Skydjin пишет Применение З-6П требует меньше операций (тоько колько дергай при любом отказе) и повышает надежность (см. выше), требует меньше времени на подготовку л/с и время раскрытия, ИМХО, тоже меньше. Плюсов больше чем минусов (цена). В чем же дело, что в ВДВ ее нет?
Это вопрос лучше адресовать заказчику! А вот практика показывает, что даже кольца З-5 бойцы не дергают в случае отказа ОП. В подтверждение моих слов- 19.01.10- Тула, 19.02.10- Омск. 2 катастрофы уже в этом году причем в обеих случаях прыжок по задаче №2 (второй прыжок) у л/с призыва 2-09. Не было даже попытки применить З-5. Может быть все таки есть смысл подразделения молодых солдат комплектовать запасными прашютами З-6П с приборами, хотя бы на этапе совершения одиночных прыжков из Ан-2, Ми-8?
vds.nik пишет Это вопрос лучше адресовать заказчику! А вот практика показывает, что даже кольца З-5 бойцы не дергают в случае отказа ОП. В подтверждение моих слов- 19.01.10- Тула, 19.02.10- Омск. 2 катастрофы уже в этом году причем в обеих случаях прыжок по задаче №2 (второй прыжок) у л/с призыва 2-09. Не было даже попытки применить З-5. Может быть все таки есть смысл подразделения молодых солдат комплектовать запасными прашютами З-6П с приборами, хотя бы на этапе совершения одиночных прыжков из Ан-2, Ми-8?
Путем не хитрой доработки можно ППКУ поставить и на З-5. Это давно используется в ДОСААФ.
vds.nik пишет Знаком с такой доработкой но в войсках нет ППКУ, да и никто не даст это сделать.
Тогда остается переложить подготовку допризывной молодежи на ДОСААФы.Настораживает подготовка молодежи в войсках - либо не доучили,либо профотбор никакой..
стропа пишет Тогда остается переложить подготовку допризывной молодежи на ДОСААФы.Настораживает подготовка молодежи в войсках - либо не доучили,либо профотбор никакой..
И то и другое вместе. При существующем штате части (соединения), и измненении срока службы по призыву, нет возмозжности качественно проводить подготоаку молодежи. Но это другая тема.
Именно З-6П, в случае ее применения в частях, поможет частично решить сложившиеся проблемы. За счет факторов указанных ранее. А ДОСААФ надежды возлагать смысла пока нет, по крайней мере на ближайшую пятилетку. "Вторая программа" тихо помирает, МО практически не финансирует подготовку спецконтингента. Вспомнилось В недалеком прошлом подкатывает военком к начальнику одного из авиаклубов с предложением:- "Я ребят крепких отобрал для ВДВ, не могли бы вы их отбросать (бесплатно) вы же почти армия". А клуб и без того последний хрен без соли доедает... Грустно все это
vds.nik пишет и измненении срока службы по призыву, нет возмозжности качественно проводить подготоаку молодежи. Но это другая тема.
А что при измении срока службы изменилась программа подготовки солдата по ВДП, во премя прохождения куса молодого бойца? Или вы что то другое подразумевали?
Des пишет Из-за откидной "лопаты" его размеры стремятся к размерам Д-1-5У Это я загнул конечно, но размер З-6П да ещё с установленным прибором ППК-У великоват и тяжеловат.
Des пишет Из-за откидной "лопаты" его размеры стремятся к размерам Д-1-5У Это я загнул конечно, но размер З-6П да ещё с установленным прибором ППК-У великоват и тяжеловат.
Запаска с правым кольцом...в клубе где то валялись старые ранцы с правым кольцом,но не от З-6. Молодые спортсмены в них З-5 укладывают,что бы кольца с разных сторон были - у основного слева,у запасного справа. Крепление под прибор сами делали ,или заводское изготовление? И "рыжая" почему то "позеленела"
стропа пишет Запаска с правым кольцом...в клубе где то валялись старые ранцы с правым кольцом,но не от З-6. Молодые спортсмены в них З-5 укладывают,что бы кольца с разных сторон были - у основного слева,у запасного справа. Крепление под прибор сами делали ,или заводское изготовление? И "рыжая" почему то "позеленела"
Самое интересное, что в войсках З-6П нет, но вот кольца от них каким то образом (с обратным изгибом ручки) пару раз на укладках попадались.
vds.nik пишет Самое интересное, что в войсках З-6П нет, но вот кольца от них каким то образом (с обратным изгибом ручки) пару раз на укладках попадались.
ХА,ха в войсках?!! Есть рекламный буклет Ивановского завода, так там З-5 с таким кольцом Как говориться удивительное рядом.
vds.nik пишет Самое интересное, что в войсках З-6П нет, но вот кольца от них каким то образом (с обратным изгибом ручки) пару раз на укладках попадались.
Цитата
wds пишет ХА,ха в войсках?!! Есть рекламный буклет Ивановского завода, так там З-5 с таким кольцом Как говориться удивительное рядом.
Что-то я не пойму прикола с кольцом. Кольцо как кольцо, что в нем необычного-то?
А З-5 есть как с левым кольцом, так и с правым.
Вот, например, на картинке З-5 серии 3П [attachment=9993:З_5с3П_1.jpg] Как говорится, прочувствуйте разницу
Des пишет Что-то я не пойму прикола с кольцом. Кольцо как кольцо, что в нем необычного-то?
А З-5 есть как с левым кольцом, так и с правым.
Вот, например, на картинке З-5 серии 3П [attachment=9993:З_5с3П_1.jpg] Как говорится, прочувствуйте разницу
Стандартные кольца З-5 , с с-левым расположением выполнены с изгибом от ранца наружу. Если кольца изначально планировались к парашюту З-6П, З-5 ЗП, то . при установке на ранец З-5 получится " обратный изгиб" и соответственно, выдернуть такое кольцо в воздухе проблематично. Но на фото рекламного буклета парашюта З-5, установлено именно такое кольцо
Des пишет Понял. Просто кольца нужно делить на "левые" и "правые", а не на "от З-5" и "от З-6П"
Для войск это "Высшая математика", а то что это были кольца от другой системы никто не смог опредилить. Все ВДСники полка сказали, что это попался заводской брак.
Я к тому, что кольца "от З-5" могут быть очень разными и при комплектации З-5, в названиях запчастей, нужно обращать внимание на серию системы. А то можно кольцо ухватить и круглое, от З-5 серии 4, а потом ВДСники будут думать, куда же его вставить
PS Я привел пример З-5, у которой кольцо "правое". Не уверен насчёт З-5 серии 2, но там, вроде, тоже кольцо справа, а ранец такой же, как и у З-5. Скорее всего банальная невнимательность при комплектации системы или ЗИПа к ней.
Des пишет Я к тому, что кольца "от З-5" могут быть очень разными и при комплектации З-5, в названиях запчастей, нужно обращать внимание на серию системы. А то можно кольцо ухватить и круглое, от З-5 серии 4, а потом ВДСники будут думать, куда его вставить
PS Я привел пример З-5, у которой кольцо "правое". Не уверен насчёт З-5 серии 2, но там, вроде, тоже кольцо справа, а ранец такой же, как и у З-5. Скорее всего банальная невнимательность при комплектации системы или ЗИПа к ней.
Да нет претензий к девченкам комплектовщицам ( особенно классные на ООО ТАВИА в цехе №24, хоть и не комплетуют парашюты З-5) ИМХО (только личный опыт), но согласитесь,.что войсковой Вдсник ДОЛЖЕН знать Типы и серии ВДТ(ПДИ), что бы хотя бы мог разобраться в проблеме.... даже случайной.....
Жёлтой стрелкой показано - "дно накладное с чехлом" или "лопата" или "откидное дно" пружина довольно сильная. Красной стрелкой показана - "петля" она фиксирует это дно, но только при укладке я петлю зацепил что бы купол не улетел.
wds пишет Жёлтой стрелкой показано - "дно накладное с чехлом" или "лопата" или "откидное дно" пружина довольно сильная. Красной стрелкой показана - "петля" она фиксирует это дно, но только при укладке я петлю зацепил что бы купол не улетел.
А сам купол еще не переукладывался, только открыли клапана! Но надеюсь чай у Вас вкусный ( самовар на подконнике). На чай приглашаете?