Экзамены на "голубой берет", Кто имеет право носить данный символ
Пользователь
23.08.2008 18:41:16
вот у меня тут вопрос возник, по поводу экзамена: реально ли в ВДВ на краповый берет экзамен сдать???
Пользователь
23.08.2008 18:46:57
Цитата
тоха13 пишет вот у меня тут вопрос возник, по поводу экзамена: реально ли в ВДВ на краповый берет экзамен сдать???
а почему нет ? ...в ВДВ можно даже докторскую на тему разведения кроликов защитить ...главное туда попасть
Родился-терпи!
Пользователь
24.08.2008 00:10:01
Цитата
тоха13 пишет реально ли в ВДВ на краповый берет экзамен сдать???
Нереально.Нет такого берета в ВДВ.
Пользователь
26.08.2008 12:28:47
Цитата
Йохан пишет Поддерживаю полностью. У нас когда в военкомат покупатели приехали из 21 ДШБ ( я до учебки в 21 ДШБ служил ) Так нас тестировали, вопросы задавали, смотрели физические донные, образование и т.д. и из 150 взяли только 24. Мне повезло. ОТБОР НУЖЕН.
все просто выбирать почти не из кого, вот и берут всех подряд, а мы седим пишем друг другу и горюем, контрактник плохой , призывник слабый, где сильные? куда они подевались, да они у военкоматчиков в красную книгу занесены. Посмотрите на цифры по призыву и это все что можно собрать при населении в 145 млн чел. Патриотическим воспитанием сейчас зането две отрасли в стране: телевидение и пивовренные компании при потдержке наркоторговцев. чудо богатыри ичизающий вид. Профессиональная армия это миф и нетолько для России. А пока в армии не начнут в полном объеме испльзовать как материальные так и нематериальные стимулы, довольствие солдата ВДВ, Спн не будет качественно отличаться от солдата пехотинца, а у него родного она будет конкуретноспособной на рынке труда ни чего мы не изменим ни дополнительными экзаменами ни усиление воспитательной работы. замкнутый круг господа.
Пользователь
27.09.2008 13:34:03
Цитата
смех пишет все просто выбирать почти не из кого, вот и берут всех подряд, а мы седим пишем друг другу и горюем, контрактник плохой , призывник слабый, где сильные? куда они подевались, да они у военкоматчиков в красную книгу занесены. Посмотрите на цифры по призыву и это все что можно собрать при населении в 145 млн чел. Патриотическим воспитанием сейчас зането две отрасли в стране: телевидение и пивовренные компании при потдержке наркоторговцев. чудо богатыри ичизающий вид. Профессиональная армия это миф и нетолько для России. А пока в армии не начнут в полном объеме испльзовать как материальные так и нематериальные стимулы, довольствие солдата ВДВ, Спн не будет качественно отличаться от солдата пехотинца, а у него родного она будет конкуретноспособной на рынке труда ни чего мы не изменим ни дополнительными экзаменами ни усиление воспитательной работы. замкнутый круг господа.
Здорово братья! Я тут недавно, очень затронула эта тема. Я считаю что экзамен это лишнее! Потому что берет это не только часть нашей формы одежды но и наш символ, традиции, память. Действительно сейчас просто нет выбора кого брать в ВДВ, в армию попадают те кто либо не успел либо не имеет возможности откосить от призыва. И это за частую грубо говоря рахиты! Поколение за поколением все хуже и хуже. Они не знают что такое спорт, для них спорт либо игра в компьютер, либо литрбол или чего хуже наркота. И контрактник такой же идет. О каком престиже ВДВ, да и ВС в целом может идти речь? А по поводу тех что позорит наш берет я скажу так, для начала морду набить, не поможет задро...ить на полосе десантника, так что бы маму потерял, а потомо за ворота в чем приехал служить. И в личном деле монетку сделать К СЛУЖБЕ В ВДВ НЕ ПРИГОДЕН! И не церемониться с ними, вот тогда и престиж появиться!
Пользователь
29.09.2008 11:29:28
Экзамен - это лишнее. Ты или десантник, или место тебе в стройбате или еще где-нибудь. А вот эти эксперименты давно пора поотменять. Как набирали контрактников во Псков? Дали указание перевести всех на контрактную основу и с военкоматов пошло всякое отребье. Мои друзья, те кто служил во Пскове, за голову схватились. А ведь эту толпу надо еще и обучить. На мой взгляд необходимы жесткие параметры отбора( и не только в ВДВ). Необходимы жесткие законы, регламентирующие порядок прохождения службы по контракту. Нужен кнут и пряник для тех, кто собрался служить. Необходимо нормальное денежное и материальное обеспечение военнослужащих.
Пользователь
29.09.2008 20:38:58
Не стоит "передел собственности" устраивать. Надо соответствовать. А так и до сдачи "на право ношения берцев" можно дойти:)
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
30.09.2008 11:42:41
Цитата
тоха13 пишет вот у меня тут вопрос возник, по поводу экзамена: реально ли в ВДВ на краповый берет экзамен сдать???
кажется в Положении о краповом берете написано "военнослужащие мвд..." зачем вам краповый берет? Тем более если есть голубой
Скажут мне: "Какой же ты чудак!" Что ж, пускай, будет так! Деньги - пустяк, Все отдам я за любовь!..
Пользователь
30.09.2008 15:31:46
Цитата
Nikto пишет кажется в Положении о краповом берете написано "военнослужащие мвд..." зачем вам краповый берет? Тем более если есть голубой
Традиции сдавать на берет в ВВ уже много лет. Нам, служившим в ВДВ таких экзаменов сдавать не приходилось, хотя каждый день ВДВ испытывали нас на прочность. Тем не менее и в берете приходилось ходить и в пилотке! Экзамен может быть только - достойная служба на протяжении всего периода пребывания в войсках. P.S. Экзамен на пилотку в мотострелках устраивают? (шутка).
И пусть повезет гренадеру Живым с поля брани уйти
Пользователь
30.09.2008 17:42:39
В свое время,после культовых фильмов о ВДВ-"В зoне особого внимания" и "Голубые молнии" я очень хотел попасть служить в эти войска.Форма,а особенно берет,был символом и гордостью.У однокласника брат пришел с армии домой в парадке и берете.Я ходил к нему домой и пока не было брата,мы примеряли берет.Потом начал готовиться к службе,занимался спортом и совершил первые прыжки в аэроклубе.Получил приписной билет и с гордостью смотрел на запись-годен к ВДВ.Перед отправкой получил зачисление в команду-"20-А".Тогда еще не знал-Афган.Но мой родители узнали и хотели меня потихоньку без моего ведома меня перевести и это у них по началу получилось(как до сих пор не говорят).И вот приехал на пересыльной пункт капитан и стал лично смотреть наши дела.А мое отложили и хотели направить меня в артилерию,поближе к дому.Но я отказался и ходил по пятам за купцом и уговорил его взять меня в свою команду.Только в Фергане подтвердилось-Афган.А вторй раз на медкомисси в части почти перед самой отправкой обноружили плоскостопие и хотели оставить.Но мне так стало обидно,мои друзья пойдут в Афган,а я буду отсижываться.И здесь прорвался.Была не самая легкая служба.Ранение,контзия и награда.Попал на самый вывод,в военнике стоит дата выхода-14 февраля.Потом дослужив вернулся домой.И на первое 2 августа пошел в гражданке и без наград.Но встретив друзей,они меня уговорили и я поехал передеваться.В начале было не по себе,как в песне-"Сам такой молодой,загорелый...Где то орден купил,наципил и бохвалишься людям".В автобусе все глазели.Потом привык.К чему я это все написал?Просто потом были командировки на две Чеченские войны,но тот первый берет,я до сих пор одеваю на каждый праздник.Он символ и отменять его сдачей каких либо экзаменов нельзя.Ведь если человек попал служить в ВДВ писарем или поваром и физические данные его не очень,но марально-психологические на высоте и он совершет вместе со всеми десантирование,то что же ему не давать берет?В Афгане был у нас случай,повар с писарем часто просились на боевые.И свои "БЗ" они заслужили.Правда не все такие.Но повторюсь-берет символ.А "плохиши" у краповых беретов наверняка тоже есть,хоть они и здают на него.
Что будет стоить 1000 слов,когда нужна будет крепость руки...
Пользователь
30.09.2008 18:08:01
Считаю, что экзамен на берет не решит самой проблемы, как говорится " зри в корень ". Кто то из великих сказал: Армия - это зеркало общества. Так что и начинать надо с допризывной подготовки, а не с ввдения дополнительных экзаменов на местах. А то последнее пополнение которое я видел, не могло подтянутся на турнике и трех раз, и эти ребята пришли служить в СпН, зато быстро научились бегать к командирам, и жаловатся на неуставные взаимоотношения, за то, что с утра их гонят в спорт-городок, и заставляют подтягиватся.
Пройдут года, X И мы погрузимся в уют, X
Пользователь
30.09.2008 23:18:00
У нас в городе есть военно-спортивный клуб, там ребята сдают экзамены на право ношения голубого берета.Это альпинистская подготовка, кросс на 8 км и КСУ, есть ещё экзамены, но только я точно не помню какие. И берет выдают всего лишь на год, хочешь ещё носить, опять надо экзамен сдать, но уже на внеконкурсной основе.
Бойтесь своих желаний-они могут сбыться. Если что-нибудь страшно, то надо идти навстречу-тогда не так страшно. (А.В.Колчак)
Пользователь
01.10.2008 05:29:07
Клуб и войска-разные вещи.Надеюсь это ясно и без пространных рассуждений.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
01.10.2008 16:40:54
Ясно конечно.Извините за сообщение не в тему
Бойтесь своих желаний-они могут сбыться. Если что-нибудь страшно, то надо идти навстречу-тогда не так страшно. (А.В.Колчак)
Пользователь
04.10.2008 13:26:08
Цитата
Сергей Асташов пишет Клуб и войска-разные вещи.Надеюсь это ясно и без пространных рассуждений.
здорова братья я совсем не давно на сайте и тема очень интересна. да клуб и войска разные веши но в клубах привевают уважения к форме и традициям.а экзамен это немного лишнее я сам сапёр и с паращютом только 5 раз прыгал но 2-го одеваю берет и тельник сполным правом на это .а уродов везде хватает не только в 76й хотя там много хороших парней со многими работал в чечьне
Пользователь
28.12.2014 14:10:19
Цитата
рению.
Берет - это н е просто форменный головной убор!!! Это честь наших ВОЙСК и наша ГОРДОСТЬ! Те, кто пишут , что берет просто форменный убор- видимо служили в столовой! Для ПДР и для Разведчиков берет это символ славы и памяти!