Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Apт (Автор тем)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Специальный выпуск "Красной звезды", полностью посвященный ВДВ
 
В честь дня Воздушно-Десантных Войск, выпуск полностью посвящен ВДВ: [URL=http://redstar.ru/2007/08/01_08][COLOR=FF0000]http://redstar.ru/2007/08/01_08[/COLOR][/URL]
[B]Сплав мужества и мастерства[/B]
Фото Павла ГЕРАСИМОВА,
Виктора ПЯТКОВА.

<i>
Воздушно-десантные войска, профессиональному празднику которых «Красная звезда» посвятила этот выпуск, давно и по праву считаются армейской элитой.</i>

Да, в мирное время десантников часто упрекают за культ своей исключительности, который в давние уже времена привил войскам легендарный командующий Василий Филиппович Маргелов. Но когда приходит испытание боем, именно этот маргеловский дух, который в крови у любого десантника, помогает «голубым беретам», проявляя запредельное мужество, решать, казалось бы, просто невыполнимые задачи.
   <i> Суть этих войск емко схвачена четверостишием одной из десантных песен:
    Еще на границе и возле границы
    Стоят в ожидании наши полки,
    А там, на подходах к афганской столице,
    Девятая рота примкнула штыки…</i>
   
    Они действительно всегда первые. И благодаря непременно являемому десантом на любой войне мужеству задуманным когда-то для действий в тылу врага войскам сама жизнь определила еще и другое предназначение – быть передовым, авангардным отрядом Советской, а затем и Российской армии.
    В декабре 1979-го именно десантники брали Кабул (о чем можно почитать на 20— 21-й стр. этого выпуска), в январе 1988-го другая девятая рота показала образец беспримерного мужества на высоте 3234 (18-я стр.). Именно два батальона десантников врезались в боевые порядки боевиков 1 января 1995-го, когда во время неудачного штурма Грозного колонны нашей бронетехники горели на улицах чеченской столицы. И когда около сотни боевиков, подбадривая себя какой-то ритуальной песней, пошли на штурм ключевой, удерживаемой разведротой рязанского полка пятиэтажки, в ответ грянула десантная «Синева». Отбивая по нескольку атак в день, рота Героя России, ныне уже полковника Михаила Теплинского пять дней дралась в окружении, не потеряв ни одного человека. Это ли не образец того, как маргеловский дух и десантный культ своей исключительности творит на войне чудеса?
 Ну а в начале второй кампании на Кавказе, в которую наша армия, так уж вышло, входила так же тяжело, как и в первую, именно десантники не позволили боевикам перенести войну в Дагестан. И высоту «Ослиное ухо», и другую, не менее важную высоту у селения Гамиях, с которых по политическим соображениям надо было как можно скорее сбить «духов», десантники брали пешей атакой.
    Ну а уж о беспрецедентном подвиге 6-й парашютно-десантной роты, явившей миру образец высочайшей воинской доблести, знают все.
    Поэтому не стоит обижаться на десант за культ его исключительности. Ведь ВДВ - это, наверное, больше, чем род войск. ВДВ – это явление.
    Сегодня войска, выйдя наконец из тридцатилетней череды сменяющих друг друга войн и «горячих точек», переживают период подъема. Войска реформируются, обретая новую, более подходящую для войны структуру, получают новую технику (3—4-я стр.), переходят на контрактный принцип комплектования (о проблемах этого, прямо скажем, тяжелого процесса читайте на 10—13-й стр.). И еще впервые за много лет войска, выйдя из «горячих точек» и войн и собравшись в полном составе в пунктах постоянной дислокации, занялись плановой боевой подготовкой (8—9-я стр.).
    Также в этом выпуске можно почитать о международной деятельности российских десантников (7-я стр.), заслуженных офицерах (15-я и 19-я стр.) и героических ратных делах крылатой пехоты (6-я стр.). А еще мы включили в этот выпуск рассказ о трудовых коллективах, без которых десантники не были бы оснащены всем необходимым для боя. На 16—17-й стр. читайте о знаменитом, производимом компанией «Оборонпродкомплект» российском сухпайке, которому завидуют даже американцы с их хваленым военным бытом, а на 22—23-й стр. – об ивановском заводе «Полет», который десятки лет шьет для ВДВ парашюты.
    В этот день мы от души поздравляем всех десантников с профессиональным праздником. Счастья и боевого вдохновения вам, ВДВ!
[URL=http://redstar.ru/2007/08/01_08/2_02.html]http://redstar.ru/2007/08/01_08/2_02.html[/URL]
Десант начинает и выигрывает, СКВО
 
[B]Десант начинает и выигрывает[/B]

Александр ХРОЛЕНКО, «Красная звезда».
Ашулук.
Фото автора.


