Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дембельская форма солдата ВДВ


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
RSS
Дембельская форма солдата ВДВ, Как должна выглядеть
 
Цитата
жезло  пишет
А у нас на дембель в гражданке выходят вообще..Всю форму сдаёшь на базе приёма и распределения-и всё...На выходе с базы удостоверение  и вперёд....А потом каждый год дней по 35 партизанишь... :D
Это ж в какой части так над десантурой издеваются?????? Наверное, супер-секретной....
 
над нами на Ростовсом вокзалеиздевались - знали, что отряды 22 ОБрСпН в командировку ездят - и, всячески зодрачивали....
Все пройти, победить и вернуться.
 
какая нафиг она секретная!202 бат. ВДВИзраиль.
 
Цитата

У нас так было - 4 шеврона( соответственно по 2 на рукав) - бригадный, отрядынй, мышь и 58 армия.
а как иммено(то есть что на какой рукав)?  :rolleyes:  кстати какая у вас мышь была (войска Спец назначения или Военная Разведка)? :ph34r:
 
Цитата

"За службу на Кавказе"
кстати этим знаком награждались все (или на дембель носили все т.е в военике он не прописан) или как?
Цитата

"Участник БД"
только имменно участники могли носить я так понимаю!
Цитата

На уголке - мышка.
а какая именно? фотки нету? ;)
 
Цитата
diesel0  пишет
Цитата

"За службу на Кавказе"
кстати этим знаком награждались все (или на дембель носили все т.е в военике он не прописан) или как?
Цитата

"Участник БД"
только имменно участники могли носить я так понимаю!
Цитата

На уголке - мышка.
а какая именно? фотки нету? ;)
За с н К,... В ВОЕННИК НЕ ВПИСЫВАЮТ

БД естественно

а вот мышки разные у всех,.. мы сасми делали
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил!
- Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил!
[/COLOR]
 
Поскольку у нас в командировку отрядами ездили (3 отряда, т.е. полгода тами год под Ростовом), то БД- у всех. "за службу на Кавказе" - после командировки всех наградили, к нему удостоверение выдается, но у нас и в воеенник вписывали. А "мышка" спецназовская. И, сейчас продаются мыши - маленькие, типа нагрудный значок на карман, так мы уголок винтом просверливали и мышку вставляли.
Все пройти, победить и вернуться.
 
diesel0 - фотки есть, но не в электронном виде - сканера нет....
Все пройти, победить и вернуться.
 
Цитата

diesel0 - фотки есть, но не в электронном виде - сканера нет....
ну и ладно...кстати у вас в повседневке десантную форму носили( тельник и берет) или обшее войсковую? а то у меня друг в Печерах в конце 90х служил так они все в обще войсковой ходили ( камуф. футболка + кепка)!
<br/>
! <br/><br/> Пожалуйста не отвлекайтесь от темы! Тема называется: Дембельская форма солдата ВДВ, Как должна выглядеть.
Если хотите обсудить повседневную форму - найдите подходящую тему.
С уважением. Бек.<br/> <br/>
 
Тельник - в повседневке, а берет в парадке. Еще летняя была с панамами....
Все пройти, победить и вернуться.
 
Цитата
Верба  пишет
Но порой видя дембеля не понимаешь кто идёт- солдат.или новогодняя ёлка? Аксель аж до пола,шнурки белого цвета ,на погонах-окантовка стропой, и вообще окантовано всё что только можно и нельзя.Знаки какие только возможно.Может немного скромней надо быть?
Совершенно верно.!!!       Но я постараюсь немного подправить. Моё мнение таково - да дембель надо брать только те награды которие ты сам заслужил(Летучия мышь, "Парашутист" и т.п) по томушто напяливают  ордена  каких не дают всем генералам, были рядовие которые на дембель нацепляли даже шырокую лычку(ст.сержант - кто незнает) :angry:  - - - НУ ЗАЧЕМ - ктото землю жрал штобы ёё заработать а он просто так..., аксельбанты по моему  можно какие угодно, ошыватся стропами по моему можно только если не срезать их с РОБОТАЮЩИХ парашутов - поверте были и такие умники :blink: Шнурки белого цвета -  :blink:  :blink:  :blink: даже не понимаю для чего - на гражданке он такого точно бы ни зделал.
"Не тот мужик кто с бабой был,
А тот кто в Армии служил!"

