Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sibir28 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Вы опять ничего не поняли.
Неужели вы думаете, что про АВКС и противодесантный резерв (кстати, что это за понятие?) не знает никто , кроме вас?
Нельзя это учесть на этапе планирования операции? Бригада против усиленного батальона - обычное соотношение сил при прорыве обороны. 1:3. Если в горах - 1:4, в городе - 1:5-6; Но здесь нет конкретики, поэтому наш диспут ходит по малому кругу.
Проект "Выдра" на базе КАМАЗ-43501, машина для ВДВ
 
Посмотрел внимательно на сей агрегат. Похоже, это какой-то "концепт кар". Отсутствуют необходимые военные вещи, имеющиеся на любой военной машине.
1. Отсутствует ФВУ.
2. Отсутствует антена р/связи, не видно укреп мест для антен.
3. Присутствует бампер(?!), что для броентехники - нонсенс!
4. Отсутствуют прибры освещения для ПНВ.
5. Отсутствуют посадочные места для приборов НВ
6. Топливный бак снаружи, несбрасываемый.
7. Воздухоочиститель - на лобовой проекции - для бронетехники - нонсенс.
8. Отсутствуют буксировочные приспособления.
И это - не заглядывая внутрь. Похоже, это самоделка завода. Возможно - проверка какого-нибудь конструкторского решения.
Забыл самое главное. Лобовой лист "бронирования" - плоский. Это значтит не броня. Это просто железо.
Высадка и эвакуация групп СпН и ТакВД, практический опыт учений и боевых
 
Вы все перепутали, коллеги. Я не писал про солдатский ремень из кожзама. Который с латунной бляхой. Предлагалось:
1. Взять обычный солдатский "ремень поясной"
2. Попробовать его на стат- и динамический разрыв
3. Убедиться, что число это невелико и для войны не подходит
4. Убрать тот ремень до лучших времен
5. Озаботиться изготовлением (нахождением) тактического пояса (ремня) прочностью на разрыв - кг под 500.
Пример - т.н. "ремень от ГК". Или - подобное . Чтобы выяснить все нюансы подъема раненого или просто человека в ЛА способом простого зацепления карабином, надо вначале потренироваться на земле. Подойдет любая прибамбасина, тот же турник. Фал можно пропустить под разгрузкой. Можно использовать ремень оружия.Можно - жгут. Можно иметь два карабина. Вариантов - много. Главное - отработать их до рефлекторного автоматизма. Чтобы руки сами работали. Голове не мешая :)
Проект "Выдра" на базе КАМАЗ-43501, машина для ВДВ
 
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%91%D0%A0%D0%94%D0%9C%20-%201&p=13&img_url=i.i.ua%2Fphoto%2Fimages%2Fpic%2F4%2F0%2F4888604_e28ba67.jpg
Разве не похоже? Уже было. В ВДВ - не знаю, а в Сухопутных войсках - да. Неплохой вариант, только движок безнадежно слаб.
По контракту в 83 ДШБр или 14 ОБр СпН, есть ли у меня шансы
 
Что, майору тоже можно? Или капитану?
А сержанты наши ездили, пытались взять отношения - "побрились". Не взяли, в т.ч. и в указанную вами часть.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
К этому мнению задолго до меня пришел Генштаб ВС СССР. А В.Ф. Маргелов - реализовал данную идею. Я - так, грубовато воспроизвел...
Высадка и эвакуация групп СпН и ТакВД, практический опыт учений и боевых
 
Петля на обмундировании - зачем? Надо всего лишь поясной ремень нормальный, да простейший альпинистский карабин на поясе. Мы по "высоким" горам так иногда ходили. Дешево и сердито. А главное - легко, многофункционально, просто и надежно.
Проект "Выдра" на базе КАМАЗ-43501, машина для ВДВ
 
А каково назначение данного средства? КШМ? Носитель ПТср-в? Транспортер для л/с? РДМ?
Похоже на БРДМ-1.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Дело не в конкретной Курской битве. Дело в том, что прорвать грамотно построенную оборону крайне сложно. В 20 веке таких примеров немного. И способы прорыва известны. Это концентрация наступающих войск, в разы превышающих обороняющихся, какая-то особая внезапность, тупое упорство с огромными потерями, - вариантов немного. По всем уставам и наставлениям у наступающих должно быыть , минимум, тройное превосходство. Да и то верно - 5% убитых и 15% раненых делают наступающее штатное подразделение небоеспособным. А это обычные потери наступающих. Против ПДБ будет действовать не менее бригады, да еще с усилением. Плюс - системы управления, связи, поддержка авиации. Плюс - колоссальные средства МТО. Вот такую кучу соберет вокруг себя наш героический батальон.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Могут. Если приложишь МНОГО сил и будешь иметь БОЛЬШОЕ желание. Если с ринитом торчать у компа - точно не попадешь. Вначале - определи с помощью лечащего врача пути исцеления (лечения). Потом - предварительно вылечившись - поменяй медкарту (историю болезеней), где указано про тебя все старое. Потом - см. пост 1091.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Серьезно посоветую вам задуматься о необходимости служить именно в указанных вами частях. Определитесь с желаниями и жизненными приоритетами. То, что показывают по ти-ви - не есть "суровая правда" жизни. От вас, как от солдата, будет требоваться сего лишь маленький кусочек умения выполнить боевую задачу на своем, очень небольшом этапе. Не обольщайтесь, вы не нужны как рэмбо, супермен или универсальный солдат. Объем вашего обучения будет в пределах "необходимого минимума". Никакого геройства. Тяжелый и неблагодарный труд. Стоит ли? 8)
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Не сердитесь, горячие ..парни! Рядрвому-К.
Я не зря высказал мысль, что умный командир местность ИСПОЛЬЗУЕТ, а недалекому полководцу местность МЕШАЕТ. По мнению наиболее "продвинутых" в военной науке оборону стоит организовывать там, где:
1. местность позволяет своими свойствами минимизировать применение противником тяжелой техники;
2. местность позволяет быть наименее поражаемым огнем противника;
3. местность заставляет идти противника в выгодном для нас направлении;
4. местность СЕРЬЕЗНО ОГРАНИЧИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ МАНЕВРА противником;
Смысл выходить в чисто поле, выкопав "окоп для стрельбы лежа" - чтобы противник обошел позиции твоего подразделения, блокировал вашу оборону и подождал, пока вы все сдадитесь?
Фотографии я повесил к своему примеру. Но могу повесить фото, например, Васюганского болота. Или - Саянских гор. Или тайги, которая занимает около 15% территории РФ. Или - Алтая. Или - Уральских гор. Или - еще много какой характерной местности. Я к чему - необходимо уточнить задачу, где, для какой цели, сколько времени ПДБ будет организовывать ту самую оборону. Если разбираем конкретный случай - то лучше, если будет определена конкретная задача подразделения. Плюс - на конкретной местности. Извините, но ваш пример с Днепропетровской областю не совсем корректен. Вы несомненно знаете на примере обороны советских войск на начальном этапе ВОВ, чем заканчивались подобные решения. И как потом они "брались обратно". При том, что немцы ни разу не пррвали нашу СТРАТЕГИЧЕСКУЮ оборону. Даже при наличии технического или общего превосходства на том или ином участке.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Требования везде едины, как и программа боевой подготовки. Воинская часть - не лицей со своей "программой" и требованиями директора. Строевой и всего остального -везде поровну. Не оперируйте слухами. Изучайте РЕАЛЬНУЮ информацию. Про расположение бригады "в городе или нет" - не обращайте внимания. Вам это будет без разницы. Если вы настроены на службу.
Высадка и эвакуация групп СпН и ТакВД, практический опыт учений и боевых
 
Садясь на площадку, вертолет хоть немного "прикрывается" деревьями. Зависая на месте для спуска "тросовым" способом, он доступен для поражения с гораздо больших дистанций. Кроме того (мы пробовали) - время высадки практически не отличается.
Высадка и эвакуация групп СпН и ТакВД, практический опыт учений и боевых
 
Но, уважаемый "Рядовой-К". Какое же количество вертолетов должно высаживать, например, десантный батальон на технике ( терминологию - ДШБ, ПДБ, БМП - я пренебрег). Тем более - "на тросах". Все способы - рискованные, у каждого свои недостатки и преимущества, но тросами не высадишь КОЛИЧЕСТВО. Либо - надо иметь полное подавляющее преимущество в воздухе и на земле. Плюс - очень большое количество вертолетов для десантирования техники. За один рейс МИ-8 высадит человек 15. В батальоне - 400. Не считая техники. Кроме того - зима. Это существенный фактор, увеличивающий массу десантируемого веса. Прибавим сюда количество вертолетов прикрытия - получается много . Очень много. Либо - увеличивается площадь высадки.В разы.
Высадка и эвакуация групп СпН и ТакВД, практический опыт учений и боевых
 
Тут очень много факторов. Я лично, нормативов по высадке РГСпН из вертолета не знаю. Не скажу, что их нет, просто не заморачивались. Задача была следующая - вертолет без движения должен висеть минимальное время. Вероятность поражения ЛА на зависании растет в геометрической прогрессии при увеличении времени высадки группы. Да и сам "булками" чувствуешь, что ты одна ОГРОМНАЯ мишень. Придает скорости и бодрости. Отрабатывали "по наитию", додумывая и конструируя самостоятельно каждый элемент. Советовались с летчиками, ибо от них зависит очень много. Но нюансы все же возникали. Так, при высадке в районе Тазен-Кале в апреле 2002 года при выходе я попал в ямку на площадке, наполненную водой. На дне ямки был довольно крупный камень и нога пошла "вбок". От боли я "завис", чем вызвал кучу матов со стороны экипажа, они не могли понять, почему это группа собралась "гармошкой " в дверях. При высадке в глубокий снег - нюансов еще болше. Высадку десанта с помощью т.н. "лебедки" или иных тросовых приспособлений считаю для линейных частей роскошью. Это для спецподразделений больше подходит. Ибо времени и РЕСУРСА будет потрачено несметное количество.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
В Краснодаре - "десятка" 10-я бригада. А 22-я - это Ростовская обл. Начните с изучения предмета желания. ;) Вначале лучше всего уточнить адрес местанахождения части, не отдельных ее подразделений, а именно почтовый адрес в/ч. Чтобы грамотно определиться с маршрутом. Затем - составить краткое "резюме", можно с копиями документов, подтверждающих достижения и подвиги :) . Но очень кратко. Никто в части не желает изучать огромные тексты, которые никому там не нужны. Затем - уточнить время приема командиром части по личным вопросам. Такое обязательно предусмотрено в распорядке дня любой части. Возможно - это среда, после обеденное время, но может быть и другие дни. Уточнить, будет ли прием вести командир в тот день, когда вы планируете приехать в в/ч. Командир может быть в отпуске или в тысяче других мест и он вам ничего не должен. Документы копировать только "официальные" - присвоение спортразрядов, книжка спортсмена-парашютиста, водительское удостоверение, книжка спортсмена-водолаза. Прибывать в часть нужно заранее, так как она (часть) живет по своему распорядку и лучше иметь запас во времени - сутки - точно. Внешний вид - сугубо десантный :ph34r: - короткая прическа, никаких запахов (шикарный одеколон, алкоголь, курево), одежда - консервативный стиль - "я любер с высшим образованием" ;) Вопросы задавать простые , понятные и четкие. Например: "Подлежу призыву в ряды ВС РФ тогда-то , тогда-то. Группу здоровья имею такую-то. Образование - такое-то. Желаю проходить службу во ввереной вам части." Хорошо продумайте причину, почему именно вы, именно в этой части. Не сочиняйте про патриотизм и долг, обоснуйте все просто и понятно. Не врите и ничего не придумывайте. Не рвитесь в "горячие точки" - это не приветствуется. Не говорите, что хотите "на контракт". Желательно изучить историю части из официальных источников. Всякие слухи - тпа: "у вас тут рукопашкой всех занимают" - оставьте для последембеля. Командир бригады решает более реалистичные задачи. Это - первая часть задачи. Вторая - полученную бумагу ("отношение", в случае удачного решения вопроса)копируйте, и - в военкомат.
Убежище, Землянка, окоп, шалаш и т.д.
 
Уважаемый гв.р.Алексеев! А можно я так, потихоньку, вставляя по чуть - чуть? У меня большая часть архива не оцифрована, на одну пленку уходит около недели и 500 руб денег. Плюс - программу надо на комп, фотошоп какой. Плюс - не все люди, изображенные на снимках дали свое согласие фигурировать в Сети. А с ними - самый интересный материал. Что тут поделаешь? Но отвечать на вопросы - всегда готов (при наличии свободного времени). Еще море пленок ждут своего часа.
ручная граната рядом-ваши действия?
 
Это и описано в методиках - пока не исчезнет мандраж и не появится "автопилот" - нефиг переходить к следущему вопросу. Как в ВДП - до автоматизма, чтобы не было мандража. Методика- она вещь великая...
[ Закрыто] Война будущего. Как это будет., неоднозначная версия третьей мировой
 
Почему - нет? Понимание как раз и есть, и один, самый главный тому пример - изменение мобилизационной системы.
Это - основа основ. И ее сломали беспощадно и по пролетарски - до основания. :wacko: Значит - понимают. Правда, по причине большого количества некомпетентности наверху, предложили какое-то недоразумение, круто обкакавшись на Востоке 2010. Но понимание есть :)
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
А вот коллегам к размышлению. Характерный участок местности, о котором шла речь. Мотопехотный ли, танковый или бронекавалерийский батальон Армии США будет пытаться здесь прорвать оборону ПДБ ВДВ РФ - сделать ему это будет крайне проблематично. Хочу напомнить коллегам, что местность - она в помощь командиру, если он умеет это делать. И во вред - если он этому не обучался.
Снайпера в современной Российской Армии, Тактика боевого применения снайперов. Подготовка современных снайперов
 
Где-то около 4-х кэмэ юго-восточнее Ачхой Мартана. Январь месяц. :ph34r: Расстояние до снайпера - метров 10 -12.
Изменено: sibir28 - 23.08.2011 11:08:58
Снайпера в современной Российской Армии, Тактика боевого применения снайперов. Подготовка современных снайперов
 
"Потомок" финской кукушки. Опыт переняли. Но 500 человек положить - даже если на поражение 1 красноармейца тратить 2 минуты - это получается - 1000 минут :shock: Контрстрайк, да и только!
Изменено: sibir28 - 22.08.2011 17:11:40
[ Закрыто] Война будущего. Как это будет., неоднозначная версия третьей мировой
 
В основном - да. Но не весь. Все-таки стрелять кому-то придется.В том числе - из стрелкового оружия. Потом - накроется промышленность, источники энергетики в противостоящих государствах, поубивается спутниковая группировка и на первый план будет постепенно выходить опыт именно конца 20 века. Американцы в Афгане - пример (очень грубо и утрированно). Поэтому широкомасштабную , глобальную войну затеять побоятся.
Убежище, Землянка, окоп, шалаш и т.д.
 
Потихоньку оцифровываю свой архив. Вот что делали мы. Все это сооружение умещается (кроме всего остального) в рюкзаке "тройки" - основной единицы группы. Шалаш делается минут за 15 - 20, непромокаем, непродуваем, внутри можно спать в морозы до - 30 при высокой относительной влажности воздуха, его плохо видно со стороны, но есть возможность забросать листьями вперемешку со снегом. Можно обложить бревнами, валежником, завалить хворостом. Выход на две стороны. Вещь удобная, скопирована у "местных". Бросить и потерять не жалко.
Изменено: sibir28 - 22.08.2011 16:53:19
Высадка и эвакуация групп СпН и ТакВД, практический опыт учений и боевых
 
Секунд 20 - летом, 30 -40 - зимой. Очень зависит от экипировки и снаряжения, от приданного барахла, от поверхности, куда осуществляется высадка. Но достигается это долгими тренировками. Хотя если на очень легке, на ровную поляну, руки ни у кого не дрожат ... секунд 15 , думаю, можно выскочить :)
[ Закрыто] Война будущего. Как это будет., неоднозначная версия третьей мировой
 
По поводу 41 года - я бы небыл столь резок в оценках. Все-таки перед Отечественной была Финская, где мало кто в мире сомневался в возможности РККА вообще что-либо сделать. Но вопрос поставлен верно. Надеятся на призыв резервистов из запаса - по меньшей мере наивно. Н и война будет(?) уже очень другая.
ручная граната рядом-ваши действия?
 
Методика обучения - отсутствует напрочь. Как там - "..переход к следующему учебному вопросу возможен только при полном и твердом усвоении предыдущего материала, а так же безусловном закреплении практических навыков".
Действия обучающего - методически неверные.
[ Закрыто] Почему генералы толстые, Физо у старших офицеров
 
И что - помогло это кому-нибудь, кроме уважаемого министра? Как была, хм, неуспешно работающая структура, так и осталась. А вот если бы министр был, э-э-ээ, толстым, а МВД - суперконторой - как было бы лучше?
[ Закрыто] Война будущего. Как это будет., неоднозначная версия третьей мировой
 
А если бы у России было ЯО - нашлись бы желающие напасть на Сербию?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой