Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 81 След.
Прошу содействия, хелп
 
[QUOTE]SSS пишет
Кстати, странно. По идее, часть тиража передается автору как доля гонорара.[/QUOTE]
Только издательство - в Москве, а автор - нет. А так, конечно, можно приехать и получить свои авторские экземпляры.
С уважением.
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
А можно, как всегда, испортить общее единодушие? К пузатым "борцам с терроризмом", которые крысятничают в метро, у меня никаких симпатий нет. Понятно, что они ищут добычу, причем придираются к конкретным категориям, вроде гастарбайтеров или девчонок.
Но. Кто-нибудь обратил внимание, что уважаемому полковнику вполне достаточно было просто предъявить документы? И те самые сержанты взяли бы под козырек . Поверьте, именно так поступают они, когда регулярно проверяют мой паспорт (внешность очень подходящая). А ведь я вовсе не полковник, и совсем не Герой России. Просто гражданский пассажир, у которого в порядке паспорт.
Просто самому надо быть сдержанным и понимать, что в просьбе предъявить документы ничего оскорбительного нет. Особенно - в свете роста количества псевдогенералов и псевдогероев, о котором в последнее время не пишет только ленивый.
С уважением.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]rodyon11 пишет
Ринатик!!! Я вижу ты дохрена служил , одуренно осведомлён о структуре подразделений, ведении разведки..,арт корректировке.....авиа наводке.....  ТЫ ДИЛЕТАНТ в военных вопросах!!!!! остаётся сказать...."ЧЕСТЬ ИМЕЮ".......этот форум не для тебя!!![/QUOTE]
Этот форум - для всех, кто соблюдает его правила и, в частности, ведет дискуссии по теме, аргументированно и вежливо. Для начала - попробуйте снять ушанку и нормально заполнить профиль. А то комично смотрятся упреки в дилетантизме от профи, который то ли служил, то ли не служил.Есть реальные аргументы, свидетельства, ссылки на документы по теме - ознакомьте остальных. В конце концов можно высказать свое [COLOR=0000FF]личное[/COLOR] мнение недилетанта в военных делах.
Кипеть и брызгаться зачем?
С уважением.
Помогайте!!!! Че делать?
 
1. Главное - уточнить, когда приступает к работе государственная комиссия, перед которой защищают диплом. Если есть такой шанс, всегда можно договориться на защиту пораньше, с другой группой. Надо посуетиться в учебной части, потревожить начальство - повод вполне приличный.
2. Вообще-то СпН по контракту в основном набирает, так что не лечат ли в военкомате? Хотя 3-я бригада в Рощинском под Самарой действительно есть...
3. Совсем невмоготу - защита диплома по возвращении. Но я бы не советовал, лучше иметь диплом и быть специалистом, закончившим свое образование ДО призыва.
С уважением.
Зачем к нам приходят дети?, Что приводит детей в военные клубы?
 
[QUOTE]Komsorg пишет
[B]"гость - ишак хозяина"[/B]Я это уже тоже заметил, что вы нас ГОСТЕЙ пытаетесь делать "ишаками" (ослами т.е. для неазиатов) ;)
Я только знаю другую восточную мудрость" Мой дом - твой дом"!!! :P
По Технологу... У меня тоже восхищения от его "образования" и тем не менее он пытается работать с детьми, учить их уму разуму... не мне судить его уровень, но другие более образованные воспитением детей занимаются, очевидно, посредственно... Отсюда и результат... Вот вам и "фак"т на лицо вашей патриотической системы образования детей!!![/QUOTE]
1. Для особо внимательных - еще раз повторяю, что пословицу привел в переносном смысле. Про гостей не я начал, если вспомните, в связи с упреками в негостеприимстве. Просто попытки навязывать свои правила и нормы здесь были неоднократно. Если что-то не устраивает на форуме - Сеть велика, в ней есть место для всех. Можно вспомнить про русскую пословицу о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят...
2. Если есть претензии по клубам лично ко мне - свой первый клуб создал в 1985 году. Участник Всесоюзных слетов в Ашхабаде (1987) и в Новороссийске (1988). С 1991 по 1997 гг. - зам. председателя Совета Союза десантных клубов имени В.Ф. Маргелова, объединявшего сотни клубов со всей России. Проводили и Всероссийские сборы руководителей клубов на базе Сельцов (Рязанское училище) и Всероссийские слеты команд клубов в Орленке.
Теперь - время более молодых, хотя к проведению мероприятия 19-20 апреля Союз десантников России тоже попросил подключиться.
3.Что касается Технолога - его работа с детьми заслуживает безусловного уважения. Каскад - фирма известная.
Хотелось бы, чтобы и он других уважал, и не навязывал свою точку зрения как единственно верную. Чуть поменьше агрессии, чуть более выверенные вордом тексты - и будет нам всем счастье...
С уважением.
Зачем к нам приходят дети?, Что приводит детей в военные клубы?
 
[QUOTE]Komsorg пишет
Уважаемая Администрация... Ваши указания на арфографию Технолога можно также расценить, как некорректное давление на апонента... и предложение ему просто заткнуться... Выглядит НЕГОСТЕПРИИМНО!!!
ЗЫ: Мы многие здесь пишем "грамотно".... не исключая и вас... Я где то на просторах инета находил ссылку "на что способен наш мозг" или чтото в этом роде, так там все буквы предложения, кроме первой и последней стояли в разброс и тем не менее текст понятно читается!!!
ТИПА :[B] нагифа мнея завсталеяте горовтиь парвиьлно и по рсуски?[/B][/QUOTE]
Уважаемый Комсорг, это - не сайт падонкофф, поэтому демонстративное игнорирование орфографии и злоупотребление восклицательными знаками выглядит НЕУВАЖИТЕЛЬНО по отношению к остальным.Все мы второпях способны допустить опечатку, но для этого есть опция - исправить. А насчет гостеприимства - как гласит восточная пословица "гость - ишак хозяина". Я это в переносном смысле ;), просто правила и нормы здесь устанавливают не гости.
И "на что способен наш мозг", лучше демонстрировать аргументированным содержанием грамотно написанного текста.
С уважением.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]vdvkid пишет
В вопросе набора девушек в Рязань - я тоже против (хотя, если бы подходила по возрасту для поступления - то была бы тоже против, но поступать поехала бы :P )[/QUOTE]
Вот мне всегда было интересно - как женщины логику в вузах сдают :blink: ?
С уважением.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]vdvkid пишет
Полностью согласна со всеми - особенно с Уралом. Честно ;)
Но - должен оставаться шанс для исключений  :P[/QUOTE]
Шанс для исключений был даже при Маргелове: спортсменки-парашютистки, в частности были военнослужащими. Погоны  прапорщиков были практически у всей  женской сборной.
Можно попасть в связистки, медики и т.д. Причем - после вполне гражданских вузов. Было бы желание.
Можно даже в том же училище быть преподавателем языка или экономического цикла. Почему нет?
Но причем здесь обучение в училище и офицерские погоны?
А что касается исключений, так тем исключения и отличаются от массово неподготовленного набора девчачьих взводов в кучу военных училищ сразу, что являются редкими [COLOR=0000FF]исключениями[/COLOR] из общего правила.
Есть объективные противопоказания, например - вышеупомянутая физиология и отсутствие внешней агрессии. Когда все одевают форму, невзирая на пол,возраст и состояние здоровья.
Я уж не говорю про "играй мой гормон". А в зарубежных армиях, даже при их защите прав военослужащих - этого харрасмента выше крыши. И у нас, даже на войне, такого навалом было.
Неромантично, признаю. Зато правда.
С уважением.
Этот парень может всё, Александр Решетников
 
[QUOTE]Herman пишет
Просто такие времена настали; ведь раньше, в мое время -  было как?
"Не служил - не мужик!"
А сейчас как?
"Не отмазался - лох!" :blink:[/QUOTE]
Мы,вообще-то, немного не о том... На практике, мне лично, непонятен восторг газеты и крайне неадекватный заголовок. Прочитав заметку, выясняешь, что этот парень пока может далеко не все. Вот бросить хороший вуз на четвертом курсе и уйти в армию недоучкой он может. А, к примеру, доучиться и пойти в нее, родимую, после получения специальности инженера-технолога - видимо, никак не смог.
Хорошо, что пошел в армию, а не в притон.  Но сусального лака - в статье явно перебор. Вот это, например:
"[COLOR=FF0000]конфликты никогда не остаются нерешенными и не доводятся до мордобоя[/COLOR]".
Я так веселился последний раз, когда смотрел "Прожектор перестройки". Товарищ полковник доказывал там возмущенно, что в армии никто не ругается матом, и все это - гнусная клевета. Ему, как выпускнику военной академии, даже дико было слышать подобные намеки...
Только та передача была более 20 лет назад.
С уважением.
Этот парень может всё, Александр Решетников
 
[QUOTE]мишаня пишет
Я тоже,под таким заголовком,ожидал, про неординарную личность услышать.[/QUOTE]
А разве нет ;) ? Этот парень добровольно бросил учебу в хорошем вузе.
 Ничего за последния 25 лет в Красной звезде не поменялось...
С уважением.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
Коллеги, как мне кажется, мы уже ходим по кругу.
1. Вопрос нужны или не нужны женщины в  училище и вообще в ВДВ, уже решен. Никто нас не спрашивал и не собирается. Мое личное скептическое отношение к этому ни на что не может повлиять в принципе.
2. Участие женщин [COLOR=FF0000]непосредственно[/COLOR] в боевых действиях вообще, причем не в условиях тотальной мобилизации для отражения внешней агрессии - глупость. Ничем не оправданная. Не говоря уже о ВДВ.
3. Условия жизни и службы даже для мужчин у нас, мягко говоря, круче многих западных школ выживания. И это - в мирное время.
4. Не судите о западном опыте женщин в армии по киносказке "Солдат Джейн". Да, за всю историю боевых пловцов США одна женщина все-таки закончила эти курсы. Но. Во-первых, она так и не участвовала в боевых операциях. Во-вторых, политический популизм этой рекламной акции даже в фильме не смогли скрыть. В-третьих, даже внешне эта член олимпийской сборной США очень сильно отличалась от Деми Мур (и женщины вообще) - допинги. стероиды, бешеные нагрузки...
В сухом остатке: игра в солдатики для большинства закончится штабными и складскими должностями, в лучшем случае - замужеством и декретами. Остальные - уволятся, когда узнают, чем игра в солдатики и униформу пахнет на самом деле.
С уважением.
Зачем к нам приходят дети?, Что приводит детей в военные клубы?
 
[QUOTE]Технолог пишет
Уважаемый Лабус, они станут опорой, но для ночало нужно прейти к одной программе подготовки!!! А пока это вызывает улыбку!!!! Детский садик парашютик!!! А в армии довно с подготовкой хреново, ты сам не давно видел!!! Открой тему раскажи людям, пусть знают, что происходит в армии и ВДВ...... То что я слышал и видел это позорище!
Когда солдат после стрельбы с АК получает команду чистить оружие он говорит офицеру страшную фразу!!!  Я НЕ УМЕЮ РАЗБРАТЬ АВТОМАТ!!!!!! А офицер ему, А мне п...й что ты не умееш, чисти!!! Во докатились! Раскажи Лабус, а то боюсь мне не поверят!!!
С уважением!!![/QUOTE]
Кто-нибудь здесь еще надеется, что нас, после таких репортажей, еще раз пустят в часть?
Я даже верю, что какой-то боец включил дурку и не хочет разбирать АКС. Или не умеет. Но таких "наблюдательных" и словоохотливых гостей скоро приравняют к журналюгам. И будут относиться соответственно. Аккуратнее надо, когда надеетесь еще раз в гости приехать. Если не сами, так другие. Надо каждое слово взвешивать. Не в личке же общаетесь...
Поэтому спокойнее, поменьше наездов и упреков с восклицательными знаками. Никого не упрекая, ибо никто здесь никому ничего не должен. И все, кто до сих пор не бросил клубы, достоин искреннего уважения.
А песне про одну программу подготовки - больше 20 лет. И что?
Зачем к нам приходят дети?, Что приводит детей в военные клубы?
 
[QUOTE]Komsorg пишет
Я считаю платить клубу должны все и не имущие тоже... просто эту категорию оформлять через социальные городские бюджеты раз государство хочет себе солдат крепких иметь в армии, да и не только в армии, а вообще, но посещать должны иметь право все на равных без растопырок пальцев...[/QUOTE]
Я очень сильно извиняюсь, но о каком государстве идет речь? Если о Российском, то оно уже расщедрилось на сумашедши деньжищи на ставки работников внешкольного учреждения.На такие фантастические оклады и женщин не сразу найдешь. Да, еще власти до сих пор терпят возмутительный факт нахождения неприбыльных детских и подростковых секций в таком лакомом кусочке и городской земли, и недвижимости. Не знаю, надолго ли их терпения хватит...
Городские и федеральные бюджеты и без нас попилят. Если когда выклянчат инструктора и руководители ВПК копейку для клуба, так потом упарятся отчитываться. Правда, вот сам клуб местные специалисты по борьбе с молодежью завсегда себе во все отчеты вставляют. Это даже не вопрос...
С уважением.
специальности и кафедры в РВВДКУ, вопрос
 
[QUOTE]Максим Домахин пишет
Но если на разведфакультет поступать то мне кажется можно прорваться, просто че переводчику пропадать зря??? Нафига тогда там их готовят если их будут отправлять командирами взводов в части???если я не ошибаюся...[/QUOTE]
То есть Вы полагаете, что разведчикам ВДВ знание языков ни к чему? И командир разведвзвода - не начало карьеры?
И на меньшее, чем Штирлицем работать, значица, не согласный? Ну-ну.
Вас там, в разведке, очень ждут, уже и место в Пентагоне приготовили, с ключом от всех главных сейфов. И директор СВР с начальником ГРУ уже из-за Вас подрались папками с гербами...
Вы  поступите сначала хоть куда-нибудь, уверенный такой...
С уважением.
Зачем к нам приходят дети?, Что приводит детей в военные клубы?
 
[QUOTE]Технолог пишет
Думают! О подготовки солдат!!! С помощью ВПК![/QUOTE]
Да не сильно они думают, мягко говоря. 12 лет думали, пока созрели просто поддержать инициативу Союза десантников по клубам.
Чего им переживать - они ж всех на контракт переводят.
А для набора пока хватает и престижа, накопленного предыдущими поколениями десантников.
Ладно, тысячи раз все это говорено-переговорено. Толку - чуть.
С уважением.
специальности и кафедры в РВВДКУ, вопрос
 
[QUOTE]Максим Домахин пишет
а подскажите мне пожалуйста реально попасть в ФСБ или СпН после переводческого факультета???

Заранее спасибо[/QUOTE]
Насчет СпН - лучше сразу в Новосибирск. А у ФСБ есть свои учебные заведения. Поэтому не надо таких замысловатых зигзагов - идти в десант, чтобы потом уйти куда-то еще.
С уважением.
Весенний призыв 2008, Нужны советы знающих людей
 
[QUOTE]Prioritet пишет
Какое-то не однозначное у меня ощущение по этому поводу B)  Чую интересная служба будет у нас B)[/QUOTE]
А как Вы хотели, молодой человек? Увольняться одновременно с теми, кто прослужил на полгода или год больше, будет нескучно, это точно. Служба вообще штука интересная и весьма разнообразная.
С уважением.
Весенний призыв 2008, Нужны советы знающих людей
 
[QUOTE]Prioritet пишет
Кстати, сколько служить-то будем? год или полтора? А то не понятно все равно.[/QUOTE]
Те, кто призывается с 2008 года, будут служить один год.
С уважением.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]штурмовик пишет
Лишь бы общие физ требования не снизили, а то получиться как в пиндосии...[/QUOTE]
Какие - общие? В тех же штатах проводили исследования:
женщины-морпехи в среднем показывали 60% от результатов морпехов-мужчин по всем видам физо. Против природы не попрешь.
Крайне непросчитанные шаги вместо реальной военной реформы - вековая традиция нашей армии.
С уважением.
Зачем к нам приходят дети?, Что приводит детей в военные клубы?
 
Самое страшное - ВПК, в глазах большинства курсантов,  потеряли основную цель: подготовить подростка к службе в армии и взрослой жизни вообще.
Раньше мы регулярно провожали наших выпускников в военные училища или армию. В любом случае - у нас занимались, как минимум до выпускных экзаменов. К нам приходили крепкие парни, которые хотели стать еще крепче.
Первую команду "Саланга" на соревнованиях в "Орленке" (1992 год) я, например, запарился отлавливать после отбоя по комнатам молодых поварих и т.д. :) .
А сейчас? В клубы приходят именно ДЕТИ. Проблема резкого снижения  возраста основного контингента ВПК - самая главная, как мне кажется. Дети младшего или, в лучшем случае, среднего школьного возраста в клубы идут потусоваться. Это вроде как престижно, фильмы про ВДВ идут косяком, правда качество... Форма красивая, девочки смотрят с интересом, общение со сверстниками опять же. Родители охотно поощряют - всяко лучше, чем в подворотнях отираться или глаза на компе сажать. Самим некогда - бабло надо стричь, а в клубе может воспитают заодно. Вместо папы.
 Никакой армии ДЕТИ в основной массе не хотят. Они хотят поиграть в десантников, но не служить. Картинно махать ногами в воздухе с лихими воплями, но избегать даже спаррингов. Не говоря о реальном бое. Носить на плечиках шириной в молочную бутылку погоны курсанта, но не прилагать никаких усилий, чтобы хотя бы заработать право на берет.
Отсюда и нерегулярность посещений, и вялость по поводу походов и прыжков, и прочее...
С уважением.
[ Закрыто] Документальный Фильм о 9й Роте., А Гоблин сможет?
 
Почти на 100 процентов это - нарезка из заставки к игре и анимационных эпизодов игры. Явно не обещанный фильм.
С уважением.
Приглашаем на Конференцию, Союз Клубов России
 
[QUOTE]Scorpion218 пишет
На чьё имя подавать заявки и как?

С Уважением, :ph34r:[/QUOTE]
1. Проходить будет конференция Союза десантников России. В рамках "взрослой" конференции будет и конференция Союза десантных клубов.
2. Каждая делегация должна включать минимум одного представителя клубов десантного профиля из данного региона.
3. Всего запланированно участие не более 100 "клубников".
Отсюда выводы:
- надо срочно застолбить место в составе своей региональной делегации СДР.
- если в Вашем регионе нет отделения СДР - выходите на оргкомитет в инициативном порядке. Контакты Лабус указал.
Чем шире будет охват представленных регионов России - тем лучше для возрождаемого Союза десантных клубов.
С уважением.
И. И. Лисов
 
Иван Иванович Лисов - легендарная личность. Горжусь своим знакомством с этим интереснейшим человеком.
Впервые общались с ним совсем чуть-чуть, когда я клянчил на военной кафедре Высшей комсомольской школы, готовившей замполитов для ВДВ, что-нибудь для своего клуба юных десантников. Поговорили недолго, но уехап я не с пустыми руками.
А по-настоящему удалось пообщаться в 1992 году, на Всероссийских сборах команд военно-патриотических клубов десантного профиля. Генерал Лисов был почетным гостем сборов и всех потряс. Блестящий рассказчик, объехавший полсвета, Фронтовик. Десантник, из тех, которые бывшими не бывают.
Физическая форма была просто фантастическая. Самое яркое воспоминание - постоянные просьбы местных спасателей :"Уймите вашего деда - пусть хоть в штормовую погоду за буйки не заплывает". А Деду, между прочим, было уже 80...
Память - феноменальная. И, несмотря, на свои 80, без всяких усилий производил на всех женщин, включая студенток-вожатых, совершенно неотразимое впечатление. При этом трогательно заботился о здоровье супруги и регулярно ходил заказывать переговоры с Москвой, чтобы узнать последние домашние новости.
Его воспоминания о Василии Филипповиче Маргелове надо было просто записывать. Хотя и его собственная биография известна еще
далеко не полностью, особенно - деятельность на ниве международных спортивных организаций и т.д. О его вкладе в развитие парашютизма на просторах СССР можно и нужно говорить отдельно.
С уважением.
P.S. Когда на одном из заседаний очередной конференции Союза десантных клубов придурковатый "правдолюб" возмутился наличием "свадебного генерала" Лисова в президиуме, ему "ласково" сказали: "Сынок, у этого генерала боевых наград больше, чем у всех делегатов конференции, вместе взятых". И это не было преувеличением...
[ Закрыто] береты в РА
 
[QUOTE]sarmat пишет
Не нужно изобретать велосипед !!!! ВДВ  всегда славились своими устоявшимися традициями!! Берет ( без каких либо........) и тельник!! Просто и ГЕНИАЛЬНО! А насчёт других родов войск - тоже не нужно!! ( Хотя и ко всем войскам отношусь с Уважением)    Всё равно это будет жалкое подражание под наши родные ВДВ!!!! (...... как пример погран. войска  и др.)[/QUOTE]
Хотелось бы только отметить, что у советских морпехов берет появился еще в 1963 году. Про тельник я уже и не говорю...
Когда-то и берет с тельником в ВДВ были новшеством. Кроме цвета - заимствованным. И не только у наших же морпехов.
Кстати, не зря сначала береты были красными, как у большинства зарубежных ВДВ. И ничего, никто не говорил о жалком  
подражании...
Это я к тому, что десантный шовинизм тоже должен иметь разумные пределы.
С уважением.
[ Закрыто] А ты бы записался ДОБРОВОЛЬЦЕМ?, Как многие 60 лет назад?
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Небольшой вопрос. А что, надо делать-то? За бугор сваливать, или может быть в тайгу к Виссариону, или еще что-то?[/QUOTE]
Я так понял, по сути возражений нет? Что касается Вашего вопроса:
Во-первых, это далеко за пределами данной темы.  И за бугром или у сектантов тоже не Вы все решаете.
Во-вторых, я отнюдь не претендую на знание абсолютной истины. Я решаю  только за себя то, что могу. Исходя их своих возможностей и оценки ситуации.
Так что - как там у поэта? "Каждый выбирает по себе"...
С уважением.
[ Закрыто] А ты бы записался ДОБРОВОЛЬЦЕМ?, Как многие 60 лет назад?
 
[QUOTE]gaboi пишет
Мне непонятна ни сама эта тема, ни горячность ряда участников. Все давно решено и продано без вашего ведома. Хотя и вместе с вашими головами. Какие добровольцы? Ладно бы чипполины-допризывники развлекались безопасными и бесплодными рассуждениями, а то ж вроде взрослые разумные люди, а туда же... Поздно, батеньки. Все продано. Неоднократно.
Есть предложение заканчивать бесплодные сотрясения воздуха.
С уважением.

Откуда у Вас уважаемый Ural такие пораженчиские взгляды? Пусть всё сотни раз проданно и поделенно, но это не значит что всегда так будет. И думать своей головой никогда не поздно. Вот когда мы перестанем рассуждать, а значит думать, то мы уподобимся животным то бишь скотам!  ;)[/QUOTE]
Из жизненного опыта и окружающей нас с Вами реальной действительности. Только они не пораженческие, они - трезвые. Вот именно своей головой, а не лозунгами пропагандонов я думаю уже много лет. Чего и остальным желаю, вместо абсолютно бесплодных отвлеченных рассуждений. К тому же абсолютно ни к чему не обязывающих: чего только не кажется, когда сидишь в тепле перед компьютером...
Была уже схожая тема, снесенная модераторами. Но если есть желание, готов ответить на любые призывы более конкретными аргументами.
В личке.
С уважением.
[ Закрыто] А ты бы записался ДОБРОВОЛЬЦЕМ?, Как многие 60 лет назад?
 
[QUOTE]Komsorg пишет
Вас никто не отговаривает высказывать своё "атеистическое" мнение...Выскажите своё, а мы оценим на сколько Вы "догоняете " в этом вопросе... А исходя из жизненного опыта я смею судить о некоторых вещах житейских о которых мы тут спорим, а ответ уже тысячи лет назад нам был написан в КНИГЕ КНИГ!!! Поэтому сравнивая наши "пустые базары" с тем, что прочитал в Библии могу уверенно говорить где истина... Хотя и человека, придерживающегося лозунга: "Вся истина в вине" тоже можно послушать и понять, но не переубедить!!! Проще всего сказать: "да вы что братки!!! не задумываясь пойду добровольцем  защищать отечество!!!" А мало ли было офицеров, которые отказались воевать против своего народа(взято с их слов)  в Чечне? Тем не менее они вообще добровольно пошли учиться служить и выполнять приказы не рассуждая... Ачто то значит в их умах творилось... не из за страха же и собственной шкуры...[/QUOTE]
Что-то тут у Вас в огороде-бузина, а в Киеве - дядька...
Давайте по порядку.
1. КУДА бы записался добровольцем? Если, как указано в начале темы, в случае нападения внешнего врага - нас никто и не спросит. Такие маленькие красные листочки в военных билетах у большинства есть. Там все написано - когда, куда и с чем прибыть. У российских запасников, во всяком случае.
2. Не надо идеализировать добровольческие порывы. Они должны быть обеспечены мощнейшим пропагандистским аппаратом и не менее мощным репрессивным. Кстати, ни красные, ни белые на добровольцах не протянули и полгода, заменив их принудительной мобилизацией. С расстрелами дезертиров и т.д. И Великую Отечественную на сплошном призыве выиграли, а не на многочисленных добровольцах.
3. Исторический опыт, который Вы так невысоко оцениваете, доказывает, что добровольцев сплошь и рядом цинично используют. Как Вы сами заметили "[COLOR=0000FF]есть вероятность, что нынешних героев добровольцев объявят врагами народа или ещё как нибудь...[/COLOR]"
4. Никакого желания делать что-либо для государства у меня нет. Я плачу налоги, отслужил там, куда послали и больше никому и ничего не должен. А уж проявлять инициативу и бежать отдавать еще что-то во имя чужих меркантильных интересов - это пускай те, кого "неудержимо рвет на Родину." Имеют полное право на любую инициативу.
5. Самому не кажется смешным, когда [COLOR=FF0000]Комсорг[/COLOR] столь горячо проповедует истину Библии? Если уж вспоминать анекдоты, то, перефразируя известный, или комсомольский значок надо снять, или крестик.
 Мне непонятна ни сама эта тема, ни горячность ряда участников. Все давно решено и продано без вашего ведома. Хотя и вместе с вашими головами. Какие добровольцы? Ладно бы чипполины-допризывники развлекались безопасными и бесплодными рассуждениями, а то ж вроде взрослые разумные люди, а туда же... Поздно, батеньки. Все продано. Неоднократно.
Есть предложение заканчивать бесплодные сотрясения воздуха.
С уважением.
[ Закрыто] А ты бы записался ДОБРОВОЛЬЦЕМ?, Как многие 60 лет назад?
 
[QUOTE]Komsorg пишет
Советую мои высказывания понимать, как просьбу к Истинно верующим (знающим и изучающим Божье Слово) поучаствовать в вопросе о добровольной службе в "государствах" земных... и не более... Всё остальное - Ваши домыслы  ;)[/QUOTE]
Значит, вот это - мои домыслы, а не Ваши слова:
[COLOR=0000FF]"А наши тут "базары" - всё чушь не сусветная!!!!"[/COLOR]?
Да, и Комсорг, определяющий, кто Истинно верующий, а кто нет, - это тоже мои домыслы?
А атеисты, значитца, не могут дать "[COLOR=0000FF]ИСТИННОЕ понятие о добровольной службе[/COLOR]"? Не догоняют, похоже?
Ну-ну.
С уважением.
Камуфляжный берет., Носит ли его спецназ?
 
Кстати, и бригада охраны Генштаба - это совсем другая часть, вовсе не в Теплом Стане.
[URL=http://www.osbro.ru/index.php]http://www.osbro.ru/index.php[/URL]
С уважением.
Камуфляжный берет., Носит ли его спецназ?
 
[QUOTE]Хорст пишет
Я 20 лет прожил в Тёплом Стане,рядом с этой частью и прекрасно знаю кто там служил и служит.Даже пехотой там не пахнет.Это бригада охраны Генштаба и ДЕСАНТНИКОВ там никогда не было и нет.Сейчас там ещё и часть МЧС.[/QUOTE]
"На основании директивы Министра обороны от 11 октября 1993 года к 1 ноября 1993 года 27-я отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада имени 60-летия СССР исключена из состава Сухопутных войск и включена в состав Воздушно-десантных войск.

На основании директивы Министра обороны от 2 ноября 1996 года к 15 декабря 1996 года 27-я отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада имени 60-летия СССР исключена из состава Воздушно-десантных войск и с сохранением действительного и условного наименований, без изменения пункта дислокации передана в состав Сухопутных войск (Московский военный округ) ".
 Это - из нашего же форума:
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=118&st=315#entry35835]http://desantura.ru/forums/index.php?showt...=315#entry35835[/URL]
То есть три года бригада была в составе ВДВ. А до этого - и в составе КГБ успела побывать. Все это уже на форуме не раз обсуждали.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой