Как я понимаю разрез на боковой стенке магазина - для визуального контроля расхода БК? Кто-нибудь с таким встречался?
Пользователь
20.09.2006 02:00:54
А разрез ли это?
Пользователь
20.09.2006 07:14:49
Приходилось встречаться с подобным, но никак не на отечественном оружии. Да и неудобно это - грязь в магазин набьеться и все, вилы...
Кроссовки стоптаны до неприличья, Но в них по камню не скользит нога. На камуфляже нет ни звезд, ни лычек, Мы все равны под пулями врага...
Пользователь
20.09.2006 08:29:26
Чтоб песок лучьше набивался.
Пользователь
20.09.2006 11:30:45
А вы, что думаете там просто разрез! Да разрез, но под празрачной пластмассой, так что ни грязи и песочка в магазин ни как.
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
Пользователь
20.09.2006 22:06:15
На самом деле это просто бесполезная порча военного имущества. Да и прозрачной пластмассой там явно ни кто не заморачивался, так, пропилили для понта. Какой на фиг контроль боеприпасов?! Кто-нибудь когда-нибудь считал их таким способом? А ночью туда что, лампу подсветки приделать? Правильно Туман сказал, кроме как для грязи и пыли это отверстие или прорез ни на что не годны.
Смелого пуля боится, а в пьяного хрен попадешь!
Пользователь
20.09.2006 22:16:52
Если действительно сделать разрез из прозрачного пластика (из того же, что и материал магазина), то идея достаточно интересная. Что бы не говорили, а визуальная оценка оставшихся б/п ОЧЕНЬ важна, тем более в бою. Что ни говорите, но гораздо удобнее оценивать оставшийся в магазине б/к не "на вес", а "на глаз".
Пользователь
20.09.2006 22:18:49
Для контроля боеприпасов есть более практичный метод: первые два-три патрона в магазине должны быть трассерами. Когда во время стрельбы увидел что пошел трассер - значит магазин пора менять. Вот и все, просто и надежно.
Кроссовки стоптаны до неприличья, Но в них по камню не скользит нога. На камуфляже нет ни звезд, ни лычек, Мы все равны под пулями врага...
Пользователь
20.09.2006 22:19:26
Цитата
Ротный пишет На самом деле это просто бесполезная порча военного имущества. Да и прозрачной пластмассой там явно ни кто не заморачивался, так, пропилили для понта. Какой на фиг контроль боеприпасов?! Кто-нибудь когда-нибудь считал их таким способом? А ночью туда что, лампу подсветки приделать? Правильно Туман сказал, кроме как для грязи и пыли это отверстие или прорез ни на что не годны.
Полностью согласен. он там на фиг не нужен. Пользы,один вред. В бою не очень то много и времени на магазин смотреть.Закончился сменил,и больше нечего выдумывать. А ночью наверное на ощупь,счетать через разрез.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
20.09.2006 22:20:48
Непонятно зачем делать разрез из прозрачного пластика если можно весь магазин прозрачным сделать? По моему у англичан такие есть...
Пользователь
20.09.2006 22:30:42
Цитата
Туман_ пишет Когда во время стрельбы увидел что пошел трассер - значит магазин пора менять. Вот и все, просто и надежно.
Это, конечно, здорово, когда сидишь в окопе и палишь почем зря, а слоники в это время рожки набивают.... Только вот предствь ситуацию, у тебя б/к на исходе, прыгаешь в окоп (дувал, квартира, блиндаж - нужное подчеркнуть) с жмуранутыми духами (бандюгами, чехами - нужное подчеркнуть) и начинаешь РУКАМИ перебирать магазины в поисках "тяжеленького"....
Пользователь
20.09.2006 22:33:39
Цитата
гв.р. Alexey пишет Непонятно зачем делать разрез из прозрачного пластика если можно весь магазин прозрачным сделать? По моему у англичан такие есть...
Насчет англичан не знаю, но такие магазины видел у Австрийских "Steyr AUG" и Швейцарских "ZIG 550".
P.S А прежде чем прыгать в дувал, квартиру, блиндаж БК проверить не судьба? Обязательно это делать внутри?
Пользователь
20.09.2006 22:46:24
Цитата
Туман_ пишет А прежде чем прыгать в дувал, квартиру, блиндаж БК проверить не судьба? Обязательно это делать внутри?
Внутрь иногда прыгают ЗА б/к.
Пользователь
21.09.2006 17:13:17
Согласен. В такой ситуации это было бы не лишним. Вот только вряд ли наш ВПК будет с такими тонкостями заморачиваться...
Пользователь
21.09.2006 17:49:37
Цитата
Туман_ пишет Для контроля боеприпасов есть более практичный метод: первые два-три патрона в магазине должны быть трассерами. Когда во время стрельбы увидел что пошел трассер - значит магазин пора менять. Вот и все, просто и надежно.
Прочитал о применении такого метода во время зимних боев в г. Грозном в в 1995. Боевики эту фишку ракусили. Тогда стали делать так: снаряжали в магазин первые 3-5 патронов с обычной пулей, затем 3- с трассирующей. Пошли трассера - сигнал: пора менять магазин, но на всякий случай остается несколько патронов. Думаю, более интересно, нежели самодеятельность с прорезанием окон в магазинах (по крайней мере штатных заводских (на АК - РПК) не встречал). Заводские магазины из прозрачной пластмассы, думаю, не повредили бы, в любом случае. Но это так, мечты...
Пользователь
21.09.2006 23:17:42
На счет трассеров в магазине осмелюсь не согласиться. Это может оказаться не сигналом к замене магазина, а последним патроном в жизни. Палево это. Я уже предполагаю, что кто-то сейчас напишет про 5,45 ТМ и подобное, НО! Сам ни когда трассера в бою не пользовал, бойцам запрещал и Вам не советую. Ни под каким соусом. (искл.-целеуказание авиации)
Пользователь
22.09.2006 23:44:00
Ротный А если заряжать трассерами не последние три, а 24,25,26-й патроны? Т.е. ещё оставлять в магазине 4-6 патр. с обычной пулей? Противник будет введён в заблуждение. Что скажешь?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
23.09.2006 00:15:36
Это приведен один из выриантов на счет трассеров, а их может быть выриантов 1000 и более. Просто во многих странах используют магазины из празрачного материала. Ночью да невидно, а днём если умный воин он всегда будет контролировать Б/К, для этого и делают прозрачные магазины! Или думаете их сделали просто так, от нечего делать?
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
Пользователь
23.09.2006 12:09:48
Цитата
Славутич пишет Это приведен один из выриантов на счет трассеров, а их может быть выриантов 1000 и более. Просто во многих странах используют магазины из празрачного материала. Ночью да невидно, а днём если умный воин он всегда будет контролировать Б/К, для этого и делают прозрачные магазины! Или думаете их сделали просто так, от нечего делать?
В каких это многих странах? В США нет,страны соцлагеря нет,Израиль нет.Осталась только Африка .,да и Европы чуть-чуть( никогда невоюющая Швецария и Австрия).
Пользователь
23.09.2006 13:03:57
К стати, интересное предложение. Нужно его на ижевский как-то отправить. Вполне практично.
Пользователь
23.09.2006 18:26:52
К АК уже давно имеются прозрачные магазины. Но нету технологической возможности их массового производства.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
23.09.2006 19:42:01
Цитата
sving пишет Осталась только Африка .,да и Европы чуть-чуть( никогда невоюющая Швецария и Австрия).
Туз он и в Африке туз! Германия, Дания , Щвеция и т.к. дальше.И в той же Америке к удивлению есть! Надо-бы немного интересоваться уважаемый, а несмеятся! А то как-то неловко выглядиш!
Пользователь
23.09.2006 19:53:03
Цитата
Рядовой-К пишет Ротный А если заряжать трассерами не последние три, а 24,25,26-й патроны? Т.е. ещё оставлять в магазине 4-6 патр. с обычной пулей? Противник будет введён в заблуждение. Что скажешь?
Я не хочу сказать, что это не способ вести учет боеприпасов при стрельбе. Просто не дай Бог у противника работает не то что бы снайперская пара, а хотя бы пару стрелков с оптикой, то тебя, то есть твою огневую позицию, сразу же спалят. Перекатываться и отползать будет уже поздно, в этом я убежден твердо. Как только у тебя вылетел трассер и ты поднимешь очередной раз головку для того что бы прицелиться, в ней сразу же просверлят непотребное для тебя отверстие, а это не есть ГУД. Так что есть смысл заморачиваться учетом боеприпасов таким способом? Прозрачный магазин - это дело. И я не понял, что должно ввести противника в заблуждение? Трассер со стороны противника? Мне кажется, вряд ли кто считает патроны противоположенной стороны. Я однажды ночью попал под трассера. Сначала было жутко, а потом очень даже легко.
Пользователь
24.09.2006 00:50:45
Цитата
Славутич пишет
Цитата
sving пишет Осталась только Африка .,да и Европы чуть-чуть( никогда невоюющая Швецария и Австрия).
Туз он и в Африке туз! Германия, Дания , Щвеция и т.к. дальше.И в той же Америке к удивлению есть! Надо-бы немного интересоваться уважаемый, а несмеятся! А то как-то неловко выглядиш!
Ну если глупо выгляжу,то это мой крест и мне его нести.А что мне интересоваться. Я сам служу в ЦАХАЛе,американских военных вижу часто,и ни у одного не видел магазин из такого пластика.В ЦАХАЛе их точно нет. В России тоже,на Украине и далее в странах бывшего СССР тоже нет на вооружении. А вот что у Австрии и Швецарии это слышал.Ну если еще и Дания со Швецией.то тогда действительно во многих странах.
Пользователь
24.09.2006 20:26:31
1. Поисковик Яндекса выдал достаточно ссылок на оружие с прозрачными магазинами. 2. Уважаемый Ротный. Я, честно говоря, не совсем понял Вашу точку зрения. На первой странице прозрачный магазин Вы считаете абсолютно лишенным смысла явлением, на второй же странице - "...это дело...". Меня действительно интересует Ваше мнение, как человека, принимавшего участие в БД (судя пр профилю и Ваших ссобщениям)
Пользователь
24.09.2006 22:38:52
Цитата
sving пишет
Цитата
Славутич пишет
Цитата
Ну если глупо выгляжу,то это мой крест и мне его нести.А что мне интересоваться. Я сам служу в ЦАХАЛе,американских военных вижу часто,и ни у одного не видел магазин из такого пластика.В ЦАХАЛе их точно нет. В России тоже,на Украине и далее в странах бывшего СССР тоже нет на вооружении. А вот что у Австрии и Швецарии это слышал.Ну если еще и Дания со Швецией.то тогда действительно во многих странах.
Что значит в России тоже? Ты дружище про Россию - то не утверждай... Откуда тебе знать, мы и сами - то находясь на службе здесь, не знаем что имеется или стоит на воооружении определенных ведомств и подразделений в различных, силовых структурах.
Пользователь
24.09.2006 22:54:08
Цитата
sving пишет
Цитата
Славутич пишет
Цитата
Есть,в прибалтике Г36,с прозрачным магазином и М4 тож видел с прозрачным магазином,ребятки с германии,там же когда они приезжали
Пользователь
25.09.2006 00:18:22
В начале 2001г. видел такие магазины АКМ в фотографиях с СКВО. На фотке был раздолбай-контрактник. Ну а в официальных фотографиях, у Г36 немецкого производства магазины из прозрачного пластика.
Пользователь
25.09.2006 02:20:04
Прозрачный магазин,думаю идея неплохая,как контроль за БЗ. Только сомневаюсь что в условиях боя она может пригодится реально.
Пользователь
25.09.2006 10:08:48
Ребята, а почему вы решили, что это разрез. По-моему, это просто что-то наклеено на магазине.