Как показывает практика лучшая борьба со снайперами это использование (анти)снайперов.
Памяти павших! Ради живых! Во имя правды!
Пользователь
03.02.2005 14:44:07
Друг ушёл, авось поможет что мы тут насочиняли, да кстати по поводу работает вретуха против снайперов или нет, я не предложение такое выдвигаю, это практика применялась, и во всяком случае давала спокойно жить. Хотя каюсь ни одного снайпера так и не взяли, но и пулять им не давали. Кстати по поводу завалят на высдке, а крокодилы что зря рядом висят? Мы конечно лапти но не нстолько же !
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
Пользователь
03.02.2005 14:58:47
Когда завалят будет поздно. И крокодилу увидет надо куда шмальнуть. Не покрывать же площадь в кв. километр?!
Пользователь
03.02.2005 15:00:07
Цитата
AlkoTolik пишет
Цитата
Sanchaz пишет как-то первый раз слышу о таких поисках снайперов. Такие случаи были в природе? с результатом...
Кажется, "Альфа". По крайней мере, мимо нас прходили под Гудермесом какие-то спецы из команды антиснайперов... Но они и экипированы были не в пример нам, жалким оборванцам(по сравнению с ними) из 76-й ВДД... Винтовки точно не наши, марку не знаю... Кажется, говорили что-то о Германии... но не уверен. Броников на них не было- это точно. Насчет их успехов не знаю, но нас снайпера не доставали - факт. Видимо, срабтотали парни.
На всероссийских соревнованиях снайперов видел таких, но они не представлялись А вооружены необычно - винтовка (неавтоматическая) со стволом с очень толстыми стенками. Оно и понятно, для массы, что бы ствол не уводило при выстреле. Патрон - 7,92 Маузер времён 2-ё Мировой, но, я так понял с улучшенной баллистикой. На вопрос - где брать боеприпасы -посмеялись, но не обидно, я их правильно понял... Прцелы были в чехлах, не разглядел, да и некогда было. Патроны видел случайно, поэтому и уточнил Но это были Маузер, их не счем не спутаешь ни с 7,62 ни с НАТО. Эти парни по маскировке - лучшими были в соревнованиях. Остальное ???
Вечный бамбук !!!
Пользователь
03.02.2005 15:14:16
Цитата
Мчс пишет Мы конечно лапти но не нстолько же !
На аком расстоянии от снайпера высаживается группа? Сколько времени надо снайперу для выстрела и крокодилам для наведения на цель? Если это не снайпер а снайперская пара сможешь сразу разобрать откуда был выстрел и навести крокодилы? На практике ничего кроме снайперской дуэли и выявлении и минировании позиций супостата не видел.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Пользователь
03.02.2005 15:37:35
Понятия не имею говорю не видали мы их:)
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
Пользователь
03.02.2005 20:45:24
Да нет слишком много минусов в проведении такой операции.Это и горючка и о том что писали выше,а эфективность снайпер не доставал ,это конечно результат,но он снайпер не снег и не испарился.Отойдет воспрянит духом и начнёт валить снова,но уже вместе с вертушками.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
03.02.2005 21:06:33
Думаю что все согласятся с резюме: 1. Соотношение расходы\результаты (подход коммерческий); 2. Вертушка - что то из кино (Голливуд); 3. Как бы не цинично выглядело - командир трижды подумает, прежде чем запрашивать вертуху или пушкарей, сначала потеряет бойца-другого, потом и заскулит в эфире (имею в виду командира а не Командира); 4. и главное - цель не всегда оправдывает средства.
Вечный бамбук !!!
Пользователь
11.04.2005 04:07:25
Цитата
Рядовой-К пишет - Кто-нить ставил или видел оптические прицелы на АКСах?
Видел и стрелял. В 2004, когда в Чичу отправляли, весь 3 батальон 104 пдп вооружили новенькими АКС-74Н. На каждый "волын" выдали еще и оптику. Если память не изменяет "Тюльпан" называли. Забавная штука. 4-кратное увеличение. Ночная подсветка сетки. Весит немного. Сетка необычная - привыкать надо. НА стрельбах, после пристрелки, все показывали великолепные результаты: мишень "пулеметный расчет" валили первым выстрелом. Говорили, что весь полк стволами с оптикой будут вооружать. Даже полковое стрельбище переделали - дистанции до мишеней увеличили. Правда в Чиче не пользовались. В зеленке оптика ни к чему
P.S. На этих самых "Тюльпанах" стоял год изготовления... - 1987 (!)
Череха - всегда первый!!!
Пользователь
14.06.2005 01:43:32
- Р-159; - запасной аккумулятор (не всегда); - АК-74 (не АКС, а именно АК); - 4 магазина РПК в плавжилете; - фляга 1,5л (иногда две); - "и в кармане парочка гранат".
Пользователь
15.06.2005 04:46:09
Ми-24 В(Д), бортовой номер 13, окрас песочный, отличительные черты - черный номер и надпись на хвостовой балке - "Пешеход"(это уже отдельная история).
Стандарт на светлое время суток: НАР С-5, С-8 ПТУР "Штурм - В", 9М120 ФАБ-100(250, 500) ГШ-23Л ЯкБ
Под пальцем горит гашетка, Я вышел и вижу цели, Пытаясь увидеть метки, Но нервы мои на пределе
Подбит и иду домой, Потерянный в настоящем, А в сердце останется мой Несгораемый чёрный ящик
Пользователь
27.04.2009 15:23:02
Экипировка для космическиx путишествий в тёплые края дружественных стран.
- так.очки - кабура на ногу с АПБ - разгрузка типа лифчик - перчатки - короткий теccак, 1 длинный на лифчик - наколенники - налокотники - А91(/АЕК973С) к нему; колиматор, лазер, штормручка, отдельно ночная/дневная/термо оптика 12х - глушитель, презервативы к нему - маги на 60 7Н23 - подствол - ПНВ - лимонки - броник dragon skin 2000 - каска - лазерный целеуказатель для вертушки - gps - прерыватель радиочистот упрвляемых вв - камуфляж цветом изображений фотографий светлых и тёмных сторон кратеров месности - бинокль 80х (существует) - зажигалка - ...
Пользователь
28.04.2009 07:34:32
Найдите в каком-нибудь поиске Действия РГСпН в составе ВПШГ. Там есть ответы практически на все ваши вопросы. Или спросите у кого из Уссуры, во вторую у них это по профилю было.
Модератор
28.04.2009 08:42:17
Опоздали мужчины. Смотрите на даты. Друг, если и не выполнил б/з, то уже скорее всего истлел. Да и Мчс что-то запропал... на пару лет
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
28.04.2009 12:04:23
Цитата
SEDOW пишет Найдите в каком-нибудь поиске Действия РГСпН в составе ВПШГ. Там есть ответы практически на все ваши вопросы. Или спросите у кого из Уссуры, во вторую у них это по профилю было.
Да было целых две роты на воздухе как то висело к 2006 все реже и реже
Пользователь
28.04.2009 14:47:45
Если в целом-опыт ВПШГ вполне успешный. В 2001-м одна из групп обнаружила во время поиска в р-не Дарго замаскированный в ГЛМ миномет. Из него духи по ночам по 74-ке долбили.Правда сесть рядом не удалось.Пришлось парням на свою же голову потом результ пешком тащить, конечно же после того. как по нему отработали вертушки.Во 02-м по-моему чучкари красиво бандешку гоняли по лесу, видео даже такое было.Но есть и минуса. В2005-м пехотеи забыли двух бойцов после приземления и отработки задачи загрузить обратно. Шум был страшный, но обошлось.Забрали на следующий день. В ТЕПЛОВИЗОР ПЕХОТУ ОЧ. ХОРОШО ВИДАТЬ НА ДИСТАНЦИИ БОЛЕЕ 5 ВЕРСТ.Спрятаться крайне сложно. нужно спецснаряжение.Эх,бродяга, где же ты раньше был(или я).Тут 100 гигов опыта про ВПШГ без дела прокисает, нах. никому не нужных.Надеюсь,(ты) он остался живой.
Пользователь
30.07.2009 13:26:27
Хотелось бы узнать сколько весит все снаряжение, которое "берется" при десантировании, включая Д-5/6+3-5, АК, что там еще, содержимое РД-54, вообщем полный вес.
Пользователь
30.07.2009 14:51:22
если имеется в виду старого то много, если нового то ещё больше.
Пользователь
30.07.2009 17:32:55
бегаю по полям вечерами просто хотелось бы узнать, сколько кг песка в рюкзак сыпать для достижения нужного "эффекта" собираюсь в армию, нужно привыкать, чтоб потом не офигевать сильно . Интересен вес снаряжения до и после того как десентировался и скинул лишнее (Д-5/6 и др парашютное снаряжение).
