|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Раздел в разработке
Так как же становятся десантниками?
Исходя из стоящих перед десантом задач, служить там должны физически крепкие и выносливые, а также психологически и идейно устойчивые военнослужащие. Им предстоит действовать в тылу врага в отрыве от своих войск, рассчитывая только на свои силы, выполнять поставленные задачи. Поэтому у десантников должна быть своя, особенная подготовка.
Для обучения и подготовки кадров для десантных частей существуют учебные заведения - высшие (военные училища, институты и академии), средние (учебные центры) и специальные (курсы, школы специалистов и т.п.).
Некоторые страны сами готовят для себя кадры, а некоторые отправляют учиться за рубеж. Однако, стоит отметить, что в десанте востребованы практически все воинские специальности, поэтому стать десантником можно и не заканчивая "десантное" учебное заведение и быть классным специалистом в какой-то своей специальности.