"ВДВ - это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак..."
 
Не служил в ВДВ,но считаю,что на дембель любой военнослужащий должен выходить в обычной парадке,хорошо пригнанной и выглаженной,с наградами,реально полученными во время службы.И только так.Ибо гражданским становишься только после посещения военкомата у себя в районе.
Я перевидал таких клоунов,что противно смотреть!А на десантника в аксельбантах,с белыми кантами у погон и шевронов,рукавами,обшитыми белой шнуровкой и неимоверными кокардами на беретах смотреть противно вдвойне,потому что для меня они всегда были авторитетом!
Форма есть форма и поганить ее нельзя!
 
Уважаемые десантники!

Никто точно не знает, когда в ВДВ РФ полностью перестали срочникам парадку выдавать?

Насколько мне известно (и фото видел) в 1994 году еще выдавали - нового образца с погонами хлястиками.

Кто-нибудь уходил в такой форме домой?
Обшивали её как-нибудь?
 
Цитата
лабус  пишет
Увольнялся командиром и так быстро убегал "из этого дурдома " что пришлось через полгода вернуться ст... забрать законно принадлежавший мне РД и пару законно принадлежавших камуфляжей.
подскажите а что такое РД? и ещё вопрос как расщифровать АЗК?
извиняюсь что не по теме, ответить можно в личку.

Мой брат иходил на дембель из-за речки, подворотничок длинней в два раза до груди был, в аксельбант на конце две пули 5,45
 
Цитата
жезло  пишет
А у нас на дембель в гражданке выходят вообще..Всю форму сдаёшь на базе приёма и распределения-и всё...На выходе с базы удостоверение  и вперёд....А потом каждый год дней по 35 партизанишь... :D
Не всю.Ботинки у тебя остаються,так.как там личный номер(миспар иши),для милуимов(службы резервистской).И партизанишь(служишь) 24 дня(милуим).
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
А у нас, а у нас...
Ноябрьские увольнялись в шинелях солдатских "с внешним начесом" железной щеткой, солд.шапках, выглаженных в форме квадрата, белый ремень, сапоги - два каблука обточенные, иногда скошенный каблук (как у "казаков") (некоторые на шнурки сапог приквязывали пули).
Но самым шиком для ноябрьских было увольняться в "десантуре" (защитного цвета теплые куртка и брюки для прыжков зимой с цигейковым воротником цвета меха шапки [теплые штаны "десантуры", естественно, не брались на дембель], берет с "уголком", теплый тельник, белый шарфик, чтобы не закрывал тельник, а только окаймлял разрез, где тельник, белый ремень (бляха гнулась в отверстии ящика для выстрелов, на парадке аксель из строп (срезанных на складе) с "коробочкой" на которой "птичка", шеврон ВДВ на рукаве пападки, окаймленный стропой белой, желательно "дипломат" в руках. "Десантура" на складе стоила 70- 90 рублей (старыми).
Сапоги гладились утюгом с применением гуталина (по одной кг банке на сапог), чтобы обязательно стояли (извините, но сапоги "гармошкой" было недопустимо, это считалось, ну, примерно, как надеть черные погоны).
Летом было проще, все тоже, но без верхней одежды. "Годички" делали из лычек для парадно-выходной формы (блестящие): ткань берета клеилась на тубус ( несмотря на то, что "годички"  отменили два года назад на тот момент.
Слышал тогда, что один уволнялся "Героем Советского Союза" (был, видать, мастеровым парнем). Короче, выточил из бляхи звезду и обточио ее точь-в точь по "геройскую". Верх звезды с красной тканью - было дело техники. Говорят, кто видел - один в один. Он жил в какой-то деревне, не помню доехал он до нее или взяли его еще в части - не помню конца этой истории.
А вот была история, как со знамени 337 полчка караульный 1-ого поста "на дембель" снял орден со знамени части (по моему Александра Невского) - это было при мне, мы этот караул потом меняли, хватились только через неделю, шухер был (особисты побегали  :P  ;) )
 