Модератор
30.07.2009 17:50:00
Цитата
antey86 пишет бегаю по полям вечерами просто хотелось бы узнать, сколько кг песка в рюкзак сыпать для достижения нужного "эффекта" собираюсь в армию, нужно привыкать, чтоб потом не офигевать сильно . Интересен вес снаряжения до и после того как десентировался и скинул лишнее (Д-5/6 и др парашютное снаряжение).
А кто сказал что ты его скинешь?! Напротив, аккуратненько собрав парашюты в сумку, закидываешь ее на горб и мелкой рысцой бегишь в пункт сбора. Так что сыпь до краев - не ошибешься
Вот тебе в догонку
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
30.07.2009 20:52:47
Братишка?!! да что, десантирование и вес парашютов это одно, а ты сначала без него приучись с тяжестью бегать............ На сержанских сборах были показательные марш броски с полной выкладкой -- Можно посчитать по минимуму: родной АКСУ, подсумок с двумя дополнительными магазинами, подсумок с тремя гранатами, штык-нож, саперная лопатка, бинокль, ракетница, сержанская (командирская) сумка -планшет, поностью укомпплектованый РД-54, фляжка с водой. (может что либо и упустил по прошедствии 25 лет ) Но это было у нас,у самоходчиков!. естественно в других подразделениях было и поболее специфических "прибамбасов"! Так что прав брат Гоша С. нагружай поболее........ только постепенно увеличивай груз-то, что бы было без последствий! и немного личного: до армии мы в пионер лагере нагрузали кирпичами туристические рюкзаки и бегом в горку удачи !
ВДВ - это образ жизни!!!
Пользователь
31.07.2009 11:00:22
Спасибо за совет я тоже сразу начал бегать по полям и холмам. потом не так тяжело будет.
Пользователь
31.07.2009 11:19:57
Цитата
antey86 пишет Спасибо за совет я тоже сразу начал бегать по полям и холмам. потом не так тяжело будет.
Все правильно, только не сдавайся, не расслабляйся, а тяжело будет однозначно.
Пользователь
11.08.2009 14:53:26
Мой пример. РД-54,лопатка, котелок(фляга, подкотельник), АКС-74, АГС-17, ПАГ-17, подсумки, протигаз. Вес набирается очень приличный, очень. Ну х...н с ним с весом!
Здесь я немножко углублюсь в тему.
Тут каждый на форуме подтвердит, кто на маршах с выкладкой бывал (а бывали все служившие), что вес это одно а плохо подогнанная выкладка совсем иное. Возьмите мой пример - сколько всего нужно переносить на себе, и между прочим это надо так закрепить/одеть на себя чтобы попросту банально не перекрыть себе доступ кислорода... На первых полевых выходах на нас старались навешать побольше всего. И только пожже поняли для чего все это делалось. Так на своем горьком опыте учишся как РАЦИОНАЛЬНО росположить все на себе. И как при минимальных затратах времени привести себя из "походного" положения в "боевое". Во время броска с имитацией нападения на подразделение "Внимаение рота! Противник с права! К бою!" (или другие варианты когда надо внезапно принимать бой) начинаешь с себя все это стаскивать и оказывается что АГС ты надел поверх ремня АКСа и все это сверху еще и протигазом пригвоздил. Да еще и на ремне болтается все что не лень: лопатка, фляга с водой, подсумки.А противник ждать не будет.
Так вот к чему я все это веду. Нагрузить себе, в удобно закрепленный рюкзак, кирпичей это дело несомненно благородное - ибо мало людей которые хотят, интересуются, стараются накапливать опыт. Но вот в войсках уже дело обстоит иначе.
Совсем забыл. Вот общий вес РД-45 минимум 10 кг примерно, АКС-74 с штыком 4 кг, АГС - 18 кг, ПАГ 1 кг, фляга(котел) с водой 1 кг. Ну про БК говорить не буду так как нам давали максимум 120 патриков 5.45 ну и на ПК ленту - две. На тактике этого хватало. А так как помощник гранатометчика придается только в случай войны из "партизан" то и станок 14кг я тоже носил сам. Вобщем все ст. наводчики АГС это знают )
Так что удачи. Инициатива хорошая. Все бы так готовились, или на крайняк хотели служить...
ВДВ это печь. А из печи выходит либо сталь, либо шлак.