Я бы тоже не хотел чтобы моё оружие плевалось, но не надо забывать, что это автомат, а не пулемёт.
Пользователь
04.09.2005 01:10:21
Цитата
rmb2002 пишет Да сталкивались, и не раз . Второго августа в Грозном выпустил 6 магазинов трассеров подряд, два из которых были от РПК-74. Ствол был настолько красный, что варёные раки бы ему позавидовали. Но я не считаю это отказом автомата - нормальное явление.
Сейчас мы плавно перейдем к празднованию Нового Года в боевых частях. Очереди в небо трассерами со всех постов, из всех видов оружия. Такая пальба начиналась, что наверное даже у танков пушки до красна раскалялись. Была и просто радость через край, был и высший пилотаж. Один чертит что-то трассерами, второй зачеркивает то, что первый написал. Но не думаю, что Калашников закладывался именно на такие условия. Так что отказами это трудно считать. С дуру, как говорится, можно и..., ну сами знаете что сломать можно.
Пользователь
11.09.2005 18:08:29
А вот с затвором по суте дела же ниче случиться не может????Тоесть от внешних воздействий...или от старости???или с пружиной самой???
И за десант и за спецназ! Побеждают сильнейшие! Мой сайт
Пользователь
11.09.2005 18:21:06
Цитата
S.W.A.T. пишет А вот с затвором по суте дела же ниче случиться не может????Тоесть от внешних воздействий...или от старости???или с пружиной самой???
если он не времен "царя гороха",.. ведь есть понятие как "старение металла"
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил! - Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил! [/COLOR]
Пользователь
11.09.2005 21:36:12
Тут даже не "царь горох", а его прапрапрапрапрадед должен быть. Сталь стареет оччччччень долго. Другое дело - чугун, из которого Ф-1 сначала делались. Он старел и эфка при взрыве разлеталась на мельчайшие частицы пыли - контузия есть, а вот осколков нема... Потом, правда, эфки исправились ...
Пользователь
14.09.2005 02:17:21
Незнаю, позно влез, но могу от себя сказать, что отказы (в редких случаях по другому) только от собственного недосмотра. Надёжность отличная, АК-47 трофейный (ради эксперемента с досланым патроном в патронник) забивали под ствольную коробку "чеченского асфальта" затвор сам всё выбил, все в грязи, но три рожка ушли. А на АКС 74 5,45 пришлось хватать трофейный магазин с земли (грязи) в итоге 2 недосыла, хороше, что был под рукой Стечкин (всё желания хватать магазины с земли (из рваной разгрузки 200-го) отбило, даже когда забивать нет времени. после этого под рукой всегда стечкин был с 2мя-3мя запасными обоймами)
Пользователь
21.12.2005 04:08:17
Цитата
ВДС пишет Дело в том, что показывали какой то цех, где слесаря зажимали автомат в тиски и здоровенным молотком стучали то ли по крышке ствольной коробке, то ли ещё по чему то. В общем пытаясь подогнать детали, что бы они встали на своё место. Я тогда ещё подумал - неужели у нас в стране, даже такое легендарное оружие собирают таким кустарным способом?
Такой "кустарный" способ требует высочайшей квалификации сборщика. И опыта. При этом они молотком орудуют так, что программный автомат может позавидовать. Стволы охотничьих ружей до сих пор ручками правят - и ничего.
P.S. Подгонка деталей на оружии - это норма.
Пользователь
21.12.2005 04:21:16
Отказы АКС-74, равно как и АК-74, в реалиях несколько раз встречал. Все - из-за исключительной грязи и халатности владельца. Случаев отказа из-за перекоса патрона, недосыла и т.п. как при чистом, так и при грязном в меру, автомате - господь миловал. Даже осечек не было.
Был единственный случай погнутия ствола, но там объективка - неудачно человек попал стволом в расщелину и, сорвавшись, повис на автомате с откинутым прикладом. Вес у мужика был немалый. рычаг тоже хороший получился.
Выборка достаточна репрезентативная Несколько сот человек в горах Афгана на протяжении двух лет.
P.S. Есть один существенный недостаток - прицел надо пристреливать (или хотя бы проверять) регулярно, т.к. бывает, что и сбивается от ударов.
Пользователь
25.12.2005 18:21:41
Цитата
Доктор Айболит пишет
Цитата
ВДС пишет Дело в том, что показывали какой то цех, где слесаря зажимали автомат в тиски и здоровенным молотком стучали то ли по крышке ствольной коробке, то ли ещё по чему то. В общем пытаясь подогнать детали, что бы они встали на своё место. Я тогда ещё подумал - неужели у нас в стране, даже такое легендарное оружие собирают таким кустарным способом?
Такой "кустарный" способ требует высочайшей квалификации сборщика. И опыта. При этом они молотком орудуют так, что программный автомат может позавидовать. Стволы охотничьих ружей до сих пор ручками правят - и ничего.
P.S. Подгонка деталей на оружии - это норма.
Для охотничьегоо оружия индивидуальная подгонка возможна, но для армейского - не допустима в принципе. Это записано в ТЗ и на конкурсных испытаниях стрелковое оружие испытывается на взаимозаменяемость деталей - берется 20 автоматов, разбирается, все части перемешиваются, потом опять собираются 20 автоматов. Все должны работать, если хоть один не работает, то испытания считаются непройдеными.
джагран
Гость
17.12.2006 23:37:08
Был у нас в полку некий прапорщик Тресвятский. Так вот у него,однажды, во время стрельбы из акс74 отвалился (или вывалился) спусковой крючок со всеми потрохами (пружина и ещё что-то) .Каким-то образом то ли сместилась, то-ли сломалась ось,на которой сидел этот самый спусковой крючок.
Пользователь
21.12.2006 13:51:42
Не знаю можно назвать отказом или нет, в январе 95 в Грозном при стрельбе, из-за грязи, не досылался патрон, упирал в землю и ногой досылал затвор. АКС продолжал стрелять, но одиночными, после каждого выстрела удар ногой. Выматывает !!!
"НЕТ ЗАДАЧ НЕВЫПОЛНИМЫХ"
Пользователь
21.12.2006 19:51:07
Зимой в карауле при минус 30 предохранитель примерз к коробке. Чтобы снять, пришлось упирать прикладом в снег и бить по нему ногой (а на ней валенок с калошей).
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]
................................................
ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !
ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
Пользователь
25.07.2007 22:15:48
Подобный случай был и у меня, только с АКМС. Зимой на учениях замерз затвор!!! Не то что замёрз, а даже приржавел, что ли. Пришлось так же при помощи нижней конечности "передергивать" его...
Пользователь
25.07.2007 23:49:43
Ни одного отказа не видел. Как то летом,преодолевали водную преграду(лесное озерко),чуть не утопил АКМС,парни помогли.Но искупал его изрядно.После разбора полетов,организавали ночлег.С утра марш на стрельбы.Автомат так и не чистил, не прикасался.Отстрелял без проблем. Считаю чтоб Калаш отказал, его надо уж очень изнасиловать . Добавлю про зиму. Первые наши учения в Чучково зимой 84. Охренительные морозы,ночевали в лесу прямо в снегу, тогда после этих учений, у нас парня коммисовали(отморозил почки),а автоматы выдержали, при стрельбе днем,ни один не отказал.
Пользователь
26.07.2007 10:44:59
Цитата
из-за грязи, не досылался патрон, упирал в землю и ногой досылал затвор.
...была аналогичная ситуация
Родился-терпи!
Пользователь
26.07.2007 20:01:54
Цитата
shudron пишет Подобный случай был и у меня, только с АКМС. Зимой на учениях замерз затвор!!! Не то что замёрз, а даже приржавел, что ли. Пришлось так же при помощи нижней конечности "передергивать" его...
Этот случай из моей практики правильнее было бы назвать не отказом а раздолбайством по отношению к вверенному оружию.
Пользователь
29.07.2007 22:53:15
Цитата
BRONCO пишет ...была аналогичная ситуация
После тактики на смазанном автомате АК-74у песка было много,ротный Шагунов ст.лт-н(поклон ему до земли ,без подначки) забил патрон затвором с ноги.Один выстрел был!!!! Разбор с молотком.мойка в бензине.работал! Каунас в\ч 01660Г 1989г
Пользователь
29.07.2007 23:13:19
За все время ни разу не было отказов...были осечки,но это в большей степени претензии к качеству патрона..... автомат Калашникова это честный , добросовестный трудяга и надежный друг.....
..Я пророчить не берусь Но точно знаю что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков а гениев.......
Пользователь
25.08.2007 22:19:55
Извините,вмешиваюсь... За два года -никаких отказов.Заботился я о нем.автомат - АК-74(выпуск 1979г,с деревянной фурнитурой).И по грязи ползал,по песку,под дождем сколько раз бывали- тьфу-тьфу ни разу не подвел. У остальных;при падении солдат отбил намушник,половинку,и саму мушку.Один - курок. Был у меня еще АКМ....но это не сюда видимо.
Пользователь
27.08.2007 01:13:53
Klinjal .Patroni widali wse s okesleniem.S potronika gilsa newyshla i wtaroi w dagonku.Tak netolka soldaty no i ofecery materiles.
i
На форуме запрещено использовать транслит. Читайте Правила и пользуйтесь перекодировщиком.
Пользователь
31.08.2007 18:52:28
В личной практике отказов не случалось. Чистил потому что.
Под пальцем горит гашетка, Я вышел и вижу цели, Пытаясь увидеть метки, Но нервы мои на пределе
Подбит и иду домой, Потерянный в настоящем, А в сердце останется мой Несгораемый чёрный ящик
Пользователь
03.09.2007 09:15:51
Честь и похвала Калашникову... вот случай. Я еще молодой контрактник, только в Чичу прибыл, и тут же первый выход, мне достался АК, не АКС, 74-ый, какого-то писаря, затвор перернуть смог только ногой, сам оболдел от этого ствола, не чистили, наверное с самого начала войны, и стреляли с него, наверное сутки напролет, но ничего, почистил, работал как часики. ДА! Не потеме но скажу по СВД. У нас снайперюга был, смог в винтарь 12 патронов зарядить! Практического применения в этом нет, но сам факт присущ. Вот у меня вопрос к форумчанам, как он это делал? К слову сказать все патроны выстреливаются! Если не сможите ответить попозже напишу.
Пользователь
22.09.2007 08:26:00
Вставлю и свои 5 копеек. Два года с одним и тем же АК-74. Ни одного отказа. Правда не в боевых условиях. По нашей части мне известен только один случай ненормальной работы АК-74, когда переводчик огня падал на одиночные. Такой случай тут уже описывался. Я не знаю что именно с ним сделали в РМТО, но на следующие стрельбы он работал как часы.
Присоеденюсь к уже высказаному: Отличная и не прихотливая машина. Но, как и любая техника, требует хоть какого нибудь ухода. Сделай ему хорошо (в смысле - почистить и смазать) и он тебя не подведёт.
Пользователь
25.09.2007 11:54:30
Про 12 патронов в СВД - магазин на 10 штук, ежели сильно постарацца - 11-й впихивается, а 12 - в ствол... СВД - вообще для меня загадка, как тактическая винтовка по - моему не очень...Все-ж снайперка лучше кладет с механическим затвором...Хотя плохому как говориться танцору... Часто вижу ВАЛ - кто нибудь работал с ней ? Что можете сказать про орудье?
Пользователь
25.09.2007 13:01:41
Цитата
Алюс пишет Про 12 патронов в СВД - магазин на 10 штук, ежели сильно постарацца - 11-й впихивается, а 12 - в ствол... СВД - вообще для меня загадка, как тактическая винтовка по - моему не очень...Все-ж снайперка лучше кладет с механическим затвором...Хотя плохому как говориться танцору... Часто вижу ВАЛ - кто нибудь работал с ней ? Что можете сказать про орудье?
ВАЛ только для спецов, 400 м прицельня, огромный пдюс абсолютно бесшумна, тока звук шильзы и легкий-легкий ход затвора, а колибр 9 мм, пробивает все. СВД - в магазине вытащить пружину и впихнуть 12-ый. При отдаче патроны в магазине скочут и залетают в ствол... и не перекашивает! Но это панты, в практике такое, конечно, бессмысленно!
Пользователь
26.09.2007 18:32:57
Цитата
ВДС пишет При всей общепризнанной надёжности, интересно было бы знать, бывали ли у кого то отказы АКС-74 в реальной практике. И если бывали, то опишите причины (поломка, внешний фактор, небрежное отношение и т.п.). На моей памяти у одного бойца однажды был случай, когда АКС отказался стрелять совсем. Причина - внутрь набилось такое кол-во песка, которая привела к невозможности свободного перемещения некоторых движущихся узлов. (Боец до стрельб усердно ползал длительное время по пластунски с оружием по песчанной местности).
В Таджикистане при обстреле, с дури и со страха выпустил весь боекомплект , около 13 рожков (разные на 30 и 45 патр) - итог сгорела возвратная пружина - чудо. Боялся командиру сказать, но так как АК-74 был вторым стволом, основной СВД, только через неделю при проверке пришлось раскрыть. В принципе ни чего смертельного для меня не случилось - тут же за 5 минут поставили новую пружину.
Пользователь
03.10.2007 08:05:18
Цитата
ВДС пишет Да, но это касалось именно АК-47, а речь идёт о АКС-74, калибра 5,45.
Да глупости это, автоматы Калашникова советского производства - надежное оружие
-- С уважением,Павел Цупик (Афганский душегуб) mailto:afgan-memorial@mail.ru My Web-site:
Пользователь
27.11.2007 11:44:33
Ка-то, случилось выпустить рожков 18 кряду ( не в одночасье, а за день ) внутри автомата - черный "иней"... Сразу почистиь не получилось...Механизьм что называется "прикипел"....Передернуть даже ударом ноги не выходило...А молотка не было )))) Раздобыл бензинчика - замочил на пару часов, после чего "процесс пошел"....Но думаю, что и любое оружие ежели не чистить превращается в бревно... Калаш в этом смысле - самое неприхотливое.... М-16 говорят уже после 5-6 магазинов чистить надо...
Пользователь
27.11.2007 13:20:22
Цитата
Алюс пишет Ка-то, случилось выпустить рожков 18 кряду ( не в одночасье, а за день ) внутри автомата - черный "иней"... Сразу почистиь не получилось...Механизьм что называется "прикипел"....Передернуть даже ударом ноги не выходило...А молотка не было )))) Раздобыл бензинчика - замочил на пару часов, после чего "процесс пошел"....Но думаю, что и любое оружие ежели не чистить превращается в бревно... Калаш в этом смысле - самое неприхотливое.... М-16 говорят уже после 5-6 магазинов чистить надо...
М 16 вообще не катируется! Там изночально про надёжность речи не идёт! Как сказал Михаил Тимофеевич, мой автомат надёжен, но если не ухаживать не чистить автомат он вам ответит темже- примерно так. Сам наблюдал отказ АК47, солдат связав два магазина изаляцией, стреляя с кучи песка уперев магазин патронами в песок! После перезарядки автомат отказал, минут 10 он пытался его привести его к работе! Я снимал это на видио камеру VHS в 1999 году в октябре. У М16 сложнее там маленькая ствольная коробка грязь и всё. Нет газового поршня газ по газоотводной трубке диаметром примерно 4,5 мм (которую солдат может почистить только в условии мастерской) подоётся сразу в ствольную коробку непосредствеено на затворную раму, поэтому у неё есть сбоку кнопка для закрывания затвора вручную! Чем больше грязь тем чаще кнопкой пользоватся! Затвор клинет в крайнем заднем положение! М16 переламывается пополам по этому затвор ставят на место с помощью силовой отвёртки! Так, что наш АК не кто в надёжности не привзашол!!!
Пользователь
27.11.2007 18:04:51
В учебке в Гайжунае,ползали на "тактике"и так усердно,что потерял шпильку крепящую спусковой крючок,а еще был случай-стреляли караульными патронами и пуля в стволе застряла,хорошо,что последний выстрел был,обнаружил только на чистке,с трудом выбили .