Да точно шинель как махеровая, а шапку иголкой начесывали. Десантуру достать было почти не реально, да и шмонали на пересылке в (Фолькенберге ГСВГ), краснопогонники, наверное из-за зависти. По их мнению мы  должны были быть в ботинках, а получается везли лишнее вещевое имущество. Ныкали как могли, даже взятки давали, лишь бы сохранить берет, тельник и сапоги. Вот так вот, в военнике написино что ты гражданский, а тебе еще мозги парят, да на самую больную тему. Но зато в Союзе, с трапа самолета сходили настоящие дембеля ВДВ.
 
Цитата
Верба  пишет
Много у нас есть тем на форуме,право на ношения тельника,берета,"гвардии" и т.д.Но порой видя дембеля не понимаешь кто идёт- солдат.или новогодняя ёлка? Аксель аж до пола,шнурки белого цвета ,на погонах-окантовка стропой, и вообще окантовано всё что только можно и нельзя.Знаки какие только возможно.Может немного скромней надо быть?
Кстати,Верба!
У тебя на фото не плохой вариант дембельнуться,только аккуратнинько,шеврончики с окантовкой,ну и аксель,если не помешает.Это для российских десантников.А для советских парадка была отличная.Не то что новая,как у фрицев,только не серая,а зеленоватая.Я ее ни разу не одевал,всегда в комке ходил,а на дембель сделал старую парадку
 
Не думаю, что желание "прикинуться" на дембель присуще только и исключительно ВДВ.

Доводилось мне видеть та-а-акие   :blink:  произведения  портняжного и дизайнеровского искусства в родных ЖДВ, что гусар Денис Давыдов с зависти повесится.
Каково Вам, к примеру, созерцать китель с подкладкой из красного бархата, подшитый по вороту синим бархатом?  ;)  
( Про фурнитуру на этом кителе просто промолчу) :)

ИМХО особо уж вычурным внешним обликом на дембель грешат люди либо образования не очень высшего/среднего, либо деревенские (в силу особой сельской эстетики), либо с жаркого юга (им свойственна тяга к ярким одеждам).
Но и вполне образованные горожане не лишены такой тяги. Хоть немного, но сотворят чего-нибудь.
Лично я на дембельский китель: позолотил буквы на погонах и шеврон, вставки под погоны, да и шеврончик подбил на белую окантовку.Всё. Аксельбантов нам не положено :)
Ничего, успешно прошёлся в таком виде по Москве до аэровокзала. :)
 
Цитата
Абвер  пишет
Цитата
Верба  пишет
Много у нас есть тем на форуме,право на ношения тельника,берета,"гвардии" и т.д.Но порой видя дембеля не понимаешь кто идёт- солдат.или новогодняя ёлка? Аксель аж до пола,шнурки белого цвета ,на погонах-окантовка стропой, и вообще окантовано всё что только можно и нельзя.Знаки какие только возможно.Может немного скромней надо быть?
Кстати,Верба!
У тебя на фото не плохой вариант дембельнуться,только аккуратнинько,шеврончики с окантовкой,ну и аксель,если не помешает.Это для российских десантников.А для советских парадка была отличная.Не то что новая,как у фрицев,только не серая,а зеленоватая.Я ее ни разу не одевал,всегда в комке ходил,а на дембель сделал старую парадку
А у вас вообще кто-нибудь такие парадки нового образца носил или нет?
 
Цитата
А.Попович  пишет
Каково Вам, к примеру, созерцать китель с подкладкой из красного бархата, подшитый по вороту синим бархатом?  ;)  
( Про фурнитуру на этом кителе просто промолчу) :)
Именно такую я видел у соседа - рядовой строительных войск. Живет в Москве.
 
Цитата
stropa  пишет
А вот была история, как со знамени 337 полчка караульный 1-ого поста "на дембель" снял орден со знамени части (по моему Александра Невского) - это было при мне, мы этот караул потом меняли, хватились только через неделю, шухер был (особисты побегали  :P  ;) )
А как ему это удалось? :huh:  Ведь для этого, по меньшей мере, надо было вскрыть пирамиду, а это значит зазвонило бы и у дежурного по полку и у дежурного по караулам, и дежурного по штабу, и у тревожников, про караулку уже молчу. И как никто неделю не заметил отсутствие ордена, если этот пост начкар сам проверяет?  :huh:
У меня патруль на дембель придрался к слишком, по их мнению, подогнаной форме. Всё правильно. Тем кто на первый пост ходил, парадку в отелье подгоняли. Сам с ней абсолютно ничего не делал.
У зимников особым писком считалось под шинель пш надеть.
 
Цитата
Абвер  пишет
Цитата
Верба  пишет
Много у нас есть тем на форуме,право на ношения тельника,берета,"гвардии" и т.д.Но порой видя дембеля не понимаешь кто идёт- солдат.или новогодняя ёлка? Аксель аж до пола,шнурки белого цвета ,на погонах-окантовка стропой, и вообще окантовано всё что только можно и нельзя.Знаки какие только возможно.Может немного скромней надо быть?
Кстати,Верба!
У тебя на фото не плохой вариант дембельнуться,только аккуратнинько,шеврончики с окантовкой,ну и аксель,если не помешает.Это для российских десантников.А для советских парадка была отличная.Не то что новая,как у фрицев,только не серая,а зеленоватая.Я ее ни разу не одевал,всегда в комке ходил,а на дембель сделал старую парадку
Это на какой фотографии? :angry: И куда дембельнуться? :angry:
Я вообще то увольнялся в парадке советского образца.А если фото в анкете,то что там такого с формой?Ничего лишнего нет.
СЕБЕ ЧЕСТЬ,РОДИНЕ СЛАВА!
 
Нашел в продаже старые дембельские погоны. Схавтил на радостях, подумал что вот мол оно счастье подвалило, и я стал обладателем больших эмблемок 1955 года !!!  Потом пригляделся, оказывается что только латунные пуговицы там заводские, а погоны и эмблемы полностью ручная работа.  Вот, полюбуйтесь
post-7-1186473693.jpg (120.28 КБ)
post-7-1186473728.jpg (172.72 КБ)
 
День добрый.
С большим интересом прочитал все 9 страниц обсуждения.
Меня интересует униформа во всех проявлениях,в том числе и дембельская "самодеятельность".
Не могли бы вы поделиться фотографиями дембелей-десантников конца 70-х начала 80-х годов в летней парадке
со всеми "наворотами".
С уважением.
Владимир

vladio75@yandex.ru
 
Про подковки и искры.Все верно -победит припаивался латунью в реммастерских и вот там же умельцы выдали еще один шедевр к заготовка крепились титановые пластины.Вот это чудо-юдо.Если обычно искры светложелтые и россыпью,как в зажигалке,то титановые- белоголубой цвет крупные искры,ну в обчем полный...
 
Не могли бы вы поделиться фотографиями дембелей-десантников в летней парадке
со всеми "наворотами".

И правда хотелось бы увидеть фотографии данных творений! :rolleyes:
БОЛЬШЕ ПОТА - МЕНЬШЕ КРОВИ!
 
На аваторе я дома фоткался.Это и есть моя демьбельская форма.
СПЕЦНАЗ-ЭТО КОНСЕРВАТОРИЯ,                           ВДВ-МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА.                                  ПРОБЛЕМЫ У КОНСЕРАТОРИИ                                ВЫЗЫВАЮТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ
 
На аваторе я дома фоткался.Это и есть моя демьбельская форма.
Жаль изображение маленькое - не видно ничего. Выложили бы Вы её где-нибудь в фотогалерее. Думаю не только мне будет интересно.
БОЛЬШЕ ПОТА - МЕНЬШЕ КРОВИ!
 
И ещё хотелось бы увидеть и зимнюю дембельскую форму. Просто никак представить не могу... Ну не видел я никогда даже зимней формы, про которую вы говорите(кроме "телогрейки" защитного цвета, в которой ходят солдаты из близлежащей части. А как эту "телогрейку" вообще можно украсить это просто уму непостижимо).
БОЛЬШЕ ПОТА - МЕНЬШЕ КРОВИ!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 6)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой