гв.р. Alexey пишет А как всё остальное в армии работает? Устав, выполнение приказа, дисциплина?
А как можно запретить пользоваться телефоном контрактнику проживающему в солдатском общежитии, например в свободное время, или в выходной день?
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.02.2009
27.07.2010 14:24:10
Братва, харе офтопить! Ближе к теме, пожалуйста. Подавление радиочастот сотовой связи на территории в/ч, как мне кажется, не вариант решения, ибо направлен на следствие, а не на причину. Да и сопутствующих проблем слишком.
Разведка ВДВ - наш стиль это отсутствие стиля.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 26.09.2005
27.07.2010 14:25:38
Цитата
Sanuch пишет А как можно запретить пользоваться телефоном контрактнику проживающему в солдатском общежитии, например в свободное время, или в выходной день?
Давайте тогда сразу определимся о чём речь - о выполнении военнослужащим своих обязанностей согласно Уставу, приказам командования и т.п. Или речь о том как человек реализует свои конституционные права вне службы (работы).
Модератор
Сообщений: Регистрация: 10.04.2007
27.07.2010 14:33:16
Цитата
гв.р. Alexey пишет Давайте тогда сразу определимся о чём речь - о выполнении военнослужащим своих обязанностей согласно Уставу, приказам командования и т.п. Или речь о том как человек реализует свои конституционные права вне службы (работы).
А при нынешней системе размещения военнослужащих, это все перемешалось. Поэтому никто и не может решить эту проблему. Как пример: время отведенное на отдых перед нарядом закреплено в Уставе, но контрабас его проводит в солдатском общежитии в то время, когда у остальных к примеру чистка оружия в том-же расположении. Он что не может пользоваться телефоном? Вообщем на данный момент это трудноразрешимая проблема.
Цитата
Братва, харе офтопить! Ближе к теме, пожалуйста.
А в чем оффтоп? Что срочник, что контрактник - солдаты, да и живут вместе как правило.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 26.09.2005
27.07.2010 14:55:38
Цитата
Sanuch пишет Вообщем на данный момент это трудноразрешимая проблема.
Нет. Надо определиться в какое время, чем должен заниматься человек. Исходя из этого закрепить в обязанностях пункты. И следить за их исполнением. Для этого в первую очередь нужно волевое решение командования.
Модератор
Сообщений: Регистрация: 10.04.2007
27.07.2010 15:06:11
Цитата
гв.р. Alexey пишет Нет. Надо определиться в какое время, чем должен заниматься человек. Исходя из этого закрепить в обязанностях пункты. И следить за их исполнением. Для этого в первую очередь нужно волевое решение командования.
Бесполезно, пока вместе будут проживать военнослужащие одной категории, но с разным статусом. На занятиях, в наряде, при обслуживании техники и т.д. - это возможно, но в остальное время - бесполезно. Как пример свехсрочники в СА, категория с в/сл срочной службы одна, но статус другой, проживали раздельно. При требовательности командира - никаких проблем не было. А здесь - бесполезно.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.02.2009
27.07.2010 15:09:02
Sanuch это я про офтопные посты.
Цитата
контрабас его проводит в солдатском общежитии в то время, когда у остальных к примеру чистка оружия в том-же расположении. Он что не может пользоваться телефоном?
Если взять за основу подход о "неполном запрете" (пользоваться можешь на территории в/ч только во внеслужебное время), тогда во время подготовки к наряду тоже не может, потому что на службе.
Разведка ВДВ - наш стиль это отсутствие стиля.
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
27.07.2010 15:17:19
ИМХО нужно давить глушилками всю территорию в/ч, как режимный объект. Вышел в город - звони на здоровье.
Можно ещё организовать проводной переговорный пункт (автомат) в части, для тех, кому очень неймётся
С неба об землю... и в бой!
Модератор
Сообщений: Регистрация: 10.04.2007
27.07.2010 15:19:16
Цитата
Береза пишет Sanuch это я про офтопные посты.
Понял, я не обратил внимание на тот пост.
Цитата
Если взять за основу подход о "неполном запрете" (пользоваться можешь на территории в/ч только во внеслужебное время), тогда во время подготовки к наряду тоже не может, потому что на службе.
Это как-это? Попробуем немного поразмыслить на примере: Вы - офицер, заступаете к примеру начальником караула, идете домой (в офицерскую общагу или в свою квартиру ) и там готовитесь (гладитесь, подшиваетесь и т.д.), вам звонят, и Вы спокойно разговариваете. Я - рядовой к/с, заступаю разводящим, готовлюсь к караулу в солдатском общежитии во время чистки оружия ротой, мне звонят, и что я не имею права говорить? И Вы и я служите по контракту (один статус), Вы офицер, я рядовой к/с - разные категории военнослужащих, но статус - один. Про инструктаж, развод речи не веду, там никто не имеет права "бакланить по мобиле".
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.02.2009
27.07.2010 16:26:13
Sanuch да, это очень убедительно и на деле выглядит именно так, спора нет! Но мне не дает покоя формальный признак: подготовка к несению службы в контексте собственно несения службы. Подготовка к наряду - это служебное время, или нет? Я однозначно толкую что служебное, а если служебное, то не имеешь право пользоваться мобильником на службе. Извлечение из Устава гарнизонной и караульной службы ВС РФ: 152. В ночь, предшествующую заступлению в наряд, военнослужащие, назначенные в караул, не должны нести никакой службы или привлекаться к занятиям и работам. В день заступления в наряд в соответствии с распорядком дня (регламентом служебного времени) личному составу караула должно быть предоставлено не менее трех часов для подготовки к несению службы, а при заступлении в караул через сутки - не менее четырех часов, в том числе не менее одного часа для отдыха (сна).
Разведка ВДВ - наш стиль это отсутствие стиля.
Модератор
Сообщений: Регистрация: 10.04.2007
27.07.2010 16:54:05
Цитата
Береза пишет Sanuch да, это очень убедительно и на деле выглядит именно так, спора нет! Но мне не дает покоя формальный признак: подготовка к несению службы в контексте собственно несения службы. Подготовка к наряду - это служебное время, или нет? Я однозначно толкую что служебное, а если служебное, то не имеешь право пользоваться мобильником на службе. Извлечение из Устава гарнизонной и караульной службы ВС РФ: 152. В ночь, предшествующую заступлению в наряд, военнослужащие, назначенные в караул, не должны нести никакой службы или привлекаться к занятиям и работам. В день заступления в наряд в соответствии с распорядком дня (регламентом служебного времени) личному составу караула должно быть предоставлено не менее трех часов для подготовки к несению службы, а при заступлении в караул через сутки - не менее четырех часов, в том числе не менее одного часа для отдыха (сна).
Никого не волнует как готовился к наряду и спал-ли офицер или контрабас , время выделено, будь добр быть готовым. Но у одного есть возможность готовиться вне пределов части, а у другого нет. Один имеет возможность пользоваться мобилой, другой нет, в случае если это запретить приказом. Я думаю ни один готовящийся вне казармы не скажет себе:"Отвечать не буду, и сам звонить не буду, потому-как это служебное время". Это только один из примеров и не стоит на нем заострять внимание, их можно привести множество, тема о другом. Суть в другом, я ранее написал:
Цитата
Как пример свехсрочники в СА, категория с в/сл срочной службы одна, но статус другой, проживали раздельно. При требовательности командира - никаких проблем не было. А здесь - бесполезно.
Реально проблема трудноразрешимая. Административные запреты и глушилки породят еще кучу проблем.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 06.06.2009
27.07.2010 17:57:34
Но если разрешить пользоваться мобилой срочнику,звонки и смс будут и в карауле и на посту и на разводе и в строю.Даже если выдавать на время в личное время,всё равно будут другие телефоны и симки спрятаны.Лучше в части поставить телефон(автомат) и пусть говорят в свободное время кому нужно.
Модератор
Сообщений: Регистрация: 10.04.2007
27.07.2010 18:30:18
Цитата
kubinec пишет Но если разрешить пользоваться мобилой срочнику,звонки и смс будут и в карауле и на посту и на разводе и в строю.Даже если выдавать на время в личное время,всё равно будут другие телефоны и симки спрятаны.Лучше в части поставить телефон(автомат) и пусть говорят в свободное время кому нужно.
Про срочников, я написал ранее и . В принципе им запрещают пользоваться мобильником в указанных Вами ситуациях, и наказывают при встревании, но и не только им. Но не утверждаю что везде так.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.12.2008
18.08.2010 23:49:51
Sanuch в 69 посте точно подметил +100 Т.к. если офицерское общежитие находится на територии части, что делать оф-ру тогда, на данном примере заступления в караул Считаю должно выделяться время и место для разговоров
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 28.10.2010
28.10.2010 21:22:32
проблема мобил решаеться очень просто (литовский опыт) 1)приказ по части регламентирующий использование их четкая пропись того что будет если бойца застукают У нас была отправка мобилы в сейф ком роты до дембиля Но тут есть момент как оформлять изятие)))) обязательно обьеснительная записка где описываться факт нарушения плюс описание телефон тоесть его номер номер акамулятора модел итд. Все это пишет сам боец))) изьятый телефон в конверт, и в сейф. При выдачи - бери расспичку что выдано все))) 2) насчет стона о использовании мобил в карауле - провеь солдата, неполенись а перед этим придложи сдать мобилы в сейф роты
успехов ))))
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 19.10.2009
05.11.2010 20:54:06
В роте 70 -80 солдат. Нужен еще один сейф для телефонов. Завтра на волне демократических преобразований солдату разрешат иметь ноутбук. Советую ротным начинать чесать голову. Сейф для полусотни ноутбуков - КРУТО!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.12.2008
10.12.2010 12:36:38
Вместо ноутов КПК достаточно, А в принципе для родичей вещь полезная, хочешь узнать где твое чадо СМС отправил и все... Говори не говори командир, что ребенок в уч центре или в командировке, СМС с погрешностью 1000-1500 метров ответит где он
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 02.07.2008
20.02.2011 00:17:18
После возвращения из командировки срочники-дембеля в Печорах Псковских получили по 160-180 тыс. руб. на руки,им оставалось служить по месяцу-полтора. Вот тогда и стала реальностью телефонизация всей дембельской группы(по 2-3 часа ребятки с домом разговаривали,причем где и когда хотели. Кроме этого в самоходах на троих кабаки целиком снимали. Так за месяц всю деньгу и спустили,уезжали с 5-10 тысячами в кармане. Так что нахрен не нужны телефоны в части в общем доступе. Иметь один у старшины чтобы награждал звонком самых шареных бойцов. С другой стороны зимой 2008-09( точно не помню)мне от ребят из осетии пришла СМС: " Серега у нас сегодня подрыв, в группе трое раненых,один в крайне тяжелом состоянии". А в СМИ ни гу-гу, все тихо-мирно....
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.07.2003
20.02.2011 00:24:00
Цитата
Борода(Профессор) пишет: ...Так за месяц всю деньгу и спустили,уезжали с 5-10 тысячами в кармане.
...мне от ребят из осетии пришла СМС: " Серега у нас сегодня подрыв, в группе трое раненых,один в крайне тяжелом состоянии". А в СМИ ни гу-гу, все тихо-мирно....
1. Ужасная, ужасная черта русского характера! 2. А спецмероприятия никак не останавливались - идут постоянно. Адресные операции на реализацию разведданных...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 19.10.2009
21.02.2011 13:36:35
СМС: "Серега, а мы сейчас 5 км южнее Даттыха, на отм. 786, 0. Вот фотки меня с Толяном! Привет, дембель неизбежен!" Время: 19.04 мск.