Был у нас один прапор зеленый.Так стучал на нас командирам по-поводу и без.Да так часто,что и их доставать этим начал. Ну не завоевал он у нас авторитет. Хоронили мы как-то Ветерана ВОВ,а прапор у нас старшим был.Ну и родственники за стол усадили.Честно,всего по пол стакана вина пропустили.По прибытии в часть прапор докладывает НШ о залете.Тот вздохнул и спрашивает-"А кто старшим был?" -Прапорщик ...... Четко отвечает тот. -Трое суток ареста прапорщику .....
Был у нас в Чучково в 80-м кажется году достойный случай. Крайне занимательный персонаж - командир 6-й роты капитан Паша ( фамилию никак не вспомню) явился в роту ок. 5:30 утра и объявил тревогу. Вводная : противник нанёс ядерный удар. Лестница полностью разрушена (3-й этаж кстати), рядовые такой-то и такой-то убиты , такой-то и такой-то ранены , остальным упаковать ружпарк, покинуть расположение с ружпарком на горбу по пожарной лестнице и выдвинуться в безопасный район в нескольких километрах от бригады. Пожарная лестница , чтобы было понятно, представляла собой две арматурины с перекладинами на растоянии полуметра от стены в совершенно вертикальной плоскости . Километра через два капитан останавливает роту и интересуется у назначенного старшим сержанта :"А где рядовые такой-то и такой-то?" "Ранены по вводной , товарищь капитан ", _ отвечает сержант. "Так ты что , раненных бросил ? Трое суток ареста !!" Сержант отсидел от звонка до звонка . Жаль я не поинтересовался формулировкой , которая у него значилась в записке об аресте . Интересно , как Паша проступок сформулировал ?
Старик пишет Было это в 86-м году весной в Клайпеде, перед сессий, получили мы тогда новенькие гидрокостюмы мокрого типа, и не терпелось их в деле испробовать, вода в Балтике еще холодная была, отпросились у взводного, чтобы с утра пораньше быстренько окунуться и на построение не опоздать. Встали рано, выдвинулись на Куршскую косу, добежали до пляжа,
Что-о-о-о-о? От Клайпеды добежали до Куршской косы ? ? ?
У нас будучи курсантом, в Омской гарнизонной комендатуре на гауптвахту попадали по мелочам, для этого достаточно заступить в наряд в гарнизонный патруль или в караул на саму гауптвахту и за малейшие замечания начгуб или комендант гарнизона могли оставить курсанта там же на губе но только в ином качестве.
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Будучи дежурным по КПП встретил УАЗик без гол. убора и что хуже с бычком в зубах.УАЗик оказался с номером ГВ (группа Вареникова).Офицеры из этой группы не носили знаков различия.И загремел на КАБУЛьскую губу(5 суток). Ничего выдающегося,если не считать,что отправил на губу меня генерал из штаба 40ой армии.
...Из трёх "ходок" две, думаю, по теме....Первая-будучи уже мл.сержантом стоял в наряде на кухне.Наш призыв ушёл,молодые тока начали прибывать,вот и стояли "капралы" и постсотав во всех нарядах и караулах.Мирно сидел и резал лук на улице...В это время на кухне не поделили "старшенство" пацан моего призыва и новоиспечённый "ветеранчик"...в общем настучали мало мало друг дружке по мардасам...Сверчёк повар вызвал горнизонный караул,нас построили,последним прибыл с улицы я.Не очень понимая что за построение,стоял глядя в потолок,и вертел ножичик в руке...Прапора ,начкара,сие действие раздрожало,ну и вместе с одним из "кухонных баксёров" сутки на губе асфальт поливал.Как говорил начкар,чтоб тюльпаны распустились.К слову сказать особое к себе отношение,усугублялось тем ,что я то москвич,а вот товарищь мой,Андрюха Чернов,питерец ...Второй заход на губу был на втором году службы.Заступили в первый караул...Мои посты 4-й и 5-й в автопарке.Кто был в Фергане помнят,путь к ним лежал вдоль нашей части по городу....Наконуне мы получили посылки,ну и конечно взяли с собой сгущёнку и прочие вкусности,а вот с хлебом туговато.А напротив части,рядом с офицерским городком,пекарня,бабаи лепёшки пекут.Ну я и перешёл на другую сторону дороги со всей сменой.Купили лепёшек,идём в караулку.И у самого КПП,старлей штабной,весёлый такой,оооо,говорит,молодцы,лепёшек купили,ну да типо,кушать то хотца.Между делом поинтересовался что за рота и так далее.В караулке знамо дело налопались от пуза! ....А спустя месяц наверно,на построении полка,Кеп влупил 10 суток,за отклонение движения караульной смены. Вот так,весь караул ел эти лепёшки а сидел тока я ...
А я попал... да хрен его знает,за что. Стоим, ждем начала развода. Голова с похмелья трещит,приднестровье,однако. Мне штабной говорит, чтоб третью роту позвал. Ну я выцепил кого-то с наряда и отправил. Сам сдуру вернулся. Ну пацан сбегал и мне сказал, позвал типа. А че штабного клинануло, не понял. Он мне: упор лежа принять. А голова болит,блин,шевелится в лом, ну и говорю. что здесь развод, а не физподготовка. Ну меня на 5 суток. Я ушел на кичу, закрылся (замок свой повесил) и спать упал. а вечером меня ротный уговаривал,чтоб я с губы вышел - на посты ехать некому было, рота не полностью уехала, да еще залетчиков в Россию сослали, народу впритык было. В обсчем,уговорил он меня. Договорились, что я утром выйду - у меня еще банка вина стояла и подруга в соседней камере. А потом объявляли чегото,даже записки об аресте писали, а куда сажать - в роте всего два связиста было.
В Кировобаде,на губе,со мной сидел паренек из роты охраны аэродрома.Так,ему объявили 3-ое суток за лишнюю расстегнутую пуговицу.На губе,автоматически получил 10 суток,а за два разбитых стакана добавили по 2-ое суток за каждый.Итого 14-ать суток за пуговицу.
blast62 пишет В Кировобаде,на губе,со мной сидел паренек из роты охраны аэродрома.Так,ему объявили 3-ое суток за лишнюю расстегнутую пуговицу.На губе,автоматически получил 10 суток,а за два разбитых стакана добавили по 2-ое суток за каждый.Итого 14-ать суток за пуговицу.
[SIZE=7] Для Бласта: Мда , губа в Кировабаде славная была , особенно нравился "маленький бассейн" во дворе у стены , почти под самой вышкой караульной , летом здорово было в нем охлаждаться Самому не довелось сидеть там , но в комендатуре минут сорок пробыл , пока пацаны не вытащили История такова: 1991год лето наряд заканчивается , арестанты наводят порядок . Шульцу говорю " Вызови с губы 2 автоматчиков и сопроводи арестантов чтобы урны с мусором вынесли в бак на улице" Он вроде понял , но понадеялся на то что он боксер и повел сам , без подстраховки . Тут арестанты срываются и ходу от него , я с балкончика прыгаю и на помощь бегу . Одного догнал и кричу Шульцу , мол бери второго . Тот второй оказался местным и свалил заборами . Ну а дальше : меня в комендатуру , Шульца на губу . Вышел он оттуда через 2.5 недели , весь в коростах ,худой и бледный Вот так я недосидел свой срок на киче , чему рад
Сидел три раза в яме у себя же в св. разведроте в Ханкале. Первый раз за сон, второй раз за воинское приветствие. Третий раз -сидел и чистил ВСС после боевых. В это время приехала проверка из штаба ВДВ- всех зашкалила , ходили, смотрели- долго возле меня стояли, а мне по *** !!! Вот так и попал третий раз в яму. Да чё говорить, пустая она никогда не была- вся разведка пересидела по пару раз!
Самый запомнившийся случай - объявление на 10 суток моему земляку замполитом части за иполнение на праздничном концерте по случаю 9-го мая песни из репертуара группы =Битлз=... Зал стоял на ушах! /из вступительного слова замполита: =происки империалистов!.. дессидент!.. идеологическая диверсия!.. промывка мозгов!.. несознательный элемент!.. - короче весь набор./
А ведь прав был замполит. 9 мая исполняют песню из фильма "Белорусский вокзал", но уж никак не из репертуара этих полустриженных баранов, ошибок природы из великобритании.
Можно, конечно, попробовать возразить. Типа битлз - это прогресс, но до чего нас довел этот самый прогресс?! До развала страны довел. Просрали мы войну идеологическую. И сейчас просираем - с тем же упорством. Целенаправленно, последовательно и неумолимо.
Если бы мой дед (царствие ему небесное), фронтовик, позже - полковник, начальник стрелкового училища, услышал бы от меня такое - да лучше бы мне не родиться! Задушил бы своими руками меня во младенчестве!
Короче, уважаемые - каждый решает сам. Мне не стыдно ни перед дедом, ни перед отцом-старлеем ВВС запаса. Мне и перед вами не стыдно, и перед самим собой не стыдно. Да, нажрался. Ну и что?! Имею право. Но думайте, что пишете.
Согласен с dissector. Всему своё время и место. Ничего не имею против битлов, но выбор такого репертуара на 9 мая, мягко говоря неудачен. Замполит прав.
Сегодня трезвый Извиняюсь за вчерашнюю излишнюю резкость, но слов своих обратно не беру
В Ханкале, в расположении десантов, если память не изменяет, стоял вагончик - нечто вроде чипка. Там две тетки трудились - одна стройняшка, другая покрупнее. Ох и поздравляют их сегодня, если они все еще там
Только вот ничего крепче 20 об. % в чипке том не было. Заходили за пивом да на теток поглазеть - недели через три пребывания в Ханкале стали они нам раскрасавицами казаться
Что-то отвлекся С дисциплиной у нас было все в порядке, поскольку все знали, что губы не будет. А будет блокпост.
1979, лето, пошёл 2 - й год службы.Находился я тогда в командировке, прикомандирован был к сапёрной в/ч. Дело было вечером, не задолго до ужина. Возвращался в роту, на дорожке, которая прходила черезвесь городок несколько моих сопризывников сцепились на "национальной почве с двумя грузинами". Встрял их разнимать. А на другом конце дорожки прогуливались молодые мамашки, жены офицеров. В пылу борьбы у одного из пацанов оказался достаточно конкретно разбит нос (не мной), на чем импровизированые занятия по РБ закончились.И вот он с окровавленной фейсой двинул в санчасть, а идти пришлось как раз мимо этих самых мамочек, которые немедленно сообщили деж. по части. Ну сижуя себе мирно, ужинаю, подходит деж по части, просит предъявить военный билет и со словами "После ужина подойди в штаб, надо кое что выяснить" забирает его. Прихожу в штаб, а там пред светлые очи дежурного (нового) стоит вся команда - участница в полном составе, кроме раненого, двое из них на ногах держались не без усилий, запашек в дежурке - хоть святых выноси, при всем при этом новый деж на дух не переносит спиртного, ну и нас всех скопом объявляет арестованными за УСН и драку. Уже в камере пацаны ржали: Ну мы то понятно, а ты за что? Наверно за то, что ты в своей синей шапочке больно приметен среди наших пилоток. (Я был один из ВДВ, хотя прикомандированых на тот момент было человек 10 и мамашки сообщили дежу, что я там присутствовал среди участников.) Справедливость воосстановил деж., который забирал у меня военник, на следующий день, но ротный меня забирать отказался: Пусть посидит маленько за самоходы свои, а то я его заразу ни как поймать не могу!
Мне объявили 3 суток ареста после того, как откатав ночные выезды на ГОСах, на которых в эту ночь мою БМДешку "замочили" из засады в упор мы под утро возвращались в казарму, таща на себе по 3 ПКТ, уставшие и злые. Старшим был наш ротный, который пошёл домой, отправив нас восвояси около офицерской столовой. Было часов 5 утра, тишина, птички поют, а у меня в кармане завалялось несколько холстых от ПКТ , что было вполне обычным делом. Ну в общем решили мы нарушить утреннюю идилию, но никто не подумал что это будет так громко Когда рассветную тишину нарушил грохот ПКТ, то кроме улепётывающих во все стороны пичужек, которым собственно и предназначался этот выстрел, через несколько секунд с такой же скоростью прилетел ротный, который даже до дома не дошёл, а также дежурный из штаба :unsure: Все мои глупые отмазки, типа того, что случайно нажал, патрон случайно остался в патроннике и т.д. закончились приговором: 3 суток губы, но явиться в штаб к 8 т.к. реально все валились с ног. С утра на разводе я уже готов был отбыть на кичу, но как всегда не хватало машин на выезд и мне дали отсрочку от губы до окончания ГОСов , а по их окончанию дали...10 суток отпуска за образцовое обеспечение, в общем так до губы я и не добрался