Толмач пишет "Учиться в России хорошо,но вот беда-это зима,та которая зеленая-еще ничего,а которая белая ......." Письмо курсанта спецфака РКПУ из республики Мали домой.
У меня в альбоме есть фотка с неграми.Жена все время спрашивает кто это?Я смеюсь-друзья
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
Выше было сообщение про отпуска.У нас в роте на 1 курсе(зимний отпуск),домой из 150 человек ПОЛОВИНА не поехала.Неуспеваемость и залеты всякие.Ротный построил роту на плацу и скомандовал:отпускники-НАЛЕВО,остальные НАПРАВО.В роту дневальный включил магнитофон с ПРОЩАНЬЕМ СЛАВЯНКИ!
semen-RKPU-121 пишет На выпуске,Есенина наряжали в берет и погоны? Мы сшили ему из содатского одеяла берет,а погоны из подушек делали и лейтенантские звезды на них
Вот это меня и удивляло-одеть его как десантника и расстрелять бытылками с горючей жидкостью.КАЛАМБУР какой то. Но все равно прикольно
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR] Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
Helgisson пишет Выше было сообщение про отпуска.У нас в роте на 1 курсе(зимний отпуск),домой из 150 человек ПОЛОВИНА не поехала.Неуспеваемость и залеты всякие.Ротный построил роту на плацу и скомандовал:отпускники-НАЛЕВО,остальные НАПРАВО.В роту дневальный включил магнитофон с ПРОЩАНЬЕМ СЛАВЯНКИ!
Сам оставался. Скверное состояние,особенно на первом курсе под новый год,когда кто-то в отпуск,а ты на тер-рию с лопатой
semen-RKPU-121 пишет На выпуске,Есенина наряжали в берет и погоны? Мы сшили ему из содатского одеяла берет,а погоны из подушек делали и лейтенантские звезды на них
Вот это меня и удивляло-одеть его как десантника и расстрелять бытылками с горючей жидкостью.КАЛАМБУР какой то. Но все равно прикольно
Есенин первый,кто пришел из Константиново в Рязань,откуда и пошла традиция наряжать в десантники-как первооткрывателю маршрута . Зря он это сделал,гляди,так в Сельцы пешком и не ходили бы
Helgisson пишет Выше было сообщение про отпуска.У нас в роте на 1 курсе(зимний отпуск),домой из 150 человек ПОЛОВИНА не поехала.Неуспеваемость и залеты всякие.Ротный построил роту на плацу и скомандовал:отпускники-НАЛЕВО,остальные НАПРАВО.В роту дневальный включил магнитофон с ПРОЩАНЬЕМ СЛАВЯНКИ!
Зимний отпуск,как зимнее солнце "Солнце светит.но не греет,отпуск греет но не светит"
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR] Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
Helgisson пишет Мы на зарядке двумя маршрутами бегали: или на Борки,или вокруг Кремля.В горку от столовой-иной раз гуськом!Еще помню была колонка,за ВДК у дороги.
Мы выбгали из КПП в сторону соборки,мимо нее и вниз,в сторону торгового городка (как в Сельцы ходили) и обратно на спортгородок.Иногда тоже просто вокруг кремля.
Тут про самоходы прикол вспомнил.Ходили в спортивной форме,в которой бегали на зарядку. С начала возвращались к подъему, потом к построению на улице, затем пристраивались к бегушим на выходе, потом совсем обнаглели и пристраивались к бегушим на входе.
Толмач пишет Тут про самоходы прикол вспомнил.Ходили в спортивной форме,в которой бегали на зарядку. С начала возвращались к подъему, потом к построению на улице, затем пристраивались к бегушим на выходе, потом совсем обнаглели и пристраивались к бегушим на входе.
У нас, некоторые, приходили в спортивной форме с самохода,когда шел утрений осмотр,за строем прокрадывались.
Расскажу случай из своей жизни.На 3 курсе работал на кафедру БМ.Нужна была краска и прочая ерунда.В это время строилась женская консультация(синего цвета),ул.Астраханская сейчас,рядом с правительством области.В час ночи вскрыли,на носилках вынесли,хотели спрятать на пустыре,рядом с кинотеатром Родина.Я перебежал дорогу,а со стороны ДОФ мотоцикл с ментами(тогда еще были).Я лег на землю-вдоль остановки,дело зимой.Они заметили меня,остановились.Я встал-в спортивном костюме,спортивной шапочке и курсантских перчатках.Они все поняли -ничего даже не сказали.Мы еще в ту ночь,собак травили на складе на Подбелке.Сейчас вспоминаю-криминал сплошной,тогда было в порядке вещей. <_<
Как бежать из училища в сторону соборки,слева какой-то театр стоит,так на первом курсе возле него,менты повязали 2 наших курсантов,которые спьяну угнали машину и уснули там,а мы как раз на зарядку бежали.
semen-RKPU-121 пишет Как бежать из училища в сторону соборки,слева какой-то театр стоит,так на первом курсе возле него,менты повязали 2 наших курсантов,которые спьяну угнали машину и уснули там,а мы как раз на зарядку бежали.
Это знаменитый раньше кинотеатр МИР.Самый дешевый.Похож на наши бараки в Сельцах.
to ВОИН ВОСХОДА Братишка,расскажи,что и как сейчас в училище,интересно узнать,что изменилось за эти годы Где твой батальон живет,в пятиэтажке? На 1 курсе удалось прыгнуть с ИЛ-76?