Звонил в Россию, говорил с товарищем - он только вернулся из командировки. Сказал, что погибли 5 или 6 спецов в одной из бригад СпН. Нарвались на засаду уже после того, как отработали и решили для чего-то вернуться обратно. Кто-то знает, что-нибудь ?
Лишь однажды я не нашелся что ответить. Когда меня спросили, кто я...
Пользователь
17.12.2004 14:28:23
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Пользователь
17.12.2004 14:39:22
Чай, спасибо.
Пользователь
17.12.2004 17:02:40
Цитата
Чай пишет
а разве из Чухани там кто ни будь сейчас есть? Вроде только отряды аксайской бригады
делай что должен, и будь, что будет
Пользователь
17.12.2004 17:12:39
Есть, есть Чикагские. У нас там как раз наш парнишка - в феврале должны вернуться... Тоже писал про потери, но без подробностей
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
18.12.2004 10:41:03
На чеховском сайте размещён пропагандисткий клип, как бородатые дядьки якобы уничтожают подразделение СпН ГРУ. Заинтригованный таким сообщением, я не пожалел трафика, и минут 40 скачивал это видео. На нём группа из 7-8 чехов + оператор. Клип снят ПОЧТИ по законам жанра: молитва, выход, подход к противнику, крики Аллаху Акбар и т.п. Вот только концовка не удалась -- так и не пришлось увидеть ни тел, ни трофеев, вообще, никаких результатов так называемого боя. У оператора, не трясутся руки, и дышит он споконо. Предыдущия кинематография чехов изобиловала мандражом оператора, которого буквально трясёт, и из-за этого сьёмки получаются слабоватого качества. На видео несколько чеченов начинают палить из ГП-25, иногда покрикивая Аллаху Акбар. Причём находятся они за бугром и своего противника не видят вообще. При подходе оператор немного наводит камеру на пару каких-то человек (снято метров с пятьсот), которые, по-мойму, рубят лес. После этого непонятно ничего... После пары-тройки выстрелов из ГП, один из чехов немного проходит чуть вперёд и выпускает весь магазин в никуда. За ним привстаёт ещё один бородатый чувак, и полностью выпускает свой магазин в белый свет. Затем, так же поступает и третий -- молодой. Стрельнув ещё несколько ВОГов чехи спокойно отходят. Хочется спросить режисёра этого видео: а где же обещенное уничтожение разведовательной группы? Посмотрев этот материал. я сразу вспомнил как однажды прочёл статью одного военного корреспондента, побывавшего в разных прекрасных местах. В статье он говорил. что, в принципе, снимать войну самое простое дело. Надо всего лишь найти несколько бойцов, попросить у их офицера разрещения на расход одного-двух БК, а затем пройти в ближайший огород или сарай, и попросить их (бойцов) побегать матерясь, и пострелять куда-нибудь. Сюжет будет воспринят публикой как настоящая война. Вот только люди реально знакомые хотя бы немного с этим делом, посмеются... Рекомендую не пожалеть времени и всё-таки посмотреть этот клип --
мне интересно, что скажут другие по поводу данного кино.
P.S. Так как видео снято, скорее всего, недавно у меня появляются вопросы в связи с Вашим сообщением.
Вышел в поле -- действуй по-боевому!
Пользователь
18.12.2004 14:08:44
Земля пухом... Помянем Братишек...
...по возможности, сообщите, что и как...
===============================
dobriy starshina - или меня глючит, или подобный пост уже был...
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
10.01.2005 09:58:37
Цитата
dobriy starshina пишет На чеховском сайте размещён пропагандисткий клип, как бородатые дядьки якобы уничтожают подразделение СпН ГРУ. Заинтригованный таким сообщением, я не пожалел трафика, и минут 40 скачивал это видео. На нём группа из 7-8 чехов + оператор. Клип снят ПОЧТИ по законам жанра: молитва, выход, подход к противнику, крики Аллаху Акбар и т.п. Вот только концовка не удалась -- так и не пришлось увидеть ни тел, ни трофеев, вообще, никаких результатов так называемого боя. У оператора, не трясутся руки, и дышит он споконо. Предыдущия кинематография чехов изобиловала мандражом оператора, которого буквально трясёт, и из-за этого сьёмки получаются слабоватого качества. На видео несколько чеченов начинают палить из ГП-25, иногда покрикивая Аллаху Акбар. Причём находятся они за бугром и своего противника не видят вообще. При подходе оператор немного наводит камеру на пару каких-то человек (снято метров с пятьсот), которые, по-мойму, рубят лес. После этого непонятно ничего... После пары-тройки выстрелов из ГП, один из чехов немного проходит чуть вперёд и выпускает весь магазин в никуда. За ним привстаёт ещё один бородатый чувак, и полностью выпускает свой магазин в белый свет. Затем, так же поступает и третий -- молодой. Стрельнув ещё несколько ВОГов чехи спокойно отходят. Хочется спросить режисёра этого видео: а где же обещенное уничтожение разведовательной группы? Посмотрев этот материал. я сразу вспомнил как однажды прочёл статью одного военного корреспондента, побывавшего в разных прекрасных местах. В статье он говорил. что, в принципе, снимать войну самое простое дело. Надо всего лишь найти несколько бойцов, попросить у их офицера разрещения на расход одного-двух БК, а затем пройти в ближайший огород или сарай, и попросить их (бойцов) побегать матерясь, и пострелять куда-нибудь. Сюжет будет воспринят публикой как настоящая война. Вот только люди реально знакомые хотя бы немного с этим делом, посмеются... Рекомендую не пожалеть времени и всё-таки посмотреть этот клип --
мне интересно, что скажут другие по поводу данного кино.
P.S. Так как видео снято, скорее всего, недавно у меня появляются вопросы в связи с Вашим сообщением.
Точно так был снят "документальный" материал А.Невзорова "Штурм Бамута" в июне1996 года. Сам видел.
Вечный бамбук !!!
Пользователь
05.02.2005 16:06:48
Цитата
Назир пишет Звонил в Россию, говорил с товарищем - он только вернулся из командировки. Сказал, что погибли 5 или 6 спецов в одной из бригад СпН. Нарвались на засаду уже после того, как отработали и решили для чего-то вернуться обратно. Кто-то знает, что-нибудь ?
Назир досмотрели базу, схлестнулись душки отошли и перегруппировались, затянули тамбовцев в треугольник работал целый разведотряд и пятерых человек из тылового одной очередью всех в правый бок, наследующий день у них ещё подрыв был, сам по задаче ОГВ (С) ного командования разбирался с этим случаем
Пользователь
11.02.2005 12:59:38
Уважаемый Горец-02, я уже в курсах, но всеравно спасибо.
Хотел спросить: какое стандартное вооружение чеченов (группа из 8-15 человек) и каково расположение группы при передвижении по лесисто-гористой местности?
Пользователь
11.02.2005 20:40:07
Цитата
skiff пишет Земля пухом... Помянем Братишек...
Вечная память ребятам!!!Земля пухом...
Им неведом покой, страх зажат в кулаках, Лишь играет тоска на истрепанных нервах. Белый ангел хранит в парашютных прыжках, Распустив купола, словно почки на вербах.
Пользователь
12.02.2005 00:29:01
Цитата
dobriy starshina пишет На чеховском сайте размещён пропагандисткий клип, как бородатые дядьки якобы уничтожают подразделение СпН ГРУ.
Это там где бородач комментирует типа - ОООО спецназ ГРУ бля! помоему фигня и показуха... сработали по дровосекам и быстро смылись.. хоя что там ловить.. всё поверху шло..
…во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…[/COLOR] из лекции по эргономике.[/COLOR]
Пользователь
25.02.2005 23:49:21
На счёт дровосеков не знаю... снято действительно хреново, но вот свист встречных пуль слышен отчётливо, так что, мужики, не стал бы я так сразу списывать всё в аналы, да, я не спорю, что нет доказательств убийства хотя бы одного из спецназовцев, но то, что вёлся встречный огонь- факт...
Я не тот кого вам заказали...
Пользователь
26.02.2005 00:36:56
Цитата
GANGSTER пишет На счёт дровосеков не знаю... снято действительно хреново, но вот свист встречных пуль слышен отчётливо, так что, мужики, не стал бы я так сразу списывать всё в аналы, да, я не спорю, что нет доказательств убийства хотя бы одного из спецназовцев, но то, что вёлся встречный огонь- факт...
Да постреливают..
Если ты помнишь - душки на горке расположились, чуток отступив вглубь от кромки..
По ним снизу долбить, только патроны переводить.. из подствоьника в ответку сработать было бы наверно проще.. Отсюда вопрос - у Спн. Гру нет подствольников?
…во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…[/COLOR] из лекции по эргономике.[/COLOR]
Пользователь
26.02.2005 02:07:36
Да не... всё ясно, что с подствольников было бы гораздо эффективнее, может оно и было в оконцовке так (сьёмка-то небольшая по продолжительности). Дело не в этом, я к тому, что реально пульки-то посвистывают, и явно (по звукам... а на слух, вроде не жаловался) именно снизу "долбят", если бы это были выстрелы чехов в сторону оператора, то были бы слышны (при чём отчётливо) звуки, исходящие от них, а так... только свист пуль. ЗЫЖ... интересно, к примеру, попади ты в такую ситуацию (я о СпН ГРУ или людей в их роли), ты бы сразу с подствольников валить стал или же первой реакцией была очередь (ещё раз напомню о свисте пуль и неслышимости источника "маслины" посылающих)???
Пользователь
27.02.2005 18:14:53
Пуст земля будет пухом
Пользователь
28.02.2005 01:07:51
Цитата
GANGSTER пишет Да не... всё ясно, что с подствольников было бы гораздо эффективнее, может оно и было в оконцовке так (сьёмка-то небольшая по продолжительности). Дело не в этом, я к тому, что реально пульки-то посвистывают, и явно (по звукам... а на слух, вроде не жаловался) именно снизу "долбят", если бы это были выстрелы чехов в сторону оператора, то были бы слышны (при чём отчётливо) звуки, исходящие от них, а так... только свист пуль. ЗЫЖ... интересно, к примеру, попади ты в такую ситуацию (я о СпН ГРУ или людей в их роли), ты бы сразу с подствольников валить стал или же первой реакцией была очередь (ещё раз напомню о свисте пуль и неслышимости источника "маслины" посылающих)???
Да свист пуль слышен, я ещё в первом посте написал, что поверху летят.. да снизу долбят. Ну так скорее всего заготавливала группа вояк дрова для своих нужд, была обстреляна. Ну и в ответку тоже залепили чуток для острастки.. Обычная перестрелка..
Тут фигня то в другом - дух столько увидев на достаточно большой дистанции вояк заявляе - "спецназ ГРУ!" о как..
Пользователь
28.02.2005 13:39:21
Тут фигня то в другом - дух столько увидев на достаточно большой дистанции вояк заявляе - "спецназ ГРУ!" о как..
Скорее всего очередные понты духов перед своими, мол, вон на кого мы залупнулись!!!
Пользователь
28.02.2005 20:19:51
Цитата
GANGSTER пишет Скорее всего очередные понты духов перед своими, мол, вон на кого мы залупнулись!!!
Вот я об этом и говорю
Пользователь
04.03.2005 17:10:44
Паливо это. Однозначно. Чехи как в соседний огород сбегали. Не побоялись против СпН ГРУ такой горсткой ходить? Не уважают нашего брата. Действительно, может по местным лесорубам стреляли? А у тех тоже стволы имелись, чтоб бревна не тырели.
Пользователь
23.08.2006 03:33:04
Блин братва я сколько не сопостовлял данные то все время приходил к выводу что соотношении потерь в боях с СпН ГРУ почти всегда не в пользу духов и мне с трудом вериться что разведгруппа в горах будет заниматься разной хернёй типа дрова рубить или еще чего
Вы еще воюете,еще убиваете детей,взрываете мирные дома!?Тогда мы идем к вам!Спецназ ГРУ!!!
Пользователь
23.08.2006 14:03:48
Только посмотрели с Ящером , фигня всё.
Пользователь
23.08.2006 14:13:55
там еще один духарик все с подствольника выстрелить не смог хрень полная на счет того что ГРУ обстреляли
А ребятам вечная память и землица пухом
Пользователь
23.08.2006 16:02:55
(там еще один духарик все с подствольника выстрелить не смог )
Да уроды они все косорукие. Мы им таких-же фильмов наснимать можем (где эти нохчи у пидоров х... сосут) .
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.