Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sibir28 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Что говорить - сталкивался с различным отношением к службе как курсантов, так и офицеров. Но вот так - чтобы кто-то из-за угла обозвал "табуреткинским" ... Кстаи, о птичках. Его офицеров еще пока нет, если уж быть точными. Но это тема "Отношение к службе офицеров - почему осталось 20 % нормальных"
К данной теме. Сегодня вернулись парни, сдавали экзамены (держали испытание?) в структуру, создаваемую на базе Солнечногорска. По их информации в\сл по призыву до такого уровня дотянуть просто не в состоянии. И дело даже не в физухе. Обучить и натаскать можно , практически , любого здорового парнягу. Но вот его научили, он - перец.
А вот и дембель подоспел. И командир, затратив большое кол-во времени, ресурсов и много еще чего принимает к обучению совершенно молодого -необученного.Смысл подразделения на время подготовки нового перца теряется.
Плюс , есть вещи, которым бойца учить точно нецелесообразно. Например - та же агентурка.
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Не специалист по производству полетов и аэродинамическим свойствам ЛА, но точно знаю, что нет ни одного летательного аппарата, кроме космического, которому бы ветер был до одного места.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[quote name='AOsnt' date='19.3.2010, 16:26' post='337494']
Так сержант НОРМАЛЬНОЙ АРМИИ, может, и не уступит ни в чём табуреткинскому офицеру.
Кого это Вы имели в виду под словами "табуреткинские офицеры"? Уточнить не желаете?
операция ГРУ на территории США, установка трех атомных мин
 
Технически - вполне осуществимо, почему бы и нет? Смысл - проверка возможности установки МГЯЗ в особо охраняемых зонах, например. Но маловероятно, т.к. установка ядерного заряда на территории суверенного государства равносильна объявлению войны.
Могли , например, установить не МГЯЗ , а маркера для подсветки целей, или еще какую подобную продукцию, этого было - хоть отбавляй.
Охота и рыбалка в полевых условиях, Как добыть и приготовить мясо?
 
Не то слово - обязательна! От дикого мяса вполне можно поймать трихинелез( червячки такие маленькие в мышечной ткани заводятся и кушают тебя потихоньку изнутри)или еще чего похлеще. Мясо в лесу практически все съедобно, но термообработка обязательна. В горах , завалив мясо, его желательно заквасить, ну хотя бы на ночь, а то оно (мясо), как правило, очень жесткое. За неимением уксуса мы разводили кетчуп из ИРП в воде, ночь мясо вымачивалось, а утром, днем, про возможности, отсылали поваров метров за 250 - 300 , где мясо сначала отваривали, а потом пекли на шомполах. С собой так же таскали вяленое если была возможность приготовить, или "подрезать" где.
Ориентирование на местности., Теория и практика.
 
Отвечаю. Пришлось и на елки и на камни и на снег, на кактусы - не сложилосЬ. В принципе, что делать далее - могу рассказать, но есть учебник "Военная топография" , там все подобно и с картинками. Что ВСЕ компасы - фуфло - не согласен. Тот же КС-1 - ОТЛИЧНАЯ вещь, стрелку ВИДНО, а то, что ты говоришь "негатив" - так это просто изображение неправильно подано.
Будущий вид российского спецназовца, обмундирование и снаряжение с испытаний
 
Еще один проблем- отсутствие полного комплекта. Т.Е. - НЕ ВИДНО СПАЛЬНИКА, где солдат будет спать в данной снаряге - на земле? А после возвращения из боя в "теплую и уютную" военную палатку? А куда ложится (кладется) зимовье? А сколько комплектов сухпайка влезает в рюкзак? А прыгать в сией одеже? А зимой?
Форм и снаряги за последние года было испробовано немало, но ЕДНОГО, ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА так и не сделали.(?)
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Дополняю.Братьев - белорусов- уважаю, видел их в практической работе, слова плохого не скажу. Но у нас свой опыт, оплаченый дорго.
Далее.Есть следующий аспект проблемы: в ВС новинки поступают двумя путями - сверху и снизу. Т.е., в первом варианте приходит предмет внедрения (оружие, снаряга, форма, и т.п.) а к нему - приказ о введении в эксплуаацию, инструкции и т.п.
Во втором варианте войска используют что-то новое, подсмотренное, изобретенное, сделанное и т.д. самостоятельно. Если это необходимо на войне - это будут покупать, изготовлять, менять, заказывать .
Так вот, во вторую компанию многие полководцы среднего звена имели возможность заказать у серьезных спонсоров ЛЮБЫЕ серьезные вещи. Ни разу ни один не заказал дельтаплан для сражений. А это говорит о том, что если бы вещь была нужной - купили бы и привезли бы на фронт, независимо от "твердолобости" вышележащих полководцев.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Парни, вы уехали в сторону! Вот в настоящий момент со товарищи нахожусь "в распоряге". Пошел бы служить хоть куда (не я один, далеко не один!!) Согласен идти "бегуном" копать окоп, палить во все стороны, сражаться ехать на Кавказ ( намедни показали по ящику почти родные места - Веденское ущелье - слеза упала на грудя!). Нас таких - МНОГО!!. Нах..я кого - то набирать - масеров спорта , прапорщиков, контрактников?! МЫ УЖЕ ЕСТЬ!!. Плати нам , царь, а воевать мы могем. Нас огромное количество готовых профессионалов. Обзови нас как угодно и ставь в строй.
Так и не понял - чем же плоха структура подсолнухов?
Нужна помощь!
 
А еще надо есть много сала и котлет! :D
Будущий вид российского спецназовца, обмундирование и снаряжение с испытаний
 
Все хорошо, только вот пуговицы на этой одежке козлиные - пришить их НЕВОЗМОЖНО.
Письмо, Письмо в личку чушь в головах молодежи
 
Дак а чего хотят-то? Змею с утра на шею, собак с кишками или подтвердить, дескать, правда это все?
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Далее. Джи- пи- эс, очки НВ. Могу привести массу примеров ( в т.ч. с описанием реальных событий) когда военный люд даже не в боевых условиях, днем, на скорости движения 2-3 км\ч блудил ( в смысле - не мог найти дорогу) на не самых сложных рельефах и местностях. В качестве примера приглашаю совершить ночной полет над незнакомой местностью, ну, хотя бы , над Восточными Саянами (очень характерная природа), ночь должна быть безлунной, снаряга Ваша весить кило так, около 40, ночник - штатный, армейский, какой Вам по душе. Ах, да, забыл. Зима же. О"навигаторах" - прошу в соответствующую тему. Интересно одно в этой истории. Дельтаплан куда после приземления девать будете?
Что на скорости 120 км\ч Вам ветер до одного места? А Вы попробуйте. Выберите боковичок, где-нибудь 23 - 25 мэ сек и взлетайте. Удачи. :D
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Продолжаю. Контролировать "тропы", "наркотрафик" - мы о чем? На своей территории этим должны заниматься Внутренние войска, соответствующие структуры и т.п. Пусть летают на чем угодно. При чем здесь ВДВ и СпН?
В тылу противника контролировать тропы на мотодельтаплане? :blink: Ах, да , скажете Вы, и будете не правы. В ЧР, Афганистане и подобных военных действиях войска выполняли несвойственные им задачи. Отсюда и нехарактерные способы ведения БД. Но ни разу не довелось слышать, что кто-либо жаждал провести разведку, контроль над территорией, занятой противником, используя пара- мото- дельтаплан. Представляю себе человека, которого году, так, в 99-м отправили контролировать тропу куда- нибудь под Ботлих. Или под Бамут. :blink: :ph34r:
Далее. Считаете, что 36 часов достаточно для того, чтобы рядовой солдат мог ночью(!) в составе группы(!) лететь в тыл неусловного противника? Вы очень большой оптимист :D
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
свой ответ начну издалека - сначала овечу на второстепенные вопросы, не касающиеся основного, чтобы отсечь лишнее и выделить главное. Злобный Админ - секундочку терпения!
1. Что "студенты сбили МИ-8 зеленым помидором под Херсоном" - рассказывайте эти байки зеленым студентам с помидорами, есть желание обсудить тему живучести "восьмерок" - милости прошу в ссответствующий раздел.
2. Про то, почему десантники "шли по грудь в снегу, почему они высадились на другую горку, почему не использовали снегоступы" - прошу в соответствующую тему, знаю данный вопрос , так сказать, изнутри.
3. Что данные средства передвижения по воздуху находились в Рязанском ВУ - ну и хорошо, находились, а теперь не находятся.
4.По поводу стрельбы, обстрела "баз противника", ведения огня с дельтаплана. Очень удобно, особенно когда противник - фанерный. Желающих оппонировать приглашаю полетать, ну хотя бы , над Веденским ущельем, там, говорят, уже все закончилось. Добровольцу вышлю в любой регион РФ бутылку калибра не менее хенеси. Готов в качестве илюстрации предложить следующий сценарий: проезжая на ишаке вдоль участка войскового стрельбища, смогу поразить из стрелкового оружия значительное количество целей совершенно без вреда для себя и для транспортного ср-ва(ишака).Гарантирую эфективность огня не менее 95%.
5.О противодесантных мероприятиях , проводимых противником. Скажу, что таковые существуют, проводятся, в том числе и достаточно успешно, в отношении желающих залететь в тылы. Имел неосторожность в этом убедиться практически. Отнюдь не сачки расставляют.
Это первая часть ответа.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
RAZ, дружище, ты же губишь на корню патриотический энтузиазм молодого человека!
В качестве подсказки ему задаю тебе вопрос: - А как же упражнение CВ-7 ? Делали ведь реально.
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Для начала отвечу тов. vds.nik у. Тот уважаемый преподаватель, выпускник и т.д. ЛЕТАЛ на дельте ИЛИ ВОЕВАЛ? Вот в чем вопрос. Не оспоряю совершенно данные средства, как необходимые для чего угодно: поездок в Сельцы, катания в свое или чье-то удовольствие, повышения квалификации, прыгов или чего еще.
Вопрос: заброска в тыл, применение для ведения боевых действий в интересах СпН, ВДВ - ВОТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ. Кто - то в тылы забирался на заявленных средствах? Не на красивой показухе или на супер - мега - учениях ( что по сути своей - синонимы)?
Уважаю стремление "Кафедры" защитить все летаемое и спускаемое, но вот с войной надо разобраться конкретно.
Тов. Skydjin - вам ответ , к сожалению, чуть попозже, катастрофически не хватает времени, а хочется ответить пообстоятельнее.
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Мнение? К реальной войне данные вещи имеют очень отдаленное отношение. Как показуха - пожалуйста. Стрельба с МОТОДЕЛЬТАПЛАНА? Полная хня. Проще и удобнее стрелять с помощью вертолета. К людям, занимающимся данной темой отношусь с глубоким увжением.
Чтобы не быть голословными - спросим у ветеранов любых битв : Парни, кому из вас и в каком эпизоде войны не хватило пара-делта- плана?
Сдача на берет., О ведении сдачи на голубой берет
 
Была во времена оные (когда усиленно стали по тв показывать страшилки про сдачу на крап) была пословица: "Голубой берет выдается даром, но стоит очень дорого" , что жизнь тыщщи раз и подтверждала.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Дружище, беда в чем? Царь пользуется информацией, которую ему ПОДАЮТ. Он , конечно же , перепроверяет ее(информацию) по разным каналам, но в целом - он имеет перед глазами картину, которую ему РИСУЮТ. А если кто хочет открыть глаза Царю на творящиеся беды - того быстренько отлучают , со всеми вытекающими...
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Ну и как, есть положительные результаты? Не слышал и не представляю, что в военных конфликтах последних лет тридцати кто-то куда-то летел на параплане(дельтаплане). Готов проспорить определенное количество напитков по этому поводу. В военном мешке , конечно, можно спрятать достаточное количество шил, но на фронте они, как правило, быстро рассекречиваются.
А если кто- нибудь в каком- нибудь сверхзакрытом спеццентре летает, с выездом на пленэр - все может быть. Только вот к боевым действиям их привязать трудновато. Во всяком случае, к линейным частям ВДВ и спецназа данные средства не применимы. Готов к дискуссии.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
DES у. Мне кажется, тут Вы немного погорячились.
Поясняю мысль. Возьмем для примера подразделения - условного наименования "Альфа" и "Вымпел". Там служат преимущественно, офицеры, карьерные утремления которых ничуть не ущемлены. Это раз. Далее. В подобные структуры идут люди, чье желание водить именно полки и дивизии компенсируется желланием постоянно выигрывать ближние бои. Это два. Далее. На собственном опыте могу утверждать , что в сорок лет нормальный , здоровый мужик вполне соответсвует требованиям физухи и пр. Это три.
Доводилось беседовать с офицером из именно офицерского подразделения. Я ему задавал тот же вопрос: - ну скакун, ну старший скакун, а потом ? На что он ответил: это образ жизни, а далше - разберемся. Другие там не тянут.
Да и водить офицерские роты, сидеть в их штабах тоже кто - то должен. Планировать, координировать и т.д. Места для карьеры хватит. А иметь спец- или развед- подразделения с конвеерной полугодичной подготовкой срочников - уже роскошь для войны. Опять же - а выкинуть за ворота ТЫСЯЧИ уже готовых специалистов - это по хозяйски?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Полагаю, потому что командиры из них уже не подразумеваются. Штаты подразделений забиты плотно, в распоряжениях и за штатом народа - тьма, академиков пристроить не получается , а тут новый выпуск господ вскорости предстоит.
А так глядишь - за забором курсантик набедокурит чего - отчисляют на счет раз. Это происки г. Фро(а?)льцевой, которая "тридцатилетний манагер"...
Ориентирование на местности., Теория и практика.
 
Негатив налево. Фото наоборот напечатано.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Да назовите их как угодно - задачи, которые они решали и будут в дальнейшем решать - по плечу именно офицерскому составу. Никто же не оспаривает, что летчик -офицер. Аксиома? Спец - профессионал высокой пробы - офицер. Чем плохо? Обоснуйте.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
За РГСпН спорить не буду, а вот СН ы - либо штатники, либо энтузиасты конченые, типа "pastor 77" - го. То - то и оно, что там все (было) именно АРМЕЙСКОЕ, как оно на самом деле в РККА. Маскировка - из подручнх, никаких гиляшек за тыщщу амеровских рублей, винты - лучшие, что есть в в\ч, а значит те с которыми ты реально будешь на фронте, упражнения - отдельная песня, достаточно сказать, что подмосквичи в итоге были не первыми, и не вторыми, хотя стреляли хорошо. За Абинск ничего не скажу - увы, не довелось.. Только со слов. Понятно, что суровая армейская действительность не очень интересна, и менее крута, но воюют именно срочники с веслами в лохмашках из старого комка.
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Дозволено будет узнать, где применяются, кем, и для каких целей? Я не имею в виду отдельных энтузиастов. Практическое применеие в боевых целях.
Стажировка в частях НАТО., Есть ли смысл?
 
Ну не совсем ни жарко, по возвращению пишется глобальный отчет с попыткой аналитики, потом его (отчет) определенные умные головы изучают, крохи добавляют, рекомендации дают. По капле, конечно, но польза бывает. Смотря кто и зачем ездил. Если маршал каой, тогда да, ему даже суточные - так себе.
мобильные телефоны у солдат, Сердюков разрешил
 
Минусы: расцветает криминальная среда - обмен, продажа, моб. тлф, разговоры за чужой счет, "А кинь-ка мне деньжат на телефон, слоняра!" , и т.п. Уже проверено. Чем меньше у солдата личных материальных средств, тем меньше поводов для криминала. Второй минус: одновременное нахождение в сейфе роты порядка СОТНИ моб. тлф.! Ну неужели года потерпеть нельзя? Пусть письма пишут, мысли развиваться будут.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Вопрос по теме: чем плоха Солнечногорская бригада (была) ? Оптимальная структура для Спецназа и , частично, для ВДВ.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой