Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sibir28 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
служба по контракту, "как попасть в.."
 
Насколько мне известно, сейчас контрактников пачками отправляют отнюдь, не в Киргизию, и даже страшно сказать - не в Южную Осетию.
Непонятный со времен СССР парадокс: тех, кто служить ХОЧЕТ - увольняют. Тех, кто НЕ хочет - тащат в армию изо всех сил. Ну почему наши полководцы такие тупые?
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Так ведь враг выдернет. Ему, супостату проклятому, все едино, лишь бы хороших парней победить.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Извиняюсь, не дочитал ВНИМАТЕЛЬНО: "...работали только ночью"
Работать пистолетом ночью - дистанция сокращается, минимум, на треть. Вы уже в 7 - 10 метрах от противника.Это действительно югославский спецназ. :ph34r:
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
"Югославский спецназ" - звучит очень круто.
Куда и зачем шла группа того "спецназа" - вопрос дискуссионный. Может, завалить какого албанского мудака , который на сеновале с ба... ;) девушкой любви предавался. Для этого и обреза одного хватит. :ph34r:
Прошу обратить внимание на следующее высказывание: "...если противник находится на дистанции поражения вашего оружия, то и вы находитесь на той же самой дистанции". Средняя дистанция применения пистолета в БОЕВОЙ обстановке - 15-20 метров. (Далее - МАСТЕР).То есть, Вам надо допустить, чтобы противник находился практически рядом с Вами. Даже если он(уже пораженный Вашей меткой стрельбой ;) )просто успеет вытащить чеку из эфки, то результата боя Вы уже не узнаете. :(
[ Закрыто] тюнинг Печенега, кто делал. што лишнее, что стоит. интересно мнения бывших ПК носителей
 
В штык-нож "впаять" кубик ртути, чтобы при метании (когда кончились патроны) гарантированно убить еще одного врага!
Положение оружия стволом вниз
 
Данный способ удержания оружия хорош для исключительно спортивной стрельбы.
Удобно, например, АК-3 выполнять, чего данный товарищи пытается показать (как мне кажется). К ношению оружия на войне данное положение вещей и дел отношения имеет мало(личное мнение).
Изменено: sibir28 - 15.10.2010 18:39:43
Положение оружия стволом вниз
 
Теперь маленькое дополнение. О(на)деньте на данного товарища рейдовый рюкзак.
Дайте команду, ну, хотя бы - "Противник справа, К БОЮ!" Подсчитайте (используя в помощь) секундомер, сколько раз Вас могут продырявить.
Изменено: sibir28 - 15.10.2010 18:34:46
Приёмы стрельбы из пистолета., Обучают ли сейчас приёмам стрельбы.
 
У-у-у-у! "Флэш" - сложное упражнение, видел, пробовал, понял, что учится надо СИСТЕМНО, постоянно поддерживая навык. К сожалению, суровые армейские будни не позволяли делать то, что хочешь. Но сами упражнения впечатлили по-хорошему.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Ага, щас, "кто-нить из ФСБ" Вам кинется отвечать на тему: "Чем же мы вооружены во время выполнения б/з". То ли Вы такой наивный, то ли еще что :shock: .
Сотрудники указанной Вами структуры могут (и очень грамотно умеют)использовать ЛЮБОЕ вооружение.То есть, действительно любое.В том числе и ПК. В том числе и то, о котором у Вас (и не только) нет НИКАКОЙ информации.
А вот задачи у вышеуказанной структуры зачастую сильно отличаются от задач подразделений, речь о которых идет на данном форуме. Обсуждать их тактику ничего о ней не зная - верх дилетанизма (в данном случае). Кто "в теме", тот помалкивает, кто нет - выглядит глупо.
Сближение с противником
 
Э-э-э... А вот ежели дом хлипковатый окажется (делали его, например, в понедельник, или к юбилею вождя какого, или равшан с джумшудом) Ты расчитал величину заряда ПРАВИЛЬНО, как учили, а вот то, что цемент сопрут , в "Руководстве.." не прописано. Стена, РАЗЗЗЗ!! И на тебя(коллег) ?
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Вот соберусь с духом (временем, деньгами) , отсканирую и выложу :shock: фотки, которые делал в краях оных для учебных целей. Там будет и ответ на ссылку, где некий товарищ (господин?) обучает пользовать пистоль всех желающих заочно.
Смысл ответа: на бойце столько всего навьючено, что если это лето, то притотрочить какой пээм к рюкзаку еще можно(если командир этого так хочет), но вот если зима...
Посмотрел бы я на вышеуказанного товарища , как бы он намахал пистолетом, ежели напялить на него танкач, ЖТУ, торбу, кило под сорок на горб ..
В руках рэпэкээс какой, кисти выламывает. Походи недельку по сугробам, толщиной по я... ;) пояс.Из пистолета потом в дом с десяти шагов минут пять целить будешь.
А в спортивных костюмах только бандюганы воюют, да опресостав спецуры, какой.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
После того, как возник результат, я бы по соображениям тактики :ph34r: рекомендовал бы ВСС (АС)
предлагаю сравнить характеристики экипировки будущего разных стран, на сколько применимы к нашим войнам или нашей концепции ведения войн раньше и сейчас.
 
Для того, чтобы понравилось "слабое бронирование", надо в нем побегать, ну , к примеру, по горам, месяцев 5-6. Гарантирую пропорцию: величина броневых плит, нравящихся клиенту уменьшается прямо пропорционально величине времени нахождения указанных плит на плечах клиента".
Определить растяжку невозможно. Да и не ставят их давно- перешли на замыкатели.Количество металла 2-3 грамма.
Сближение с противником
 
Здравия в первую очередь, и Вам, Уважаемый PrAnd!
Мысль по поводу ловушек и минирования внутри того самого здания.
Представляется сие мероприятие достаточно опасным. Ночью можно пойти ..хм.. на звезды посмотреть и зацепить какой проводок или веревочку.
В ходе боя можно забыть, что там-то есть то-то. Упадет какой кирпич или еще какая деталь от дома - рванет в самое неподходящее время.
Мыслишка - то противная: а куда ж тогда супостат свои ловушки навтыкает? Как всегда- не туда, куда нам хотелось бы.... :ph34r:
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Поясняю на конкретном примере, кто есть такой "спецсолдат".
Во времена недавние довелось готовить в/сл по призыву к определенного рода мероприятию. Так вот,некоторое количество солдат были полностью освобождены от всех мероприятий повседневной деятельности войск - построений, нарядов, караулов, ПХД, увольнений, отпусков, личного времени, и т.п.
Занимались они исключительно: огневой, ТСП, топографией ,физо, инженерной подготовкой, изучением инармий,изготовлением и совершенствованием снаряжения, обучением наведению и корректировке огня артиллерии и авиации по 10 -12 часов в сутки, а зачастую - круглосуточно по специальным, углубленным программам.
То есть спецсолдат - это военнослужащий, освобожденный для чего - либо от всех повседневных мероприятий. Примр другого рода - военные хакеры, писаря, художники, собачники, аккумуляторщики и т.п.
Вынес я оттуда следующую мысль по поводу пистолета:
если боец весь учебный период интенсивно, очень интенсивно занимается огневой, работает с пстолетом по 12-15 часов в неделю, нет проблем ни с б/припасами, ни с мишенями, ни с другими военными препятствиями, то он к концу обучения попадает в категорию "уверенный пользователь". Если в течение следующих периодов его навык не поддерживается в столь же интенсивном режиме, то через месяца два-три он выпадает в категорию "базовый уровень".То есть, навык пропал.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
А вот классическая ситуация №2, о которой в контексте близкого огневого контакта почему-то никто не вспомнил:
проведение засады с целью уничтожения противника, ЗАХВАТА ПЛЕННЫХ, образцов вооружения, снаряжения, документов и т.д. Проводится, как правило, на малых и предельно малых дистанциях, характеризуется высокой плотностью огня на единицу площади,огневым маневром, малым временем и высокой интенсивностью воздействия.
Опять же не вижу там пистолета. Разве только - добить раненых или поделать контрольные выстрелы. :ph34r:
Вообще пистолет - оружие крайне обоюдоострое.Поясняю: если противник находится ( вы допустили это) на дистанции , удобной для применения пистолета (как правило, это 15-25 метров), то и вы находитесь на этой же дистанции от противника. А это в огневом котакте крайне опасно.
Сближение с противником
 
"Моню" далеко ставить не будут - скорее всего "на ручку" и вынесут. На ночь - подальше(не все же они ночью в доме спят?) Днем - поближе, ибо и так все видно.
Но по условиям задачи - мы же с супостатом уже пострелялись? И белый день на дворе, значит, ждет нас "моня" где-то напротв главного входа. А почему? А потому, что не только мы устали. И воюют с нами такие же простые нерусские парни, У КОТОРЫХ СРАБАТЫВАЕТ ШАБЛОННОСТЬ МЫШЛЕНИЯ - ДОМ - КРЕПОСТЬ - ПОЛЕЗУТ В ВОРОТА. А вот с пэмээнками - сложнее. Есть же какие тропы, подходы открытые, следы свои какие остались - вот и прикроем.
Ну каково?
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Про близкий огневой контакт.
Чем он отличается от "дальнего"? Временем на принятие решения, более быстрым появлением целей, (и исчезанием оных), ну и меньшей дистанцией.
Что еще забыл? Наверно добавлю - более интенсивным маневрированием.
Почему-то у диспутирующих словосочетание "близкий огневой контакт" ассоциируется только лишь со штурмом зданий(сооружений). А для меня эта ситуация выглядит немного иначе: две группы на встречном курсе вывалились из "зеленки" друг навстречу "другу".
И нахера , извините за выражение, там нужен пистолет? Секуды две-три, и все.. Кто не успел - тому и аллес.Какие там ремни...За каким иксом вешать автомат на шею и доставать пистолет? Это в компе он появляется и исчезает кликом.
Кроме того, провокационный вопрос: у какого конкретно бойца он должен быть в данной ситуации? Пулеметчика? Снайпера? Гранатометчика? Стрелка? Мы в своей деятельности пытались внедрять пистолеты, скажем так- согласно штатного расписания. Но от этого пришлось быстро отказаться. Действительно, обучить солдата по призыву ХОРОШО ползоваться пистолетом - крайне сложно (если это не какой- нибудь "спецсолдат").
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
А с чего Вы решили, что АКС-74У - "НЕДОАВТОМАТ"? Какие есть к тому основания?
Близкий огневой контакт - это вопрос скорее тактики, нежели создания новых образцов оружия или оснащения л/с дополнительным количеством вооружения.
По мнению специалистов - лучший пистолет - это автомат.
Он может выполнять любые "пистолетные" функции, но кроме того , успешно справляется и со своими. Пистолет же - лишний вес, да пожалуй, и лишний "геморой" для солдата.Особенно для обычного стрелка обычного ПДО.
Простой вопрос: куда Вы денете автомат, в момент , когда решили применить в огневом контакте пистолет?
А вот огневой контакт на дальних дистанциях, огневой манёвр, стрельба в сложных м/условиях, стрельба в горах - вопросы куда более важные для ВДВ и СпН.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Уважаемая Элена Вячеславовна! Нашим полководцам наплевать на горную, а так же на все остальные виды боевой подготовки.
Созданные горно-показательные бригады - что называется "на отъе..сь"
Ни о какой горной подготовке войск в ближайшее время речи не будет. Остаётся только ностальгировать и делится опытом ... сами с собой.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Ответ на следующий тезис: " у нас используют фиксированные прицелы..."
Тема : "Снайперская винтовка для ВДВ".
Большинство подразделений ВДВ - линейные, т.е. по сути - "пехотные"( в плане организации боя), а снайперу ПДО нет острой необходимости иметь "нефиксированный" (плавающий?) прицел. Снайперов всевозможных спец подразделений можно ( и нужно) обеспечить какими угодно сн-комплексами.
Далее; над фразой " ПСО-1 нельзя снять с бизона и поставить на СВД" я задумался, но так и не понял скрытого смысла. Если не сложно - поясните пожалуйста, что Вы хотели этим сказать?
Насчет отклонения. Разберитесь с этим вопросом окончательно, а то наши гости, читая наш диспут, подумают, что прицелясь и произведя выстрел из СВД на 100 метров, стрелок непременно попадет в сторону на 8 см. Грех "старушку" обижать.
Изменено: sibir28 - 21.11.2010 12:35:16
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Извиняюсь за задержку ответа.
Отвечать начну по порядку.
Итак, Ваш тезис о том, что "школа загублена и снайперов только начинают готовить".
Хотя бы прочитав информацию, изложенную на данной "ветке" форума можно сделать выводы:
1.в ВС РФ имеются специалисты, знакомые с рядом самых сложных проблем мирового (не побоюсь этого слова) снайпинга
2.Данные специалисты могут подготовить снайперов ЛЮБОГО (не побоюсь этого слова) уровня.
3. Преимуществ иностранных "школ" над отечественной в обозримом прошлом и настоящем не зафиксированно.
В качестве иллюстрации приведу Вам пример, зафиксированный на соревнованиях снайперских пар в совсем недавнем прошлом. Одно из упражнений по поражению целей на предельных дистанциях выполнило порядка 27 процентов сн пар.
Что это за упражнение? Не дословно, но по сути: пара выдвигается на о\рубеж, наблюдает, обнаруживает цели - две "восьмерки" на дистанции 1150-1350 м.
Количество патронов - 4 на пару.
Время на стрельбу - порядка 3-4 мин.И ВОТ ЭТО УПРАЖНЕНИЕ ВЫПОЛНИЛИ , ПРИМЕРНО , КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЯ ПАРА ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ.
Проанализировав вышеизложенное можно сделать выводы:
1. В ВС РФ имеются методики, позволяющие обучить за учебный период с нуля, до крайне высокого уровня в\сл по призыву;
2.Эти методики просты и эффективны;
3. Они позволяют использовать имеющийся в наличии материал - не особо выбираемый личный состав, ШТАТНОЕ вооружение и снаряжение, штатные б\припасы;
4. Система постоянно совершенствуется.
Это, уважаемый Комуняка, разве не признак ШКОЛЫ, которая никуда со времен ВОВ не терялась?
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Дружище! Напрасно Вы манкировали чтением всей ветки - весьма познавательное занятие. Ваш крайний пост, а именно за №776 характеризует Вас очень с определенной стороны.Кого и как может подготовить снайперская школа современной армии РФ - ну пусть данный "анализ" останется на Вашей совести.Тех. подробности применения прицелов СО в процессе снайперской стрельбы - скажем мягко - информация действительности соответствует не в полном объеме. Настоятельно посоветую изучить мат.часть :)
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
Комуняке.Можете привести КОНКРЕТНЫЕ сравнительные технические характеристики, подтверждающие ВАШЕ мнение превосходства одного тех изделия над другим?
Имеется в виду ППШ и "суоми" (?!)
Погоны ..с плеч?
 
А цель - то какова? На войне все всех и так знают, погоны там только для супостата нужны, чтобы егоная разведка не ошибалась. :ph34r: Ежели какой маршал пожаловать изволят - так его представят даже голого. А в ППД - зачем перевешивать погоны с плеч - то? :huh:
Сближение с противником
 
Вот-вот. Оттого - то и "на траверз правого угла ". Сии хлопцы одновременно и живцом поработают. А наш снайпер в это время.....
Вот никак не отсканирую фотки (мыльницей сделаны) там можно будет глянуть и убедиться, что СН может дел натворть, или наоборот, исправить.
Погоны ..с плеч?
 
Вчера зашел на территорию .. одной из воинских частей. Идет навстречу бывший сослуживец-однополчанин.
Смотрю на него - что-то не так. Пригляделся - один погон почему-то на груди(?!) второй - почему-то на рукаве(?!!)
Подумал: "Может парни вчера плохо закусили?"
"Да нет, - говорит,- старина, все так и есть, погоны теперь на пузо повесили.Теперь этим делом юдашкины рулят. Скоро наверно на елду погн повесить велят". :blink:
Это, что, действительно - не шутка?
Сближение с противником
 
Если у них специалист - то шансов у нас немного. Работать тот спец начнет перед самым началом штурма, пытаясь вывести ключевые фигуры нашего отряда - командира, пулеметчика, связиста, ну и конесно же - коллегу. Как только по перечисленным товарищам началась работа одиночными, с дистанции 450 - 600 - все, пацаны, присели. Там работает снайпер.
Тут начинается интереснейшая игра - СНАЙПЕРСКАЯ ДУЭЛЬ. И от того, кто ее выиграет зависит и собственно, исход боя.
Сближение с противником
 
Метод исключения, в т.ч. - с практической проверкой - один из самых надежных.
Определяем (находясь на месте снайпера) , где бы я был. Затем - где меня быть не может по определению.
Затем - все мало-мальски интересные места. А как проверить практически - страницы три плотного текста, в т.ч. с фото и видео
Но боюсь, что в предложенных условиях лучшим способом выявления вражьего снайпера будет хорошо подготовленный экспромт.
У армейской разведки есть одна такая, немного неприятная традиция - на "живца" супостата выманивать.
А дальше - каждый пусть домыслит в меру своей фантазии.
Сближение с противником
 
Вот-вот. Я и говорю, пулеметчик, отработав фасад, перемещается вправо, дабы держать угол, "неохваченный" вниманием .
Получается своего рода треугольник, классическая схема .
Что касается паралельного ведения огня разными группами - тов. Raz описал все достаточно верно.
Штурмовая группа двигается отнюдь,не плечом к плечу, а маневрируя (на первом этапе движеня) и рывком ( но тоже боле-менее рассеяно) - на втором. Огневая группа ведет огонь до момента входа ШГ в здание. А потом - может отрабатывать второй - третий этаж (работает паралельно) , а может и нет. Маневр огнем - больная тема для нашей военной науки и практики ( я тоже , как и Raz сражался на огневой подготовке за умение л\с выполнять маневр огнем , хотя бы на уровне группы. Увы, МО не оценил :( )
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой