Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sibir28 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20 След.
из пулемета с закрытых огневых позиций
 
А по тактическим упражнениям есть информация?
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Как бороться указанными вами минами с вертолетами противника; Как известно, вертолеты нужны не только для огневой поддержки. Эвакуация раненых, доставка мат. средств и др. требует определенного количества посадочных площадок. Улавливаете мысль?
На меня сверху не наступали, наступал сверху я. И поэтому могу видеть слабые стороны такого вида боя. Выполнить его , даже при минимальном сопротивлении противника - крайне нелегкая задача. А при СИСТЕМНОЙ обороне регулярной армии- ну я не знаю, может они боги? ;)
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Хм, не помнит человек классику, а жаль.
Пожертвовали двумя батальонами, чтобы обеспечить наступательную операцию. Которая осуществилась успешно. Если у вас есть другие тактические варианты - можете задним числом (зная расположение ВСЕХ войск, сил, средств, предложить свой? И чтоб - без потерь среди л/состава?
С тепловизором в реальной работе я столкнулся впервые в 2003 году. Не припомню наименование именно той модификации, но - что вас смущает? Есть технические средства, обманывающие тепловизионные прицелы к СО, есть средства, выводящие их из строя, и что - это есть удивительно? Есть приборы, указывающие на применение противником тепловизоров. Есть постановщики помех (ЛЦ) во всех диапазонах, есть ЛЦ для какого угодно вида техники- (пожимая плечами) поинтересуйтесь. Дальность прямой видимости в "зеленке" 100 -150 метров. Есть у вас тепловизоры на СО или нет - дальше (раньше) вы огонь не откроете.
Насчет промышленности вы зря улыбнулись, а впрочем - пусть его. Да, все пропало, все очень плохо, да - да. Протв вертушек есть масса средств поражения. Помнится, в начале 2000 года под Харсеноем за два дня противник завалил четыре наших вертушки (без применения ПЗРК). Две - наповал, две - подбил. Это оборонялся отнюдь не ПДБ ВС РФ. Я уже не говорю о том, что в обороне ПДБ усилят средствами ПВО. К примеру, ЗРК "Панцирь" А что, его вполне можно десантировать. Четыре машины и все. В смысле - ПВО.
из пулемета с закрытых огневых позиций
 
В предпоследнем Братишке писали про соревнования по стрельбе из пулемета. Написано все в духе "молчи-молчи", что само по себе понятно. А есть живые свидетели события? Пулемет - то не очень секретная вещь. Специалисты - ну о них не надо, а вот что могут мастера - умельцы?
Спецназ Тамбов, ВДВ
 
Очень хорошая часть. 16 ОБрСпН называлась раньше (сейчас - пожал плечами). Полигон у них - просто мечта. Мечта любого спецназера. Так что - давай-давай. Не пожалеешь! :D
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Далее. Названные вами технические средства (БПЛА, тепловизионные прицелы и пр. хороши в использовании только при определенных условиях. Так колиматорные и тепловизионные прицелы СО могут использоваться только при непосредственном контакте с силами противника на дистанциях применения СО. В Веденском ущелье, например, эти дистанции составят в среднем 100-150 метров. Зачем там тепловизор? А колиматор?
Далее. Вы совершенно забыли, что наша промышленность тоже не стоит на месте. Средства подавления оптических и электронных устройств противника уже давным давно имеются на вооружении.Их даже супостатам демонстрировали.
Инженерное обеспечение. Я улыбнулся сто раз, когда представил, что можно сотворить с колонной техники, входящей в пресловутое Веденское ущелье. И никакие вертолеты там не помогут. Если желаете - могу подробно расписать трактат на тему: "Инженерные заграждения в оборонительном бою" или - "Инженерное обеспечение ПДБ в обороне".Или "Веденское ущелье - могила для МПБ США"
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Продолжу. Количество вертолетов при нахождении ПДБ в обороне роли не играет. В качестве примера могу привести , например, 691 ОРБ. В некоторые моменты там приходилось по 4 (четыре) вертолета на 12 (двенадцать) человек. Ну и что?
Вы, коллеги, зациклились на слове "оборона". Отнеситесь к этому слову творчески. Оборона ведь бывает разной. Например, оборона г.Грозный в январе 1995-го. Если поставить напротив друг друга БТГ 131 МСБР и такое же количество обороняющихся войск дудаева, то наша пехота выглядит вроде бы посильнее. Но грамотно используя преимущества местности, недостатки наступающих нашим войскам было нанесено серьезное поражение на этапе ввода войск в город. Количество авиации , артиллерии, БТ техники имело существенное превосходство, а по авиации - 100%. И что?
Любой бой, сражение, столкновение должны иметь замысел. В данном случае - на оборону. ПДБ будет действовать в интересах другой группировки войск.Может, он будет иметь задачу именно отвлечь силы противника от чего-то другого. "Батальоны просят огня" - не помните?
Изменено: sibir28 - 18.06.2011 18:21:20
[ Закрыто] Война будущего. Как это будет., неоднозначная версия третьей мировой
 
Из мусульман - отличные воины. Спроси у морской пехоты США.
Новая машинка по концепции БАГГИ, Уже есть в ВВ РФ. Будет ли в ВДВ?
 
А расход топлива - у еврейцев, например, стоит 400 сильный движок, бак, с полтонны топлива. Вот для этого и нужно багги - катать кучу бензина. Да плюс - водителя, которому адреналина не хватает.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Немного некорректно, коллеги Skydjin и Рядовой-К.
Разобью свой пост на части.
Первое: ПДБ в обороне (так же как и подразделение противника) - не бой Пересвета с Челубеем. Оба подразделения действуют в интересах какой-то конкретной структуры: дивизии, армии, фронта, корпуса, группировки и т.п. Они задействованы в каком - то сражении, операции, тактическом действии и не взялись ниоткуда. Они (подразделения) - часть системы. У них есть средства усиления, поражения, разведки,подавления, принадлежащие старшему начальнику. Их поддерживают части обеспечения (боевого, тылового), им придаются средства, которые формально не входят в состав указанных изначально структур. Так что говорить о том, что все плохо в обороне ПДБ - преждевременно.
Второе. Вы совершенно упускаете из виду конкретную оперативную обстановку. Поясняю. ПДБ в оборонительной операции , например, под Москвой зимой 2041 года (тьфу-тьфу-тьфу!!) - это одно дело. А теперь представьте - мотопехотный батальон США входит в Веденское ущелье, которое обороняет наш ПДБ. Летом. Ух, аж мурашки по коже!!
Оборона-то разная бывает, и наличие танков Абрамс ничего совершенно не гарантирует. Изучите повнимательнее применение тяжелой техники в военных конфликтах последних лет тридцати. Это первая часть.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Чего это они вдруг "гарантированно выносят"?
Кто проверял? Где? Когда? При каких обстоятельствах?
Помнится, один маршал обещал одним полком за два часа... Растянулось, однако , выполнение задачи.
Тут арифметика не канает. И даже алгебра. "Ты не умничай, ты мне пальцем покажи (ц)"
Минометная "очередь" - реально?
 
Воооо--оот! Коллеги!!
Это очень плавно пересекается с темой: "Нафига в спецназе Тигры?" Я об этом и твердил, что комплекс "Грань" (комплекс обнаружения, целеуказания, наведения плюс минометная батарея, и все это размещено на тиграх) - это самая нужная в СПН штука! Я представил, что можно было сотворить на духовской базе, которую выявила РГ. Сколько, говорите, Skydjin, там завешивали? 18 стодвадцаток на ствол? Четыре ствола, семь минут - и можно сверлить пару дырок. На грудях и на плечах.
Только вот , эээ , стодвадцатки весят-то... :wacko: Это какие ручищщи надо иметь :shock:
Расцветка камуфляжа, Какие используются?
 
Образно говоря: представляем, что имеется камуфляж, который не отличается (визуально) от местности. :ph34r: Смотрим мы в бинокль, видим - впереди , допустим, четыре куста (дерева, стога сена, серых камня и т.п.) И вдруг :o - один куст встал и пошел. :shock: Или - делает перебежку, или .... и т.п.
Это практический пример применения суперкамуфляжа для линейного подразделения.
Минометная "очередь" - реально?
 
Это зависит от дистанции стрельбы, но вот вопрос ключевой в следующем: тренировал ли кто свои расчеты (расчет) в таком виде стрельбы ПРАКТИЧЕСКИ?
Минометная "очередь" - реально?
 
По просьбе уважаемых коллег "переношу" вопрос к артиллеристам и просто знающим людям:
1.минометная батарея, четыре 82-мм миномета,
2. цель, допустим - группа пехоты.
3.команда: "Миномет!!!" Залп .
4. Пока мины летят расчет успевает: зарядить - встрелить, зарядить - выстрелить, и так - до десяти раз (на макс. дальности и полном заряде.)
5.последние мины вылетают тогда, когда уже начали взрваться первые. Итого : сорок штук за время полета первой партии мин , море огня, а батарея в это время сгребается и что есть дури мчится на запасную позицию. Реально?
Изменено: sibir28 - 06.06.2011 19:40:56
Расцветка камуфляжа, Какие используются?
 
Коллеги, а что там у РЕАЛЬНОГО супостата? Который воевал не в пример лучше? Афганские моджахеды? Чеченские боевики? Кто может про ихний камуфляж что поведать? Я вот заметил, что указанная категория как-то не заморачивалась насчет расцветки...
Или , может, я мало видел :| ?
Карты р.Чечня
 
Уважаемые коллеги! Кто был в районе; "ручей Фалькинтычуг", - это Ингушетия, Джейрахское ущелье, "нижняя" дорога. Можно ли определить по топо каким документам КВАДРАТ именно данного участка местности? Ну, очень надо.....
из пулемета с закрытых огневых позиций
 
А вот никто ( в том числе и уважаемые артиллеристы) не пишет о таком способе стрельбы : "минометная очередь". Фильм "Курсанты", 82 мэмэ минтметная батарея, десять мин с одной "машины" за единицу времени, четыре штуки - залп, итого: СОРОК 82 мм минометных мин за несколько секунд времени на узком участке пространства. У врага шансов - по мизеру.... :(
из пулемета с закрытых огневых позиций
 
Мало интересного, это все, как - бы,э-э-э-э - помягче: прошлый век, что ли?
Ныне пулемет, это просто "количество пуль на кв метр в минуту времени..." или что-то в этом роде.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Очень логичный вывод - "скученность неких материальных средств" в линию. А не приходило в голову, что данные средства могли переместить, причем многократно, кто и откуда угодно?
Местность ту видели? Видели. За сколько метров можно было бы подойти незаметно? Сто? Двести? Четыреста?
А про организованную оборону и никто и не говорил. Рота попала в самый худший вид боя - встречный. Да еще - на марше. Да еще - на невыгдной для себя местности. И - приняла бой. И - погибла, сражаясь, в бою. А НЕ С КАРТОШКОЙ ВО РТУ!
Так и начинайте изложение материала : сам - не учавствовал, слышал - со слов, видел - только некие мат.средства, но думаю, что дело было так:... Все станет намного понятнее.
Вопрос о физической подготовке на данный момент...
 
Для любого года подойдет:
1. 3 кэмэ - двенадцать - десять (минуты-секунды)
2. подтягивание - 14 раз (о-о-о-чень чисто) :)
3. "десятка" - 55 (минут) - автомат, ш/нож, п/газ :D
4.лыжи "пятерка" - 26 минут автомат,Ш/нож, п/газ :D
5. стометровка - 13-0 .
Если делаешь - в любом году будешь молодцом ;)
Расцветка камуфляжа, Какие используются?
 
Камуфляж, как выяснилось , в процессе работы ;) большой роли не играет. В смысле - его расцветка.Если нет нееестественных цветов (СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА, оранжевый, желтый и т.п) то демаскирует - движение, или действие объекта. Пример: вы смотрите на кустарник. Противник имеет супермега камуфляж (Гиллю :ph34r: за тыщщу долларей). Вот он встал и пошел. Или - делает перебежку. Или - поднял голову. Или - произвел выстрел. Или - просто шевелится. Вопрос, какая разница, сколько стоил его "комок", если у вас его заберет в качестве трофея командир роты? :)
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Я еще раз позволю себе сравнить данный бой с разгромом колонны под Ярыш - Марды . Тактически - ситуации конечно разнятся. Но в целом - они имеют сходство - по ( не могу подобрать фразу) общественному звучанию, что ли? По характеру прое..аных моментов в боевой деятельности наших войск? Как-то так, что ли?
И почему о тех событиях не скрываясь, почти сразу, все (ну или почти все) стало известно, а здесь - только мутный "поток сознания"? Всплывающие "личности", которые вещают только им известную правду.
Молчание всевозможных пиарщиков от власти - депутатов всех мастей? Молчание правозащитников всех оттенков и запахов?
Что, так страшно сказать полководцу - да, я многое упустил, война, простите, братцы. Каюсь, и все такое? Он, понятно, не хочет говорить, так пусть царь спросит - а расскажи народу, как дело было? А то, вон, генералов продажными называют, того и гляди, обо мне вопросы задавать начнут.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Вначале отвечу Prado.
Да, читать я умею, а "думать" и "военный" - слова-антонимы. Тут вы в точку. Но ваше описание боя все более напоминает мне (по стилистике изложения, характерным оборотам, тематике) описание штурма Бамута, которое излагает некий, хм, "писатель" то там, то сям. Интересно - найдете. Так вот, чтоб все всегда всавало на свои места в армии придуман способ определения достоверности информации. Называется он - "Ответы на простые вопросы". Не угодно ли ответить на простые вопросы:
1. Вы - участвовали в том бою?
2. Ваше подразделение участвовало в том бою?
3. Вы знакомы с определяющими ситуацию документами (рабочей картой, боевыми приказами, распоряжениями должностных лиц, оперативными донесениями, распечатками радиоперехватов и др.)?
4.Вы были на месте боя и как давно после событий?
5.Вы знакомы с материалами уголовного дела (дел), результатами проверок органами ВКР?
6.Откуда вам стала известна информация о бое 6-й роты?
7.Ваши родственники, близкие, сослуживцы являлись прямыми или косвенными участниками тех событий?
Я не настаиваю, отвечать - не отвечать - ваше безусловное право, но излагаемый вами материал очень противоречив ("...палатка, костры, ТВН с картошкой", "...группа 5-8 рыл подходят к месту, где засели десантники", "...думаю, два духа обдолбаных с пкм заскочили на просвет костра" и в таком же духе - все остальное).Перечитывайте свою информацию.
Ответив хотя бы на часть вопросов, многое проясните.
Определитесь с коллегами по подаче информации SOFT 17, Д-2Б что же происходило с вашей точки зрения: рота находилась в движении; рота растянулась на расстояние , не обеспечивающее визуальную связь между подразделениями; рота находилась на отдыхе; рота заняла оборону; ".Цитата:"... рота не занимала высоты...стояла пучками по высоткам. ...лучшая и свежая оборона была у (пере?)управы.." Как ЭТО понимать ?
Определитесь с коллегами по изложению информации о каком времени суток вы говорите: день, ночь, утро, вечер, иное;
Ваши перлы по поводу руления артиллерии, отсутсвия гордости, умения воевать и прочее оставляю на вашей совести. Один маленький вопросик - кто же этих картавых и крутых победил-таки?
ПРАВИЛА ДЛЯ ВОЙНЫ, Заповеди написанные кровью
 
ЭЭЭЭ, тут вот что интересно - противник-то как раз эти запреты и использовал. Ну, в смысле - устанавливал, разбирал и т.п. Фугасы, СВУ, хаттабки, опять же - кто застал? Прямое нарушение законов войны. Однако же работало. В смысле - против нас... :(
По остановке (заблуждению) - непрофессионально. Во-первых: любой десантник должен уметь ориентироваться где угодно и в любых условиях. Во-вторых , при постановке задачи командир определяет такие вещи приказом и определяет действия всех и каждого в подобном случае. А если сидеть и ждать - то можно дождаться чего-нибудь не того :wacko:
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Не хотелось бы Вас разочаровывать, коллега, но это явление массовое. Творилось (творится) несметное количество мерзости, связанной с деньгами и их делением. Отнюдь, не только в МЧС. К счастью для негодяев введена в оборот фраза: "Нет приговора суда, нет юридических доказательств - нет события"
ПРАВИЛА ДЛЯ ВОЙНЫ, Заповеди написанные кровью
 
В случае окружения их и так поубивают.
А лишнего связист не скажет, т.к. "малыши", те кто идут с группами, обладают минимумом знаний, которые противник может использовать. Там главное не связист.
А группа будет вести бой , надеюсь - до последнего патрона, там выжить шансов не будет. А потом - каждый знает, что его ждет в случае попадания в плен.См. тему - "Допрос пленного"
Расцветка камуфляжа, Какие используются?
 
О! Что я вижу! Неужели стали, наконец, пользоваться ремнем при стрельбе?
Только вот, зря он так близко к дереву прислонился ;) . Хотя фото - постановка?
А вот КС на ноге всю картину , хм, передвинул на другой :ph34r: уровень.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Я, это.. тоже образование первое в поселке получил, так что мы с Вами, Prado, на равных в этом вопросе. Но в остальных...
Не любят у нас истину молвить - так Вы помолвите. Если мужик, тем более - десантник. Иль боитесь?
Тогда скажите, хотя бы - чего. А то все какие-то бабские ужимки: не пришло время, у нас не любят правды, он все знает, но молчит..
Я считаю так: если ты носишь берет- чего тогда боишься? Сказать вслух как погибли твои товарищи? Тогда снимай берет , вопросов к тебе не будет.
То, что ваш ротный откуда-то там какую непонятно колонну развернул, "засунув в жопу гордость" - характеризует и Вас и ротного (если это все - правда). Какие-то картавые кого-то собирали, всюду тайны страшные, закатанные под лоб глаза :shock:
Какой-то черт скомандовал :"разварачивай, камандыр", вы и обосрались. В 99-2000 - ЧЕРТИ ЕЩЕ НИКЕМ НЕ КОМАНДОВАЛИ, СТОЯЛИ РАКОМ, ВОЕВАЛИ ИЛИ ВАЛЯЛИСЬ УБИТЫМИ.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
А не складывается - отсутствие информации "оттуда"
Обычно, такие вещи очень используют в пропагандистских целях. Опять же, пример с Ярыш Марды. Сколько раз эти кадры показали - не счесть. Под этот разгром баблищща отвалено на священный джихад - :o
А здесь - только официоз... А ведь при таком количестве духов (ну, ладно, поделим их на шестнадцать) ОБЯЗАТЕЛЬНО был бы оператор с камерой. Смотрите, мол, братья-мусульмане, вот мы, идем, а вот шурави колбасим. Целую роту запобедили.
Но ничего похожего не находится. И чека помалкивает.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой