Здравствуйте товарищи десантники! (и не только!) Вопрос следующий: Всю свою жизнь хотел стать офицером СпН. но поступая в академию ФСБ, меня не допустили даже до экзаменов, сказав, что дело офрмлено не так..а мне пришлось делать операцию (варикоцеле), что бы полностью соответствовать. но хрен... в итоге закончил гражданский вуз. инженер-системотехник. пошел на срочку солдатом в 45 гв.ОРП ВДВ, разведчик-минер. Могу ли я, учась заочно в военном ВУЗЕ получить офицерское звание, но по инженерному обеспечению ВДВ или близкое к этому? именно это направление меня интересует. Если кто знает что-нибудь - прошу помочь советом.
Павлин46 пишет Здравствуйте товарищи десантники! (и не только!) Вопрос следующий: Всю свою жизнь хотел стать офицером СпН. но поступая в академию ФСБ, меня не допустили даже до экзаменов, сказав, что дело офрмлено не так..а мне пришлось делать операцию (варикоцеле), что бы полностью соответствовать. но хрен... в итоге закончил гражданский вуз. инженер-системотехник. пошел на срочку солдатом в 45 гв.ОРП ВДВ, разведчик-минер. Могу ли я, учась заочно в военном ВУЗЕ получить офицерское звание, но по инженерному обеспечению ВДВ или близкое к этому? именно это направление меня интересует. Если кто знает что-нибудь - прошу помочь советом.
В военных учебных заведениях нет заочной формы обучения. Насколько знаю нет и ВВУЗов которые готовят специально по инженерному обеспечению ВДВ, однако Тюменское инженерное училище выпускает офицеров для СпН и ВДВ. А так закончив любое инженерное можно попасть в ВДВ.
Павлин, привет! Я правильно понимаю, что у тебя уже есть высшее гражданское образование? Тогда ни в какое училище тебя не примут, мне кажется - второе высшее должно быть платным, ВВУЗ платным не бывает - в общем, не возьмут. Но мне кажется, что можно пойти служить по контракту, закончить курсы какие-нибудь, и получить офицерское звание. А что, в полку эту тему ты не пробивал?
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Павлин46, ты после срочной, так, что выбор служить дальше осознан. Получить офицерское звание тебе будет сложно. Оно предполагает среднее военное образование. Его у тебя нет. Получить его можно или в военном училище, или на военной кафедре гражданского вуза. И там, и там обучение очное. Здесь трудно, что-то посоветовать. Но. Попробуй сделать следующее. Обратись за консультацией к военкому. Сходи на военную кафедру вуза, с интересующей тебя специальностью, и попроси совета там. Будь готов к тому, что на тебя "странно посмотрят". Сходи в другой вуз. Не бойся показаться смешным. У тебя есть мечта, ты к ней стремишься. Найдутся те кто поймет. Обратись к командиру части, где бы хотел служить, спроси совета у него. Кто-нибудь из них тебе что-то дельное скажет, а может и поможет. Можно получить офицерское звание, окончив школу милиции. Но учти, что в милиции не воинские, а специальные звания. Это, скажем так, не совсем эквивалент. И учти еще одно. У тебя лимит времени. С каждым годом тебе осуществить свою мечту будет все труднее. Не знаю выйдет у тебя или нет, но пытайся. Удачи.
в ТВВИКУ как раз и готовят офицеров инженерной службы для ВДВ. имея высшее образование не будет проблемм с получением звания прапоршик. во многих военных округах имеются курсы младших лейтенантов.
vale70 пишет в ТВВИКУ как раз и готовят офицеров инженерной службы для ВДВ. имея высшее образование не будет проблемм с получением звания прапоршик. во многих военных округах имеются курсы младших лейтенантов.
Хотел написать что-то аналогичное. Звание прапорщика можно получить имея специальность по которой есть ВУСовка, например медик-фельдшер... и т.п. а так - это долгий и тернистый путь... снова на контракт9срок службы как командир)-школа прапорщиков(6 мес)-курсы мамлеев(6 мес) и везде надо пробиваться...терзать командиров...
iskander пишет Павлин46, ты после срочной, так, что выбор служить дальше осознан. Получить офицерское звание тебе будет сложно. Оно предполагает среднее военное образование. Его у тебя нет. Получить его можно или в военном училище, или на военной кафедре гражданского вуза. И там, и там обучение очное. Здесь трудно, что-то посоветовать. Но. Попробуй сделать следующее. Обратись за консультацией к военкому. Сходи на военную кафедру вуза, с интересующей тебя специальностью, и попроси совета там. Будь готов к тому, что на тебя "странно посмотрят". Сходи в другой вуз. Не бойся показаться смешным. У тебя есть мечта, ты к ней стремишься. Найдутся те кто поймет. Обратись к командиру части, где бы хотел служить, спроси совета у него. Кто-нибудь из них тебе что-то дельное скажет, а может и поможет. Можно получить офицерское звание, окончив школу милиции. Но учти, что в милиции не воинские, а специальные звания. Это, скажем так, не совсем эквивалент. И учти еще одно. У тебя лимит времени. С каждым годом тебе осуществить свою мечту будет все труднее. Не знаю выйдет у тебя или нет, но пытайся. Удачи.
Человек отслуживший срочну службу, не обязан в ВуЗе заканчивать военную кафедру, по представлению командования направляется на 3-х месячные сборы, бывают моменты что и 6 -месячные, все зависит от специальности, и по результатам атестации получает офицерское звание. Сам через это прошел, просто не захотел в 22 года (был в то время гв.прапорщиком)с пацанами в военке париться. С уважением.
Павлин46 пишет Здравствуйте товарищи десантники! (и не только!) Вопрос следующий: Всю свою жизнь хотел стать офицером СпН. но поступая в академию ФСБ, меня не допустили даже до экзаменов, сказав, что дело офрмлено не так..а мне пришлось делать операцию (варикоцеле), что бы полностью соответствовать. но хрен... в итоге закончил гражданский вуз. инженер-системотехник. пошел на срочку солдатом в 45 гв.ОРП ВДВ, разведчик-минер. Могу ли я, учась заочно в военном ВУЗЕ получить офицерское звание, но по инженерному обеспечению ВДВ или близкое к этому? именно это направление меня интересует. Если кто знает что-нибудь - прошу помочь советом.
а ты к своему командиру группы подойди и узнай.Или НИСу, они Тюмень оканчивали
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.