[I]Масштабное межвидовое учение на полигоне Ашулук с участием нескольких тысяч военнослужащих СКВО и ВВС, в ходе которого выполняются задачи в том числе антитеррористического характера, приближается к апогею. Одним из интереснейших его элементов оказалось интегрированное в единый замысел всей операции двустороннее тактическое учение десантно-штурмового полка постоянной готовности под руководством командира дивизии генерал-майора Александра Лапина. В роли противника выступил батальон подполковника Максима Чупова из мотострелкового полка той же 20-й дивизии. [/I]
[IMG]http://www.redstar.ru/2007/04/13_04/1.jpg[/IMG]
В начале трехнедельного тактического учения полк был приведен в полную боеготовность и комбинированным способом прибыл в район боевого предназначения, а затем – в исходный район. Всего двумя числами можно выразить напряженность подготовки к десантированию: за две недели личный состав совершил более 530 прыжков с парашютом из самолета Ил-76 и еще свыше 330 прыжков – из Ми-8. А ведь кроме людей к десантированию и выполнению боевой задачи надо было подготовить еще и технику, все необходимые материальные средства.
    Десантно-штурмовой полк в полном составе в таком масштабном учении прежде не участвовал, но первый блин не получился комом.
    Накануне активной фазы учения было проведено тактико-строевое занятие по действиям отдельных элементов боевого порядка и подразделений, обозначающих тактический воздушный десант противника. В итоге относительно сложным оказалось лишь ориентирование на совершенно незнакомой пустынной местности.
    График десантирования предполагал согласованные действия разведывательной и передовой групп, передового отряда, главных сил и, разумеется, построение элементов боевого порядка так, чтобы задача была выполнена успешно и в кратчайшие сроки, с максимальной интенсивностью. Управление полка и два десантно-штурмовых батальона десантировались парашютным способом с самолетов Ил-76, остальные подразделения – посадочным способом с вертолетов Ми-8, с последующим выдвижением и занятием выгодного огневого рубежа. Взаимодействие с ВВС проявилось также в огневой поддержке четверкой Ми-24.
    Десант условного противника стремился по кратчайшему направлению на максимальной скорости выдвинуться к центральному командному пункту для его уничтожения. Однако подчиненные полковника Игоря Тимофеева не оставили противнику ни малейшего шанса...
    Вот что рассказал об организации боевой подготовки десантно-штурмовой части командир 20-й мотострелковой дивизии генерал-майор Александр Лапин:
    - Наш десантно-штурмовой полк в составе мотострелковой дивизии уникален. Он полностью переведен на контрактный способ комплектования, что значительно повышает боеспособность. Мобильный резерв полка имеет часовую готовность к выполнению задач на любом направлении, как парашютным, так и посадочным способом. Десантники занимаются в поле по 10-12 часов в день. На год полку «нарезаны» три учения, не считая сборов и других мероприятий боевой подготовки. В точке постоянной дислокации создан уникальный комплекс воздушно-десантной подготовки. Имеется и мобильный комплекс, который можно развернуть на базе любого военного аэродрома. С начала зимнего периода обучения полк выполнил более 2.000 прыжков. За полтора года интенсивность боевой подготовки возросла в три раза. То есть десантники занимаются тем, чем и должны заниматься в мирное время...
    Не случайно в ходе двух чеченских кампаний десантно-штурмовой полк 20-й мотострелковой дивизии всегда выполнял задачи успешно и с минимальными потерями. И победа в учебном бою на полигоне Ашулук произошла не по воле случая, но заслуженно.

[URL=http://www.redstar.ru/2007/04/13_04/1_01.html]Источник[/URL]
Войска спецназначения во второй мировой войне, Юрий Ненахов
 
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/nenahov_yurii/nenahov_yurii_voiska_specnaznacheniya_vo_vtoroi_mirovoi_voine/cover.jpg[/IMG]
Вторая мировая война окончилась больше полстолетия назад. Однако интерес к ней не слабеет. В частности, военных специалистов и широкую читательскую аудиторию привлекает история создания и боевого применения войск специального назначения. В этой книге рассказывается о воинских подразделениях, предназначавшихся для осуществления разведывательно-диверсионных и десантно-штурмовых операций. Они были по обе стороны фронта: как в странах нацистского блока, так и в странах антифашистской коалиции. Опыт их создания, подготовки, боевых действий по-прежнему актуален. Более того, он приобрел сейчас новое значение, так как многие страны приступили к замене массовых армий небольшими элитными формированиями.

[URL=http://lib.aldebaran.ru/author/nenahov_yurii/nenahov_yurii_voiska_specnaznacheniya_vo_vtoroi_mirovoi_voine/]Скачать[/URL]
Надежный заслон террору, Российско-киргизские учения
 
[URL=http://redstar.ru/2006/11/09_11/4_01.html]Надежный заслон террору[/URL]
Сатья об учениях в Киргизии, с участием российского СпН.
[IMG]http://redstar.ru/2006/11/09_11/4_4.jpg[/IMG] [IMG]http://redstar.ru/2006/11/09_11/41.jpg[/IMG] [IMG]http://redstar.ru/2006/11/09_11/43.jpg[/IMG] [IMG]http://redstar.ru/2006/11/09_11/44.jpg[/IMG]
Леонид Иванович Щербаков
 
Статья от "Красной Звезды":

[B]Прыжок в неизвестность [/B]

Андрей СТЕПАНОВ.

Когда советская оборонная промышленность делала первые шаги по созданию систем десантирования техники, когда во время испытаний рвались парашюты, не срабатывали многокупольные системы и бились выбрасываемые с парашютом боевые машины с собаками на борту, десантирование внутри БМД было сродни первому полету человека в космос. Ведь чем кончится подобный эксперимент, никто не знал. Недаром ведь легендарный командующий ВДВ Василий Филиппович Маргелов во время первого десантирования боевой машины с людьми на борту держал в кармане заряженный пистолет. «Вам-то что, - говорил он, напутствуя смельчаков, одним из которых был его сын майор Александр Маргелов, а вторым – подполковник Леонид Щербаков. - Разобьетесь – и все. Отвечать же придется мне… перед Богом».
Но они это сделали, положив начало существующему только в нашей армии десантированию боевых машин с экипажами на борту.

[IMG]http://www.redstar.ru/2006/10/12_10/22.jpg[/IMG]
Неуступчивый, дерзкий характер Леонида Ивановича Щербакова не раз проявлялся еще в детстве, когда, например, во время оккупации он раз за разом подговаривал сверстников то проколоть шины немецким автомобилям, то бросить патроны в бак, где немцы кипятили белье. Когда же пришла юность, выбором, кем быть, Щербаков не мучился. Только военным! Ведь и отец, и воевавшая в партизанах сестра отца, и трое маминых братьев сложили головы на фронтах Великой Отечественной. После школы Леонид Щербаков поступает в Киевское танко-техническое училище. Фронтовикам-преподавателям, каждый из которых ими, курсантами, воспринимался тогда живой легендой, не требовалось больших усилий, чтобы привить юношам любовь к грозному оружию и шершавой броне.
    После училища лейтенант Леонид Щербаков получает назначение в танковую дивизию Северо-Кавказского военного округа. Это было чертовски интересное, романтичное время: страна бурно развивалась после войны, армия получала новую технику, и их соединение как раз начало перевооружаться на танки Т-55. Офицеров же, которые знали эту машину, даже в полку можно было пересчитать по пальцам. Поэтому на плечи заместителя командира танковой роты по технической части лейтенанта Леонида Щербакова легла большая нагрузка по обучению сослуживцев. На ежедневных занятиях, выходах на полигоны и танкодромы, учениях и стрельбах, в преодолении водных преград ковалось мастерство молодого лейтенанта-танкиста.
    В 1963 году Щербаков поступает на инженерно-танковый факультет Военной академии бронетанковых войск. Пять лет напряженной учебы, заводская практика на танковых заводах в Харькове и Нижнем Тагиле сыграли решающую роль в подготовке будущего профессионала. Старание в службе и учебе, умение анализировать пройденный материал, неуемная тяга к изучению всех новшеств в танкостроении - такой характеристики удостоился Щербаков от преподавателей академии. Распределение на должность инженера-испытателя в находившийся в подмосковной Кубинке 38-й НИИИ бронетанковой техники определило всю дальнейшую судьбу офицера.
    Самостоятельно и в составе группы Щербаков испытывает более 15 советских и зарубежных, в том числе трофейных, образцов бронетанковой техники. Испытания проходят в различных климатических условиях – в Забайкалье, Средней Азии, пустыне Каракумы, на Черном море, в Белоруссии и Прибалтике, на Кавказе и Украине.
    Настоящей революцией в военном деле в те годы стало десантирование боевых машин сначала отдельно от экипажа, а затем и с экипажем внутри. Это были уникальные разработки оборонных заводов «Универсал» и «Звезда», за которыми охотились иностранные спецслужбы. Привлечение к этим работам Щербакова в корне изменило его дальнейшую жизнь и карьеру.
    Пройдя все этапы заводских, полигонных и войсковых испытаний боевой машины десанта БМД-1, танкист Леонид Щербаков не отступил и когда пришлось прыгать с парашютом. Бесстрашно шагнув в бездну вслед за боевой машиной, Щербаков первый раз в жизни испытал неземные ощущения свободного падения и полета под куполом парашюта. Первый прыжок завершился не очень удачно – при приземлении не имевший прыжковой практики танкист-испытатель получил двойной перелом ноги.
[IMG]http://www.redstar.ru/2006/10/12_10/23.jpg[/IMG]
Автографы десантников на гипсе, костыли и значок парашютиста - в таком виде он предстал перед легендарным командующим ВДВ генералом армии Маргеловым.
    - Ну что, допрыгался? – сурово спросил Василий Филиппович, - забираю в десант, такие смельчаки мне нужны.
    Так майор Щербаков стал десантником, пройдя в «крылатой пехоте» путь от офицера Научно-технического комитета ВДВ до начальника бронетанковой службы. Именно Щербакову вместе со своим сыном Александром генерал Маргелов доверил провести определившие дальнейшую судьбу десанта испытания - совершить первое в мире десантирование внутри боевой машины. Это был, без преувеличения, настоящий подвиг. И только спустя двадцать лет Леонид Щербаков и Александр Маргелов все же получили звание Герой России. Тогда же, в далеком январе 1976-го, о наградах, как и о возможных плачевных последствиях этого судьбоносного прыжка, никто из них не думал. Главное – выполнить боевую задачу, важность которой объяснять было не надо, – получив возможность десантирования внутри техники, ВДВ СССР автоматически получали весомое преимущество перед десантниками других армий.
    - Вытяжной парашют выдернул комплекс из самолета, - вспоминает Александр Маргелов. - Мгновения снижения на стабилизирующем парашюте, вот раскрылся основной купол, вышли телескопические щупы. В момент их касания с землей сработали двигатели мягкой посадки: взрыв, газы, дым! Комплекс так сильно приложило на укатанную ледяную дорогу, что мы ощутили солидную ударную перегрузку. В момент удара о землю заработала пропавшая связь и Леонид поздравил меня с благополучной посадкой.
    Этот вошедший в историю прыжок, ознаменовавший создание единого боевого комплекса «боевая машина – средства десантирования – экипаж», поднял ВДВ на ощутимо более высокий уровень боевой готовности. После этого внутри БМД десантировались сотни сокращенных, а в новейших образцах боевых машин и полных экипажей десантников.
    В 1981 году после окончания Академии Генерального штаба Щербаков был назначен на должность заместителя командующего войсками СКВО, а в 1983 году стал заместителем главнокомандующего ГСВГ по вооружению. Два высших военных образования, настоящая школа испытателя и многолетняя служба в войсках позволили ему успешно справиться со сложными задачами и проблемами технического обеспечения, перевооружения, ремонта и эксплуатации техники и вооружения самой мощной группировки войск Советской Армии. После ГСВГ Щербаков работал в Главной инспекции Министерства обороны, а после увольнения в запас из рядов Вооруженных Сил - в «Фонде развития России». С 1997 года и по настоящее время Леонид Иванович активно трудится в ОАО «НИИ Стали», является членом правления Российской ассоциации Героев, Клуба Героев Москвы и Московской области. Работает помощником депутата Государственной Думы Героя Советского Союза генерала армии Валентина Варенникова, является членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия» СЗАО города Москвы.
    За время многолетней службы Герой России Леонид Иванович Щербаков награжден орденами Красного Знамени и Красной Звезды, а также двадцатью советскими, российскими и зарубежными медалями.
    - Являясь членом правления РАГ, – говорит о нем президент Российской ассоциации Героев советник министра обороны Герой России Владимир Шаманов, – Леонид Иванович проводит активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, являясь для нее ярким примером несгибаемого мужества и патриотизма. Прослужив в десантных и танковых войсках, он сочетает в себе десантную дерзость и танковое упорство. И принесет еще немало пользы Отечеству. Вот уж действительно к кому на сто процентов относится выражение – «не уходят в запас ветераны».
    12 октября мужественному человеку Леониду Щербакову исполняется 70 лет. Президент РАГ Владимир Шаманов и боевые друзья от всей души желают Леониду Ивановичу крепкого десантного здоровья и успехов во всех его начинаниях.

