Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Бронежилеты и каски в СпН ГРУ


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1 2 След.
RSS
Бронежилеты и каски в СпН ГРУ, бронежилеты и каски Спн ГРУ в Чечне?
 
Почему спецназовцы очень редко используют бронежилеты?Пусть броники и тяжелые,но они могут спасти много жизней?
 
а откуда такая информация???



когда броник может навредить:

1. пуля из весла пробивает 1ю пластину, от 2й рикошетит..

2. пуля или осколок в неприкрытую броником область - на вылете пластину не пробьёт и срикошетит

в обоих случаях внутри бойца получается фарш..
 
Знатоки, поправьте, если что. Но разве обычный общевойсковой бронежилет держит пулю из АК? Вряд ли...
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Да броники в некоторых случаях и спасают жизнь бойца, но в основном это огромный груз и в нем чувствуешь себя неваляжкой.
Цитата

Но разве обычный общевойсковой бронежилет держит пулю из АК?
Это смотря какого уровня.Их всего помоему 6 или 7.
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ
Мой сайт:Мы не боремся с системой. Мы просто делаем свою систему сами
 
Да, они различаются по уровням. Я говорю про обычные броники, которые на вооружении и пехоты, и ВДВ. Нам говорили, что с 200-300 метров АКС-74 пробивает навылет обе пластины (если, конечно, между ними нет человека). А в реальности - пластина будет с легкостью пробита, а дальше нестабильная пуля 5,45 начнет крутиться внутри тела, делая фарш, как уже было сказано выше. Человек уже не жилец при этом.
Фактически, общевойсковой броник спасает только от осколков, да еще от травм при падении на острые обломки и всякий хлам. Так получается по логике.
Да, знаю, что есть броники высоких классов защиты, которые держат и АК, и даже СВД, но такие образцы (очень дорогие, видимо) вряд ли есть в СпН ГРУ. Наверное, их носит особо элитный спецназ - "Альфа", "Вымпел". Еще охрана президента, наверное...
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Пуля от АКС (5.45) при прямом попадании пробивает "броню" БМД
(возражения не принимаются, сам был свидетелем... Когда на учебных стрельбах, "дух" перепутал габариты моей машины с мишенью...)
Броник спасет от "скользящего" попадания, который более вероятен, чем прямой.
 
sergant:
Пуля от АКС (5.45) при прямом попадании пробивает "броню" БМД


Да. Сам я не видел, но офицеры рассказывали, что с расстояния меньше 100 метров - пробивает.

Броник спасет от "скользящего" попадания, который более вероятен, чем прямой

Имеется в виду попадание не в центр мишени, т.е. когда угол встречи пули с пластиной отличается от 90 градусов? Тогда очевидно, что это так и есть.
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Basil
Цитата

Имеется в виду попадание не в центр мишени, т.е. когда угол встречи пули с пластиной отличается от 90 градусов? Тогда очевидно, что это так и есть

Да, имеется ввиду НЕ прямой угол... Хотя насколько он "прямой" при попадании в бак БМД с тыльной части. Там вроде около 45 градусов получается...

PS. Хорошо, что не трассер...
 
На оснащении ВДВ (как и всей остальной армии, различий нет) имеются этак на вскидку 5 или 6 моделей БЖ. Кроме того два типа из них могут комплектоваться на самый разный уровень защиты.

СпН БЖ используют в зависимости от типа задания. Иногда используют БЖ скрытого ношения - но не для "скрытности", а просто они меньше, легче, лучше облегают корпус и не так мешают.

Но вобще то для спецразведки БЖ обычно лишний вес. Алик прав.

Сержанту
Ну не надо сравнивать технологии сер. 80-х и современные! В СИБ были сделаны огромные шаги вперёд. Я уже писал о той же "Пермячке", да и комплект из "Бармицы" не плох. А ещё есть и такие о которых и я не знаю. :lol:
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Рядовой-К
Цитата

Ну не надо сравнивать технологии сер. 80-х и современные! В СИБ были сделаны огромные шаги вперёд.

Я не сравниваю, я просто привел конкретный факт из своей жизни.
Более того я не имею права "сравнивать" так как являюсь полным чайником... :)

Если по теме, по весьма не просто найти решение от прямого попадания пули не определенного калибра и не определенного вида стр. оружия...
 
Штатный жилет 6Б12, впервые принятый на вооружение после Афганистана, разработан в пермском ЗАО 'Кираса'. Как рассказал ведущий конструктор 'Кирасы' Сергей Мурзин, в 2000 г. они полностью 'одели в броню' 41-ю дивизию, за месяц изготовив 10 тыс. бронежилетов. Одели бы все сухопутные войска, но, как обычно, нет у армии денег.
За счет чего живут российские 'броники'? Заказы на небольшие партии различных моделей БЖ, обычно облегченных, 1 - 2-го классов защиты, поступают от охранных структур, банков, служб инкассации. Есть и индивидуальные заказчики. Бизнесмены и политики предпочитают БЖ скрытого ношения, входящие в костюм-тройку в виде жилетки. Они и ткань соответствующую приносят с выкройками, чтобы все было в едином стиле.

Сейчас в Чечне испытывается защитный костюм 'Пермячка', разработанный в ЗАО 'Кираса'. И он уже спас человеческую жизнь. Костюм дает 90-процентную защиту от осколков. Грудная пластина выдерживает все пули стрелкового оружия России и США, глаза защищены от мелких осколков очками из оргстекла. Вот только вес полного комплекта, включающего шлем и всякие наколенники-налокотники, достигает 20 кг. Спецсталь, термообработка, титан дешевыми быть не могут. Отечественный аналог кевлара - ТСВМ по прочности даже лучше, но проблема с ткацким оборудованием. Часть свойств теряется после тканья, а цена выходит, как у кевлара. Поэтому профессиональные БЖ дешевле 1000 у.е. не бывают. Наращивать толщину защитных пластин, - путь тупиковый. Пересматривается отношение к непробиваемости. Если пуля теряет 80% энергии на пробивание, она легче задерживается внутренней многослойной тканевой защитой. В этом направлении и будут развиваться БЖ - комбинированные, многослойные, эргономичные, не напитывающиеся водой и вентилируемые. В них будет одета профессиональная Российская армия.
 
Тема перенесена в более подходящий раздел!
Прошу более внимательно выбирать разделы для будущих тем.
 С неба об землю... и в бой!
 
по теме "броников" была хорошая статья в "Солдате удаче" за сентябрь или октябрь...приду домой-посмотрю, если что, скину сюда...а вообще 3-4 класс обычную пулю 5,45  должны держать, другое дело пуля ТУС (термоупрочненый сердечник), эта уже пробивает...
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
 
Ребята, в зайдите на сайта журнала "солдат удачи", там есть все о броникам (было несколько статей), а меня извините, но печатать много, просто лень, да и не охота форум грузить текстовыми простынями..
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
 
Пуля от АКС (5.45) при прямом попадании пробивает "броню" БМД
(возражения не принимаются, сам был свидетелем... Когда на учебных стрельбах, "дух" перепутал габариты моей машины с мишенью...)
"Обычное" дело на ночных стрельбах из БМД. Но огонь ведется в данном случае из ПКТ, у которого более мощный патрон.

В башню или "лоб" БМД не пробивает даже СВД. Я сам стрелял с расстояния нескольких метров. И не думаю что ее пробьет автомат. Автомат пробивает открытый люк командира или пулеметчика (проверено).

В одном рассказе читал, что бронежилеты применялись нашими штурмовыми подразделениями еще во Второй мировой. Например при штурме Кенигсберга. Такие бронежилеты пробивались из ППШ, если висели на заборе, когда из испытывали наши солдаты, пытаясь доказать командованию их ненужность. Но вопреки ожиданиям , их не пробивал немецкий карабин когда они одевались на человека поверх телогрейки. Так что нужен или не нужен бронежилет, вопрос старый.
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
 
Стальные нагрудники СН-42 применялись в штурмовых инженерно- саперных бригадах защищали от осколков и пистолетных пуль от винтовочных на дистанции свыше 300 метров. существовало несколько вариантов.
под них старались одевать ватники даже летом, отрывали рукава,
это обеспечивало дополнительную защиту от ударной волны.  отношение к нагрудникам было двойственное, те кто штурмовали города и прочие нас пункты, т.е вели бой "в полный рост" отосились к ним положительно, тем же кому приходилось брать полевые укрепления и ползать соответствено в своих воспоминаниях отзываются о них отрицательно. Солдат ШИСБр называли "панцирной пехотой".
Так же и с брониками. А вообще 100% ю гаратию дают только Сбербанк СССР, я читал о смерти человека в бронежелете, в него стреляли из ПМ пуля броник не пробила, но от полученной травмы он скончался
 
Цитата

Это смотря какого уровня.Их всего помоему 6 или 7.
А где ты такие видел в войвках?
КТО С НОЖОМ, ТОТ И С МЯСОМ
 
Для разведки броник это лишний груз, который дает весьма смутную надежду выжить. Протащить на себе многие километры лишние 16 кг? Нет уж увольте. Главная защита разведчика в его маневренности.
КТО С НОЖОМ, ТОТ И С МЯСОМ
 
Кто-нибудь может дать ссылку (с картинками) по истории бронежилетов в ВС СССР? Когда в СССР появились первые бронежилеты (имею в виду послевоенные, броненагрудники времен ВОВ для инженерно-штурмовых подразделений не в счет)?
 
Посмотри например здесь

http://www.niistali.ru/article/article_03.htm
Как на снег на темный, сталь полилась -
Зарыдало солнце огненным дождем
Видно, Русь погибать собралась…
Ну, а мы, а мы по снегу идем…
 
Cray

спасибо, как раз то, что искал!! :lol:
 
Цитата
Шурик85  пишет
Почему спецназовцы очень редко используют бронежилеты?Пусть броники и тяжелые,но они могут спасти много жизней?
О каких спецназовцах идет речь? Если о ВВ или ЦСН - то бронежилет они довольно охотно используют. А относительно разведчиков СпН МО - так они в своей деятельности используют принцип четырех О: Обнаружил - Обошел - Обоср...ся - Отошел. Т.е. само предназначение в основных видах деятельности не предусматривает втягивание в открытый бой. Даже специальные мероприятия должны проводиться внезапно, в кратчайшие сроки, и в случае ввязывания в затяжной бой - немедленный отход. В реальности, конечно, последний пункт в современных условиях не выполняется ввиду особой одаренности верхнего командования, которое где-то рядом стояло с понятием применения органов СпН. Но даже в этих условиях броник представляет собой довольно большую обузу. Ибо бой ведется, как правило, из-за укрытия, в т.ч. и лежа, когда сам бронежилет находится за укрытием. При передвижениях в район выполнения задачи броник и каска будут во-первых, изнурять личный состав, во-вторых - демаскировать группу. Само передвижение предусматривает скрытность, а при встрече с противникам группа немедленно должна покинуть место встречи, дабы не осложнить себе дальнейшее пребывание в тылу противника (территории, контролируемой противником). Используются броники при проведении такого рода задач, далеких от регламентируемых "Руководством...", как участие в оцеплении, проческах, постах, и штурмовых действиях. Эффективно применение броника в качестве сиденья для усиления задней нижней брони бойца при разведывательно - досмотровых действиях на вертолетах.
Восток - дело тонкое!!!
 
Цитата

О каких спецназовцах идет речь? Если о ВВ или ЦСН - то бронежилет они довольно охотно используют. А относительно разведчиков СпН МО - так они в своей деятельности используют принцип четырех О: Обнаружил - Обошел - Обоср...ся - Отошел
присоединяюсь
знаю по рассказам и по личному опыту что БЖ- в свое время одевались во время несения КС на посты...и во время "побегушек"

в копилку минусов....
насколько знаю не редки были ситуации когда пуля выпущенная из бура с большого расстояния при поподании в спину не пробив БЖ банально ломала позвоночник...
 
В Афгане в цене были: трофейная броня (особо - ФРГ) и трофейные спальники. И то и другое здорово облегчало существование на выходах.

Однако, скольким бойцам спас жизнь неимоверно тяжелый броник производства СССР, остается только догадываться и тяжело посчитать изъятые, при въезе в союз, "таможней" пластины с пулевой отметиной.
Водилы что бы не париться вешали броник на боковую дверь.

Броня делится на классы, есть броня держащая СВД но вес у нее еще тот. Если используются патроны с термоупрочненным сердечником, то оружие легко шьет жилеты выше своего класса.

Считаю наиболее надежной броню кирасного типа. После выстрела в жилет боец не вырубается и через минуту в строю. Вся сила удара распределяется по всей кирассе, а в случае мягких или чешучатых конструкций удар пули часто выводит из строя. Иногда лучше не иметь брони чем иметь мягкую или чешую. Сквозное пулевое ранение без брони более легое, чем глубокая гиматома в жилете с отбитыми внутренностями.
Часто пуля попавшая в разгрузку (ливчик) не пробивала снаряженные магазины. Так что тоже вариант.


Инфу по отечественной броне смотрите на сайте НИИ Стали.
 
Нужны ли каски и броники в разведке и спецназе ? Однозначно да.Вопрос какие нужны.
Для разведки и спецназа нужны спецшлемы как у амерских Дельты.От кирпича , ветки и осколка она защитит , а большего от неё и не требуется.То же и по броникам - если по лесам и горам лазить , то лёгкий броник , который защитит от ударов и падений плюс осколков.
 
Мужики одназначно тут сказать трудно,да уже на эту тему спорили.
Только вот вставлю фото броника в котором нес службу буквально до 21 февраля(правда он старенький).
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Вообще-то БЖ фирмы "Кираса" имеет много классификаций. Лично я примерял сначала "Модуль", потом саму пехотную "Кирасу", все они по 16,5 кг., плюс еще разгрузка с БК,  представляете вес? Если учесть, что сзади РР-ка со снаряжением, а на башке каска!
Но как-то нам достались штурмовые БЖ, всего 8 кг. На кевларовую желетку, сверху надевались титанвые пластины, одна спереди, другая сзади. Если боишся и парнь ты крепкий, то можно сунуть по две пластины спереди и сзади. Знавал я одного такого индивидума, он еще "Утес" в этот момент подмышкой нес.
Так вот, пластинки лично проверял на прочность из ПКМа, только царапина и писец! Пластину не вмяло!
То есть, если в бойца попадает пуля то весь удар приходиться на пластину, она же в кевлар, а кевлар плотно облегает тело. Удар как будто тебе о грудь, через броник, перезарядили АКС, только сильнее.
Так что очень полезная вещь - с одной стороны, и тяжелая ноша - с другой.
Бог нас создал голыми и любая одежда человеку чужда (по идеи), а такая тяжелая стальная рубашка тем более.
Мы когда летали всегда БЖ на себе держали, а когда на десантирование собирались, то в основном без брони, или просто в одних кевларовых желетках, они легкие и писталетную пулю 9 мм держат.
Однажды над Грозным летели и Сашку обстреляли с автамитеского оружия, из чего точно так и не поняли. Ему пуля, срикашетив врезалась в наплечный кевларовый щиток - синяк остался. А так бы насквозь!
 
если это ко мне: штурмовик "Вообще-то БЖ фирмы "...Кираса" имеет много классификаций...", то я не имел в виду конкретную фирму, а говорил о типе защиты.
На счет веса брони кирасного типа, вес определяет класс защиты. Если это ПМ, УЗИ, то хватает 2,4-3,5 кг, АК -4-8,5кг.
По поводу пластин и кирассы: удар пули распределяется по телу в зависимости от размера пластины. Если это кирасса, то Вы получаете удар распределенный по всей груди (или части грудиесли кирасса делится на 2 сегмента), он просто сбивает с ног. Гиматомы и отбитых внутренностей как правило не бывает (есть специальный слой смягчающий удар). Удар же в пластину или чешую распределен, в основном, на площадь пластины и чем меньше пластина, тем сильнее травма от удара. Мягкая броня просто не дает пули пробить тело, но всю энергию пули Вы получите в виде удара в одну точку. Последствия сами понимаете, глубокая гиматома, отбитые внутренности.
Принцип простой, чем больше площадь принявшая и распределившая удар, тем меньше Вы почувствуете последствия.  900кг давит на 1кв/см или 900кг давит на 100кв/см.
Удачи, что-бы пули в Вас не попадали...
 
1. Не стоит упирать на то, что "пуля выпущенная из чего-то-там пробивает бронежилет"
В "общевойсковом" бою существует огромное количество опасных фактров - осколки снарядов, минометных мин и гранат, "непрямые" пулевые попадания, в городских условиях к ним добавляются рикошеты пуль, осколков и обломки бетона и кирпича, летящие, иногда, с большой скоростью.
Вот, к примеру, при взрыве минометной мины, осколок с расстояния метров 20-ти запросто перебьет ребро в районе груди и создаст тяжелую рваную рану легкого, и если раненного не доставить вовремя на операционный стол... А осколок - очень тупая штука, он быстро теряет энергию при пробивании различных препятствий. Если периодически вспоминаются случаи, когда людям спасали жизнь магазины в разгрузках/нагрудные знаки/жетоны, то что уж говорить о брониках?

Поиск по интернету дает такие цифры:
По оценкам американских аналитиков (времен Вьетнама) почти 80% потерь живой силы на поле боя было связано с поражениями осколками и лишь 20% приходилось на стрелковое оружие.
Так же они выяснили, что около 70% поражений приходится на область от шеи до паха.
Качество бронежилетов по современным меркам было не очень высоким, но по статистике опубликованной америкаским генштабом, их применение сократило количество потерь на 70-75%.
Даже если кокосы "загнули" в большую сторону, все равно - сокращение безвозвратных потерь хотя-бы на 30% - это множество семей, дождавшихся своих мужчин домой ЖИВЫМИ... Эта же картинка вырисовывается и для шлемов, можно даже цифры найти.

2. Даже если боец после попадания в бронежилет будет контужен/оглушен/ушиблен/хрен-с-ним - ранен, он будет ЖИВ, а возможно - и вернется в строй через час/день/госпиталь. Для военных во на линии фронта это - немаловажный фактор, но

3. вот для тех, кто "в тылу врага", картинка совсем иная. Если группа из 7 человек должна взорвать объект, охраняемый ротой солдат, то надо прийти ночью тихо, зарезать часовых, заложить заряд, и привет. Штурмовать "в лоб" не смешно - если группу обнаружат - то никакая броня не поможет, и задание будет сорвано.
Вчера только в телевизоре один юморист спросил: "Нафига камикадзе нужен шлем?"  :ph34r:
 
Цитата
Nick  пишет
удар пули распределяется по телу в зависимости от размера пластины. Если это кирасса, то Вы получаете удар распределенный по всей груди он просто сбивает с ног. Гиматомы и отбитых внутренностей как правило не бывает Удар же в пластину или чешую распределен, в основном, на площадь пластины и чем меньше пластина, тем сильнее травма от удара. Мягкая броня просто не дает пули пробить тело, но всю энергию пули Вы получите в виде удара в одну точку. Последствия сами понимаете, глубокая гиматома, отбитые внутренности.
Принцип простой, чем больше площадь принявшая и распределившая удар, тем меньше Вы почувствуете последствия.  900кг давит на 1кв/см или 900кг давит на 100кв/см.
Займу у Вас немного времени - из моих воспоминаний 83 года...    сайт "ART of War" - у меня там схожий ник...

"...За это тоже надо выпить, и так до победного конца, до дна 50-ти литрового бачка. Нашу бригаду в шутку называли 56-литровой Гардезской...
     В батальоне четко знали: сегодня "брагулька" в семерке, завтра в батарее, послезавтра в восьмерке, и  "косяки" офицеров из других рот вытягивались в эти подразделения. Сначала чинно - благородно разговоры разговаривали, потом по кружечке, затем еще ..., потом с воспитанием к бойцам, правда, у нас в роте железный закон был - выпил - спать; сами с офицерами своими разбирались вплоть до зуботычин, я так разговаривал с Сашкой Козловым и с Черневским, они любители-воспитатели были, после - пару дней на разводы в очках выходили - я был секретарем парторганизации батальона, по тем временам  "авторитет".
     Однажды дело дошло до стрельбы: Валера Ларионов (командир артбатареи) и мой ротный поспорили, чей бронежилет лучше. Ротный взял мой титановый броник, я его в роте спецназа кабульской на саблю бабайскую выменял, а Валера наш батальонный чехословацкий надел. Это ж надо было так нажраться, чтобы друг в друга стрелять из ПМ! Дуэль устроили, аристократы хреновы. После выстрелов сразу отрезвели, получив по огромному синяку на всю грудь. Потом только додумались на забор их повесить и со стрелкового оружия по ним пулять. В моём пробоин не было, в чехословацком пробивало переднюю стенку и пуля гуляла внутри. "
                                           ****

     16 сентября возвращались с реализации разведданных от Мухамедки, взяли небольшой склад с минами и выстрелами для РПГ в Спинакале - это от Мухамедки в направлении к Газни. Метров с семидесяти, из зеленки, три пули в броник получил из ППШ (где-то на фотке видны дырки). Уже после танковой башни возле дороги, около разрушенных дуканов в засаду попали. Меня выкинуло с командирского места   в кювет. Серега Ткаченко (водила) так приучен был: пока мои ноги в люке - едет, только ног нет - по тормозам. Подствольниками отстрелялись, из люка высунуться нельзя было. А меня затащили через боковой. Я дня три вздохнуть не мог, боль по всей грудной клетке. Комбат после сказал:
    - Ладно, сиди уж дома, навоевался, жди заменщика"

Вот так - правда , это воспоминания не из области...мужики говорили, офицеры  рассказывали и т.д.
С уважением
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой