно куда-то "уплыл", поэтому сейчас запамятовал, какие песни на нем были записаны. А ведь действительно, нужно попробовать оцифровать песни с этих дисков. У меня этот раритет уже не на чем проигрывать, но возможно где-то перегоняют с пластинок на CD диски. Нужно поинтересоваться.
Здесь песни Андрея Чернышёва, 345 ОПДП. Здесь "Каскад"- запись с концерта в Афганистане (Баграм, 1983 год). Здесь "Каскад"-Вспомним ребята (1987).Здесь "Каскад"- запись с концерта в Афганистане (1984 год).Здесь "Каскад"-Пусть память говорит-1989. У меня есть альбом "Зенит"- Кабульский цикл, скачивал с "автомата", посмотрите там.
Им неведом покой, страх зажат в кулаках, Лишь играет тоска на истрепанных нервах. Белый ангел хранит в парашютных прыжках, Распустив купола, словно почки на вербах.
BTS пишет КАСКАД или ЗЕНИТ?Дррузья может быть кто-то смог оцифровать первые кассеты, очень прошу у кого есть первые афганские песни- скинуть.Мое мнение;- первый заряд ,он и есть первый.22 года прошло,а после пузыря- щемит.Простите пью редко,но бывает.
На сайте Автомат и Гитара есть страничка В декабре зимы начало... , посвященная "афганскому" творчеству групп КГБ СССР "Каскад", "Зенит" и т.д. В разделе Живые голоса истории можно скачать песни "кабульского цикла" и в исполнении Юрия Кирсанова и Сергея Демяшова!!!
[COLOR=FF0000]И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Всё зовёт меня его голос, Всё звучит во мне его
Колян 17 пишет Здесь песни Андрея Чернышёва, 345 ОПДП. Здесь "Каскад"- запись с концерта в Афганистане (Баграм, 1983 год). Здесь "Каскад"-Вспомним ребята (1987).Здесь "Каскад"- запись с концерта в Афганистане (1984 год).Здесь "Каскад"-Пусть память говорит-1989. У меня есть альбом "Зенит"- Кабульский цикл, скачивал с "автомата", посмотрите там.
Не путай творчество ВИА "Каскад" и творчество групп КГБ СССР "Каскад" и "Зенит"!!! Это совершенно разные вещи!!!
[COLOR=FF0000]И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Всё зовёт меня его голос, Всё звучит во мне его
Колян 17 пишет Здесь песни Андрея Чернышёва, 345 ОПДП. Здесь "Каскад"- запись с концерта в Афганистане (Баграм, 1983 год). Здесь "Каскад"-Вспомним ребята (1987).Здесь "Каскад"- запись с концерта в Афганистане (1984 год).Здесь "Каскад"-Пусть память говорит-1989. У меня есть альбом "Зенит"- Кабульский цикл, скачивал с "автомата", посмотрите там.
Не путай творчество ВИА "Каскад" и творчество групп КГБ СССР "Каскад" и "Зенит"!!! Это совершенно разные вещи!!!
Понял. Ульяна, а оцифрованное творчество группы КГБ СССР "Каскад" реально где-нибудь найти?
Им неведом покой, страх зажат в кулаках, Лишь играет тоска на истрепанных нервах. Белый ангел хранит в парашютных прыжках, Распустив купола, словно почки на вербах.
Понял. Ульяна, а оцифрованное творчество группы КГБ СССР "Каскад" реально где-нибудь найти?
На Автомате!!! Я давала ссылки в этой теме постом выше!!! Смотри внимательно!!!
Graf пишет А там чего-то и нет ничего... Пишут,что файл удалён из за долгого "нескачивания".Жалко...
Альбомы "Пусть память говорит" и "Вспомним,ребята" доступны для скачивания. Сегодня сам качал.
Юлиус пишет Где-то после незабываемого вокального фестиваля "Когда поют солдаты"(этак в 88-89 году), фирма "Мелодия" выпустила четыре диска с записями Афганских песен. На одном диске песни Юрия Кирсанова в авторском исполнении. Называется он: "Без отметок на календаре". На лицевой стороне конверта листок календаря от 27 декабря 1979 года и несколько гвоздик. На другом диске собраны песни ансамбля "Каскад". Третий диск состоит из песен ансамбля "Голубые береты". Был у меня и четвертый диск, но к сожалению давно куда-то "уплыл", поэтому сейчас запамятовал, какие песни на нем были записаны. А ведь действительно, нужно попробовать оцифровать песни с этих дисков. У меня этот раритет уже не на чем проигрывать, но возможно где-то перегоняют с пластинок на CD диски. Нужно поинтересоваться.
У меня есть винил "Голубых беретов" выпуска 1989 года. Я перегнал на кассету. Если нужно, перечень песен могу уточнить.
Юлиус пишет Где-то после незабываемого вокального фестиваля "Когда поют солдаты"(этак в 88-89 году), фирма "Мелодия" выпустила четыре диска с записями Афганских песен. На одном диске песни Юрия Кирсанова в авторском исполнении. Называется он: "Без отметок на календаре". На лицевой стороне конверта листок календаря от 27 декабря 1979 года и несколько гвоздик. На другом диске собраны песни ансамбля "Каскад". Третий диск состоит из песен ансамбля "Голубые береты". Был у меня и четвертый диск, но к сожалению давно куда-то "уплыл", поэтому сейчас запамятовал, какие песни на нем были записаны. А ведь действительно, нужно попробовать оцифровать песни с этих дисков. У меня этот раритет уже не на чем проигрывать, но возможно где-то перегоняют с пластинок на CD диски. Нужно поинтересоваться.
У меня есть винил "Голубых беретов" выпуска 1989 года. Я перегнал на кассету. Если нужно, перечень песен могу уточнить.
В 1988-1989г.г. "Мелодией" были выпущены пластинки:
«Вспомним, ребята...» Вок.-инструм. ансамбль «Каскад». — М.: Мелодия; Ташкентский з-д грампластинок им. М.Т. Ташмухамедова, 1987. — 30 000 экз. — Большой диск. — На конверте вст. слово И.Азарёнка.
«Голубые береты» Вок.-инструм. Ансамбль «Голубые Береты». — М.: Мелодия; Ташкентский завод, 1987. — 60 000 экз. — На конверте вст. слово И.Азарёнка.
«Время выбрало нас» Песни воинов-интернационалистов / Сост. И.Азарёнок. — Мелодия; Ташкентский завод, 1988. — (Комплект из 4-х больших дисков). 1 диск — 10 000 экз. 2 диск — 32000 экз. 3 диск - 25 000 экз. 4 диск —- 5 000 экз.
Костюк Г., пение. «Моим друзьям» Песни; Инструмент, группа Ансамбля песни и пляски Краснознамённого ТуркВО / Сост. И.Азарёнок; Автор вступ. слова на конверте — Д.Панарет. — М.: Мелодия; Ташкентский завод, 1988. — 30 000 экз.
Минаев А., пение, гитара. «Где-то за Салангом», — Мелодия; Ташкентский завод грампластинок, 1988. — 30 000 экз. — Большой диск. — На конверте вст. слово И.Азарёнка.
Кирсанов Ю., пение, гитара. «Без отметки на календаре» / Сост. И.Азарёнок. — М.: Мелодия; Ташкентский завод грампластинок им. М.Т. Ташмуха-медова, 1989. — 20 000 экз. — Большой диск. — На конверте вст. слово И.Азарёнка.
«Пусть память говорит»: Ансамбль «Каскад». Худ. руководитель Александр Халилов / Сост. И.Азарёнок. — М.: ВТПО Фирма «Мелодия», Ташкентский завод грампластинок им. М.Т. Ташмухамедова, 1989. — 6 000 экз. — Большой диск. — На конверте вст. слово О.Стефановской.
«Ранены мы в душу тобой, Афганистан» песни воинов-интернационалистов и их друзей; ВТПО"Фирма МЕЛОДИЯ"; Ленинградская студия грамзаписи; Ташкентский завод грампластинок им.М.Т.Ташмухамедова; 1989год; тираж 8000 экз; Большой диск.; На конверте вст. слово Л.Киселевой
Все они уже есть в оцифровке!!! У меня они есть на дисках, огромное спасибо за это Наталье Плотниковой!!! В сети есть ссылки для скачивания некоторых из них, скажу сразу - сама качать не пробовала ... Но быть может кому-то пригодится?
блин помогите пожалуйста я ни как не могу найти ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС Песни воинов-интернационалистов / Сост. И.Азарёнок. — Мелодия; Ташкентский завод, 1988 может подскажете
Mouse_84 пишет блин помогите пожалуйста я ни как не могу найти ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС Песни воинов-интернационалистов / Сост. И.Азарёнок. — Мелодия; Ташкентский завод, 1988 может подскажете
У меня есть на дисках ... могу выслать почтой ... подробнее пиши личкой!!!
если есть у кого касеты с группой Каскад.Которая была первая когда они выступали на фестивали в городе Тихвине мне была подарена касета но с переездом она пропала.