[URL=http://www.redstar.ru/2006/10/12_10/2_03.html]Источник[/URL]
"Западные" против "восточных", учения, 106 ВДД
 
[B]"Западные" против "восточных"[/B]

<b> БТУ парашютно-десантных батальонов 106-й вдд
были проведены в форме двустороннего тактического учения
Николай ДОНЮШКИН, 106-я воздушно-десантная дивизия.</b>

[I]Осень – не менее жаркая пора для десантников, чем насыщенное полевыми выходами лето. Так, например, подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии, которой командует генерал-майор Андрей Сердюков, занимаются сразу на нескольких разбросанных по европейской части страны полигонах. Разведчики оттачивают боевое мастерство под Тулой, артиллеристы вместе с другими артиллерийскими дивизионами ВДВ стреляют под Лугой, а зенитчики задействованы в едином сборе зенитных подразделений на специализированном полигоне под Ейском. Но особенно жарко, конечно же, на расположенном под Рязанью полигоне Дубровичи. Там, где в конце июля усиленная парашютно-десантная рота дивизии – первое в ВДВ подразделение на БМД-4 – продемонстрировала министру обороны потрясающие огневые возможности боевых машин десанта последнего поколения.[/I]

[IMG]http://www.redstar.ru/2006/09/27_09/22.jpg[/IMG] [IMG]http://www.redstar.ru/2006/09/27_09/24.jpg[/IMG]
Решением командира дивизии генерал-майора Сердюкова запланированные на сентябрь тактические учения батальонов 51-го и 137-го полков дивизии проводились в рамках двустороннего показного учения, за ходом которого наблюдали командиры подразделений соединения. «Западные» - усиленный подразделениями боевого обеспечения батальон майора Романа Серия - по замыслу учений должны были в ходе выдвижения в назначенный район уничтожить высадившийся десант противника, затем, заняв маневренную оборону, отразить наступление его основных сил. Задача «восточных» - такого же усиленного парашютно-десантного батальона под командованием подполковника Сергея Фролова – совершив марш, развернуться в боевой порядок и атаковать противника, после чего, попав в окружение, пробить брешь в боевых порядках получивших подкрепление «западных» и, форсировав реку, оторваться от преследования.
    …В ходе марша разведывательный взвод батальона «западных» обнаруживает высадку передового отряда «восточных». Выйдя на мишенную обстановку, разведвзвод открывает огонь из всей номенклатуры вооружения и метким огнем условно уничтожает передовые силы десантировавшегося противника. Далее, условно захватив пленного, разведчики «западных» выясняют, что неподалеку от места боя должны вот-вот десантироваться основные силы противника. Наступает этап боевой стрельбы 6-й парашютно-десантной роты батальона майора Серия. Так же успешно отстрелявшись, эта рота уничтожает одно из подразделений «восточных». А две другие роты «западных», развернувшись в боевой порядок, тем временем наступают на перешедшие к обороне подразделения «восточных», отрабатывая этап боевой стрельбы в наступлении. Особый натурализм их действиям придает то обстоятельство, что наступать им приходится буквально под проливным дождем, – когда все мишени наконец были поражены, десантники вымокли до нитки. Но на войне как на войне – дальше им сразу же предстояло совершить ночной марш. Утром, после марша, усиленный батальон «западных» закрепился на выгодном рубеже и перешел к обороне.

В этот момент в учение вступают силы «восточных». Разведывательный взвод «восточных» извещает командира батальона о конфигурации переднего края обороны противника. Подполковник Сергей Фролов принимает решение: развернувшись в боевой порядок, с ходу атаковать противника. Наступает самый интересный этап учений – разворачиваясь в ротные, затем во взводные колонны, «восточные» стремительно сближаются с «западными». Удары артиллерии обороняющихся обозначают разрывы имитационных зарядов. На тактическом поле – море дыма и взрывов, но «восточные», уже развернувшись в боевой порядок, продолжают наступать. По команде «Земля!» десантники подполковника Фролова спешиваются и, идя рядом с боевыми машинами, открывают огонь холостыми патронами. «Западные» отвечают тем же. Противостояние состоялось!
    Не дойдя до «западных» метров двести, «восточные», понеся по замыслу учений потери, разворачиваются и начинают отступать. «Западные» же, получив подкрепление и перегруппировавшись, начинают преследовать отходящего противника. Преследовать условно. Потому что наступает этап боевой стрельбы подразделений «восточных». Отрабатывается засадная тематика, а также стрельба в обороне.
    К исходу второго дня «восточные», заняв оборону по всему фронту батальона, обрушивают на условно наступающего, обозначенного мишенной обстановкой противника море огня.
    Используя на этапе боевой стрельбы тактику маневренной обороны, их подразделения переходят от одного оборонительного рубежа к другому, поочередно прикрывая друг друга. Однако «западные», к которым по замыслу учений подоспело многочисленное подкрепление, все же окружают батальон подполковника Сергея Фролова.
    К утру «восточные» прорывают условное кольцо окружения. Преодолевая сопротивление противника, обозначаемое пиротехнической имитацией, батальон, вырвавшись из окружения, идет в направлении главных сил фронта. Выйдя к реке, десантники подполковника Фролова с ходу ее форсируют. Идя по выставленным вешкам, боевые машины начинают плав. Когда последняя бээмдэшка «восточных», даже во время плава отстреливаясь холостыми боеприпасами от ведущего преследование противника, наконец выползает из воды на берег, задачу можно считать окончательно выполненной. Учение завершилось.
    - Разрабатывая замысел этих двусторонних БТУ, - комментирует итоги учений заместитель командира дивизии полковник Сергей Кувшинов, - мы, помимо традиционных задач батальонных учений, хотели, чтобы личный состав ощутил атмосферу реального боевого противостояния, кульминацией которого стала встреча подразделений «западных» и «восточных» на поле боя. Ведь одно дело наступать на мишени и совсем другое – на реального противника. Ну а в плане показной составляющей учения имели целью показать наблюдающим за их ходом командирам подразделений алгоритм работы командиров и штабов действующих в отрыве от полка батальонов. Все цели учения, считаю, достигнуты, а личный состав обоих батальонов получил хорошую практику действий на поле боя.
    Командиры участвующих в БТУ парашютно-десантных батальонов - подполковник Сергей Фролов и майор Роман Серий также выразили удовлетворение итогами учений, в ходе которых личный состав их батальонов и приданных подразделений приобрел неоценимый тактический опыт.
    [I]На снимках: идет погрузка техники; командир «восточных» подполковник Сергей Фролов.Фото автора.[/I]

[URL=http://www.redstar.ru/2006/09/27_09/2_01.html]Источник[/URL]
Главный калибр
 
[IMG]http://www.express-kniga.de/image_db/Glavnij-K.jpg[/IMG] [IMG]http://cdsale.co.kg/images/video/glavnii%20kalibr.jpg[/IMG]
43-й год. «Русский Рембо» капитан Тенегин и его команда получают серьезное задание-найти секретную нацистскую лабораторию, где разрабатывают уникальный химический стимулятор для военных. «Немецкое монпансье» превращает обычного человека в универсального солдата сразу после приема. Задача Тенегина, на первый взгляд, проста - уничтожить лабораторию и освободить пленных. Но! Не все так просто. Воздух вокруг «адской кузницы» смешан с болотным газом. Малейшая искра вызовет мощный взрыв и уничтожит все вокруг… Динамичный сюжет, впечатляющие драки, смерть и…конечно, любовь!
[URL=http://cdsale.co.kg/index.php?action=video&sortby=name&orderby=asc]источник[/URL]
________________
Кто-нибудь смотрел?

Я сегодня посмотрел. Главное, и наверное единственное достоинство фильма - крутые драки (Джеки Чан отдыхает)  :lol: . А в целом сказка. Но так ничего, посмотреть можно один раз.
Чеченский узел, Хроника вооруженного конфликта 1994-1996
 
[IMG]http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/900505084.jpg[/IMG]
Чеченский узел: Хроника вооруженного конфликта 1994-1996 гг.
[URL=http://www.ozon.ru/context/detail/id/1113665/]http://www.ozon.ru/context/detail/id/1113665/[/URL]
По ту сторону войны, документальный фильм
 
[IMG]http://www.ozon.ru/multimedia/video_dvd_covers/1000267416.jpg[/IMG]
Документальный фильм специального корреспондента! Дирекции информационного вещания НТВ Алексея Поборцева. Война в Чечне началась десять лет назад, а вопрос о причинах этого судьбоносного события до сих пор остается открытым. Фильм Алексея Поборцева - попытка приблизиться к пониманию "чеченской проблемы", найти истоки страшной войны. В фильм включены уникальные свидетельства участников событий тех лет и интервью с политиками и генералами - с теми, кто принимал основные решения, от кого зависела, как будет развиваться ситуация вокруг Чечни. Одна из ключевых фигур того времени - Джохар Дудаев - предстает перед нами в воспоминаниях людей, хорошо знакомых с мятежным генералом. В фильме использованы кадры из частных архивов, никогда ранее не демонстрировавшиеся по телевидению.

Взято с [URL=http://www.ozon.ru/context/detail/id/2425658/]ozon'a[/URL]
_________________________
Кто смотрел, скажите что думаете.
Тайна "Волчьей пасти", новый фильм с Пореченковым
 
[IMG]http://www.ozon.ru/multimedia/video_dvd_covers/1000253207.jpg[/IMG]
Михаил Пореченков ("Агент национальной безопасности", "Особенности национальной политики", "Спецназ"), Николай Караченцов ("Криминальный квартет", "Человек с бульвара Капуцинов", "Приключения Электроника") и Алексей Булдаков ("Особенности национальной рыбалки", " Блокпост") в приключенческом фильме Аллы Суриковой ("Человек с бульвара Капуцинов", "Будьте моим мужем", "Московские каникулы") - "Тайна Волчьей пасти".

Мальчик Витя приезжает со своими родителями в военную часть на берегу моря. Пока его папа вычисляет места возможных террактов, Витя находит новых друзей - ребят из военного городка, и врага в лице предводителя местных хулиганов. В заброшенной штольне, где раньше причаливали подводные лодки, они случайно обнаруживают взрывчатку, спрятанную террористами.


[URL=http://www.ozon.ru/context/detail/id/2380203/]http://www.ozon.ru/context/detail/id/2380203/[/URL]

______________________________________
Кто-нибудь видел его в продаже? По идее если есть в Ozone, должен быть и в магазинах.
«Спецназ в действии»
 
[URL=http://www.kp.ru/daily/23479/37776/]http://www.kp.ru/daily/23479/37776/[/URL]

Кто-нибудь смотрел этот фильм?
Фейерверк
 
[URL=http://www.ozon.ru/context/detail/id/2169266/]http://www.ozon.ru/context/detail/id/2169266/[/URL]

В день экзамена юные воспитанники кадетского корпуса воздушно-десантных сил и их классный наставник, гвардии капитан ВДВ Копылов сталкиваются с вооруженной бандой контрабандистов - "черных следопытов", возглавляемой бывшим офицером. Оказавшись в условиях, максимально приближенных к боевым, ребята должны с честью выстоять в неравной схватке, защитить своего командира и задержать преступников…

Кто-нибудь смотрел? Поделитесь отзывами.
Бада
 
У меня такой вопрос. Кто-нибудь знает что за рота ВДВ находилась в Забайкалье близ ж/д станции Бада. Сейчас помоему там ничего нет, но в 70-е там точно находилась разведрота ВДВ (инфа достоверная). Буду рад любой информации.
Растяжение кисти
 
Всем привет. Недавно растянул кисть руки (неудачный удар об грушу) <_< , острая боль прошла. Но когда берешься за перекладину или штангу хватом к себе, возникает сильная боль. Если кто знает хорошие средства - пишите. :)
Музыка и бег, Какие песни ложатся на ритм бега?
 
Всем привет! Мужики, у меня к вам вопрос: Наверняка все слышали про "солдатский плеер", когда во время бега прокручиваешь в голове песни. Так вот, поделитесь опытом, какие тексты хорошо ложатся на ритм легкого бега. Заранее всем спасибо.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой