Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sibir28 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Послеобеденный сон - уже суровая реальность повседневного распорядка в\сл по призыву.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Ничего лучше "сталинградского" опыта никто не придумал. Все эти килл-хаусы - изученный и внедренный опыт Великой Отечественной. Вещь нужная, как вариант тренировки л\с действовать в различных условиях, но на мой взгляд не профильная для СпН, и не очень - для ВДВ. Вот действия в горах в составе подразделения (поиск, рейд, и пр.)- куда как актуальнее, но почему-то здорового фанатизма вызывают меньше. Освобождение кого-либо - это задачи подразделений антитеррора. У ВДВ основная задача - врага убить. У СпН - найти.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Вчера смотря ТВ(правда, местный канал) услышал новость. В контексте информации о призыве прозвучало буквально: "военные планируют в ближайшее время осуществлять призыв ТРИ раза в год(??!!) Неужели есть информация, или ти-вишники как всегда, "неправильно кого-то поняли"?
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Дополню: имеется достаточно объемный опыт действий РГСпН в составе ВПШГ. На форуме данная тема обсуждалась, но как-то невнятно. Предлагали половить вражьего снайпера с вертолета. А между тем ВПШГ - очень действенный инструмент еще со времен Афгана. В отличии от малоразмерных ЛА.
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Боевая задача: 1.оценить силу и расположение противника - ну, ладно, допустим, противник любит поспать и наши летательные аппараты ему "до одного места"
2.блокировать действия противника(?) - одним пэ кэ эмом с соткой ? Необходимо как минимум,еще два контейнера с НАРами, которые так же способны выполнять роль форсажа :)
3. обеспечить безопасность десантирования основной группы(?!) .Каким это интересно образом?
4.Ну и классика - огневая поддержка с воздуха. Без комментариев.
Всегдашняя болезнь наших полководцев всех рангов. Действия противника никогда не учитыаются. Подразумевается, что супостат либо не будет делать ничего (фанерные мишени), либо то, что хочется увидеть "проверяющим - наблюдающим" (свои в роли противника).
Аксиома - если противник находится в пределах досягаемости ваших огневых средств, то и вы тоже находитесь в пределах досягаемости его огневых средств. А у парней даже броников не видно, и какой бы бронеподжопник не помешал бы :)
Не эффективнее (не о цене речь) было бы использовать для озвученных задач какой нибудь КА- 50?
В качестве примера. В начале 2000 - го при проведении операции в р-не Аргунского ущелья за неделю боевиками было сбито два вертолета и два подбито. В интернете официальных данных не нашел, но видел это сам. В т.ч. и командира полка полковника Н.Майданова убили тогда же. Парни с 56 тоже наблюдали сию картину. Какие там дельтапланы...
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Извиняюсь, вопрос. Противник ответный огонь вел? Или нет?
Варианты ответа: 1. да. Два ордена "Мужества" (посмертно)
2. нет. Задача выполнена успешно.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Лучше всего срочку служить в ГОРОДЕ Сочи.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Уважаемый PrAnd !
Есть небольшая просьба - на желание стрелявшего, так сказать, - не опишете ли вкратце, без больших тех. подробностей основные "минуса" ПМ в сравнительном применении с ПЯ? Всетаки заявленный Вами настрел пдразумевает серьезное изучение вопроса. Без раскрытия военных тайн, разумеется.
С уважением я.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Да нет, кроме движения по службе никто и не думал ничего обустраивать. Да и денег увидели только последние года два. А так - мало чем от "срочников" отличались. Я имею в виду в материальном отношении. Кстати, выгнать офицеров за ворота и расформировать части тоже довольно дорого.
А так - убедили.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Отвечаю товарищу 57264. Необходимость именно офицерских подразделений (ювелирных инструментов) обосновывалась еще, если память не изменяет, Ю.В.Андроповым. К сожалению, мне до той аналитики не дотянуться. Но у меня перед глазами есть картина практического применения подобных формирований в ЧР. Пример весьма успешный. Оспаривать его - плевать против ветра имеющихся фактов.
Что касается моего (?) желания создаь офицерские части(каппелевцы и пр.) Да, от отчаяния, не спорю. А теперь обоснуйте, почему ВЫГНАТЬ за ворота сотню тысяч профессионалов во всех военных специальностях и набрать призывное войско ЛУЧШЕ, чем на переходный период бл..ства данных профессионалов не занять тем, что они умеют и хотят делать лучше всех?
Не надо меня Отечественной войной или Корейской(?) удивлять.Вот, здесь и сейчас - имеется масса офицеров. Их увольнют. Вместо этого увеличивают призывной контингент не самого лучшего качества. Что становится лучше?
Сказки про мобресурсы оставьте кому - нибудь другому.
Кстати, кто сказал, что ювелирных инструментов должно быть мало?
операция ГРУ на территории США, установка трех атомных мин
 
Этого не может быть , потому что не может быть в принципе. А почему? А потому. Железный аргумент. Но для тех, кто занимается(занимался) подобной работой - бальзам и сладкая музыа. Хорошо-хорошо, не был никто нигде. Значит, несмотря на всеобщий пох..изм осталось еще не все проданное.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
После того, как в конце 2003 -го погибли командир РГСпН с двумя бойцами, до самых верхних твердых голов дошло, что горной подготовке НАДО уделять больше внимания, ибо сражается армия в горах уже около 25 лет, а отделение все еще в цепь разворачивается и по гребню ходить не умеет.
Весь опыт забыт и похерен.
Ротное звено: АГС или миномет ?
 
Правда, в отличии от станковых пулеметов АГС может вести навесной огонь - стрелять "по минометному"
[ Закрыто] Инженерное вооружение., Инженер. вооруж. сегодня (взрыватели, мины, заряды и т.д.)
 
Фотографии есть чего угодно - ну и что? Зачем частному лицу иметь информацию по столь специфичным вещам? Ответ -"просто хочется?" Ну-ну...
[ Закрыто] Инженерное вооружение., Инженер. вооруж. сегодня (взрыватели, мины, заряды и т.д.)
 
Особенно "обрадывли" ВЗД-шки. До недавнего времени, упомянув к ночи такое сочетание, наутро можно было сразу же идти в гости к парням с мягкой, располагающей к задушевной беседе улыбкой B) Результат мог быть неприятным для большого числа сослуживцев.
[ Закрыто] Инженерное вооружение., Инженер. вооруж. сегодня (взрыватели, мины, заряды и т.д.)
 
СУПЕР!! Книгу составляю ДЛЯ СЕБЯ!!!
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
При чем здесь Великая Отечественная? Офицерские подразделения - это необходимость нынешнего времени. Изменились условия ведения боевых действий, изменились задачи- изменяется и состав участников.
Что касаемо убыли начального периода войны - так офицерские подразделения - ювелирный инструмент для решения особых, не массовых задач. Конечно, если их в штыковую отправить - они пойдут, но надо ли?
Того же Дудаева могли , в принципе, е..нуть еще ДО начала первой кампании.
Ротное звено: АГС или миномет ?
 
И тот и другой предмет вооружения подходят для выполнения КАЖДЫЙ - СВОЕЙ ЗАДАЧИ. В качестве реплики: в феврале 2004-го наблюдал стрельбу из 82 мм миномета на 100 метров. Впечатления - неизгладимые. Стрелял - известный в СпН овских кругах товарищ.
операция ГРУ на территории США, установка трех атомных мин
 
Сдается, что Горбачеву было все по барабану (кроме нобелевки за мир). Подмахнул не глядя какой -нибудь "План литерных мероприятий МО СССР на ... год" а пояснительную записку читать - обломался, "букаф многа". А ГРУ " в соответствие с Планом мероприятий... сходило в гости к коллегам по планете, а что бы подтвердить, что сходили туда, куда надо, установили на заданных координатах ммммм.. аппаратуру, которая по прошествии длительного времени и испорченности телефона переросла в ЯДЕРНЫЙ ФУГАС (прошу рассматривать как гипотезу). Кстати, в свинцовых рубашках при этом ходить необязательно. Вот вам и ответ в тему "Для чего нужны офицерские группы"
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Собственно, да. Дворец Амина, опять же...
Старина dum041 подвел итого диспута методчеси грамотно. Пять баллов!
Новая форма одежды, Указ Президента РФ №293 от 12 марта 2010г.
 
Фуражка полевая камуфлированная ЗИМНЯЯ(?!) А в Якутии?
Не все же (до сих пор) живут и служат в Москве?
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Да ладно жути нагонять - люди как люди. Первый командир "ихней" части - наш бывший комбриг. От нас немало парней туда уходило, да и так, по работе пересекались... :ph34r:
операция ГРУ на территории США, установка трех атомных мин
 
Очень хорошая мысль: "Не могло быть в принципе". Значит, хорошо прикрыли и замаскировали. А чего не могло быть в принципе?
РГСпН до штатов не могла доехать? На берег выйти? По полям - лесам пройти энное кол-во кэмэ? Донести до точки "А" какой- нибудь чемодан с электронной требухой?
Чего не могло быть - то?
Ориентирование на местности., Теория и практика.
 
А ведь были еще индивидумы, которые умудрялись ходить ( в смысле по маршруту) с артиллерийским компсом! Правда карты у нас всегда(почти) были полтинники... Помогает. А деления - вполне нормальные, особенно после обильной практики.
Практика помогает решать многие проблемы с топографией.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Чего-то так и не услышал доводов ПРОТИВ структуры Подсолнухов. А так же, кто бы мог успешнее штурмовать дворец Амина? Ну разве что ТУ-160?
Офицерское подразделение , вполне возможно комплектуется контрабасами (прошу прощения уважаемый военный народ за термин) или суперсержантами, но костяк - ключевые должности - офицерские. Собс-но, во всех спецструктурах (что наших, что ихних) так и есть. А разгром армии здесь не причем. Силы спецопераций - по объявлению туда набирать не должны, плюс- обязаловка после ВУ прослужить на строевых должностях n- лет.Вот и военный опыт, и равный жизненный.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Не совсем в интеллигентности дело. ХОРОШЕГО спеца вырастить можно года за три. Вот, собственно, и есть офицер, три года учить сержанта - лучше уж сразу - офицера. А так- от человека зависит. Некоторых учи-не учи - толку нет.
Военная обувь торговой марки "БУТЕКС", мнения, отзывы, консультации и предложения
 
А при минус 40, что в Калахари в валенки залезать?
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Есть (были) очень достойные парни , но вот 1. их отменили, а сержантов(не из УЦ) какне было, так и нет
2. уровень образования (подготовки) не очень соответствует задачам спец- разведки - операций. Это основные доводы, а в целом - да.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
В "Альфе" (условное наименование) этот вопрос не ставят. Есть ряд задач, для которых нужен ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ пулеметчик. Которого можно заслать в места, которые другим категориям "не по зубам" .
Дворец товарища Амина можно было бы штурмовать ПДП с кучей приданных сил и средств. А можно - как получилось.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Собственно, вот и остаются офицеры. Про сержантов - какими они будут или должны быть - пока не могу ничего сказать.
Подразделения Сил Специальных Операций должны быть офицерскими, обеспечивающие функции - в\сл по контракту, незначительная часть специальностей (водители,например) - сержанты\прапора.
Сие предлагал еще года четыре - пять назад товарищ "Сухолесский".
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой