Sorr пишет В статье космический бред. Автор явно не адекватен. Да и в датах путается. В статье указано 14 июня, в это время советским руководителям Армии и Страны было не до учений. Арабо-израильский конфликт был в самом разгаре. А учения в Болгарии и знак это подтверждает начались 30 сентября 82 года. Очень дембелям прыгать после приказа не хотелось.
Автор адекватен, но эмоционален. Факт состоит в том, что такие учения имели место и именно в июне 1982 года. Не исключаю, что наземные действия войск в сентябре "проигрывали" последний этап сценария этих стратегических учений. Так сказать "послесловие". Первый этап, так называемая "семичасовая ядерная война" - был крупнейшим учением стратегических ядерных сил СССР в истории. Пока не начал копаться и искать информацию по Учениям "Щит-82" даже не задумывался, что всё это могло быть сценарно взаимосвязано. Если введёте в поисковиках "Щит-82" то, помимо указанной ссылки на материал "неадкватного автора", найдёте и иные упоминания, которые увязывают этот "космический бред" именно с Учениями "Щит-82".
HeartBreakRidge пишет Автор адекватен, но эмоционален. Факт состоит в том, что такие учения имели место и именно в июне 1982 года. Не исключаю, что наземные действия войск в сентябре "проигрывали" последний этап сценария этих стратегических учений. Так сказать "послесловие". Первый этап, так называемая "семичасовая ядерная война" - был крупнейшим учением стратегических ядерных сил СССР в истории. Пока не начал копаться и искать информацию по Учениям "Щит-82" даже не задумывался, что всё это могло быть сценарно взаимосвязано. Если введёте в поисковиках "Щит-82" то, помимо указанной ссылки на материал "неадкватного автора", найдёте и иные упоминания, которые увязывают этот "космический бред" именно с Учениями "Щит-82".
С уважением
А смысл в данных словах есть- вспомните как в полчках канализационные люки в июне перекрасили в красный цвет с милыми 4 белыми точками
Привет участникам учений «Щит-82»! На днях зашёл в библиотеку, порылся в старых подшивках газет и нашёл кое-что про наши учения. Отсканировали мне эти материалы, и то что получилось засылаю сюда. В репортаже с учений увидел такие фамилии: комбат гв. майор Костюк, О. Пикаускас, А. Репка, В. Кожушкин, М. Исмаилов, В. Масюта, В. Юрьев, гв. капитан Н. Прохоренко, генерал-полковник Д. Сухоруков. В общем, репортаж не о нашем 300-м, а о дружественном Болградском полку нашей 98 ВДД. О. Пикаускас – наш комдив, Д. Сухоруков – командующий ВДВ, остальные фамилии, я думаю, известны участникам учений из Болградского полка.
В номере за 9-е октября нашёл статью о гв. полковнике Михаиле Васильевиче Арабине, офицере ВДС. В статье увидел, что он принимал участие в «Щит-82», поэтому засылаю сюда эту фотку.
P.S. Если кому интересно содержание этих статей, пишите в личку, вышлю на e-mail (извините, не знаю как это выложить документ формата *.pdf в Net).
Des пишет: Можно заархивировать в zip и прицепить к сообщению
Des, большое спасибо за совет! Так и сделал, в общем, подправил. Хм... да, а в старом форуме такой возможности не было . Надо будет учиться возможностям нового. Классно!
Всем привет. Привет однополчанам. Замполита 2-го ПДБ, Луганцева, мы навесщали в том году, в Кишинёве. Действительно хорошый и душевный человек, очень многие его помнят. Сейчас он уже в годах, ходит с тростью но душой он всё тот-же.
vikt КОЗИНЦЕВ пишет: Всем привет. Привет однополчанам. Замполита 2-го ПДБ, Луганцева, мы навесщали в том году, в Кишинёве. Действительно хорошый и душевный человек, очень многие его помнят. Сейчас он уже в годах, ходит с тростью но душой он всё тот-же.
vikt, спасибо за добрую весть! Луганцев живёт в Кишинёве! А то я всё думал , где он, как он? Хорошая для меня новость, давно собираюсь съездить в родной Кишинёв, а тут ещё есть возможность встретиться с моим классным батальонным замполитом!
Купол воздухом наполнен И качается слегка. (фю-ить!!!) Он сегодня мне напо-омнил Над полями облака! ...
Tar пишет: Цитата vikt КОЗИНЦЕВ пишет: Всем привет. Привет однополчанам. Замполита 2-го ПДБ, Луганцева, мы навесщали в том году, в Кишинёве. Действительно хорошый и душевный человек, очень многие его помнят. Сейчас он уже в годах, ходит с тростью но душой он всё тот-же. vikt , спасибо за добрую весть! Луганцев живёт в Кишинёве! А то я всё думал , где он, как он? Хорошая для меня новость, давно собираюсь съездить в родной Кишинёв, а тут ещё есть возможность встретиться с моим классным батальонным замполитом!
Tar, привет! Я 16 сентября собираюсь на автомобиле на неделю в Кишинев, бери отпуск. Заедем и к Луганцеву и в Одессе нам рады будут.
Если недруг коварный Нам объявит войну, То смертельным ударом Мы ответим ему...