Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

нужна ли такая реформа ?


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 50 След.
RSS
[ Закрыто ] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
лабус пишет:
И где то уже зреет новая концепция войны из космоса
Она уже созрела давным-давно. 8)  Только вот реальная техническая реализация пока топчется в самом начале пути. :P  Все проекты всяких там воздушно-космических самолётов остались в стадии прожектов. Амеры, вон даже, Шатлы свои на прикол отправляют...
Вы - ошибаетесь. Как обычные так и ядерные силы пока, в течении ближайших 3-х десятилетий, останутся на своих ролях. Обратите внимание на события в Ливии и оцените роль и место обычных сил  ;)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Ряловой к как всегда прав. Надоело. Нормальные офицеры могут мне ответить ?
Изменено: лабус - 22.03.2011 00:09:34
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Цитата
Борода(Профессор) пишет:
Рядовой-К, перделывайте штаты под "Леопарды","Мардеры" и "Визели", а то не успеем за реформой. А для комбрига генерал-майора G-500 в тюнинге BRABUS,уверен что после слов нашего главкома СВ о дешевизне "Леопардов",Мерседесу придется три своих продавать нам по цене одного УАЗ-а  
 Просто ради информации  советую ПОЧИТАТЬ.
Да уж, ну и главкомы пошли. Хотя чему удивляиться, "Каков поп - таков и приход".
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Sanuch такие выводы потому, что якобы великие умы придумали БД под названием ЕСИД (и моют моют бабло) единая система исходных данных где сравниваются все параметры которые можно сравнить, кроме правда одного самого на мой взгляд главного в чьих руках всё это. "Дай дурню хрен стеклянный, так он и его разобьёт" так и здесь все ТТХ ТТД и всё всё что только можно..... Вот из таких баз и создаются бригады полки дивизии нашего времени потому как можно высчетать против батальона Леопардов чё мы могём поставить бд считает а умы утверждают вот так и строят Российскую Армию :evil:
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
 
Главному разведуправлению хотят вернуть спецназ, отданный сухопутчикам

Одна из идей армейской реформы, похоже, признана провальной и в настоящее время делаются попытки вернуть все “как было”. Как стало известно “МК”, в планах Генерального штаба передать обратно в ведение ГРУ все бригады спецназа.

Как известно, все бригады специального назначения (в прошлом называемые бригадами спецназа ГРУ) в ходе реформы были переданы из подчинения Главного разведывательно управления Сухопутным войскам. По этому поводу было много шума, практически все офицеры армейского спецназа тогда утверждали, что это бредовая идея, которая не принесет положительных результатов по реформированию войск.

Ее автор широкой публике неизвестен, но поговаривали, что тактический ход активно лоббировал тогдашний главком Сухопутных войск генерал Болдырев, чтобы укрепить свои пошатнувшиеся позиции после негативной оценки действий войск в Южной Осетии. Главное разведуправление в лице начальника генерала Корабельникова не смогло тогда отстоять свой спецназ и его “слили” сухопутке. Примерно в то же время были полностью расформированы “за ненадобностью” две боеспособные бригады спецназа: 67-я бердская и 12-я асбестовская. Причем авторами обоснования сокращения бригад были сами руководители управления, которым они подчинялись. ГРУ оставили всю агентуру и руководители бывшего управления спецназом сменили военно-учетные специальности на агентурные.

Тогда же, впрочем, одну здравую вещь руководство Минобороны все-таки совершило — центр спецназа ГРУ “Сенеж” вывели из подчинения разведуправления и подчинили напрямую Генштабу. Таким образом, появилась мощная, отдельная, высокопрофессиональная единица. Курировать центр назначили человека из ФСБ бывшего “альфовца” генерала Медоева. Но уже вот как несколько недель его от должности отстранили, а на его место назначен новый человек. Это Александр Мирошниченко, также выходец из руководства “Альфы”, он успел побыть какое-то время вице-губернатором Тверской области.

— Проект по передаче армейских спецназов сухопутке признан провальным, — рассказали “МК” источники в Генштабе. — Уже год ими никто толком не управляет, все они находятся в подвешенном состоянии. Сейчас у начальника Генштаба Макарова на столе лежит бумага о их переподчинении. Правда, пока не подписанная.

Также “МК” стало известно, что на место в новом руководстве спецназом претендуют те самые руководители направления ГРУ, которые “сливали” армейский спецназ сухопутке. Во что превратится с их участием структура — можно только представить.

— Вот, например, генерал Руссков, срок службы у него давно вышел, ему 57 лет, а все в строю. И, вероятно, не потому что выдающийся военный. Скольких молодых перспективных уволили, а такие “динозавры” еще служат, — рассказывает источник в ГРУ. — И ведь именно он обосновывал “ненадобность” спецназа разведуправлению. После того как наши бригады переподчинили, он стал агентурщиком. А его заместители и помощники полковники Мертвищев, Шпильчин и Соболь, ничего не сделавшие для сохранеия спецназа в составе ГРУ, активно рвутся к руководству новой создающейся структурой Генштаба.


источник
 С неба об землю... и в бой!
 
Самое непонятное в настоящей возне вокруг армии и её недрах это то, … в какие цели и задачи ЕЁ облачают. То, что она (армия) должна предназначаться для сведения к минимуму внешней угрозы (а при её появлении этой самой угрозы - эффективно противостоять ей) — это общее понимание народных масс, но при всём при этом данное выражение не имее границ понимания, поэтому и аморфно по своему значению. «Для борьбы с терроризмом ...» - многие говорят и так, но я обоснованно думаю, что не верен ход мыслей этой категории людей. Для данной цели должны быть и развиваться совсем иные структуры и механизмы.
На эту тему можно много и долго философствовать. Причем находить, как жарких сторонников, так и холодно парирующих аппонентов. И все эти категории людей будут правы в одном — на сегодняшний день, как никогда, назрел перетрях (не путайте с «перетрах») армейских структур не меняя её (армии) цели — защита государства от внешнего врага.
Все дисПутёры это понимают — а это уже пол-дела. Остается за малым. КАК ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ?
Я, думаю, что для начала стоило бы изучить опыт наших отцов, иноземный опыт для эффективного строительства нового облика вооруженных сил. Я далек от мысли, что этого не было сделано. Конечно же все категории аналитиков поработали в этом направлении (хотелось бы верить). Подсчитали, подвели итоги и …. забыли самое главное — КАК СТОИТ ПОСТУПИТЬ СО «СТАРОЙ» АРМИЕЙ?
Естественно, что не получится ничего хорошего, когда демонстративно не замечая «старого» (грубо ломают) начинают что-то созидать. Это старое напомнит о себе и, как всегда, в «неподходящий момент». А что Вы хотите — хоть оно и «старое», но оно же живое с мозгами и нервами. А ежели так, то способно не позволить о себе забыть (как минимум — выть от боли).
Нельзя и энергично браться за «бархатную утилизацию» прошлого, оставляя задуманное без внимания и субсидирования. Эти два дела, стало быть, нужно вершить одновременно. При этом реформаторы обязаны гласно показывать свои шаги обществу. И помнить, что ропот вызывает не сам процесс, а его не понимание окружающими. Тем более если эти «непонятки» зреют в умах профессионалов — людей много лет «кувыркающихся» в этой системе.

Многие военноначальники за периоды своей службы прошли этапы перевооружений (переоснащений), реорганизаций и т.п. армии.
Со многими трудами в этой области я знаком. ИМХО - Очень нравится ход мысли заместителя начальника штаба РККА В.К. Триандафиллова "Характер операций современных армий". (жаль, что этот  военоначальник трагически погиб в рассвете сил и таланта). Все просто доходчиво и сердито. Наступившая война (ВОВ), в какой-то мере, подтвердила ход его мыслей …

Но это все не о том. Процесс пошел. Хоть и шипко хромая, но … заковылял. И тормозить его никто не собирается (первых схватило за горло самолюбие, другие — не наделены такими правами). Тогда, хотелось бы в дальнейшем не упираться в термин «нецелесообразности перехода от дивизий к бригадам», а сделать акцент (приземлиться наконец-то) на способах (принципах) обучения в действительности «солдат» и, особенно, СЕРЖАНТОВ (командиров отделений, заместителей командиров взводов, старшин рот) — этому ЗВЕНУ точно пофиг в какой структуре (дивизия, бригада) ОНО будет служить. Может порассуждать в слух о восстановлении «доверия» к профессионализму командира с «полосками» на погонах — при этом исходить только опираясь на личный опыт «соприкосновения» с этой категорией военнослужащих?..
Только не знаю можно ли в данной теме???

С уважением.
 
PrAnd
Вам знакомы термины "кумовство", "групповщина" и пр. иже с ним синонимичные? Думаю, что да. В СА, к 80-м годам это всё расцвело буйными зарослями. Однако, негативный эффект сдерживался тем, что необходимо было таки ДЕЛАТЬ ДЕЛО. Поэтому, групповщину-кумовство ограничивало наличие требование профессионализма (не всегда, но в основном). В "новой России", это уже стало не обязательным. А разложение и разворовывание ВС РФ её же верхушкой в 1989-90-х годах вывели совершенно негативную для России породу "корпоративных военных". Они - и правят. Как это перебить? Вот вам пример. Вы должны решить, кто из двоих офицеров должен идти наверх. Витя - ваш кореш с училища. Вы с ним ... ух! Вообще он классный парень. Для вас. ТОВАРИЩ. Если и ссорились то по мелочам. Но, в профессионально-военном отношении он ... мягко говоря туповат. Устав знает, по нему может действовать; но и всё. Другой - Коля. Вы его знаете только год. Не дружите. Отношения более деловые. Как военный профессионал - хорош. Но вас это скорее раздражает. Тем более, что Коля уже несколько раз "дал понять" что ваш друг Витя, как военный профессионал - говно. Да и вам иногда перечит, подлец. Хотя, если честно, то парень он вполне правильный; просто он НЕ ВАШ. Вопрос, вам - кого вы выберете? Ответ, абсолютно очевиден - Витю. Ни секунды не задумываясь. Ни секунды не задумываясь, вы поставите тупаря (но вашего товарища!) командовать тысячами людей. Тысячи людей будут зависеть от его глупости. Более того - от него будет зависеть исход ДЕЛА - войны (в случае чего).
Вот почему в обществе вызрело недоверие к "военной корпорации"(тм), не касающееся отдельных действительно настоящих офицеров. Но, увы, обязательно их марающее. Ибо - стоишь рядом с говном - сам заваниваешься.
Да, конечно, групповщина была, есть и будет и в остальных армия мира. Но суть в степени её влияния на Дело...
Вот такие дела.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Можно было бы порассуждать на тему «Кумовство в армии». Но нет желания. Нет, … не в том смысле «нет желания - потому что ПРОСТО-напросто не хочу», а нет желания потому что это самый скверный пример (с Вашей стороны): не встречая сопротивления на своём пути, «кумовство» безболезненно перетекло (перемещается) в новые армейские структуры. Т.е. всё плохое занимает  довольно-таки прочные позиции на «свежеотжатых» господствующих высотах и, не думая отсиживаться на этих самых «господках», браво ассимилируется.
Кстати? с ним  (кумовством) в СА начали было успешно бороться. И методы эти просты и эффективны. Поведать о них?

А звено младшего командира я вытащил на белый свет по одной причине. Эту категорию в/с все знают и живо себе представляют её предназначение и, стало быть, деятельность.

Когда я имел честь выполнять долг перед Родиной, подготовке сержантов уделялось важное значение. Взять такую дисциплину, как тактическая подготовка — её постигали применяя ряд основных форм  занятий: лекция, ТТЗ, ГУ, ТЗ, полевые выходы, и обязательно,  методические занятия. И на проверочных занятиях (как и на учениях) младших командиров «тестировали» на профпригодность. За плохие «показатели» командиру доставалось по самые нехочухи.
Затем прозвенел лозунг, что оценка подразделению (по результатам КПЗ) не может быть выше оценки полученной офицерами этого самого подразделения. Реакция была незамедлительной — младший комсостав «слился» с рядовым составом.
Боевое время расставило всё на свои места — стало очевидным, что сержанта необходимо пестовать. И стали использовать несколько путей,  дабы взводу (роте) получить компетентного командира (лично я принимал участие в четырех таких эксперементах)

При нынешних обстоятельствах обучение /то, что довелось испробовать (и надо отдать должное — эффект был очевиден)/ не приемлемо, а нового не придумано. Почему я так утверждаю? Все очень просто — пообщался с современными представителями этого самого младшего комзвена.

Что я хочу сказать.
При нынешнем раскладе («размазанный» по времени призыв, в следствии этого — растянутое увольнение в запас, сокращенный до года срок службы и массы др.) командирам батальонного звена приходится заниматься бумаготворчеством, закреплением, перезакреплением, сопровождением, нарядами, соглосованиями, объяснениями и т.д и т.п. Всем, но только не боевой подготовкой. А коли некому учить, значит, … войско остается одетой и вооруженной толпой.
И пока не создадуться нормальные условия для службы рядового-капитана  - никогда не создать боеготовной армии.
Что дивизия, что бригада, что батальон - не имея условий к обучаемости не достигнуться ожидаемые результаты.

Всё чаще слышу от солдата, только что пришедшего на гражданку : «А там нас ничему не учили: офицерам некогда, а сержанты не знают.» Вот она проза жизни.

По этому вопрос. Есть ли на данный момет КАКАЯ-ТА программа боевой подготовки или же …???
 
Новая задача Сердюкова: Пельмени разлепить, дрова – в исходное.
    Минобороны прозрело и просит разогнанных контрактников вернуться - здоровых призывников не набрать даже облавами


Учитывая написанное в статье и последний ПОСТ Desа получается как произведение В.И. Ленина - "Шаг вперед - два назад".
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
доброго времени суток.я отвечу вам ув.PrAnd,программа есть, но её кроят не успевая отработать как следует, потому как за желаниями и популисткими решениями начальства не успевают её даже изучить.Она меняется каждый квартал.Ну вспомните основные этапа боевой учебы прошлой Армии,я думаю что общаюсь с человеком сведущим в этом,в первом полугодии обучения войска заканчивали обучение БТУ,во втором ПТУ,в третьем БТУ и КШУ(КШТ) и в четвертом БТУ и ДТУ.Т.е.для солдата и сержанта срочной службы это было б\слаживание в составе основной части соединения, где он служил,при этом его подготовленность только совершенствовалась по наростаюшей,при этом от простого к сложному, в начале каждого периода начиная с повторения начального этапа до боевого слаживания в составе подразделения. в связи с тем ,что каждые полгода набирали пополнение, приходили молодые специалисты из учебки это было логично и оправдано.А сейчас срок службы старую программу кастрировали в начале, нет нет придали ей новый облик,а затем начали пытаться ускоренными темпами пытаться кого-то и чему-то учить.Лейтенант пришедший из училища даже не мог себе предположить что его замкомвзвода в слове из пяти букв делает три ошибки и свои ф.и.о без ошибок написать не в состоянии.А ему сержанту еще нужно оказавается уметь что-то организовать и составить простейшие первичные боевые документы ,а его нужно учить карандаш держать, в начале.Поэтому все эти годы периоды обучения каждые полгода разные.А окончательный результат мы видим по ТВ в Рязани проводились крупные учения (крупнее не бывает) и везде пресса берёт интервью по ходу учения; у рядового,  сержанта,контрактника -совсем забывая ,что это учения и войскам  не до этого вообще...Но пиар это сегодня движущая сила МО, который гражданским "баки" зибивает ,что все классно, но дайте еще денег.  Вот как то так...
 
Что бы реформировать армию и конкретно ВДВ нужно понять, а для чего для государства РФ нужна армия. Какая доктрина в стране? Вот исходя из этого давайте реформировать ВДВ, а добавить в роту АГС или переформировать из дивизии бригаду это не актуально. Давайте оставим ВДВ в том виде какие они сей час. Что изменится? Какой то замкнутый круг. Представим, ПДР на БМД-3 у командира роты в изобилии ГСМ, боеприпасы и он находится на директрисе стреляй, води сколько хочешь. Это реформа или просто процесс БП налажен на все 100%? Думаю, что второе. Вот пускай депутаты ГД и правительство РФ во главе с президентом разработают концепцию применения ВС страны, а МО уже под эту концепцию реформирует ВС в т.ч. и ВДВ. Пока реформы в армии не было.
 
Уважаемый garpya! Я тоже к этому стилю развития склонен. «Здание» необходимо воять с фундамента. А еще лучше — с толковой планировки площадки под его строительства. Тогда точно - сооружение возвысится крепким и красивым.
И «кирпичиками» для минобороновских стен должны являться солдат-отделение-взвод. И чем раньше действующий генералитет это поймет, тем лучше для общего дела.
Конечно, программа БП нужна!!! И не просто нужна, а необходима. Это самый тот СТЕРЖЕНЬ на котором жиждется воинский коллектив. Она помогает планировать повседневную жизнь, под неё подстраивается вся прочая жизнедеятельность подразделения. Если ротный допускает то, что учеба отходит на второстепенные роли — жди неприятностей и в повседневной жизни и на войне (их не надо приглашать — они сами заявятся). Да и самому солдату не интересно служить. Мыть посуду, драить полы и выслушивать понукания можно и не переступая порога минобороны.
Не знаю поверите Вы или же нет, но … в декабре мои глаза встретились с такой аказией — перекладина ПОБЕДИЛА доблестного новорожденного «ДМБ 2010» - молодой человек задел её (перекладину) подбородком 2 (ДВА) раза. … Блин, а … куда дальше-то!?!?!?
Но вернусь к Программе боевой подготовки. Она учит всех, кто ею профессионально пользуется, понимать происходящее на поле боя (что ноты для музыканта). Были часто случаи в моей долгосрочной практике, что на площадке приземления военнослужащие после десантирования выдвигались с «промахом» на рубеж посадки на машины (или при десантировании вблизи объекта — на рубеж перехода в атаку) — ничего страшного в этом не находили — просто переходили в подчинение ближайшему командиру и выполняли задачу в составе «нового» подразделения. И это было впорядке вещей. При выходе в пункт сбора после выполнения ближайшей задачи все «потеряшки» быстро находились и уже «работали» со своим «родным» отделениями.
А ныне сомневаюсь, что при таких обстоятельствах именно так произойдет

Горько это осозновать... А мы тут копья ломаем, что лучше … А лучше всего, когда о солдате не забывают. И солдату хорошо, когда его ломит усталость от профессионально проделанной ВОЕННОЙ работы.
 
Подтверждаю.По результатам поездки не вдаваясь в анализ . Был у ребят в части . У солдат . Сало там итд. Привезли ; сгущенку . Молодые об этом и говорят. Им очень хочется побольше настоящей боевой учебы ; работы и они сами сетуют что за год ничему не научишься. Вот такое интересное наблюдение.Я то сколько помню всегда наоборот поспать мечтал в армии. У нас конечно программа была другая.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Да и еще три годика назад она была другая!!!! я и РТУ, и БТУ и КШУ отбегал за свой год.... не говоря уж про БСВ..... а тут...
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Цитата
константин марченков пишет:
Да и еще три годика назад она была другая!!!! я и РТУ, и БТУ и КШУ отбегал за свой год.... не говоря уж про БСВ..... а тут...
Константин, она была другая потому-как тогда был еще переход от 2 к 1 году, т.е. она была расчитана на 2 летнюю службу.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
А позвольте с вами не согласится. БТУ и ПТУ  были в течении каждого учебного периода. А ДТУ один раз в год. А БОЛЬШИЕ учения ,те были не предсказуемые, могли начаться в любое время.
 
Цитата
Александр  Викторов (Sanuch) пишет:
Константин, она была другая потому-как тогда был еще переход от 2 к 1 году, т.е. она была расчитана на 2 летнюю службу.
Как раз три года назад появилась более- менее адекватная программа БП для подразделений укомплектованными военнослужащими по контрату, но она "тихо умерла".

Цитата
А позвольте с вами не согласится. БТУ и ПТУ были в течении каждого учебного периода. А ДТУ один раз в год. А БОЛЬШИЕ учения ,те были не предсказуемые, могли начаться в любое время.
В ВС СССР- да, но в последние годы (начиная с 90х)- БТУ проводились не чаще одного раза в год, и далеко не скаждым батальоном. Особенно по десантной тематике(с практическим десантированием на учения).
 
Цитата
d30 пишет:
БТУ и ПТУ  были в течении каждого учебного периода. А ДТУ один раз в год.
Ну и ну полковые раз в полгода, а дивизионные (от слова дивизия, а не дивизион) раз в год, шутник однако. Не вводите в заблуждение людей.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Уважаемый d30! Чтобы основательно исчерпать тему «учений», позволю Вас отослать к интересной книжке под названием «Наставление по организации и проведению общевойсковых тактических учений и командно-тактических учений на местности» Оно введено в действие приказом МО СССР от 03.12.83 (номера приказа не помню, но точно он с «нулем» - возможно 0250 - но не ручаюсь).
Прочитав его, Вы поймете, что шибко заблуждаетесь.P.S. Всегда задерживается в мозгах (на всю оставшуюсю жизнь) не то каким образом прошло то или иное военное «мероприятие», а документы (приказы) на основании которых оное было ОРГАНИЗОВАНО.
Блин, и …. не выветрить эту природную аказию из головы НИКАК!!! ;)
Но то, что учения проводились в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке - это не оспаримый факт. И проводились они в "темпе боя" без отрыва (как ныне) на com. :)  
С уважением
 
Цитата
d30 пишет:
А позвольте с вами не согласится. БТУ и ПТУ  были в течении каждого учебного периода. А ДТУ один раз в год. А БОЛЬШИЕ учения ,те были не предсказуемые, могли начаться в любое время.
БТУ проводились с одним батальоном из полка в одном из периодов обучения командиром полка, показное бту проводит комдив. Показное РТУ с ротой проводит командир полка один раз в период обучения, а обычное рту проводит комбат. ПТУ один раз в два года проводит комдив.
 
Господа офицеры,вы служили в ВДВ,а я в ГСВГ и отсюда все разногласия в цикличности в проведения учений.
 
Цитата
d30 пишет:
Господа офицеры,вы служили в ВДВ,а я в ГСВГ и отсюда все разногласия в цикличности в проведения учений.
Нет никаких разногласий, и никакой разницы, вы заблуждаетесь, либо забыли.
Полковые и дивизионные учения проводились в СА раз в два года. Год - полковые, на следующий год - дивизионные, поэтому солдат срочной службы за два года успевал поучаствовать во всех учениях вплоть до дивизионных. Ну и естественно почти каждый год проводились крупные учения стран участниц Варшавского Договора (это то, что вы называете крупными учениями), вот в этих-то учениях военнослужащие групп войск (ГСВГ, СГВ, ЮГВ, ЦГВ) участвовали с большим охватом чем военнослужащие ВДВ (хотя не всегда), именно ВДВ, а не ОДШБр и ДШБ дислоцировавшихся в вышеуказанных группах.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Требования были едины, что для ГСВГ, что для округов на территории СССР в т.ч. и для ВДВ.
 
Цитата
d30 пишет:
Господа офицеры,вы служили ...,а я ...
У меня батя любил поговаривать: «В бане все равны, … токмо  пару и подчиняюсь!» :)
Для меня (особливо сейчас) в общении на форуме сплошная демократия (в хорошем смыле)— что рядовой, что оХфицер, что генерал — одно слово - СОЛДАТ. ;)
А разговор ведем … дабы прийти к общему знаменателю. … Только и всего... :oops:
С уважением
 
Генерал Постников (а фамилия знаковая!) пишет в своих мемуарах
Цитата
Служба в ГСВГ действительно была практической школой для офицера любого ранга. В должности командира дивизии я был обязан ежегодно проводить с каждым полком и отдельным батальоном, дивизионом одни полковые командно-штабные учения на местности и одни полковые тактические учения. В дивизии шесть полков — следовательно, 12 учений проводи лично. К этому надо прибавить учения по управлению огнем артиллерии дивизии, боевые пуски ракет ракетного дивизиона, батальонные учения с боевой стрельбой, стрельбы танкистов дивизии штатным снарядом (раз в году) и, наконец, учения, проводимые с дивизией старшим начальником (раз в год или дивизионные тактические, или дивизионные командно-штабные учения). Это все, не считая повседневной боевой учебы.
У командиров полков тоже объем работы не меньше. Это и тактические учения батальонов, ротные тактические учения с боевой стрельбой, управление огнем артиллерии полка, артиллерийские стрельбы полковых батарей и т. д.
 
И что вы хотели показать этим? Одно показное БТУ с десантированием и боевой стрельбой проводит командир дивизии с одним батальоном раз в период обучения, а их в дивизии 9. Вот и посчитайте два бту за год+комполка с одним батальоном в периоде обучения. ПТУ проводят раз в два года. Постников писал в общем о службе без конкретики. В повседневной жизни всё не так.
 
Если не вдаваться то наверное ясно одно. По моему слабоосвещенному мнению после чеченских войн в ВДВ где то в 2004-6 годах обучение изменилось в сторону реалистичности. Не буду вдаваться вдсник вот написал я и вспомнил. Я наблюдал и дивился - тогда я видел что солдат учили лучше чем нас . Я имею в виду тактику. Кому принадлежит эта заслуга я не знаю но выскажу мнение- офицеры прошедшие войну учли и провели большую работу. Теперь все опять скатилось назад. Я сам как то помню - БТУ в СА были раз в полгода ; ПТУ раз в год дивизионные раз в два года. Но чем и как сейчас обучают войска я не знаю. Лучше не знать. Крепче спать будем.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
лабус
Это - Колмакова дело. Он смог, наконец-то, отодвинуть на второстепенное место ВДП и поставить акцент на наиболее необходимый вид подготовки.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Это - Колмакова дело. Он смог, наконец-то, отодвинуть на второстепенное место ВДП и поставить акцент на наиболее необходимый вид подготовки.
Ещё до назначения Колмакова командующим ВДВ стали применять две тематики. 1-я в зимнем периоде обучения войска готовили действовать в составе воздушного десанта. 2-я тематика в летнем периоде обучения ПДП (ВДД) готовили действовать в составе группировки сухопутных войск. Для этого на учениях в состав полков вводили танковые подразделения, артиллерию калибра 122/152, РСЗО и средства ПВО типа ЗРК "Бук". И соответственно дивизию/полк подчиняли напрямую командующему войсками фронта. Вот так строили подготовку войск.
 
Скверно все... Даже не знаю, что можно сказать по поводу всего происходящего. У друга сын - на 3 курсе ВВУЗа (танкист). За последние 2 (два!!!) года к ним в училище пришло "пополнение" в виде курсантов переведенных из сокращенных и ликвидированных нескольких( около десятка)  ВВУЗов страны (по кол-ву - 2/3 полного состава). В том числе курсанты из "европейской части" РФ (ВВУЗ под Омском ). После некоторых событий (подробности не знаю, сын друга "не колется") всех курсантов перевели с "казарменного" режима на "квартирный". Естественно, "хаты" стараются ребята снимать одну на несколько человек, что не всегда получается и здорово подрывает скромный курсантский бюджет... За малейший "прокол" - отчисление из училища (другие варианты наказаний теперь крайне редки). На фоне всего прочего - "непонятки" со специальностью в дипломе... Да, кстати, в числе "пополнения" курсанты бывшего Рязанского автомобильного училища (пардон, не знаю как оно называлось раньше). ... Еще капля дегтя в бочку дерьма... Был в командировке в Бердске, зашел к КПП бывшей 67ОбрСпН (ноги сами принесли :) ) , где собственно и служил срочную в конце 80-х. Стоит на месте БОЕВОЙ (без преувеличения и преукрашивания) бригады СпН автобат комендатуры. Да и хрен бы с ним, да только... На фоне разговоров об интенсивной боевой подготовке, на деле - фигня (ответственно об этом заявляю!!!). Не буду всего говорить... Одно - спортгородок на территории части -  сплошной сугроб (видать в РА теперь отменили утреннюю физззарядку :( ). У водителей подготовки и часов вождения - хрен да маленько (права не у всех !!!). Полная клоака!!! Дежурный на КПП - парнишка в "старом" (не Юдашкина, со "звездами") камуфляже, спросил, а нет ли у меня курева? (знал бы, купил бы заранее, хотя не курю сам). На вопрос как служба - говорит "нормально вроде...". Но грустно от всего этого - крендец! Впечатление - лучше бы не ходил туда. Скверно все...
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой