|
Наши проекты
Ветераны
Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...
Раздел в разработке
Так как же становятся десантниками?
Исходя из стоящих перед десантом задач, служить там должны физически крепкие и выносливые, а также психологически и идейно устойчивые военнослужащие. Им предстоит действовать в тылу врага в отрыве от своих войск, рассчитывая только на свои силы, выполнять поставленные задачи. Поэтому у десантников должна быть своя, особенная подготовка.
Для обучения и подготовки кадров для десантных частей существуют учебные заведения - высшие (военные училища, институты и академии), средние (учебные центры) и специальные (курсы, школы специалистов и т.п.).
Некоторые страны сами готовят для себя кадры, а некоторые отправляют учиться за рубеж. Однако, стоит отметить, что в десанте востребованы практически все воинские специальности, поэтому стать десантником можно и не заканчивая "десантное" учебное заведение и быть классным специалистом в какой-то своей специальности.

