Обьясните, пожалуйста, структуру фалькутета АМВ во Львове. Ведь там нету отдельного разведфака, он входит в состав факультет АМВ. Там половина разведчиков, половина десантников, так чтоли? И куда разведчики попадают по выпуску, в СпН ГУР, войсковую разведку, и туда и туда? )) Вон в России всё ясно - десантура в Рязани, спецназ в Новосибе.. Просветите, сколько информации перерыл, ничего не нашёл, в т.ч. оф. сайт академии. Конкретно инетересует подготовка кадров армейского спецназа.
Да, всё вместе. Не стоит равнять ВС России и Украины. Например ВДВ РФ - 35 тыс, ВС Украины-около 6 тыс. СпН в России 7 бригад, можно предположить более 20 тыс, на Украине 2 полка, отряд,учебный отряд- до 2 тыс. При постоянном сокращении нет смысла в нескольким факультетах, а тем более училищах. Распределяются и в АМВ, СпН ГУР, СпН ВМС, морскую пехоту.
Но вот если заканчиваешь академию по профилю "разведка", то попадаешь в СпН ГУР, или же в независимости от профиля выпускник может попасть в любую из выше перечисленных структур?
После окончания ВУЗа вы можете попасть куда угодно. Вы учитывайте, что после сокращения может не останться вакансий. И куда вы потом пойдете с дипломом в котором написано "войсковач разведка" (к примеру)? Лучше закончите ВУЗ с инженернной специальностью (связь и управление) и проситесь в спецназ. А если не повезет с таким дипломом найти работу проще.
Подготовка будущих офицеров по специализации боевое применение и управление действиями аэромобильных подразделений началась во Львове с 2006 года. В июле 2009 года был создан факультет аэромобильных войск и разведки Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. В его состав вошли: - кафедра тактики аэромобильных подразделений; - кафедра воздушно-десантной подготовки; - 2 учебных курсов. В 2010 году в стенах Академии сухопутных войск состоялся первый выпуск офицеров - аеромобилистов.. Факультет осуществляет подготовку военных специалистов: - По направлениям подготовки - "Военное управление". - По специальности - "Управление действиями подразделений Сухопутных войск". - По специализации"Управление действиями подразделений аэромобильных войск". "Управление действиями подразделений военной разведки и специального назначения ". Назначение выпускника: - Командир аеромобильно-десантного взвода; - Командир разведывательного взвода, командир группы специального назначения. Планирование учебного процесса и подготовка военных специалистов осуществляется в соответствии с: 1. Отраслевых стандартов высшего образования по направлениям и специальностям; 2. Стандартов высшего образования (вариативных части образовательно-квалификационных характеристик, вариативных частей образовательно-профессиональных программ подготовки специалистов); 3. Структурно-логических схем; 4. Учебных планов. На кафедрах факультета преподаются следующие учебные дисциплины: На кафедре тактики аэромобильных подразделений: - "Управление действиями и тактика аэромобильных (воздушно-десантных) подразделений"; - "Управление действиями и тактика аеромобильно-десантных (парашутно-десантных подразделений) ". На кафедре воздушно-десантной подготовки: - "Воздушно-десантная подготовка"; Для качественной подготовки специалистов на факультете существует современная приказармена и полевая учебно-материальная база, которая насчитывает 15 учебных аудиторий, 3 компьютерных класса, 1 класс методической подготовки, 1 учебно-тренировочный комплекс, воздушно-десантный комплекс на базе воинской части А0284, и воздушно-десантный комплекс на базе центра обеспечения учебного процесса, а также тропа разведчика.
A_A_Fet пишет: И куда вы потом пойдете с дипломом в котором написано "войсковач разведка" (к примеру)? Лучше закончите ВУЗ с инженернной специальностью (связь и управление) и проситесь в спецназ. А если не повезет с таким дипломом найти работу проще.
А какая тогда гражданская специальность получается по выпуску? Или там только военная? Напр. может ли выпускник получить военную специальность "командир группы специального назначения" и гражданскую "лингвист-переводчик"?
Академия осуществляет подготовку офицеров тактического звена для Вооруженных Сил и других военных формирований Украины по образовательно-квалификационным уровням: "бакалавр" и "специалист" на базе полного общего среднего образования по дневной форме обучения по 11 направлениям, 14 специальностям и 22 специализациям.
Учебным структурным подразделением Академии является Военный колледж сержантского состава, который осуществляет подготовку по образовательно-квалификационным уровнем "младший специалист".
Академия в своем составе имеет четыре факультета: "Боевого применения войск" "Ракетных войск и артиллерии" "Аэромобильных войск и разведки" "Подготовки специалистов по обеспечению войск"
на которых готовят курсантов по специальностям за образовательно-квалификационным уровнем "бакалавр": "Управление действиями подразделений Сухопутных войск", "Управление действиями подразделений ракетных войск и артиллерии", "Тыловое обеспечение войск (сил)", "Физическое воспитание и спорт", "Культурология", "Музыкальное искусство", "Ракетно-артиллерийское вооружение", "Комплексы и системы вооружения и техники ракетных войск и артиллерии", "Автомобили и автомобильное хозяйство";
за образовательно-квалификационным уровнем "младший специалист": "Обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей", "Организация перевозок и управление на автотранспорте", "Музыкальное искусство"
і ніяких інших (хоча інформація за 2010). В правилах приема перечисленны следующие направления [quote] 6.020101 Культурологія 6.020204 Музичне мистецтво 6.050702 Електромеханіка 6.070106 Автомобільний транспорт 6.160101 Військове управління
Читать сайт надо -
Цитата
На базі Академії для потреб Збройних Сил України розгорнуті курси підвищення кваліфікації офіцерів, курси мовної підготовки, на яких офіцери Сухопутних військ вивчають англійську мову.
Здравия желаю! В этом году буду стараться поступить во Львовскую асв на ФАЭМВ.Ищу товарищей также поступающих в этом году.Также интересует на что впервую очередь смотрят при поступлении (аттестат и сертификат ЗНО или физподготовка ).Сам я из Луганской области, не выпускник военных лицеев и льгот не имею.
Добрый день.Посоветуйте пожалуйста как поступить в моей ситуации.Я контрактник,полтора года служу на флоте,должность-снайпер.Хочу на следующий год поступить в военную академию (Одесскую)на факультет АЭМВ.Но боюсь,что своими силами не поступлю:ЗНО,экзамены и.т.д...А связей у меня в сухопутке нет,хотя в принципе готов финансово проспонсировать своё зачисление.Как выйти на нужных людей?Не прийду же я в приёмную комиссию,с валютным свертком в руках:)Заранее спасибо.
P.S.Может кто подскажет какие сейчас расценки?) Ваше сообщение расценивается как провокационное. Если продолжите в том же духе будете наказаны в соответствии с Правилами п. 17;18;20
Рома пишет: .Но боюсь,что своими силами не поступлю:ЗНО,экзамены и.т.д...
"Попытка,не пытка"(с) Я тоже поступил в более-менее престижный ВУЗ без связей и т.д.,тока по ЗНО.Так,что не отчаивайся. П.С.так институт в Одесу переводят или нет ?
kasper197522 пишет я в 1997 году закончил киевский институт сухопутных войск там был факультет военной разведки на котором учились 4 года . так вот на 4 курсе с 4 взводов формировался 1 взв. войск специального назначения и всё . на то время больше в министерстве обороны офицеров для спецназа не готовили. сейчас помоему ситуация не изменилась. простой пример спросить лейтенанта выпускника сколько раз он держал в руках автомат про караулы я и речи не веду потому что осталось наверное одно или два учебных заведения где есть внутренние караулы про гарнизонные и речь тоже не идёт они не знают даже что это
Киевский институт сухопутных войск - это бывшее КВТИУ им. Якубовского?
А на нашем курсе числом аж 64 чел.(1996-2000) было аж отделение СпН( на старшем курсе- взвод СпН).А после нашего выпуска разведфак был уже в Одессе
Здраствуйте!!! Хотел спросить получитса у меня поступить в "Військову академію (м. Одеси)"... У меня денег нет и связей тоже, учусь плохо, з физ. подготовкой на отлично.. Мне 17 в 2013 будет 18.. хочу поступать летом в 2013 году.. Скажыте будет трудно поступить? Родные говорят что я не поступлю бо там нужно дать денег чтоб влесть туда, да и мать против етого, а я очень хочу поступить.. Учусь в коледже последний курс.. хочу поступать на "факультет аеромобільних десантних військ та розвідки".........