Не, парни, 6-я рота сделала все, что могла, кто не сталкивался с духами меньше 150 рыл-здесь для вас не тема для разговора, а почему и как-объяснять долго и нудно, все как в армии, для всяких залуплений, объсню сразу, что бумага-это одно, а реальный бой-это другое, поэтому я против ваших "расследований" по этой теме, если возникнут вопросы, стучите в асю, 3304998, а так, появляюсь я здесь редко. Вроде все сказал )
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 06.09.2004
05.06.2006 01:12:42
Оно и видно,что редко сдесь появляетесь.Разговор не о том,что она сделала ,а почему погибла.И не надо тут никому объяснять про бумагу и реальный бой,тут достаточно людей,кто встречался с духами и не только,ещё до Вашего рождения.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 17.10.2005
05.06.2006 02:02:36
Цитата
Djuman пишет Не, парни, 6-я рота сделала все, что могла, кто не сталкивался с духами меньше 150 рыл-здесь для вас не тема для разговора, а почему и как-объяснять долго и нудно, все как в армии, для всяких залуплений, объсню сразу, что бумага-это одно, а реальный бой-это другое, поэтому я против ваших "расследований" по этой теме, если возникнут вопросы, стучите в асю, 3304998, а так, появляюсь я здесь редко. Вроде все сказал )
таким разговором можно закрыть любую тему
Красна армия всех сильней!!!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 17.10.2005
05.06.2006 03:32:29
Вьюгу знаю лично. Чтобы тема не переходила во взаимные упреки - предлагаю встретиться, посидеть, покушать хороший шашлык, обговорить. А то мы уже начинаем жить и думать виртуально... Как положено в инете.
Но в инете мы ПРАВДЫ не найдем.
Мое предложение: суббота, 10 июня (д.р. моего покойного отца), встречаемся на пляже Гребного канала. Можем сесть в кафе (если дождь), можем пожарить сами (я обеспечу все необходимое). Миша (Вьюга) будет не против. Предложение действует для всех мемберов и их семей, чтоб не превращать встречу в банальную пьянку. Телефон 8 916 800 81 64 Валдис.
ЗЫ. Жаль, что не будет моего хорошего друга Снайпа (который здесь "забугорный модер" - кто надо - поймет)
Красна армия всех сильней!!!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.03.2006
06.06.2006 17:45:11
К vuyga74268
Спасибо за информацию.
Я предпологал о причинах приведших к гибели 6-й роты, ты подтвердил мои предположения. Но возникает очень важный вопрос: что или кто помешали уничтожить боевиков? Ведь, это надо было сделать в любом случае, даже после гибили все роты. Бой длился далеко не 5 мин. и катрина к концу боя была ясная. Почему боевики всеже прошли дальше и куда они делись? Есть инфомация?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.05.2006
06.06.2006 23:54:37
После прорыва через 6 роту, порядка 80 боевиков были окружены и уничтожены восточнее 5 км Сельментаузена, южнее этого же населенного пункта, группа из 250-300 боевиков( в основном раненые) , по предворительному договору , с ВВ сдалась в плен ( причем ,были вывезены на автобусах в Ведено), где, по предварительным данным, стали мирными жителями или вошли в последствии в состав местных отрядов ополчения. Мы конечно их упустили, хотя они сами местных посылали в ВК, где были их доверенные лица, в уже набранном батальоне ополчения.
Основная часть боевиков разделилась на несколько частей , ушли в южном направлении в Грузию, в основном наемники ушли на Дарго. Где в последствии ими и была уничтожена колона Пермского омона( в этой группе Чеченцев практически не было- этой группой командовал по непроверенным данным Хаттаб), с группой ушедшей на юг был вынесен Басаев.
Резонный вопрос : по-поводу снятия подразделений с других участков, так как прорыв осуществлялся в узкой полосе. На тот момент, птгр выставила порядка 14 блоков силами до усиленного пдв ( пдв-это 21 человек минус три механика-водителя, три наводчика-оператора. один-два больных итого 15-16 человек с арткорректировщиком). Все блоки стояли в горах, все передвижения происходили только в пешем порядке, с 28 на 29 февраля выпал снег 25-30см, который в течении ночи таял, образуя =кашу=. Все, что можно было снять с позиций, командир полка снял, о выделении дополнительных сил из состава ОГ ВДВ вопрос не рассматривался, так как критического положения по докладам не было. Да и вы все прекрасно понимаете - ЧТО ЕСЛИ БЫ БЫЛИ хотя бы какие- то данные о группировке боевиков, то на это направление были брошены все силы, даже с соседних частей, десантники своих не бросают. Основные силы вышли на высотку только 3.03. хотя разведчики были уже там вечером 1.03. А 2.03 мы пытались с утра выйти на высоту, но были возвращены, согласно приказа старшего начальника ( до сих пор не пойму, чем это было вызвано). Ребят эвакуировали в течении светового дня. спустили с высотки 83 парня, одного так и не нашли. Его труп обнаружили разведчики 45 орп в конце марта, причем рядом два убитых боевика.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 28.01.2005
07.06.2006 02:35:09
Цитата
vuyga74268 пишет В- шестых: - по наличию боеприпасов, их бы хватило еще на три таких боя, их был избыток. Я даже не понимаю, тех кто говорит о том ,что причина гибели в том ,что они закончились.Посмотрите на кадры документальной хроники (докум.фильм РТР) , даже там видно сколько их там валяется.Помимо этого, при эвакуации погибших было собрано и вынесено достаточное их колличество
Фильм смотрел , тоже обратил на это внимание.Валялись пулемётные ленты целые.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.01.2005
07.06.2006 23:46:18
Цитата
vuyga74268 пишет Резонный вопрос : по-поводу снятия подразделений с других участков,....................................................................... ..........................................Все, что можно было снять с позиций, командир полка снял, о выделении дополнительных сил из состава ОГ ВДВ вопрос не рассматривался, так как критического положения по докладам не было. Да и вы все прекрасно понимаете - ЧТО ЕСЛИ БЫ БЫЛИ хотя бы какие- то данные о группировке боевиков, то на это направление были брошены все силы, даже с соседних частей, десантники своих не бросают.
1. Данные о противнике в районе были и были у всех командиров ПТГр ОГ "Ведено". Не было сведений о конкретном месте прорыва(прохода). 2. Укажите какое подразделение, из какой ПТГр можно было безболезненно снять?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.05.2006
08.06.2006 23:00:27
Цитата
проверка пишет 1. Ссылка на журнал учета б/д ПТГр 76 вдд несколько некорректно: а). то что хранится в архиве МО РФ не естьпервый экземпляр, а следовательно уже скорректирован под определенную версию. б). первый экземпляр оного документа скорее всего н6аходится в качестве одного из вещдоков вместе с материалами уголовного дела возбужденного по факту гибели роты. в). отражение самой хронологии в журнале учета б/д не может раскрыть ход самого боя. Обычная форма отражения - "На основании ... подразделениям полка к ... приказано занять (выдвинуться) на ... . В ходе выдвижения ... пдр (пдв, рв) обнаружено...., уничтожено ..., захвачено ...потери противника ..., потери пдр ... (пдв, рв)...
И НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
2. Очень похоже что имеющаяся информация собрана из многих мест и зачастую по принципу "ОБС": - Трошев и Аргунское ущелье это из другого временного периода, поскольку в рассматриваемый период с севера работали войска под командованием В.Шаманова... - Ведение разведки на глубину зрительной связи, а уж тем более после гибели рв 31 овдбр - тоже не так, правильнее будет - на глубину поддержки имеющихся штатных огневых средств, - именно согласно распоряжения ОГВС ... - две группы СпН, пытавшихся выйти к Улус-Керту, и не прошедших по причине наличия минных полей и подрыва на них - это тоже из той же области.... - резерв у командира ПТГр был, только к вашему незнанию в его качестве использовалась не разведывательная рота ... - по поводу блокирования участка шириной 15 км ... - вы хот карту бы посмотрели..... - по противнику - информация в боевом распоряжении штаба ОГ "Ведено", а не ВДВ, если уж быть достоверно точным, была и одновременно она дублировалось в распоряжении по разведке, циркулярно разосланном по всем ПТГр.... - на прорыв снималась не рота с позиций, а резерв командира ПТГр - пдв, со всеми кого могли снять из района расположения КП и ППУ ПТГр...
1.а) Журнал боевых действий - не фикция, а реальный документ, написанный от руки начальником штаба птгр,причем в единств-ом экз-ре и, тем более, не подогнанный под какуюту "определенную" версию; б) Данный док-нт, к сожалению, не был изъят при возбуждении уголовного дела по факту гибели 6-ой роты, а хранился еще несколько лет в секретной части 104 пдп ( две общие тетради по 96 листов), пока не был отправлен в архив; в) в у казанном док-те, именно,отражена хронология того боя, поминутно списанная с рабочей книги дежурного по птгр, именно - минутная раскладка всего боя ( когда шел бой, дежурный на КП птгр записывал все, что слышал в эфире, т.к. командир полка находился на ППУ). Не исключаю, что в некоторых частях велись журналы общими фразами " на основании..приказано взять.." И НЕ БОЛЕЕ ТОГО;
2. Приведенная инфор-ия - свидетелем тех событий, но, к сожалению, не участника того боя. В последующих командировках в ЧР, интересующие меня данные я уточнял из различных источников. а) внимательнее нужно ознакамливаться с изложенным, где сказано "..и поддержке огнем, в том же случае артиллерия стреляла, для поддержки разведчиков АР снарядами, а по поддержке 6 роты штатниками на пределе своих технич-их возможностей.." , советую обратиться к карте и измерить линейкой. По-поводу распоряжения по разведке ОГВС: обратитесь к первоисточнику. б) по-поводу групп СпН: изложенное не вызывает сомнения о районе ихработы и выполненных ими задачах. в) к сведению ПРОВЕРКИ: резерва у командира полка - парашютно-десантного подразделения - не было. На КП остались одни обеспеченцы, которые в течении ночи трижды отправляли боеприпасы - снаряды к 2С9 на огневые позиции артиллерии, плюс охрана бронегрупп, которые охраняли базовый район. А в резерве ком.полка оставался один из двух рв рр, в ночь были сняты блоки пдр с северной окраины Сельментаузена с минометным взводом батальона, которые под командованием НР пытались, в последствии, прорваться к роте. Для того, чтобы повысит ваши знания в этом вопросе, советую обратиться к командиру 108 пдп ( он был НР птгр). г) по-поводу полосы блокирования: советую посмотреть рабочую карту командира полка и по-считать квадратики, не не всем доступную схему. д) по-поводу сведений о противнике: можно было бы, вообще, по-молчать, т.к. в журнале боевых действий дословно скопированы все имеющиеся распоряжения, и, тем более, по разведке ( сам длительное время хранил две копии наиболее "потрясающих шедевров", которые особенно восхитили следователей военной прокуратуры). е) в принципе, находясь в то время на командном пункте полка, я не заметил выделения пдв, вами указанного, а вот на утро 1.03 сводная группа из базового района, по команд-ем НШ, пыталась выйти на высоту, но дойдя до КНП 1пдб, была остановлена и возвращена обратно.
3. В боестолкновение первыми вступили разведчики на подступах к горе Ленинкорт и уже к 14.00 прошел доклад о гибели гв.майора Молодова, а последний доклад командира батальона прошел по средствам связи в 6.10. Да, действительно, на высотке никаких фортификационных сооружений не было, это значительный недостаток, но далеко не решающий. 4. по-поводу сбора боевиков: приведенные данные из допроса боевиков, взятые из уголовного дела, возбужденного на КП, но закрытого, после представления ранне упомянутых "шедевров" в виде распоряжений, в том числе и по разведке.
Желания отвечать, даже на это вызывающее послание ПРОВЕРКИ, у меня не было, тем более - нарушать правила ФОРУМА. Прошу всех, кто испытывает ко мне притензии на счет написанного, таких как уважаемые: s_33, RuslanK, Ural,змей-хазар и, тем более, ПРОВЕРКА, - ОБРАЩАТЬСЯ В ЛИЧКУ, где мы сможем, я предполагаю, расставить все точки над "И" . Зачем рисоваться перед всеми, тем более не имея и не ознакомившись с подлинными документами того времени. Свое мнение по ряду вопросов, считаю субъективным. Для того, чтобы не продолжать дискуссий по данному событию - беру обязательство - в этом разделе ничего не писать. Все через личку.
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА,
ВЬЮГА
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.05.2004
08.06.2006 23:20:45
Толково написано помоему...
Администратор
Сообщений: Регистрация: 14.02.2006
09.06.2006 00:40:34
У меня ни к кому из участников форума нет и не было претензий. Но. Я уже высказал свою позицию, на мой взгляд, достаточно обоснованную. Внятного опровержения не получил. Поскольку за планирование и проведение этой вершины военного искусства отвечал явно не Вьюга - здесь нет никаких вопросов к нему. Здесь вообще нет ничего личного. Кроме одного - не будем "мусолить и слюнявить", дождемся третьего этапа марлезонского балета в Чечне. Причем в самое ближайшее время. На сем предлагаю завершить, если нет новой конкретной информации. С уваэжением.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 06.09.2004
09.06.2006 02:43:56
Цитата
Ural пишет Здесь вообще нет ничего личного. Кроме одного - не будем "мусолить и слюнявить", дождемся третьего этапа марлезонского балета в Чечне. Причем в самое ближайшее время.
Я думаю с этим то, спорить никто не будет.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2006
09.06.2006 18:21:08
Вьюга, а я не буду писать тебе в личку, сам мне пиши. Не хочешь, чтоб я тебя при всех в тупик вопросами поставил, а? Это я, что ли рисуюсь? Я - разведчик 218ОБСпН, и я там был и все видел, а ты был? НЕТ. ВОТ ТЫ И РИСУЕШЬСЯ. Мне твои документы до фени. По таким же документам я видел, как "Офицеров" боевыми орденами награждали, а они из палатки 3 месяца не выходили, а только в Денди играли. Первоисточники у него. Я - первоисточник. Почему не отвечаешь? Я тебя спрашивал же: что за СпН попал на мины? Никуда МЫ не попадали - сорвали одну сигналку, не более того. Так что ты там про обоз говорил, что-то я не видел там следов от колес? Много трупов душья, говоришь было? Где по два, где по три присыпаны, говоришь? Неа, не много - ровно 14 тел. А знаешь ни ты, ни кто-то другой никогда не узнает, что за сабли и кинжали были у этих духов, а я знаю, потому что мы их с них поснимали. А про осликов и лошадок духовских ты после прочтения моего рассказа о тех событиях написал? Да, ведь до моего поста никто об этом не говорил. А может тебя проверить: у душья лошади подкованы или нет? И все эти ошибочки из "первоисточников" - да уж им стоит "доверять". Ещё раз повторяю: не надо было называть нас, написавших 40 страниц этой темы, "несостоявшимися литераторами", мог сразу написать свою ВЕРСИЮ и все. Нет, ему надо было напонторезить, всех обоср@ть а потом высказать свою, лично мне неоткрывшую глаза ни на что, ВЕРСИЮ. Попроще надо быть. Решил быть причастным к тому бою? Неудачно. За павших обидно, нашел где свои "знания" показывать.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.02.2005
09.06.2006 18:45:03
Ребята, на пол тона тише. потом сами же будете жалеть о своих словах.
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
09.06.2006 21:48:13
<br/>
!
<br/>
<br/>Предупреждаю всех: если тема перейдёт в выяснение отношений она будет закрыта, а виновные наказаны!<br/> <br/>
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.05.2006
15.06.2006 17:09:05
Фрагменты из книги Геннадия Трошева "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала". М., "Вагриус", 2001
1. ...К отрядам арабских наемников "прилепились" банды других полевых командиров - Шамиля Басаева, Вахи Арсанова, Багауди Бакуева, отряд "Джамаат"... Всего в районе Улус-Керта сосредоточилось около полутора тысяч хорошо подготовленных боевиков.
...28 февраля распоряжением командующего восточной группировкой войск полковой тактической группе 104-го гвардейского парашютно-десантного полка была поставлена задача: до 14.00 следующего дня завершить выход на рубеж в четырех километрах юго-восточнее Улус-Керт. Часть сил полка блокировала район населенного пункта Сельментаузен и не допускала прорыва в направлении Махкеты, Киров-Юрт, Элистанжи, Ведено. Однако боевики пошли напролом.
... "Ya wsegda raschitwaju na xudschee" -Napoleon
Komandujuschij wostochnoj gruppirowkoj ne razgadal zamisel protiwnika . Ispol'zowat' woennij prinzip "konzetracii" na opredelennom ychastke .
Ili on schital chto rel'ef mestnosti ,nalichie ykreplenij , ognewoj podderzki pozwolit pri dannom sootnoschenii sil wipolnit' boewuju zadachu ?
2. ...В полдень 29 февраля, когда основные силы 6-й роты находились на высоте 776,0, разведгруппа из пяти человек под командованием старшего лейтенанта А. Воробьева налегке уже почти достигла высоты Исты-Корд. Но у подножья горы обнаружили, как потом установили, передовой дозор из 20 наемников.
Используя складки местности, нашим разведчикам удалось незаметно сблизиться с врагом и забросать его гранатами.
...Вот эти 160 боевиков и погнались за отходившими группами Воробьева и Молодова.
... И тут же последовал приказ Хаттаба на поражение всеми видами огня не успевших окопаться десантников.
St.leitenantu Vorob'ewu bila postawlenna zadacha obnaruzit' i atakowat' razwedgruppu protiwnika ?
############################# Illustrativnij primer odnogo iz wozmoznix variantow.
Gospodstwo w wozduxe bilo na storone "sinix" .Ispol'zuja dannie Vorob'ewa wizwat' aviaciju s infra-kransnimi i schumowimi sensorami .Nanensti ydar po protiwniku .
Razwedgruppe w boj ne wstupat' i sebja ne obnaruziwat'
doktrina wojni 1941-45 i 1994 ... razlichnie .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.02.2004
15.06.2006 21:27:57
Цитата
milstar пишет Фрагменты из книги Геннадия Трошева "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала". М., "Вагриус", 2001
1. ...К отрядам арабских наемников "прилепились" банды других полевых командиров - Шамиля Басаева, Вахи Арсанова, Багауди Бакуева, отряд "Джамаат"... Всего в районе Улус-Керта сосредоточилось около полутора тысяч хорошо подготовленных боевиков.
...28 февраля распоряжением командующего восточной группировкой войск полковой тактической группе 104-го гвардейского парашютно-десантного полка была поставлена задача: до 14.00 следующего дня завершить выход на рубеж в четырех километрах юго-восточнее Улус-Керт. Часть сил полка блокировала район населенного пункта Сельментаузен и не допускала прорыва в направлении Махкеты, Киров-Юрт, Элистанжи, Ведено. Однако боевики пошли напролом.
... "Ya wsegda raschitwaju na xudschee" -Napoleon
Komandujuschij wostochnoj gruppirowkoj ne razgadal zamisel protiwnika . Ispol'zowat' woennij prinzip "konzetracii" na opredelennom ychastke .
Ili on schital chto rel'ef mestnosti ,nalichie ykreplenij , ognewoj podderzki pozwolit pri dannom sootnoschenii sil wipolnit' boewuju zadachu ?
2. ...В полдень 29 февраля, когда основные силы 6-й роты находились на высоте 776,0, разведгруппа из пяти человек под командованием старшего лейтенанта А. Воробьева налегке уже почти достигла высоты Исты-Корд. Но у подножья горы обнаружили, как потом установили, передовой дозор из 20 наемников.
Используя складки местности, нашим разведчикам удалось незаметно сблизиться с врагом и забросать его гранатами.
...Вот эти 160 боевиков и погнались за отходившими группами Воробьева и Молодова.
... И тут же последовал приказ Хаттаба на поражение всеми видами огня не успевших окопаться десантников.
St.leitenantu Vorob'ewu bila postawlenna zadacha obnaruzit' i atakowat' razwedgruppu protiwnika ?
############################# Illustrativnij primer odnogo iz wozmoznix variantow.
Gospodstwo w wozduxe bilo na storone "sinix" .Ispol'zuja dannie Vorob'ewa wizwat' aviaciju s infra-kransnimi i schumowimi sensorami .Nanensti ydar po protiwniku .
Razwedgruppe w boj ne wstupat' i sebja ne obnaruziwat'
doktrina wojni 1941-45 i 1994 ... razlichnie .
блин, да задолбал каракули свои вставлять...
P.S. не читал...
Нет задач невыполнимых
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.02.2006
16.06.2006 07:02:22
Почитайте... Пишет Альберт Зарипов, о разговоре с Петровым Дмитрием Викторовичем, отцом Петрова Дмитрия Дмитриевича, 22 лет, командира 3 пдв, 6 роты... <_< Есть подозрение, что в списках с сайта псков.ру, есть ошибки, в них Петров Дмитрий Дмитриевич, числится с другим отчеством, годом рождения, должностью...
Предупреждаю - текст серьезный, в чем то тяжелее "Первомайки".
------------ <br/>
!
<br/>
<br/>Блин, неужели трудно почитать сначала тему, а потом постить!? Этот текст уже давно обсудили на 39 странице... <br/> <br/>
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.02.2006
16.06.2006 19:29:25
Des - смотри ПМ, это касается той темы которую в свое время я поднимал в техфоруме ....
К сожалению - текст вообще никак не обсудили, и не высказали вообще ничего по существу.... <_<
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
16.06.2006 22:10:05
Вообще то здесь не обсуждаем сторонние тексты, а собираем инфу. Инфу выложили - кому надо прочитали. Повторюсь, что свои догадки, домыслы и выводы на них основанные прошу сюда не писать!
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 28.02.2006
16.06.2006 22:37:57
К слову о Трошеве. Его "месть ситхов ч.1" и "атака клоунов ч.2" ни в коем случае нельзя рассматривать как исторически верные факты... слишком этот человек марально и аналитически слаб, чтобы писать правду о КТО.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.08.2006
23.08.2006 03:14:31
Цитата
братан пишет Здорово братишки!Всех еще раз с праздником.Предлагаю собрать по крохам ДОСТОВЕРНУЮ информацию о 6 ПДР.Вообще то ребята достойны что бы о них сняли фильм.Я очень интересовался подробностями боя. Так как у меня там служил брат незадолго до боя его перевели в 8 ПДР Бог отвел беду.Поэтому эти ребята мне как родные. То что лоханулось начальство в этом ничего удивительного нет. на такое сложное направление поставить одну роту , напомню что это проход в Дагестан.Рядом правда стояла 3 ПДР. Но во время боя они ничем помочь не смогли,частично атаковали и их ,но главное они встряли в СВОИ же минные поля.Также как и спецназ ГРУ.О чем спрашивается думали в штабах.Вертолеты применить не было ни какой возможности ущелье,ночь,плохая видимость.Чехов было до 2000 человек они прорывались в Дагестан,что бы там произошло страшно представить.Буйнакск все помнят. У роты был шанс остаться в живых.Хатаб сказал пропустите мы вас не тронем.А зачем ему лишний шум. А то что о их продвижении знали ВСЕ разведки сомнений у меня нет. Минировать нужно было само ущелье.А не подступы к нему. И еще у нас нет НИКАКОЙ координации мабута сама по себе,ФСБ само по себе,а у нас своя свадьба. Как будто на разных языках говорим.Короче роту подставили ,правда знакомо? Но ребята герои они сделали НЕВОЗМОЖНОЕ , ЦАРСТВИЕ ИМ НЕБЕСНОЕ они этого заслужили. А по поводу что народ забыл, главное что бы мы помнили , а нас не мало.Кстати несколькими днями раньше погиб отряд спецназа ГРУ 25человек Об этом вообще мало кто знает.Тоже подставили ребят. Слава ВДВ!!! 6 роте и всем погибшим вечная память. Братан.
Насчет спецназа гру это про 3 роту 700 ОСпН а хотя какая разница вечная память парням!
Вы еще воюете,еще убиваете детей,взрываете мирные дома!?Тогда мы идем к вам!Спецназ ГРУ!!!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.02.2006
02.10.2006 00:06:20
накопилось несколько вопросов... 0. На какой высоте оборонялась рота? (Есть разные варианты - 776, 705.) 1. Какого числа и во сколько рота прибыла на высоту? (опять же есть разные варианты, и ночью, и утром, и днем) 2. Сколько времени заняла инженерная подготовка позиций? (где-то это указывается, где-то нет, там где указывается, рота прибыла к высоте в 6 утра, окапывалась до 12 часов, а первый огневой контакт был на следующий день ближе к утру, при этом, было уничтожено из бесшумок НЕСКОЛЬКО (до 10 человек), и взято в трофей 5-7 автоматов, сам же бой длился трое суток) 3. Что они из себя представляли? 4. Какого числа и во сколько был огневой контакт? (опять же есть разные данные, и по времени суток, и по врагу, и по оружию) 5. C кем конкретно он был, и какое применялось оружие? 6. Какая была погода? (есть данные что погода была вполне...)
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.10.2005
02.10.2006 11:01:31
Цитата
Des пишет Вообще то здесь не обсуждаем сторонние тексты, а собираем инфу. Инфу выложили - кому надо прочитали. Повторюсь, что свои догадки, домыслы и выводы на них основанные прошу сюда не писать!
Привет Братишки!
Я вполне согласен с Desom – мы перемалываем кости командованию (да тут и так всем ясно что они ОБЛАЖАЛИСЬ), мы обсуждаем какие-то «художественные произведения», мы строим свои догадки-домыслы – если бы да кабы, а вот забываем о самом (на мой взгляд) ГЛАВНОМ – ведь до сих пор, если мне не изменяет память не установлены данные бойцов, которые были приданы 6-ой ПДР из вспомогательных подразделений. Так вот на мой взгляд – это и есть сейчас самое главное – ведь они тоже сражались плечом к плечу с нашими братишками а их Память не увековечена, поскольку никто не сказал кто они и откуда.
Если я ошибаюсь, и данные бойцов установлено подскажите- подправьте меня.
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 06.02.2004
03.10.2006 23:06:03
Во, блин! Чем больше проходит времени, тем больше новых подробностей...Да по-моему, все установлены... Если ты имеешь ввиду бойцов из управы батальона (ВМО, ВДО, ВС и т.д) А откуда, если не секрет, такая "интересная" инфа? И что это за "вспомогательные" подразделения?
Что наша жизнь?! Игра...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.05.2004
06.10.2006 18:59:17
Тоесть которые рядом через реку были чтоли?Или которые с ними были?Из 237 полка только взвод разведки лейтенанта Панова,царствие им небесное...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.05.2004
06.10.2006 19:00:50
Ермакова извиняюсь,ну и тем и другим царствие небесное..
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.06.2006
12.10.2006 23:37:41
Цитата
hoochiecoochie пишет 0. На какой высоте оборонялась рота? (Есть разные варианты - 776, 705.)
Судя по карте боя, это была отметка 776. Откуда вообще взялась информация про 705?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]
Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.02.2006
19.10.2006 02:22:42
850300 А покажите карту???
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.02.2006
19.10.2006 02:29:31
"1 марта 2000 года 6-я парашютно-десантная рота под командованием майора Сергея Молодова вышла на высоту, обозначенную на картах как отметка 705,6. " источник, "круче не придумаешь" фсб.ру