Благодаря проводимым реформам, ВС и в частности ВДВ, погубили парашютный спорт. В масштабах дивизий он умер раньше, и в результате получили ТАКОЕ положение дел. Когда когда на чемпионат мира по классике парашютного спорта Россия не попала! Разогнали козлы ЦСПК ВДВ, не смогли видите ли содержать три десятка контрактников и прапорщиков, которые могли представить Россию на международном уровне. Какие аргументы будут против? Вот СИЗМ в прошлом году у на с Рязани. При чем наша команда выступала на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ парашютах. Вот и РЕАЛЬНАЯ поддержка отечественного производителя....... http://www.ivparachute.ru/foto_gallery_det...x?id=154#scroll
P.S/ Админам: добавьте ЭТИ два поста в тему " Нужна ли такя реформа", в ответ "черехе & k*"
Сейчас командующий сухопутными войсками в интервью на канале Звезда озвучил - из поступавших 800 человек в Рязанское училище для обучения на должности сержантов прошло и учится около 200 человек. Остальные по его словам не подходят по разным причинам для подготовки на такие должности. В следующий набор планируется набрать 2.000 человек. У меня вопрос - что изменится за это время? Если 600 человек в этот набор с такой лёгкостью отсеяли, то вдруг появится 2.000 человек которые устроят по всем требованиям? Или просто перестанут заниматься показухой и наберут всех кого смогут протащить по минимальным требованиям?
гв.р. Alexey пишет Сейчас командующий сухопутными войсками в интервью на канале Звезда озвучил - из поступавших 800 человек в Рязанское училище для обучения на должности сержантов прошло и учится около 200 человек. Остальные по его словам не подходят по разным причинам для подготовки на такие должности. В следующий набор планируется набрать 2.000 человек. У меня вопрос - что изменится за это время? Если 600 человек в этот набор с такой лёгкостью отсеяли, то вдруг появится 2.000 человек которые устроят по всем требованиям? Или просто перестанут заниматься показухой и наберут всех кого смогут протащить по минимальным требованиям?
Да брешит он, кого там нахрен отсеяли, сами уехали оттуда, как и в прошлом году. Все повторяется, я где-то писал причины по которым народ уезжает и не хочет становиться супер-пупер сержантом, найду - дам ссылку. Ну а насчет 2000 в следующем году, так еще один сказочник нарисовался. Можно уже регистрировать клуб "Андерсона".
Интересны контраргументы с их стороны. Только не победными лозунгами МО, а конкретными фактами
Когда я участвовал в учениях никаких заранее приготовленых лагерей не было . Условия максимально приблежённые к боевым . А сейчас - показуха с детским садом .
городилов пишет Когда я участвовал в учениях никаких заранее приготовленых лагерей не было . Условия максимально приблежённые к боевым . А сейчас - показуха с детским садом .
Самое страшное - даже не это... "Самый интересный вопрос теперь – поймет ли руководство страны, что нельзя дальше путать свои фантазии и желания с реальностью. Проходящая военная реформа полностью провалилась. Да, в ходе нее были сделаны отдельные правильные шаги (или хотя бы декларации о них) организационного характера (повышение роли сержантов, разделение военных и гражданских функций внутри МО, создание командований вместо округов, отказ от химеры «профессиональной армии»). Но они не имеют смысла, если ВС по своим количественным и качественным параметрам не могут отражать никакие угрозы. Зачем совершенствовать систему управления, если нечем управлять? Противник не будет воевать с нами так, как удобно нам (а именно по такому сценарию прошли учения «Восток-2010»). Он будет воевать так, как удобно ему. А мы, к сожалению, уже создали ему все удобства." Источник: http://nvo.ng.ru/news/2010-07-23/1_vostok.html
Сайт разместил статью по теме. Коротко: готовится ликвидация ВДВ как резерва Верховного.Автор не паникер и достаточно осведомленный человек. http://desantura.ru/articles/20989/ Ждем восторгов и глубоких обоснований необходимости этой "реформы" от несгибаемых сторонников Буратино. Я уже сел поудобнее и запасся платочком.
Чует моё сердце , начнётся серьёзная заварушка и кто встанет на защиту ? Те кому 30-40 -50 лет . А современная армия - бардак . С теми кто сейчас приходит из армии я общаюсь . И поверте мне на слово - ни радости ни надежды нет . Одна грусть за наше светлое будущее . С уважением Городилов .
Чует моё сердце , начнётся серьёзная заварушка и кто встанет на защиту ? Те кому 30-40 -50 лет .
Вы уверены? Я - не уверен. Скорее всего - пошлю всё нах.
Цитата
А современная армия - бардак .
Строго говоря, её и армией в понимании 20-летней давности и назвать нельзя.
Цитата
С теми кто сейчас приходит из армии я общаюсь . И поверте мне на слово - ни радости ни надежды нет . Одна грусть за наше светлое будущее .
Первое постсоветское поколение - порченое. По другому чем мы - последнее советское поколение. ---------------------------- То что сегодня происходит с российскими ВС, как, собственно, и с самой Россией - следствие предыдущих 30-40 лет (по разным пунктам). И прежде всего важен кадровый вопрос. В сущности, Сталин был гениально прав когда, когда бросил фразу "кадры решают всё". Каков поп, таков и приход. Кто у нас во власти? ()ао всем этажам и отросткам? А "что в верху - то и внизу". Вы читали, что германские "мебельщики" собираются отчудить с Бундесвером? А ведь у них нету даже 10% от российских проблем... "Время такое"(С). У всех, кстати. Но у нас ситуация осложнена банально пониженной моральностью постсоветских людей. И армия страдает здесь в первую очередь т.к. "питается" ныне, в основном худшим человеческим материалом - в армии почти нет того, что принято называть "средним классом", а только люмпенизированные (да к тому же максимально криминализированные) слои населения.
В рамках существующей идеологической и экономической парадигмы принципиальные позитивные изменения невозможны.
Быть может, всё может измениться. Когда нибудь. Но не нами. И не при нас. Я бы надеялся на тех, кому сейчас лет 10-15. А быть может я и не прав...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Рядовой-К пишет: В рамках существующей идеологической и экономической парадигмы принципиальные позитивные изменения невозможны.
Всё возможно было бы кому возглавить, поверьте люди встанут...
Цитата
Рядовой-К пишет: Быть может, всё может измениться. Когда нибудь. Но не нами. И не при нас. Я бы надеялся на тех, кому сейчас лет 10-15. А быть может я и не прав...
Если полностью поменять корумпированный генералитет, который занимается своим благом, а не солдатским, урезать хотябы в половину бюджет военной "науки" (пример Реостат потрачено порядка 18 млн. на модернизацию, 4 года делали в итоге р142 поменяли на р147) шт ВДВ об этом не раз говорил на научных конференциях и т.д., не брать с в/сл "МЗДУ" тобишь налоги, дать достойную пенсию, соц-медзащиту,Тогда поднимится статус в обществе, тогда не село в офицеры будет идти, а грамотные, устремлённые люди, как говорится "преданные абверу" и всё это в наших руках если не мы, то и новое поколение будет так же рассуждать, а значит будем падать ещё ниже...
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
Все сухопутные, морские, авиационные, зенитные, ракетные и десантные части, расположенные в регионе, замкнут на командующего округом. Исключение составят только стратегические ракетчики, летчики и подводники - нашей ядерной триадой по-прежнему будут руководить из Москвы.... ... Эта перестройка не означает ликвидацию морских, авиационных, противовоздушных и десантных частей как самостоятельных боевых единиц. В составе ВМФ, ВВС и ВДВ по-прежнему останутся флоты, авиационные базы, десантные дивизии и бригады ПВО. Только подчиняться теперь они будут не своим главкоматам и штабам, а командующему военным округом....
О месте Воздушно-десантных войск в обновленной армии рассказал командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, "голубые береты" сохранят за собой статус резерва Верховного главнокомандующего и относительную самостоятельность. Передача десантных бригад и дивизий в ведение окружного начальства может быть временной - как правило, для решения экстренных задач. В качестве примера Шаманов сослался на недавнее участие крылатой пехоты в тушении пожаров на территории Центрального федерального округа. С огнем десантники боролись бок о бок с сухопутчиками. В этот период они выполняли приказы командующего Западным военным округом. Ну а чтобы региональное начальство не осталось без собственного мобильного резерва, в каждом военном округе будет развернута десантно-штурмовая бригада.
Мне кажется, что все эти сообщения служат только одной цели - отвлечь общественное мнение от истинного положения дел в ВДВ.
ВДВ останутся самостоятельной структурой в новой системе управления ВВС 30 августа 2010, 16:46
В новой системе управления ВВС России силами Воздушно-десантные войска останутся самостоятельной структурой, заявил в понедельник командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
При этом он отметил, что соединения ВДВ могут лишь на время передаваться в подчинение руководству объединенных стратегических командований (ОСК) и военных округов.
«Только для решения внезапно возникающих задач в новой системе ОСК наши дивизии и другие части будут передаваться в непосредственное подчинение командующим войсками округов на период выполнения округом тех или иных задач», - цитирует слова Шаманова «Интерфакс».
По его словам, в начале августа ряд частей ВДВ уже передавались в прямое подчинение командующему ОСК «Запад» для выполнения задач, связанных с тушением пожаров лесных пожаров в центральных регионах России.
В прошлом номере «АН» опубликовали статью «Российские военные готовы участвовать в операциях НАТО». Материал вызвал большой резонанс в армии.
Напомним, что во время визита Ан. Сердюкова в США его американский коллега Р. Гейтс попросил помощи у российских специалистов в войне против талибов в Афганистане. Как стало известно «АН», сразу после возвращения министра в Россию вопрос стали прорабатывать в военно-техническом аспекте. «Было предложено использование подразделений 45-го отдельного гвардейского разведывательного полка ВДВ. Это один из самых боеспособных полков не только в структуре ВДВ, но и в реформируемой российской армии. Многие его офицеры имеют боевой опыт войны в Афганистане», – рассказал офицер Генштаба.
По его словам, «на дыбы» встал командующий ВДВ генерал-лейтенант В. Шаманов. По некоторым данным, в конце минувшей недели состоялся разговор Шаманова с министром обороны и начальником Генштаба Н. Макаровым. Командующий ВДВ попытался убедить их в несвоевременности участия подчиненных ему подразделений в американской авантюре в Афганистане. Как ни странно, но быстрый на расправу министр выслушал возражения Шаманова. Видимо, политическая ситуация в стране такова, что не стоит лишний раз озлоблять армейский офицерский корпус – а к этому неминуемо привела бы немотивированная отставка Шаманова.
К тому же в феврале 2012 г. ему исполнится 55 лет. По Закону «О воинской обязанности и военной службе» именно в этом возрасте наступает предельный возраст для генерал-лейтенантов. На его место подберут более сговорчивого командира. Так что НАТО подождет.
Но, несмотря на принципиальную позицию командующего ВДВ, в Минобороны и Генштабе продолжают активно прорабатывать вопрос, как подготовить общественное мнение к участию российских военных в операциях НАТО. Информационное обеспечение планировалось начать с ноября этого года в государственных СМИ. Однако после публикации «АН» о переговорах между Россией и США было решено «повременить, вначале прощупать мнение».
Но это не все новости Минобороны. Похоже, что окончательно решено упразднить должность главкома ВМФ и преобразовать главное командование ВМФ РФ в департамент Генштаба. Как ожидается, официально приказ об этом будет подписан в ближайшее время. Также в ноябре, скорее всего, будет объявлено и об упразднении должностей Главкома ВВС и Сухопутных войск. Главкоматы также войдут в ГШ на уровне департаментов. Их функции по управлению войсками попросту передадут оперативно-стратегическим командованиям (ОСК), которые пока даже не сформированы. Однако все мероприятия приказано завершить к 1 декабря этого года.
Переводя с военного на русский, российские Вооруженные силы при таком сценарии лишаются видов войск.
Совсем одурели Табуреткин энд компани. Какой на хрен Афганистан, что там делать, тем более под патронажем НАТЫ. Общественное мнение, это вообще прикол ходячий. И сколько там в 45 полку офицеров воевавших в Афганистане? Все уже на пенсии, сам-же Табуреткин и постарался в этом вопросе.
Александр Викторов (Sanuch) пишет: Совсем одурели Табуреткин энд компани. Какой на хрен Афганистан, что там делать, тем более под патронажем НАТЫ. Общественное мнение, это вообще прикол ходячий. И сколько там в 45 полку офицеров воевавших в Афганистане? Все уже на пенсии, сам-же Табуреткин и постарался в этом вопросе.
Он же недавно к начальству съездил, там видно и получил задачу по Афганистану. У тех то там проблемы, все кроме пендосов присутствие войск сворачивают.
Цитата
Des пишет: Многие его офицеры имеют боевой опыт войны в Афганистане», – рассказал офицер Генштаба.
Это он так о Лебеде наверное)))Он пожалуй один и остался.
Цитата
хорунжий пишет: Уберут Шаманова, поставят лизоблюда, который все быстренько "подготовит" и опять - с голой ж... на фрица.
А чем сейчас лучше? Евтуховича я уважаю гораздо больше как командующего и Офицера
Des пишет: Многие его офицеры имеют боевой опыт войны в Афганистане», – рассказал офицер Генштаба.
Это он так о Лебеде наверное)))Он пожалуй один и остался.
Так он вроде уже как и не в 45 полку, а в 98гв. ВДД. Или я ошибаюсь? Вообщем, все уже на гражданке. Крайний выпуск кто попал в Афганистан, это как-раз мой, 1987 года (во всяком случае из РВВДКУ), т.е. минимум 1966 года рождения, а теперь посчитайте сколько им лет, в каком они звании, а соответственно и должности, и сколько их осталось в Армии, если у нас в батальоне половина поступивших была со срочки, а еще те, кто поступил с гражданки со 2 и 3 раза, т.е. более старшие по возрасту.
Raz пишет: А чем сейчас лучше? Евтуховича я уважаю гораздо больше как командующего и Офицера
Ничем не лучше и не хуже. Это армия. И любой генерал будет делать то, что приказано сверху. Или будет на пенсии рассказывать о своей принципиальности. Если найдет желающих послушать. Есть принципиальное решение, которое нам, тупым ретроградам, здесь неоднократно пламенно обосновывали вдохновенные сторонники "реформ". Его и проводят в жизнь, методично и неуклонно.
Des пишет: Однако чем дальше, тем интереснее. Переводя с военного на русский, российские Вооруженные силы при таком сценарии лишаются видов войск. http://www.argumenti.ru/army/n257/78492/
У России пока нет средств на полный переход к контрактной армии, признал глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков. "Мы сейчас не можем себе позволить создание полностью контрактной армии", - отметил министр.
"Вооружение, не поверите, стоит дешевле, чем хороший контрактник. Если посчитать - это колоссальные расходы. Прошлая программа не заработала именно потому, что была сделана формально. Военным сказали - надо сделать. Они взяли под козырек", - посетовал министр.
Вот оказывается кто виноват в провале комплектования армии контрактниками...
А что, истинная правда. Комдиву приказали перейти на контракт всей дивизией, он приказал полковникам, полковники напрягли комбатов. А комбаты наобещали "слонярам" сладкое будущее. Военкомы же, имевшие жесткие указания сверху рекрутировали в контрасы таких выродков, что пером не описать. В итоге за первый год эксперимента в Чечне погибли трое псковичей, а в ППД - свыше десяти. К тому же на совести новоявленных контрабасов - несколько трупов гражданских. Я уж не говорю про мелкие грабежи, разбой. Именно так и может действовать офицерский корпус. Увы...